1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    такая же хрень :(. Первый раз такое состояние за всё время стройки, ни чего делать не хочется :(
    я вчера позволил себе, даже как то легче на душе стало, на неделю думаю настроя хватит.
    Ты давай держись, дорогу осилит идущий :).
    Читая сейчас твои сообщения, перекладываю это на себя, и вспоминаю Ромину тему. Помнишь когда он всё бросить и продать хотел? А помнишь его сообщения после переезда? Так вот, ради таких эмоций стоит дойти по этой дороге до конца, хоть и отвращение уже от этой стройки :(

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Саш и всем спасибо.
    В этом году многое сделал своими руками и тестя. И ты знаешь - я на стройке отдыхал. Не физически - морально. Утром рано уходил, поздно приходил - поем/душ/жену под бок и спать. А выхожу на работу - окунаюсь опять в это дерьмо и руки опускаются.
    На днях разговаривал с одним фермером, он сказал замечательную вещь про государство - "Бл...дь не надо мне помогать, пусть просто не мешают".
    Из последнего - в этом году осенью кто-нибудь что-нибудь слышал про уборочную, про посев озимых, про урожаи? А самое главное - кто-нибудь слышал поздравления с днем сельхозработника? Для многих в стране это осталось незамеченным в связи с наводнениями на Дальнем Востоке. Но реально этим то прикрылась высшая власть - сельское хозяйство загибается.
    Да не только с/х - все загибается, что не связано с газом, нефтью, раздербаниванием бюджетов.
    Последняя фишка, которая меня добила - не секрет, что все что связано с сельхозпроизводством имеет остро выраженную сезонность и чтобы в сезон провести закупку, нужны кредиты. Я не исключение. Без хвастовства - имею статус Надежного клиента, ни одной просрочки, досрочное погашение. И на прошлой неделе - мне банк выдает (управляющий шепотом) - кредиты всем кто связан с сельским хозяйством в этом году не выдавать, рассмотрение и выдачу затягивать до след. года. Правда есть одна лазейка - выдавать тем, кто согласится под 19, 5% и залоговое обеспечение 1 к 4.
    Сказал спасибо ему, его банку с госкапиталом и государству в котором живу и ушел.
    Кстати про наводнение на Дальнем Востоке, про др. благотворительные программы 1 канала. Всех жалко, мы с женой отправляем смс, 70 руб. не жалко, но я каждый раз прихожу в бешенство - мы можем собрать миллионы, а государство на наших детей х...й положило, я уж не говорю про взрослых. Также и с наводнением - люди собрали больше, чем гос-во выделило в помощь людям, а на том что выделило - еще куча людей наживется.
    Что-то я разматерился, простите кому слух режет, что поделаешь - вырос в деревне.

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    помнишь у меня в теме я писал про наше государство? Просто время от времени нас прорывает и смотреть более не могум на это б...во, но всё проходит

4. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Последнее время стараюсь по утрам не читать советских газет новости, одно дерьмо, везде пытаются гайки закрутить - справедливостью и демократией что то называют, а сами того же Сердюкова опять на должность сажают (не могли даже для галочки закрыть кого нить из вышестоящих), сколково-лажа, с темой пьяных водителей утомили уже им там совсем в думе скучно видать, нее нихрена мы не разу не Сингапур, похоже и впрямь валить нужно. Я подддержу твоего товарисча в пересчете на малый бизнес - не надо нас поддерживать, просто не мешайте. П. С. ипешников вообще походу как класс решили вывести с доп налогом в 1% процент от оборота.
    А я тоже у себя на стройке сам кое что делал (сбегал можно сказать с работы) и тоже отдыхал психологически-значит не один я такой ;). Крепитесь - Мужчина:hndshk:.

5. adrenalean
    Благодарности:
    1.820

adrenalean

Живу здесь

adrenalean

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Еще немного не по теме ветки-что то стал я уставать от столицы, старость видно приходит и решил прозандировать почву в своем городе, думал продать бизнес в Москве и открыть поближе к дому, ну а так как я не местный житель, всех подробностей не знал. Но лучше б я их и не знал, короче у нас все осталось на уровне 90-х,весь бизнес "платит" крышам, у кого погоны, а у кого пацаны-во как.

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Значит пришло время пройти через эти испытания. Скорее всего, будет еще хуже какое то время, т. к. Предпосылок к обратному нет. Ну потом все воздастся, если выдержишь. Закон природы. Так что держись.

7. Ольга Анатолий
    Благодарности:
    151

Ольга Анатолий

Участник

Ольга Анатолий

Участник

Благодарности:
    151
    Друзья, единомышленники, всё правильно говорите. Все. Но нас дустом не взять - нам стройка жить и любить помогает. В нашей стране - где то война, то после войны - всегда так было. Будем жить дальше - вариантов нет, за нами - наши дети и внуки, наши близкие... Дениса читаю с удовольствием, тоже года три назад сидела в том же месте, куда он собирается (в смысле - в ж...), правда, при этом именно она была в мыле и расслабляться не давала. Кстати - именно тогда родилась идея купить участок, все запасы выгребла и купила, о чем ни секунды не пожалела. Так что будем считать, что Ж... не проходят даром, иногда они довольно конструктивны. Мозгам сохнуть не дают, мускулы не дрябнут.
    Денис! Вам лично - спасибо, не исчезайте, потому что не только "ценный мех, но и три- четыре килограмма..." ценная информация в Ваших описаниях, но и огромный заряд положительного настроя, что трудно переоценить.
    Сама за эти три года с чистого листа довела место до состояния дачи, ставлю задачу - довести до состояния домика для постоянного проживания. Пока считаю вопросы отопления (газ - у Газпромбанка), будем посмотреть, ни на чем не остановилась, но решила пока накашлять денюжков подольше, пока платят... Потому - постоянный Ваш слушатель, и буду им еще долго.
    Испытания - пройдем, а кто легкой жизни обещал?

8. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Зато у нас самые высокооплачиваемые топ-менеджеры (правда в гос. компаниях). На первом Сечин (Роснефть) - 50 миллионов $ в год, второй вроде глава ВТБ, третий - Миллер (Газпром) - 25 милл. $ в год. А мы удивляемся - что так дорого подключение газа? Валить надо не из страны, а всю эту пиз...ратию.

9. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Значит Ваше место займут "господа" из Средней Азии и Кавказа.

Коэффициенты естественного и миграционного прироста населения России, 1960-2011* годы, на 1000 человек постоянного населения
    До 1987 года прирост был, а после пленума 87 года, где Горбачев произнёс слово перестройка, всё как то рухнуло. И опять тенденция вниз наметилась. Миграционный прирост четко заполняет нашу убыль...

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Утро вечера мудренее.
    Поэтому пока нас не наказали, напишу немного по опыту строительства.
    И так по ранее анонсированной теме:
    Полы по грунту в фэншуйном стиле.
    Кто читал тот знает, кто забыл непомню - в моем проекте предусмотрены, так называемые, полы по грунту. Т. е. монолитная плита основания первого этажа лежит не на фундаменте дома, а всей площадью на поверхности грунта, не опираясь на фундамент (это для тех читателей которые не знают).
    Мне пришлось немного отступить от изначального проекта, в части конструктива полов, т. к. у меня поменялась концепция отопления - решил основным отоплением сделать "теплый пол", резервным или вспомогательным - радиаторы. В связи с этим пирог пола в корне поменялся в сторону большего "доутепления" плиты, при чем все слои пирога пола, в конечном итоге по отметке высоты д. б. совпасть с нулем проекта. За нулевую отметку проекта в моем случае был принят уровень чистого пола с плиткой.
    И так, пирог пола по проекту:
    пирог пола 2.jpg
    Полы первого этажа идут под номерами 1,2,3
    Я решил, как уже написал, пересмотреть слои пирога, в сторону его "доутепления" и сделал следующие слои (сверху вних):
    плитка - 20мм
    бетонная стяжка с трубами теплого пола - 50 мм
    армированная пленка или слой рулона энергофлекс
    ЭППС - 50 мм
    армированная пленка
    бетонная стяжка 100мм
    армированная пленка
    ЭППС - 150 мм
    армированная пленка
    утрамбованный песок

Если кому-то не понятен пирог, нарисую.

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    как всё у тебя сложно :)

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.564

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.564
    В этом и есть суть Ограниченной Ответственности. Взять можно, а отдавать не обязательно... По-большому счету у нас любые договора поставки-подряда и т. д. и т. п. можно вообще не читать - привлечь по ним кого-то к ответственности за принятые согласно договора обязательства и добиться надлежащего их исполнения практически нереально...

13. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Не маловато будет :faq:

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    ну если уставной большой (а у производителей как правило так) то можно

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    И так этап 1 - реализация заливка несущей плиты по грунту.
    По внутреннему периметру фундамента была осуществлена отсыпка песком с послойным трамбованием, еще до возведения стен. Так как отсыпка происходила стихийно, без измерения высот, а как говорится, на глазок по уровню фундамента, то приступая к реализации полов по грунту, было выявлено, что песка засыпано с явным перебором, в связи с чем, было принято решение лишний песок снимать и ссыпать за периметр дома. Толщина снимаемого слоя варьировала от 20 см до 50 см в некоторых комнатах. [​IMG]
    В итоге, на глаз, вывезли из дома около 2-3 камазов песка. Песок оказался не лишним, в дальнейшем он использовался и еще будет использоваться для приготовления бетона и подсыпок.
    Кстати такой момент, на которые стоит сразу обратить внимание - я потратил с лазерным уровнем 20 минут и вынес в каждой комнате отметки всех слоев на стены. В последующем это очень облегчает жизнь. Использовался для этого нехитрый инструмент самостройщика. Дополнительно хочу добавить - шнурка - ВЕСЧЬ :super:. Шнурку заказал в Америке, так же как и порошок для нее. Показал соседу, а тот купил на подобии в Мерлене за 300 или 400 руб. Он сразу сказал - гамно, нихрена не видно, фуфло. Я говорю давай моей попробуем - в итоге реально - у него то ли шнурка жестче, то ли порошок фуфло - нифига не видно, а моей шнуркой отлично видно, легко оставляет линию, которая, кстати, почти не оттирается, что очень удобно. Единственное о чем жалею, надо было брать не только красный порошок, но и др. цветов, т. к. когда стреляешь по лазеру - след от шнурки под лазером не видно, да и на глиняном кирпиче другой цвет смотрелся бы ярче, зимой, при очередном заказе хочу себе, тестю и соседу заказать еще в других цветах.
    И так "наипервейший" набор самостройщика:
    IMAG0703.jpg

Статус темы:
Закрыта.