1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Приятно познакомится Тоже родилась 25-го января и тоже выбрали Симферопольку :) Совпаденье

Читаю Ваши посты, как свои мысли ... те же самы рассуждения по поводу дома :)] Правда размеры поменьше 6х10 и уже под крышей ...

Правда бытовку мы купили и жили в ней сами, а помошники были местные таджики, у них свое жилье было...

Удачи

2. ПРАВДОРУБ
    Благодарности:
    19

ПРАВДОРУБ

Участник

ПРАВДОРУБ

Участник

Благодарности:
    19
    Проблема у Дениса в том, что у него линия высоковольтная, энергетики в любом случае не будут покупать ему трансформатор, они за 550 р выдадут тех. условия, где пропишут, что необходимо установить понижающий тр-ор, защиту, провода и т.п, покупка и установка всего этого - забота абонента, на одного тр-ор ставить ОЧЕНЬ дорогое удовольствие!!

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Пропал немного из своей темы, т.к. связан с сельским хоз-вом - приходится частенько мотаться.
    Что касается вент. зазора - насколько я понял из изученного опыта на данном форуме и из прочтения справочных данных производителей утеплителей и кирпича - я понял, что вент. зазор нужен.
    По облицовке стен насчет ровности стен спасибо, я это уже себе пометил, когда читал тему Mazaika "Мой дом из керамических блоков". Там он тоже кажется акцентировал внимание на выравнивание стен изнутри.

Спасибо, во0первых на добром слове. Я и создал эту тему, т.к. сколько ни читаю и не узнаю, с одной стороны многое узнаю нового, с другой - немного начала образовываться путаница в голове, т.к. сколько людей столько и мнений, и вынести для себя что-то очень проблематично, приходится все анализировать и упорядочивать для себя.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я про высоковольтные провода не писал, вернее они есть подальше. Но вдоль участков идут обычные электростолбы, вроде бы с обычными проводами. По свету вопросы буду решать в ближайшем будущем. Я планирую в конце этой недели поехать встретиться с соседкой и насчет геодезистов переговорить. Постараюсь нащелкать участок и обмерить его полностью. Результаты выложу.

Спасибо, я слежу за этой темой. И только благодаря этой теме на этом форуме, я не кинулся тащить 200 000 за подключение. Почитал тему и понял, что как минимум электричество провести реально самому. Да и надоело, что эти "царьки" живут за наш счет. Когда приходится общаться с чиновниками, складывается ощущение, что не они "слуги" народа, а мы "слуги" и "прислужники" их волеизъявлений. Достало это все, если честно.

Дом - классный . Если не секрет, то где строитесь? По электричеству отпишусь, буду держать в курсе. Из дерева планирую только сруб для бани. Дом хочу все таки кирпичный. Уже устал определятся, поэтому пока не передумал, хочу купить проект, а то как г...но в проруби - метаюсь от одного мнения до другого. Все хватит - даешь дом их кирпича, а сруб - для бани . Кстати решил вопрос кажется с будущим домом, очень мне понравился проект предложенный zhanna777 при обсуждении проекта будущего дома plans.ru/project.php?rs&id=1656[/url] . Классные планировки дала мне Mitridat. Обсуждалось это forumhouse.ru/forum43/thread54183.html[/url] Но так я пока не настолько свободно плаваю в строительном деле, то решил пока ориентировать на проект предложенный zhanna777.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Давненько ничего не писал в своей теме! Как писал выше, связан с сельским хозяйством, поэтому катастрофическая нехватка времени, тем более в этом году.
    По строительству пока движения следующие - купили проект, купили бытовку для рабочих, самое главное продолжается оформление документов (такая это тягомотина оказалась). Я пошел на встречу соседке по изменению границ участка, но без уменьшения площади. Все документы подал, с администрацией согласовал. Подписи с соседями мне не понадобились, а участок соседки, с кем мы меняем границы находится через дорогу.
    Вроде бы все хорошо. Но сегодня считал для заказа столбы на забор и считал пог. метры, участок нарисовал в Sketchup и он мне выдал площадь участка 10 645 683 кв. см., я перевел в м2 из расчета 1кв.м = 10 000 кв.см и получил, соответственно, 1 064,57 кв. м. А изначально мой участок был 1 100 кв.м. Соответственно вопрос к знающим людям, что делать в такой ситуации? Учитывая стоимость кв. метров в Московской области, очень жалко попадать на денежки. Быть может я неправильно посчитал? Если кто-то может прикиньте пож-та площадь участка. Может я неправильно считаю. У меня получается пять сторон 23,67 Х 35,57 Х 15,64 Х 13,83 Х 48,10

Вложения:

• сканирование0002.JPG
  6. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540

Пятиугольник нежесткая фигура. Длину сторон нарисовали правильно, а в углах ошиблись - в итоге расхождения в площади.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Блин, а как же тогда высчитать? Если узнать координаты каждой из точек, это поможет?

8. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Разбить фигуру на треугольники. Треугольник фигура жесткая и длины трех сторон однозначно его задают.

Ну и не надо забывать про погрешность. 1% погрешности при измерении длины превратится в 2% погрешности площади.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я еще раз пишу, что рисовал участок в программе SketcHUP. Программа сама мне выдала площадь, я разбил участок на 3 треугольника и замерил площадь каждого - все равно выскакивает эта цифра. Тот план, который я прикрепил - это мне дали распечатку геодезисты (не знаю в какой программе они это делают, но она у них точно есть, сам видел), которые и предложили перенести границы, с сохранением площади участка. Я сейчас сидел и ломал голову, как изменить углы участка, без изменения размеров всех сторон. У меня не получается, начинают смещаться расстояния.
    С геометрией в школе дружил, но уже "кукушку" сломал, не могу вычислить. Если на миллиметровку перенести и замерить транспортиром углы между сторонами, разбить на треугольники и высчитать площадь каждого, так не получится? Блин, сам понимаю, что детский сад, младшая группа. Но не думал, что этот вопрос поставит меня в тупик.

10. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    На участке промерьте две диагонали пятиугольника и сравните с диагоналями в скетчапе. Диагонали надо выбрать так чтобы, пятиугольник разбился на 3 треугольника.
    От того что вы разбили фигуру на треугольники в скетчапе ничего не изменилось. Было бы странно если б было иначе.
    Поймите, у вас сейчас есть длины 5 сторон пятиугольника. Для того чтобы нарисовать чертеж участка правильно, этих данных мало. Нужно или промерить диагонали, либо углы. На местности а не на компьютере, разумеется. Замена компа на миллиметровку ничего не даст. Дальномер в зубы и на участок.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
  12. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Привет Денис, похвалюсь немного своими достижениями. Такая вот коробка под металлочерепицей получилась из бруса. Цена вопроса с фундаментом - ок. 1 млн руб. На втором снимке немного повозился в фотошопе:)]

Вложения:

• ВебДом040710г5.JPG
    • ДомВеб123456782.jpg
  13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Опять выпал из общения на долгий срок. За этот год не сделано практически ничего. Единственное, что сделали - купили бытовку (спасибо большое местному форумчанину, у которого ее и приобрели), установили ее на бетонные столбики. Заказал и установил трубы для забора. Это была целая эпопея. Т. к. я недооценил летнюю жару - земля превратилась в камень. Сначала была попытка вместе с шурином (его идея) пробурить лунки садовым буром (планируемая глубина 1,70). У соседей работали таджики. Когда мы вытащили садовый бур - они как обезьянки в мультики про Маугли (помните момент, когда обезьяны расселись по веткам и наблюдали за всем происходящим, пока Каа их гипнотизировал) уселись на стены дома и начали за нами наблюдать. Хочу сказать, что шурин у меня метра под два в высоту и чуть меньше в плечах. Под внимательным взглядом таджиков, он не смущаясь схватился за бур и полез в "бой". Битва за лунку была проиграна, после прохождения глубины в 15 см. Я даже не стал делать попыток. Взялся за телефон и заказал на следующий день бензобур. В наличии был только шнек с диаметром 30 см. Выбора не было, поэтому заказали этот бензобур и этот шнек, с доп насадками. Данный агрегат забирать надо было в Москве, поэтому бурение было перенесено на след. день. Приехав на следующий день и вытащив данный агрегат из автомобиля, я опять почувствовал себя Каа из Маугли. Таджики уже слезли со стен и присели ближе к забору. Шайтан-агрегат был почти новенький и вот он заревел. Аппарат рассчитан на двух "операторов", две "газульки" и две ручки с двух сторон. (вот такой аппарат http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=hitachi%20da300e&img_url=www.hitachi-power.ru%2Fthumb%2F420x400%2F4287.jpg&p=0) Итог этой битвы - 6 лунок, дрожащие руки и ноги и разочарованные таджики. Кстати после глубины 1,4 - 1,5 метра - начинается песок и бурить одно удовольствие. Плюнув на все и на всех, разозлившись на себя и на таджиков, решил показать, что гордый "Варяг" не сдается. Схватил телефон и была заказана японская автомобильная бурильная установка. По счастливой случайности, она д. б. в 1-й половине следующего дня бурить в Серпухове, а на обратном пути должна была заехать ко мне. Засчет этого бурилка обошлась мне в 9000 рублей, а так, если заказывать отдельно - 12-13 000.
    Радостно потирая руки на следующий день, я заранее прискакал на участок. Когда приехала бурилка (правда опоздала часа на 3, но это меня не очень омрачило), таджики уже расположились вокруг (в этот момент Каа их в Маугли уже просто жрал). Итог 40 с небольшим лунок, на глубину 1,80 за час с небольшим. Офигенное ощущение наблюдать за слаженной работой этого аппарата и ребят. Таджики в осадке, да и соседи тоже. Меня считают уже местным олигархом (до этого сосед пытался меня учить, как бурить ямки, заливая их по чуть-чуть из 1,5 литровой бутылки и лопаткой, лопаткой их поддалбливать). Сосед хвалился с сияющими глазами, что свои лунки он выкопал всего за 2 недели. Причем копали таджики 800 руб/лунка. Когда он увидел данный авто с бурилкой и узнал стоимость бурения и сколько он заплатил таджикам, я понял, что жаба в ближайшее время его будет безжалостно душить. Вышло, что одна лунка обошлась мне где-то в 200 рублей. Считаю, что при создавшихся условиях (земля камень, отсутствие воды на участке и рядом, расценки "местных") вполне оправдано. Затем было заказано 4,5 м3 бетона, в лунки установили "рубашки" из рубероида. Заливали прямо из миксера в лунки. Все залили за час. Осталось еще где-то 0,5 м3.

А затем я попал в аварию и все планы на сезон этого года рухнули. Но думаю в следующем году наверстаем упущенное. Сейчас озадачен закупкой материала, хочу поделиться мыслями на этот счет и спросить совета по некоторым моментам. Продолжу чуть позже.

14. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Вот точно говорят, что ничего заранее загадывать нельзя!
    Самое ценное что у нас есть- это здоровье! Я так понимаю, что все уже позади? Удачи вам в ваших планах!

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Спасибо! Да нет еще не позади. Мне на встречку вылетел "гость из средней Азии" (по простому таджик) в возрасте 19 лет, в машине сидели такие сопляки. Машина (убитая БМВ 3-й серии лохматоно года) оказалась на просроченных транзитах, принадлежит женщине, он на ней ездит по доверенности, у него временное уд-е (через неделю после ДТП, у него был суд на котором его лишили прав, но по другому делу). Тормозной путь составил 48 метров у него на лысой резине. Т.е. прилетел через 2 сплошные мне в лоб. Есть пострадавший с его стороны (лбом стекло прошиб и рассек голову). В итоге дело уже лежит несколько месяцев у дознавателя, с его слов они выехали на Родину, что делать он не знает, т.к. найти их не могут. Сейчас запросили в больнице данные по пострадавшему, эти бумажки сдадут в судмедэкспертизу, которая должна вынести решение. Короче караул. Моя страна меня не защищает. Я без вины виноватый - машина стоит и не ремонтируется (иначе не видать мне страховой выплаты, если за свой счет отремонтирую), на время следствия изъяли права, езжу по времянке. Утешаю себя тем, что сам не пострадал, спасибо огромное моему рамному внедорожнику! Самая еще подстава в том, что со мной ехала на склад кредитный эксперт (планировал на фирму кредит взять), машину в том числе д.б. стать залогом по кредиту. Короче попадос полный. Да ладно прорвемся!

И так перейдем ближе к теме. Как я уже писал с проектом дома мы с женой определились. Пирог стен будет следующий: "Теплая керамика" 14,5 NF+облицовочный кирпич без вентзазора. Проект был рассчитан на керамику и кирпич производства RAUF (http://www.rauf.ru/trademark). Изучая сайт производителя и проект, я обнаружил вот какую нестыковку:
    На сайте производителя нет блоков 14,5NF, а есть 14,3NF. В то же время на сайтах его оф. диллеров такие блоки присутствуют. Начал сравнивать размеры: блоки 14,5 NF - размеры Д/Ш/В/ 510х253х219 (http://www.tdksm.ru/one.php?id=113 ), а размеры блока 14,3 NF 510х250х219 . Т.е. разница в 3 мм . Не могу понять как так получается. Отправил письменные запросы диллерам, пишут что 14,5 NF есть в наличии, цена как на сайте (кстати цена у всех одинаковая, никаких отличий (http://www.rauf.ru/buy#msk )
    Но изучая цены на керамоблоки, на данный момент самыми выгодными наверно являются блоки КЕРАКАМ (http://www.skkm.ru/e107_plugins/price/product.php), диллеры озвучивают 93,8 за блок на Москве. Но опять эта путаница с таинственным NF , на сайте СККМ он обозначен как 14,6, размеры 510*255*219. Возникшие вопросы:
    1. Могу ли я заменить блоки 14,5 NF RAUF на блоки 14,6 NF КЕРАКАМ, учитывая разницу в 2 мм? Или мне придется менять весь проект и пересчитывать его?

2. Как вы относитесь к продукции КЕРАКАМ, вроде бы изучал темы, отзывы неплохие, тем более классная тема есть по этим блокам (спасибо Mazaika, https://www.forumhouse.ru/threads/77116/ ) . Меня устраивает их цена и условиях отгрузки в апреле.

3. Как вы думаете, стоит сейчас купить в декабре или есть смысл подождать и купить после Нового года (январь, февраль). Есть ли смысл надеяться, что цены могут прогнуться :|: ?
    4. Подскажите или порекомендуйте надежного поставщика, если кто-то связывался с этими блоками.

5. Кроме кирпича, что еще имеет смысл закупить зимой?

Спасибо заранее за ответы и советы. Не сочтите их глупыми. Просто абсолютное отсутствие опыта и посоветоваться не с кем, т.к. из моих друзей и родственников, с этими блоками дело никто не имел.

Статус темы:
Закрыта.