1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Саш, я прочитал его тему. Пишет очень ладно и грамотно, красивая речь. Но у меня неприязнь к самому слову и к самим Дауншифтерам. Мне почему-то всегда хочется назвать их по первому слогу. Ты не представляешь сколько я их уже перевидал - которые мне с горящими глазами и пеной у рта говорили, что в деревни деньги можно делать из ниоткуда, что они буквально под ногами валяются. Вот здесь и ниже писал как раз об этом, не буду повторяться. Кстати автор из твоей ссылки еще не самый последний "дауншифтер", раз купил квартиру в Ростове или Краснодаре.

Последнее редактирование: 22.11.13
  2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    оставить как есть, или ставить промышленный обогрев. С этим получается, что днём тает, ночью мёрзнет, а потом :(
    14022011037.jpg 14022011038.jpg

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Тоже думал над этим. Самый опасный период - осень/весна. Но пока ничего так и не надумал. У всех соседей ничего не греется - я расспрашивал - никакого криминала не наблюдают. Поэтому я пока отложил этот вопрос на экстренный случай - поставить всегда можно.

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    +1
    представляю :) Но кто то действительно умудряется жить не плохо :)
    читал, согласен с тобой, но такая беда не только в с/х :(

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Согласен, у меня есть знакомый фермер из бывших чиновников - для него это просто блажь, смешно наблюдать у него 200 га земли и тракторец, на котором он в охотку разъезжает, при этом имея несколько квартир в Москве и за границей. Для строительства конюшни нанимал немецкого технолога. Когда я ее увидел, блин, у меня на дом планируется меньше потратить. Ладно не суть.

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    У кого уставной большой - у тех как правило юристы грамотные шибко;) Не поймешь, где запятые расставлены ("казнить, нельзя помиловать"), а модель договора со всеми пунктами и причинно-следственными связями в компьютер объемной моделью загружать нужно, чтобы понять что ты подписал:)]

7. Bumiko
    Благодарности:
    86

Bumiko

Участник

Bumiko

Участник

Благодарности:
    86
    Денис привет!
    Давно не был на форуме)
    почитал твою тему, эх ты и перестраховщик)
    Кстати выложи фото дома, общим планом чего хоть получилось посмотреть?
    Спасибо за проект отопления учту в своем доме, сейчас подошел к стадии электрики и отопления.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Привет Михаил.
    Фото дома пока не хочу выкладывать, фасады покажу на следующий год только. Там пока ничего красивого нет, меня внешний вид удручает. Лучше ты покажи, что у тебя получилось. А то мне предстоит на следующий год облицовывать, а у меня есть вопросы по карнизу между первым и вторым этажом. По проекту отопления - свисти, если что, скину.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    И так продолжаю свой начатый пост по полам по грунту...
    Остановился я на укладке ЭППС по 50 мм в 3 слоя, общей толщиной 150 мм. ЭППС укладывался в разбежку с перекрытием швов каждого последующего слоя. Этого легко добиться, если каждый следующий ряд укладки начинать с оставшегося куска предыдущего ряда. А каждый следующий верхний слой начинать укладывать от другой стены. Такой способ помогает избежать остатков и кусков от подрезки. Забегая вперед скажу, что у меня "подрезок" осталось на один мусорный мешок. Очень точно получилось все рассчитать.
    Все швы и стыки обязательно пропениваются - особое внимание уделял стыкам ЭППС со стенами. Я по сути своей человек, который не может заниматься монотонной работой, из-за этого в детстве родители просто не могли меня заставить собирать ягоды, но в то же время я с удовольствием помогла отцу на стройке, копал, крутил, пилил и сверлил, т. е. делал все то, что требовало активного участия и плоды своего труда можно было увидеть здесь и сейчас. Вот и запенивание - процесс абсолютно легкий, но для меня муторный. Поставил на это дело сначала узбека, но как обычно -оказалось, что выросшие у него руки из ж...пы, не позволили доверить ему столь ответственную работу и он был поставлен сеять песок для будущей заливки. А так работа муторная, то я знаю только одного человека, который мог бы это сделать и в качестве я был бы спокоен - это моя жена. Что она и сделала с успехом. Ей это процесс очень понравился, все щелочки были запенены с большим усердием. Чтобы не вдаваться в подробности, зачем так хорошо пенить соединения и стыки ЭППС - объяснил ей - чтобы пауки и жучки в дом не залезали. :aga: Теперь вы сами можете представить с каким усердием все было запенено.
    И так все уложено, все запенено. Укрываем пленкой. Все стуки пленки заделываем армированным скотчем. Вдоль стен, вокруг труб - везде армированным скотчем. Сверху укладываем армированную сетку, с ячейкой 100*100 - 5 мм картами по 2*6 метров. Брал напрямую с крупной Подмосковной металлобазы сразу на весь дом с запасом. Цена за квадрат с доставкой получилась такой же как и на местном рынке за квадрат карты размером 2*3 метра, но толщиной проволки 4 мм. Сеткой остался доволен, особенно порадовал размер 2*6 метров - очень удобно использовать - кинул - полкомнаты закрыл - минимум стыков сетки. Нахлест делал в одну ячейку, сетку между собой связывал вязальной проволокой.
    Всегда обращаю внимание на свое предубеждение, связанное с обеспечением защитного подстилающего слоя бетона, что под сеткой, что под арматурой. И в этот раз не исключение - обязательно ставлю и Вам советую ставить сетку на стульчики. Чтобы ЭППС не продавить - ставим на подставки под стульчики. Итог виден на фото
    IMAG0801.jpg IMAG0805.jpg IMAG0806.jpg
    Маленькое пояснение ко второму фото и следующему - В местах особенной планируемой нагрузки на плиту - сделал дополнительно армированное бетонное основание. У меня в доме таких мест два - под камин (то что вы видите на фото выше и под лестницу (фото будет ниже) Двойное Армирование арматурой 10 и 12 мм выполнено самой ямы. Под лестницу также выполнено дополнительное армирование, для распределения веса лестницы на большую площадь пола - армирование части плиты 12 мм арматурной сеткой
    IMAG0829.jpg IMAG0830.jpg IMAG0831.jpg IMAG0832.jpg
    Обращаю внимание - все стенки ямы имеют такой же пирог, как и полы. Т. е. по бокам и снизу пленка, утеплитель и опять пленка.
    Продолжение следует...

10. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Хорошее учебное пособие, буду делать также:hndshk:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Поехали дальше!
    По поводу армирования площадки под лестницу. Забыл добавить, что сразу были заложены закладные под будущие косоуры, которые будут привариваться к этим закладным. По выложенным фото выше, надеюсь, видно, что на закладных наварены арматуры, которые прикручены к армокаркасу основания.
    По лестнице и про закладные еще расскажу подробнее, в следующих постах.
    Вот еще фотки нашел трапов и выходов канализации в утеплителе.
    IMAG0803.jpg IMAG0804.jpg IMAG0833.jpg IMAG0834.jpg IMAG0835.jpg IMAG0836.jpg

Сразу поясню по трапам. В силу своих убеждений, а также коварной мысли - Лучше перебзд...ть, чем недобз...ть, трапы вывел в каждой "мокрой" зоне - один на кухне под выводами горячей и холодной воды (в углу кухни), 2 трапа вывел в санузле первого этажа (один будет располагаться под раковиной, второй трап для душа, который планирую выполнить, в так называемом, строительном исполнении), один трап в котельной посередине. Всего на 1-м этаже 4 трапа. Об этом тоже чуть позже подробнее расскажу еще расскажу, если надо и будет непонятно по фоткам.
    И так сетка уложена. Вернее укладывали мы ее по мере заливки, по ней не совсем удобно ходить, вернее совсем не удобно. Для передвижение кидали куски фанеры между маяками на сетку, по ней и передвигались.
    Маяки. С самого начала задумывался как и из чего их сделать. Изначально хотел использовать профильные трубы, но соседи (Сербы) убедили меня, что в качестве маяков лучше использовать круглые толстостенные трубы - главный аргумент - очень легко и с более высокой точностью удается их выставлять по маяку. У профильных труб надо следить за двумя краями, у круглой только центр.
    Проблем выдергивать их нет, т. к. на момент выдергивания, стяжки еще не схватилась и трубы достаточно легко вытаскиваются. Обращаю внимание - если использовать круглые трубы, то только толстостенные, т. к. они не деформируется при вытягивании из стяжки. Я использовал в том числе тонкостенные - у них появляется прогиб.
    Была мысль также использовать в качестве маяков тросики, как сделал это Саша (Трубодел). Главный аргумент в пользу тросиков - однородность стяжки, якобы нет прерывания, стяжка более монолитна.
    Как я убедился сам на своей шкуре, все это фигня, при нормальном вибрировании - полное заполнение раствором всей полости под трубой, а потом и канавки над трубой - дает полноценную неразрывную монолитную стяжку.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Процесс установки маяков стандартен. Маяки ставили на бетонный раствор по лазерному уровню. Занимает этот процесс - 20 минут. Хронология событий была такая (планировка дня) -
    утром/день/вечер - вытаскиваем маяки из стяжки, залитую накануне. Вычищаем полностью канавки от труб, затем затираем их бетоном. Затем приступаем к заливке новой стяжки по маякам, выставленным накануне
    вечером - выставляем новые маяки для заливки на следующий день.
    Про бетон уже писал много в старых постах, поэтому повторяться не буду, чтобы было понимание консистенции, вот показательные фото:
    IMAG0812.jpg IMAG0813.jpg IMAG0814.jpg

Как говорится - вибратор и нам и Вам в помощь. :aga:
    Бетон схватывался лучше заводского, обязательно использовалась фибра и пластификатор, благодаря вибрированию, проблем с растягиванием не было. Стяжка заливалась силами троих трудяг - распределение ролей - было следующим - один постоянно на растягивании бетона и его затирке (разглаживании, не помню слово), второй подносит ему бетон в ведрах и участвует в загрузке бетономешалки, третий оператор бетономешалки (от нее не отходит).
    Итог видно по фото
    IMAG0809.jpg IMAG0810.jpg IMAG0811.jpg IMAG0815.jpg

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Ну и фото для тех, кто сомневается, что под трубы плохо затекает бетон и монолитности нельзя добиться.
    IMAG0816.jpg IMAG0817.jpg

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Согласен, сам сразу заложил. Пока правда только в бойлерной-постирочной.
    А вот такой вопрос - они же в канализацию выводятся. Там гидрозатвор какой есть в конструкции, что бы запахи не шли обратно?

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Все трапы Виеговские с "сухим" затвором, в том числе и в душе. Модель дома посмотрю и сброшу. Конструкция очень простая, но эффективная. Есть такой параметр, как водопропускная способность, на это стоит обратить внимание. Домой приеду и все распишу.

Статус темы:
Закрыта.