1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 170192
    Благодарности:
    5.115

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.115
    удачи!
    только мне кажется, что для получения лучшей цены важен личный контакт.
    Вы думаете, что они в Вас сразу козырного клиента увидели? как минимум - серфера, максимум - конкурента.

2. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    НУ если я правильно понимаю смысл этого слова, то я и есть сёрфер... Для всех этих контор, это не та сумма заказа чтобы париться... У меня жена обзванивала много контор лично в поисках этой несчастной облицовки, еще и объезжать надо было?

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Раз Светлана подняла эту тему, расскажу про свой интерес или почему меня занесло в магазин камня. Заодно может быть кто-нибудь подскажет.
    Так как сейчас выводим откосы, мне посоветовали уже сейчас установить подоконники, чтобы красивее и лучше было примыкание, меньше потом долбить.
    Так как у самого по подоконникам вообще нет ни знаний, ни опыта (в квартире себе и родителям тупо ставил пластиковые, которые предлагали монтажники, особо не озадачиваясь даже производителем на тот момент :|:), по подоконникам обратился к соседям, у которых работают отделочники. Я сейчас не помню по названиям производителей, но беглый обзор интернета показал, что средний ценник на подоконник из пластика в моем случае выливается от 3 тыс. и более. Подоконники считали шириной 600 мм (мне надо или 530 мм, или 560 мм, подзабыл). Из искусственного камня вообще дорого. За монтаж таких подоконников мне озвучили порядка 2 тыс. окно.
    И тут ко мне на стройку прибился гость из Армении по имени Гарик (вернее, как потом я выяснил, когда делал ему регистрацию, зовут его Грач, но раз представился Гариком, так его и зову). Гарик этот, по его словам, 15 лет работал в фирме по монтажу натурального камня, каминных облицовок, столешниц, ступеней, дома облицовывал и т. д. Он, услышав мой разговор про пластиковые подоконники с соседями строителями, поинтересовался, почему я не хочу из натурального камня. Я сказал, что очень дорого (хотя сам даже не владею этим вопросом:|:). Он сказал, что в Армении много людей делают подоконники из мрамора, травертина или гранита. Это не считается чем-то супер роскошным, типа доступно, у него, якобы, дома много чего из натурального камня - столешницы, ступени и т. д. Я призадумался, решил поинтересоваться стоимостью. Он мне порекомендовал купить в слэбах, типа сам может напилить и сделать каемку. Или купить слэб и говорит, прям на производстве могут напилить и сделать скругление. Я спросил у него, сколько будет стоит монтаж подоконника. Он мне озвучил 1000 руб/окно и 1000 руб/ступенька. Полез в инет искать сколько стоит слэб мрамора, травертина и т. д. Беглый осмотр показал, что бюджетный травертин в слэбах стоит около 7,5-8 тыс./м2. Мне надо в среднем 0,5 -0,7 кв. м. на окно. Т. е. ценник и на самом деле не такой ужасающий. Но это натуральный камень, а не кусок пластика за невменяемые деньги.
    Правда у меня куча вопросов по натуральному камню. Какой все таки выбрать, чем отличаются и т. д. Гарик советует травертин, заезжал к продавцам, говорят на подоконник травертин лучше не использовать. Но в то же время плиткой из травертина облицовывают санузлы, где более жесткие, на мой взгляд условия эксплуатации.
    Кто-нибудь может подсказать и рассказать о нюанс с натуральным камнем? Посоветовать оптовые базы (я пока одну нашел только, причем рядом, но еще у них не был). Короче важна любая информация.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вадим, соглашусь со Светланой. Сейчас не та ситуация, когда раскидываются клиентами. Мне по телефону цену на топку озвучили одну. Когда приехал к ним в магазин, общался с самим руководителем, цена после общения заметно упала (на 15%, как для монтажников). Но все равно не купил. Сейчас звонят мне, скидка уже 20%. ;)
    Лучше проехаться и пошуршать купюрами. Перед Новым Годом они намного сговорчивей. ;)

5. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    ТЫК У @archie, спроси может даст совет:)

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @moning, Миш, спасибо! Уже спросил у него, через личку. ;) Но пока информации мало, собираю по крупицам.

7. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Единственное, что рекомендую однозначно - на подоконники (и прочие столешницы) ставить ГРАНИТ. Мрамор и травертин мягкие и "царапучие". Но российский весь скучный, а импортный у продаванов, естественно, привязан к валюте. Мой испанец стоил около 12 тыр/квадрат (200 $ или юро на то время), они обычно около 6 м. кв. Выбирать надо тщательно, чтобы не было трещин. Я выбирал с исполнителем, он увидел сквозную трещину и нам дали скидку 3 или 5%.
    слэб.jpg слэб трещина.jpg

Слэб можно взять 30 мм, но стоить будет ого-го. Я брал 20 мм и делал подклейку 10 см по внешнему краю - т. е. выглядит даже лучше (массивнее) - 40 мм, а стоит существенно дешевле.

Мне слэба хватило на 8 подоконников: 72000/8 = 9 тыр/шт. Работа вышла 3,5 тыр/шт. Транспорт тыр 7. Установка 1 тыр/шт (это без финишных откосов). Итого, каждый подоконник выходит где-то под 15 тыр. С учетом того, что мне делала фирма друга и была скидка, думаю, что по рынку будет еще тыщи на 3 дороже каждый. Кстати, качество вышло не айс (профиль не идеально ровный - как будто фрезы уже ушатанные или станок люфтит), но как раз из-за скидки не стал предъявлять претензии.
    IMG_5504.JPG IMG_5501.JPG IMG_6331.JPG IMG_6442.JPG

Последнее редактирование: 17.11.15
  8. Vzik
    Благодарности:
    18.038

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.038
    Надо такие подоконники с подогревом матами тёплого пола делать.

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Мдас, а точно. Зимой будет иней на них поди :aga::close:, особенно если радиатора под ним нет...
    Пластик хоть тёплый, кот вот лежать любит и в окно или на нас смотреть:victory:
    20121020_120422.jpg

10. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Посыл не понятен, зачем? У меня как раз радиаторов под ними нет (везде ТП) - проблем не наблюдается.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Артем, а кто на подоконниках их будет царапать? Пока везде, куда обращался за консультациями, говорят, что для подоконников мрамор часто берут. У тебя же тоже где-то использован мрамор на подоконниках. Гранит часто для столешниц и ступеней берут, по словам продавца. Вот с травертином непонятка. На вид и продавцы подтверждают, что травертин очень пористый материал, с кавернами, даже полированный. Впитывает легко, также легко царапается, мягче чем мрамор, но я не пойму, почему при таких противопоказаниях, его сейчас часто дизайнеры используют для отделки санузлов?
    Камень сейчас присматриваю в двух местах - здесь и здесь. Примерный порядок цен на обработку слэба и изготовление деталей - 350 руб/п.м. прямой рез, 2200 руб/п.м. за фигурный рез по кромке. Монтаж силами фирмы 2000 руб./окно. Цифры предварительные, пока сильно не успел погрузиться.
    Про приклейку огромное спасибо, не знал. :hndshk: Поинтересуюсь по стоимости приклейки.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Саш, у нас и сейчас вроде никто на подоконниках не сидит. Мне кажется это не проблема. Ты интересовался сколько стоят пластиковые подоконники?

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Маленький отчет по делам текущим.
    Фасад дома на этот год закончен. Смонтированы отливы по периметру, домонтировали водосточку после отливов. На следующий год планирую отделку цоколя и столбов дагестанским камнем и ковку (хотя ковку может и зимой поставлю). Плитка на балконах, которую я так и не решился класть в этом году, подшивка потолка балкона. Обработать весь кирпич гидрофобизатором, возможно, какие-нибудь декоративные элементы в виде карнизов на террасе. Хочу переделать водосточку на эркере - или перенести ее в бок, или разобрать только трубу и сделать ее прямой. "Титька" которая обходит карнизы мне глаз режет. На этом фасадные работы будут полностью закончены.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Отливы монтировали саморезами к стене. Саморезы красили в белый цвет, заклепки сразу брал белые. Все соединения промазывались герметиком этим (крепление к стене и между собой). Герметик брал в больших тубах по 600 мл. Отливы сажали на пену. В одном месте заставил переделать - еле оторвали. Пена и герметик держат намертво, отлив на выброс. Крепили отливы в нахлест. Хотя до сих пор считаю лучшим и эстетичным соединением - фальцевый замок. Но их мало кто умеет делать, а кто делает - ценник улетает в неизвестность, самому освоить времени не было. Фото нижнего отлива и углового соединения.

image.jpeg image.jpeg

14. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Возможно потому, что на подоконнике у Вас будут стоять цветы, падать пыль, проливаться вода и т. п. И в мрамор, и в травертин (в поры) будет заливаться грязь от земли, пыли. И замучаетесь выскабливать потом или отмывать. А в санузлах, наверное, его на стены используют? Где на них ничего не проливается. Пол-то всё-равно половой плиткой отделывают?

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @MOVeee, в санузлах травертином и душевые отделывают. На подоконниках у меня цветы стоят в горшках, под каждым горшком чашка, поливает жена леечкой. Продаваны утверждают, что пятна оставляют только спиртосодержащие жидкости, я поливаю обычной водой, пиво на подоконниках не держу. ;):victory: А пыль она везде имеет место быть, какая разница подоконник или санузел? :faq: Вообще цветы в доме планирую держать на спец. подставках или просто на полу, что им на подоконнике за занавеской делать? В доме вообще их сведу к минимуму, в основном на террасе на полу, хочу основную растительность держать в саду, а не в доме.

Статус темы:
Закрыта.