1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    А у меня с плоской кровлей наоборот ассоциация - каждый год горелка и наплавляемая гидроизоляция. Конечно читал реализацию плоских крыш Александром (azemskov), своременные технологии впечатляют. Но у многих от этих крыш пока больше проблем, чем удовольствия их лицезреть.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Согласен, московские власти слышал еще при Юрии Михайловиче проклинали эти плоские кровли на большинстве домов, ибо те требовали постоянного ремонта. Не зря новостройки смотрю все идут со скатными кровлями...Оно может и несравнимо с частным домостроем (видимо там ремонт был выгоден всем), но "осадок остается". Как и от подвалов - цоколей, вроде слыхали что могут не течь, но на практике таких не встречал...а какие сделаны по уме требовали нецелесообразных вложений. :flag:

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Согласен на все 100. А это ключевая фраза, почему не стал делать цокольный этаж и плоскую крышу.

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Денис я сегодня начал заниматься утеплителем, все форумские утепляльщики отговаривают от ПСБ в пользу ЭППС

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Саш, что я могу сказать - опять скажу свою мысль - ЭППС лучше, но ПСБ дешевле. После того как ты меня сбил с пути по поводу ЭППС, я начал читать и изучать ПСБ и пришел к выводу, что для моих и твоих целей, а именно утепление пола, где небольшая нагрузка и не будет прямого контакта с окружающей средой, ПСБ должно хватить за глаза. Морально я уже приготовился монтировать ПСБ.

6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Да, по деньгам почти в два раза выходит, я пока ещё всё думаю. Сижу штукатурку считаю:flag:

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Ты стены свои промерял? На какую толщину штукатурки ориентируешься? Если теплопотери считал, то можешь оттуда из программы взять площадь всех стен.

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Нет, по проекту считаю. Пока не знаю, по идее у меня перепады все менее 10мм, но для маяков это наверное минимум. Двери окна не вычитаю, т. к расход будет на откосы дверные и оконные. Из программы не получится, там площадь только внешних стен.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Я начал считать теплопотери, все никак правда не досчитаю, но там вводишь данные по всем комнатам со всеми стенами, как внутренними, так и наружными. Да в принципе, не долго площадь стен в экселе посчитать, когда, тем более, проект на руках.

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    Все достаточно просто - скажите мне, коллеги - кто-нибудь из Вас хоть раз в жизни видел на плоской кровле многоквартирного дома человека с нивелиром? Мне вот лично не доводилось:)] Те кровли устроены как чаша бассейна - парапеты вокруг и ливневка посередине, помимо этого о нужном уклоне для слива воды там никто и никогда не заботился. И даже кровли, где нет парапета всегда ремонтировали затычками - кусками - где потекло - оставляя ямы, где собирается вода в другом месте. Еще вопрос - чем их ремонтировали - рубероид и бочка с битумом. Мне лично - мужики наплавляемым, вроде бы стеклобит в 1 слой, (стекломаст гораздо надежнее) покрыли текущую, как дуршлаг, крышу гаража - до продажи 4 года пользовался - ни капли нигде и реально недорого.
    Сейчас плоские кровли делают в основном хотя бы без парапета с одной стороны и уклоном в эту сторону, если нормально сделать покрытие - просто ровно без ям и нужным уклоном - ничего течь не будет. Еще к тому же монолитная плита практически не протекает.
    PS У нас скатная кровля мет-черепица на 6ти этажном (была квартира с мансардой) регулярно текла по примыканиям к вент. трубам.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Андрей - речь просто о том, что если делать правильно - выходит дорого, при этом все ранво без гарантированного результата. Вот опыт строительства плоской крыши по современным технологиям, причем я этот дом видел в живую. https://www.forumhouse.ru/threads/22212/page-45 Сейчас есть проблемы и после этого думаешь - и на фига козе баян? Вода дырочку найдет всегда, поэтому лучше вообще ее на крыше держать, так спокойнее.

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    Почитал ту тему - эта новомодная химия (полимеры и т. п.) что-то доверия мне совсем не внушает. Очередной развод - мне кажется. Я бы наплавляемый стекломаст в 2 слоя использовал. Чтобы не иметь описанных там проблем - достаточно будет вдоль П образного парапета устроить подогрев для беспрепятственного стока воды в случае, если лень убирать с крыши снег.
    PS Сейчас у меня на фальцевой кровле уклон примерно 28-30град снега лежит очень много - упасть не дают снегозадержания. Без них отломает все водостоки в первый же сезон. Почистить не могу - опасно.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Я ту тему скинул на предмет - новомодных технология, которые, к сожалению, не дают гарантированного результата.
    Так что пока я не жалею, что остановился на классической, скатной кровле.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    И так немного по отоплению Благодаря Саше (трубодел) начал вникать и осмысливать концепцию будущего отопления, а именно, в общих чертах - каскадное подключение котлов и теплые полы. Начал делать все расчеты самостоятельно, но, из-за нехватки времени сейчас, решил обратиться к специалисту. Вердикт специалиста исходя из расчетных теплопотерь дома - одними теплыми полами восполнить их не получится. Соответственно решил опят вернуться к варианту - радиаторы+теплые полы. По мере поступления информации от проектировщика, буду выкладывать ее для обсуждения. Пока прикрепляю теплорасчет дома. Может быть проектировщик поучаствует в обсуждении, скину ему ссылку.

Вложения:

15. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Вот и мне специалисты говорят радиаторы нужны, а кккккк5 (Константин), Арчи (Арчибальд) и Трубодел (Александр) все кричат, что их практика показывает ненужность радиаторов. Константин даже снимать их собрался, типа портят внешний вид, а не используются...
    ккккк5 сказал (а): "Archie молодец, практикой доказал, что мы доказать не могли, ТП :victory:, радиаторы в утиль. Я буду часть демонтировать, чтоб дизайн не портили."

Статус темы:
Закрыта.