1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Обращаю Ваше внимание на организацию "Стройснабкомплект" в г.Чехове,
    ул. Московская,44 тел. 8(495) 411-76-38, * (49672) 7-74-19.У них есть сайт в интернете, Наберите "Стройснабкомплект", а там г.Чехов. Образцы материалов можно посмотреть в офисе, я у них брала и "теплую керамику" и облицовочный кирпич, цемент и еще много чего.
    Цены как у производителей, сравнивала на сайте, привозили все во время.
    Девочки могут подсказать, что и как.У меня даже случалось так, позвоню им, они закажут, доставят, а я в субботу еду, оплачиваю, т.к.я "строю" в деревне Крюково.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Спасибо большое, за первый совет. А сайт не скинете? А то я в яндексе вбиваю, мне выскакивает Башкирия и т.д.

А вот вроде нашел. Не эти ребята? https://www.strd.ru/info.shtml ?? Только называются они по другому "Стройпоставка" Но номера такие же как вы и указали.

Проанализировал их цены на керамоблоки. Во-первых цена на уровне КЕРАКАМА, это что касается "Новокерамик", но предпочтение в пользу КЕРАКАМ, т.к. уже слышал и видел отзывы, а по данным блокам у меня инфы нет. Что касается Poroterm - цена выше чем у КЕРАКАМ, это раз, а во-вторых, что-то отзывы по Poroterm не очень лестные.

Хотя могу ошибаться.

А в остальном поставил этого поставщика себе на заметку, спасибо!

3. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Крепитись Денис, Родина вас не забудет!

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Спасибо на добром слове. Только я понял, что на своей Родине мы абсолютно не защищены и государство наши интересы безразличны.

Вопрос по керамоблокам все еще открыт. Буду благодарен за любой совет!

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Наконец-то машина по обеспечению молодой семьи головной болью и опустошению карманов - запущена. Стройка началась. С моего последнего сообщения, вкратце, напишу об изменениях с участком и стройкой - оформили документы на получение разрешения на строительство, написали заявление на свет. Кстати спасибо огромное соседям - благодаря им стройка обеспечена на сегодняшний день электричеством. Бригада в ходе долгих поисков найдена. Пока о впечатлениях оговорить рано. Могу лишь рассказать о впечатлениях, которые произвели на меня все просмотренные бригады - во-первых, пришло понимание того, что строительство и все что связано с ним - это абсолютнейший хаос, в котором будущему владельцу своего дома, невозможно найти логику и какой-то алгоритм выстраивания цен. Приблизительную картину по ценам, например на монолитные работы по фундаменту были определены мной, благодаря сайту freehouse.ru , где я разместил заказ на строительство. Посыпался град предложений. Ценовой диапазон варьировал от 2000 до 3000 руб/м3. Я, конечно не говорю о редких исключениях с ценовым диапазоном 1500 за м3 и уникумов, которые давали смету из расчета 7000 за м3 (и это только работа). Дальше начались долгие и нудные переговоры, с просмотром, по мере возможности, уже построенных объектов. Были просмотрены бригады из солнечной Молдавии, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Армении, России. Я без рассовых предрассудков, но труднее всего почему-то оказалось общаться со строителями из Армении. Никакой конкретики на прямо поставленные вопросы (хотя в этом смысле, почти со всеми бригадами, после встреч, оставался осадок, какой-то недосказанности). Общение напоминало посещение рынка с обувью, когда тебя хватают за руку, просят примерить, ты просишь назвать цену, тебе суют туфли, ездят по ушам, ты тупо меряешь туфли и все еще никак не можешь узнать цену, туфли тебе подошли, ты спрашиваешь сколько? А сколько дашь! Ты даешь цену и тут начинается концерт, с воплями и стонами и т.д. Думаю все через это прошли. Так вот ситуация с бригадой из Армении - именно это мне и напомнило. Они начали говорить, что завтра готовы заселиться, начнем строить, а там посмотрим и .д. Итог - были посланы. :hello: Самое обидное, что людям по телефону, плюс на форуме я постарался четко очертить круг их задач. Соотвественно попросил четку цифру за фундамент. В итоге по телефону или на форуме озвучивалась одна цена по факту - она неизменно менялась.
    И так какие задачи были определены мной:
    Данные для техзадания:
    Работы по монолиту должны проводиться по рабочему проекту и должны включать в себя следующие работы:
    1. Разбивка и вынос на местность фундамента.
    2. Приемка и выгрузка материала, необходимого для строительства фундамента.
    2. Контроль за работой нанятой техники.
    3. Выравнивание основания и боков траншеи
    4. Подготовка основания под заливку фундамента, согласно рабочему проекту (щебень, геотекстиль, песок, трамбовка и т.д.)
    5. выставление и монтаж опалубки
    6. Вязка арматурного каркаса
    7. Прием и заливка бетона (в 2 этапа: 1 этап - заливка "подошвы" фундамента - подвоз бетона миксерами, приемка и распределение бетона по лоткам; 2 этап - заливка "основного" фундамента - миксеры и бетононасос.) Обязательно с вибрированием бетона.
    8. Уход за бетоном (полив)
    9. Демонтаж опалубки
    10. обмазочная гидроизоляция фундамента битумной мастикой
    11. Выравнивание и трамбовка обратной отсыпкой (отсыпка будет осуществляться силами нанятой техники).
    При изготовлении фундамента будут использованы - экскаватор для выемки грунта, самосвал для вывоза грунта, миксеры для подвоза бетона, бетононасос, вибротрамбовка для послойной трамбовки грунта.

После общения со многими бригадами, остановился на одной. Понравились их работы, плюс они работают в привязке с архитектором и чертежи проекта для них не дикость и видно, что они их ВИДЯТ, а не тупо вертят в руках. Как я написал - пока хвалить рано, т.к. процесс строительства еще только набирает обороты. Но по итогам стройки, возможно, буду рекомендовать или наоборот.
    И так начало - фундамент. За прошедшую неделю сделано не много - завоз материала, обустройство строителей, закупка материала, копка котлована с одновременным вывозом грунта. Фотки для затравки прикладываю ниже, если получится:

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Обещанные фото:

Вложения:

• IMG_3235.JPG
    • IMG_3238.JPG
    • IMG_3239.JPG
    • IMG_3240.JPG
    • IMG_3236.jpg
    • IMG_3241.JPG
    • IMG_3242.JPG
  7. wl36
    Благодарности:
    421

wl36

Живу здесь

wl36

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Первое что возведено забор, привезена бытовка с печкой, потом гараж с крышей с жилым помещением под крышей примерно такой: ХТТР://ВВВ.vs-kaluga.ru/offer-i-id-i-38439-i-prodaetsja-2-h-etazh-dom-v-d-gorenskaja-s-uchastkom-13-sotok-5-km-ot-ka.html
    Далее постройкой дома. В гараже хранили все ценные строительные материалы и инструменты. В одном из гаражей стоял комп который писал округу через веб камеры программа описана тут: ХТТР://ВВВ.forumhouse.ru/forum146/thread45418-14.html#post2716154
    Как у вас с водой? Пришлось бурить скважину для скважины отдельное помещение с хорошими запорами (её очень легко уничтожить с помощью "добрых людей" набросав туда строительного мусора)

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    В принципе, пока идет стройка - за инструментом следят сами рабочие. Т.к. система оплаты - постоплатная, т.е. после сдачи работ по фундаменту, то сразу предупредил, что расчет будет произведен полностью, только после сдачи всего инструмента. Инструмент могу хранить на складе своей организации. Самое главное, что побоялся распыляться на строительство других построек. Считаю, что шипроко шагать - штаны порву. Питьевую воду берем пока у соседей (скважина 80 метров глубиной, завозим 5-литровыми бутылями), техническую у других соседей из колодца (для этого в Леруа Мерлен был куплен самый дешевый насос для грязной воды и шланг, вода в принципе чистая в колодце, но что-то я побаиваюсь ее пить и рабочим не советую). Над слежкой камерой задумывался. Останавливает то, что при желании украсть - утащат, как говорится еще на подъезде к участку. По себе помню, когда работал в студенческие годы в баре, везде были понатыканы камеры - и над кассой, и над выпивкой, и над столами, и стойками. Все равно бармен всегда "имел" свою копейку. Быть может я и не прав и просто упокаиваю себя. Просто стройка началась как-то ураганно и, если раньше казалось, что времени на все хватит, все успею поставить, то теперь бегаю как белка ы колесе, за каждой мелочью и не до камер совсем.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Очередные фото котлавана+плюс сегодня привезли арматуру. Читая форум, часто многие ругают ржавую арматуру, поэтому сегоня помчался на приемку арматуры с опаской, чтобы не всучили ржавье. Но арматурой остался доволен. У них же заказал проволку для вязки.

Вложения:

• IMG_3308.JPG
    • IMG_3309.JPG
    • IMG_3310.JPG
    • IMG_3312.JPG
  10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    С моего последнего сообщения мало что изменилось. Рабочие выравняли котлован, сделали подсыпку, там где необходимо, песком. Затем 15 см слой щебня, затем слой геотекстиля, а на него песок слоем 15 см. Ищу на воскресенье бетон, цены взлетели :ogo:. Варьируют - бетон М300 на граните от 3540 до 4050. При этом очередь, и говорят, что критическая нехватка цемента, дефицит. За наличку предлагают в воскресенье подвезти. Но в силу своего маленького опыта, не хочу связываться с частниками, лучше уж с бетонного узла. Остановился (по рекомендациям) на одном из Чеховских заводов (рекламу разводить не хочу, поэтому название не даю). Цена самая низкая (3540 + 350 руб/м3 доставка) на сегодняшний день в Чехове. Человек, который мне их порекомендовал, сказал, что бетон они делают для Москвы. Когда туда приехал, порадовало то, что у них есть свои ж/д пути, рядом лежит реально гранитный щебень, заводик беленький, чистенький и аккуратный. Заехал на другой узел, от одного вида мне не захотелось связываться с ними, впечатление кустарщины. Надеюсь что мое впечатление насчет беленького завода не ошибочно. Сегодня дозаказал пиломатериал на крышу и остаток опалубки. Приехал предварительно посмотреть. Фирма большая, менеджер сразу же предложил рулетку и пошли с ним смотреть и мерять. Весь пиломатериал порадовал, кроме доски 50*200*6000 - пиленная волной, причем вся такая партия. По этой доске у меня до этого были претензии, когда я, не глядя, заказывал у них первую часть пиломатериала. Посовещавшись с прорабом, решили все таки брать, во-первых, надо ее не много, во-вторых, отдельно где-то ее искать оплачивать доставку, уж больно накладно. Завтра еду на погрузку, смотреть, чтобы грузили более/менее нормальный материал.
    Фотки наделал, но в принципе, выкладывать смысла нет, т.к. там кроме подушки ничего интересного. ::

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Выдалась свободная минутка, поэтому продолжу рассказ о стройке. В последний раз остановились на копке фундамента (расценки - смена экскаватора 10 000 руб, Смена КАМАЗА - 8 000 руб (были наняты 2 КАМАЗА), за вывоз грунта в карьер 30 руб/м3) В конечном итоге - планировал, что успеют за 1 смену, а копали 3 смены (а виноват сам - пошел на поводу у прораба, который торопил с этой копкой, пугал простоем и т.д). Были предварительные договоренности по импортному экскаватору (JSB) за м3 вынутой и вывезенной земли на воскресенье, но у моего прораба земля горит, пришлось срочно искать на пятницу экскаватор, в итоге пришел ЮМЗ, тракторист вроде нормальный, но из-за старости и сильной изношенности техники, работа шла медленно, в первый день не успел, во второй день планировал закончить, но проработав 2 часа, у него лопнула рама :ogo:. Его шеф, пообещал на утро следующего дня пригнать другой трактор, в итоге КАМАЗы приехали к 8 утра, а этот гад- тракторист (гость из Ср. Азии) приехал только к 11 утра, не брал трубку, как потом объяснял по дороге менты его остановили. Ладно, ну думал добьем сегодня этот котлован, так этот тракторист не умеет копать, прораб мне названивает, приезжай сам с ним разбирайся, я прилетел и реально офигел от его работы, созвонился с его шефом, говорю присылай вчерашнего тракториста (гость из Украины), он его привез, но толку оказалось мало. Трактор был убит наглухо, оба сидели в кабине, там какая-то система была - когда тракторист хотел сдать задом, скорость не выключался и его надо было глушить, потом бежать опять заводить. Короче работа в две руки. В итоге докончили только вечером воскресенья. Виноват конечно я, что пошел на поводу у прораба, но он видимо понял, что косячина прежде всего его, т.к. он торопил меня с этим трактором. Кстати возили мне КАМАЗы как раз той бригады, которая д.б. копать. Вот здесь вопросов не было, ребята реально хорошо отпахали свои деньги, задержек и перекуров и вывозом грунта не было, да еще и сами помогали руководить экскаватором.
    Короче попал в общей сложности только на копке на 80 000 руб. С женой были в шоке :ogo: .
    Затем последовало выравнивание основания траншеи (где-то срезали и выкидывали пласт земли, где-то подсыпали песком). "Камазисты" - нормальные ребята, рассказали все и ближайших карьерах, чем богаты, чем они знамениты, где и что лучше брать. В итоге песок возил с напрямую с карьера где брал его по 180 руб./м3 + доставка за 8м3 1500 руб. Песок не плохой. Щебень (гравий фр. 20-40) на подсыпку брал по 900 руб/м3 + доставка из расчета 500 руб/м3.
    На дно котлована ушло (по слоям снизу вверх):
    выравнивающий местами слой песка - 8м3
    Щебень (гравий фр. 20-40) - 16м3 (слой 15 см)
    Геотекстиль - полрулона
    Слой песка - 16 м3
    Армированная пленка в 2 слоя.

Все это вручную трамбовалось, на фото ниже видно. Затем опалубка и вязка арматуры. Нижний слой арматуры на расстоянии 7 см от дна опалубка, в остальных местах по 3 см. Прораб хотел вязать арматуру на воткнутые прямо в песок прутки арматуры, но я настоял на том, что каркас уложили на кусочки пластиковых, самых дешевых труб (d - 100 мм), напиленных по 7 см (цена вопроса 1500 руб). Прораб все время улыбается, когда я начинаю ему говорить, про всякие стульчики, вибрирование и т.д. Но пусть уж лучше я перестрахуюсь, вреда не будет.
    Для стройки был куплен стандартный набор инструмента: болгарка, электропила, уровни всех видов, молотки, ручные ножовки, заказана аллигаторная пила, куплены 2 вибратора. Короче все как у всех. Единственное, что хочу отметить, мои работники повадились ходить к соседям и брать у них большие ножницы по металлу, резать арматуру, говорят намного удобней болгарки, так кому-то может быть это на заметку в будущем. Предложил крючки для вязки арматуры купить, отказались, сказали что подручными средствами обойдутся, в конечном итоге сами согнули крючки ими и работают. Выкладываю фотки процессов выравнивания, трамбовки, заливки и конечный результат. Это "подошва" или основание фундамента, сейчас идет монтаж опалубки основного фундамента и вязка арматуры. Заливку планируем на воскресенье. :hello:

Вложения:

• IMG_3313.JPG
    • IMG_3314.JPG
    • IMG_3316.JPG
    • IMG_3317.JPG
    • IMG_3318.JPG
    • IMG_3319.JPG
    • IMG_3320.JPG
    • IMG_3321.JPG
  12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
  13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Забыл рассказать о бетоне - приемка прошла благополучно. Но что хотелось бы отметить - согласно моим расчетам и расчета прораба - на заливку д.б. уйти 17 м3. Зная и читая на форуме постоянные подставы с количеством бетона, заказал 3 миксера по 6 м3, т.е. 18 м3. Бетон был заказан на вторник, но привезли его только в среду, мотивировав, это тем, что кончился цемент, весь идет на Сочи. В среду мне позвонили и сообщили, что так как они во вторник не грузили (а водитель сказал, что не грузили вообще 4 дня до этого) машин не хватает, поэтому возить будут одной 6м3 машиной. Посоветовался с прорабом и решили, что ничего страшного, там расстояние километров 5-6, поэтому все успеем. На следующий день сам поехал на приемку бетона. После первой машины успокоился, опалубка держит, все идет нормальным чередом, бетон вибрируется. Т.к. мне нужно было отъехать в сервис, то я со спокойной совестью уехал. Через два часа звонок от прораба. Принял 2 машины, посчитал говорит, не хватит 2 м3. Я говорю, как так, если заказали 18 из расчета 1 м3 в запас. Т.е. получается от расчетных 17 м3 выплывает уже 20м3. Он говорит, что похоже водила недоливает, я звоню водиле и говорю. Сейчас приедешь и с прорабом с рулеткой меряешь опалубку и объяснишь мне, куда делись 3 м3. На что водитель говорит - я просто вожу, все претензии диспетчеру. Через час приехала последняя машина и, как и предполагал прораб, не хватило 1,5 м3 . Позвонил диспетчеру, высказал ей свои претензии. Сказал, что готов забрать их представителя и вместе проехать на заливку, чтобы он посмотрел, куда могло утечь 3 м3 бетона. Короче, понял что все это затягивается, поэтому за свой счет дозаказал 1,5 м3, которые обошлись мне в 5150 за 1 м3 с учетом доставки. Вчера вопрос с диспетчером так и не решил, перенесли на сегодня, сегодня опять нет человека, который этим занимается, короче затягивают и откладывают на завтра. Я человек не конфликтный, просто обидно, что таким наглым образом, на 18 м3 можно утаить 2 м3 бетона. Завтра накатаю претензию.
    Кстати, по словам прораба - бетон неплохой. Брал М300 на граните - цена с доставкой 3840 руб/м3.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Записки застройщика продолжаются. В воскресенье и понедельник залили бетон основного фундамента. Что этому предшествовало: со вторника по воскресенье бригада усиленными темпами вязала арматуру и монтировала опалубку. Длинные пролеты опалубки оборачивали в пленку, с расчетом, что эти доски в последующем пойдут на крышу. "Коротыши" не оборачивали, их последующее назначение - пойдут на опалубку, "козлы", леса и т. д. Заливка пошла с эксцессами - в 4 местах рвало опалубку - причины 2 - 1) Гонка со временем, которую затеяли прораб и бригада. Когда я приехал в субботу - опалубка еще не была готова, я предложил перенести, пока еще есть возможность, миксеры на понедельник, чтобы все тщательно скрепить. Просил не жалеть шпильки и все места усилить шпильками - были куплены 105 метровых шпилек (10 мм) по 42 руб/шт. Для их сохранения также была куплена в Лерую Мерлен самая дешевая пластиковая труба для воды (что-то около 1000 руб). В итоге, перед подачей миксеров, в воскресенье утром, еще раз сделал контрольный звонок и узнал о готовности, меня заверили, что все готово. Я все равно на всякий случай перенес на 12 часов миксеры. Интервал подачи миксеров попросил диспетчера сделать 1 час. Когда примчался на заливку увидел бегающую бригаду, которая в срочном порядке стягивала опалубку в рванувших местах. Блин, как я был зол, даже бригадир боялся ко мне приближаться. 30 шпилек лежало в вагончике, при этом куча пролетов просто не была ими усилена. Я сам схватил дрель и начал быстро ставить шпильки. В принципе бригада сама себя наказала, после того пособирала бетон лопатами. Но тем не менее выговорил все, что о них думаю и их гонке за деньгами. Но для вынес огромный опыт, который на страницах этого форума не раз озвучивался - не доверяйте бригаде, не смотря на кажущийся их опыт. Осаждайте их по срокам, сразу обговорите, что не смотря на их гонки - расчет они получат строго в соответствии со сроками прописанными в договоре. Могут сделать раньше, но не в ущерб качеству. В принципе, конечно не все так глобально, как мне сначала показалось на первый взгляд при заливки. Опалубку, благодаря шпилькам, сумели стянуть в проблемных местах. 2) Вторая причина, как я считаю, это опять же моя ошибка, что я доверился бригаде. Изначально планировал нанимать бетононасос на заливку. Была предварительная договоренность с бетононасосом за 17 000 руб/смена, включая цементное молочко и т. д. Переговоры велись в присутствии моего прораба. Видимо эти 17 000 ему не давали покоя, он подошел ко мне через день и начал убеждать меня, что для заливки 60 м3 нет смысла нанимать насос. Они сами его примут, возьмут за это с меня всего лишь дополнительных 10 000 руб. Я не столько повелся на экономию, сколько на его убеждения, что это глупо для такого небольшого объема привлекать такую технику. В итоге - 4 разрыва опалубки. С насосом, благодаря тому, что можно равномерно распределять объем по опалубке, возможно удалось бы этого избежать. С миксерами такое не проходит, он сливает в одну точке, от которой они уже гонят по опалубке, соответственно представьте какое резкое давление бетона вынуждены на себя принимать стенки опалубки.
    Но как я писал - вынес для себя очередной опыт. После 4-го разрыва, я по совету привлеченного на заливку знакомого прораба, приостановил подвоз бетона до понедельника, в понедельник доливали верх фундамента (около 10 м3). По словам знакомого прораба, заливка считается непрерывной, если она была произведена в течении 72 часов. Поэтому, для избежания дальнейших разрывов опалубки, он посоветовал, прекратить и заставить бригаду усиливать опалубку и перенести машины на понедельник, что и было сделано. В понедельник все долили без происшествий, единственное не хватило где-то 0,5 м3 бетона, Так как смысла их довозить с бетонного узла не было, да и не хватило на кусок внутренней перегородки, с прорабом приняли решение дозалить самопальным бетон, для этого у соседей взяли в долг бетономешалку, цемент, песок, щебень и быстренько все дозалили. на пятницу планируем съем опалубки, затем обработка битумной мастикой. Была куплена мастика на масляной основе по 320 руб/банка, в банке 18 кг. Всего заказал 35 банок. Расход брал из расчет в 2,5 кг на м2, с расчетом обработки в 2 слоя. Доставка обошлась в 3000 руб. После того как обработаем мастикой, будем делать обратную отсыпку песком. Для этого проплатил 200 м3 песка. Все это запланировано на конец недели.

Вложения:

• IMG_3337.JPG
    • IMG_3340.JPG
    • IMG_3341.JPG
    • IMG_3342.JPG
    • IMG_3343.JPG
    • IMG_3344.JPG
    • IMG_3346.JPG
    • IMG_3347.JPG
  15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913