1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Спасибо на добром слове. Контакты скинул.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Опять немного заметок по стройке.
    Завез практически весь материал. Но все предусмотреть невозможно, постоянна мелочевка просто выматывает, и в финансовом плане и в плане нехватки времени, когда тебе звонят и просят подвезти то одно, то другое. Бригада начала строительство. Сделали двойную гидроизоляцию стеклогидроизолом на битумной мастике. Поверх фундамента
    . IMAG0214.jpg
    Начали кладку цоколя из полнотелого кирпича М150 на цементно-песчаном растворе. Кирпич Волховского завода (Тульская обл.) Строителям очень понравился, так что рекомендую.
    IMAG0195.jpg IMAG0211.jpg IMAG0213.jpg
    Цемент покупал на Ероцементе одноименной марки. 230 руб/мешок 50 кг. Брал 2 тонны. Не понравилось, что мешки не имеют даты производства.

Приехал, хоть и с опозданием, кладочный раствор. Немного подпортило настроение то, что Мешки были укутаны в стрейч-пленку только сбоку, а сверху ничем не накрыты, соотвественно небольшой дождь накануне смочил мешки сверху. Но понравилась работа диллера, а именно, теперь уже не буду скрывать - местный форумчанин под ником MrBarobaka (в простонародье Денис). С пониманием относится ко всем проблемам. Обязался заменить полностью испорченные мешки, даже с запасом. Вообще его работой остался доволен, впрочем ценами тоже.

IMAG0215.jpg
    Структура легкого раствора:
    IMAG0217.jpg
    Раствор свежак: IMAG0218.jpg

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Немного печали. Была куплена бетономешалка. Настроен был на покупку бетономешалки Лебедянь, но так как ее в наличии не было, а ждать уже не мог, купил из того что было в наличии и по совету консультанта популярного сейчас интернет-магазина:
    IMAG0219.jpg IMAG0220.jpg
    Модель 160/650 Этикор. Купил 12 мая, запустили в работу числа 17-18, сегодня утром она сдохла. Эксплуатировалась по инструкции, закладка только во включенном состоянии, выгрузка то же самое. Т. е. человеческий фактор исключен. Сегодня начал звонить Продавцу. Проблему описал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/156710/#post-4107572 непосредственно продавцу.

По растовру для кладки цоколя - рабочие запросили в качестве пластификатора Фэйри. решил купить пластификатор- результатом доволен я сам и довольны рабочие. Купил заодно и для бетона, испытать пока не удалось.
    IMAG0221.jpg
    Купил все компоненты для тротуарной плитки. В ближайшее время освещу результат.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Стройка продолжается...
    Сначала приятные моменты - похоже моя эпопея со светом близится к концу - в четверг приезжал подрядчик от МОЭСК и смотрел расстановку столбов. Пообещал что в начале этой неделе начнется уже монтаж подстанции и самих столбов. Жду. Если все сложится удачно, то свет будем заводить сразу в дом. А то я уже голову ломал, что придется делать временный щиток на бытовке.
    Цоколь готов, Послойно снизу-вверх- 2 слоя стеклогидроизола на битумной мастике, полнотелый кирпич М-150, выравнивающий цементно-песчаный слой (3:1) в районе 2 см, 2 слоя стеклогидроизола на битумной мастике.
    IMAG0232.jpg IMAG0233.jpg IMAG0234.jpg

Сегодня с утра с женой немного опаздали на работу, т. к. был положен первый блок. Торжественно положены на раствор монетки. Ребячество, но хоть какая-то атмосфера радости.
    IMAG0238.jpg IMAG0239.jpg

Завез 80 м3 песка для отсыпки внутри фундамента. Взял в аренду виброплиту на завтра. Небольшой опыт, который пригодится наверно многим. Проверено не только на стройке, но и у себя на складе. Многие наверно замечали, что постепенно гости из Ср. Азии, которые крутятся или обитают в застраиваемых поселках, начинают лупить цены и наглеть, особенно когда чувствуют, что человек находится в безвыходной ситуации и люди нужны здесь и сейчас. Пример - пришла машина с кирпичом полнотелым. Не смог быть на объекте, строителей тоже не было. Кран кое-как по телефону нашел. Нужны были подсобники для крановщика (цеплять/отцеплять чалки). Позвонил местным "узбекам", они мне зарядили 2000, типа у них много работы, но они попросят соседних ребят, но те, меньше чем за 2000 не согласятся. Ситуация для меня на тот момент просто безвыходная. Для сравнения - кран 3500, а цеплять чалки 2000. Скрипя зубами пришлось согласится. Вечером привез им деньги. Заодно и запросил расценки на закидать песком фундамент внутри, 80 м3. Озвученный ценник 300 руб/м3, т. е. 24 000 за все. Выдержка меня подвела, были посланы на х...утор бабочек ловить. Я реально не знаю сколько стоит такая работы, поэтому когда прикидываю ценник - ориентируюсь на спецтехнику. Смена экскаватора 10-12 000. Работы для экскаватора максимум на 1 смену. Т. е. я, учитывая ручной труд, готов был дать за эту работу максимум 10 000. Озвучил это их "бугру", скривил губы, начал что-то плести о том что "хозяин" - это адский труд, сейчас меньше чем за 1500 - 2000 в день ты рабочих не найдешь, а здесь работы на 2-3 дня. Все в таком духе. Сделал контрольный звонок на склад, где у нас трудятся ребята из Ср. Азии. Озвучил им работу и объем. Озвучил 10 000 и сказал, что если согласны, то завтра приеду и заберу. С радостью, повторяю, с р-а-д-о-с-т-ь-ю согласились. Проходит час и приходит местный "бугор" и умоляет отдать им работу за 10 000 и никого не привозить, пришлет 5 человек и все они сами сделают в лучшем виде. Я для приличия поломался, сказал, что мне неудобно будет перед ребятами, я уже им уже пообещал эту работу и т. д. В итоге смилостивился и отдал им эту работу. Для меня проще, т. к. со склада ребят надо привезти/увезти+ кормежка. А эти сами как-нибудь.
    Поэтому многим совет, не идите на поводу, ставьте на место, они если видят, что без них спокойно обходятся, обычно сами прибегают и просят работу.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Кстати маленький фотоотчет о работе Аллигатора DeWalt.
    IMAG0235.jpg IMAG0236.jpg IMAG0237.jpg

Ничего сверх нового. Многие уже писали о работе этой пилы. От себя добавлю - реально пилит как по маслу, очень "щадяще" относится к блоку. Результат на картинке. Как говорится, рекомендую.

Ну и кратко о тех неприятностях, которые возникли и возникают.
    Ситуация с бетономешлакой так и не разрулилась. Продавец "отодвинулся" от решения проблемы. Отвез мотор в сервис центр (если можно так назвать дерявянную будку для грузчиков на складе Энкора), обещали отзвониться по результату. Пока тишина. В наличии моторов нет. Только под заказ. Заказал, обещали вечером отзвониться. Прошло 4 дня - тишина. Попросил Продавца ВсеИнструменты. ру посодействовать в заказе нового мотора. Отказали. Так как ждать не мог, приобрел на рынке за 4500 руб - аналогичный мотор (половина стоимости бетосмесителя). Сейчас работает пока без проблем (тьфу-тьфу-тьфу), правда рано что-то говорить, т. к. всего 4 дня прошло. Так что, как говорится - не рекомендую продукцию Энкор (судя по количеству скопленного возвратного товара на их складе, у них проблемы не только с бетономешлками). Также поостерегусь рекомендовать друзьям и знакомым магазин ВсеИнструменты. ру. Кто тему читал с самого начала, наверно в курсе, что это 2-я подстава с их стороны в мой адрес.

Так как события перерастают из слаботекущего режима в стихийный характер, буду максимально чаще выкладывать фотоотчет и оповещать весь процесс строительства.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Немного фоток за два дня:
    1. Утеплили цоколь изнутри ЭППС URSA 30мм. Клелили на монтажную пену. Адгезия отличная. Пробовал отодрать - очень проблематично

IMAG0242.jpg IMAG0243.jpg IMAG0244.jpg

2. Отсыпка цоколя изнутри. С послойной трамбовкой.
    IMAG0246.jpg IMAG0249.jpg

3. Кладка блоков. Наружные швы затираем. В каждом втором ряду выпуск базальтовой сетки для облицовки.
    IMAG0247.jpg IMAG0248.jpg IMAG0250.jpg

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Стройка, по-тихоньку, движется. Времени не хватает катастрофически. Подходим к перемычкам над окнами и перекрытию. Куплена фанера для перекрытия, звездочки и стульчики под арматуру, саму арматуру. Купил керамический дымоход для газового котла. Из приятных новостей - в начале улицы электрики сложили горкой столбы и оставили катушки с проводами. До конца июня обещают уже все смонтировать. Ждем скрестив пальцы. Немного неиформативных фоток о стадии строительства.
    IMAG0277.jpg IMAG0278.jpg IMAG0279.jpg

Периодически выплывают небольшие косячки строителей, по мере возможности, заставляю устранять. Жестко требую, чтобы не отступали от проекта. Вертикальные швы снаружи, стараются замазывать, те швы где пропускают, обещали потом замазать обязательно. Для внутренних перегородок закладываем оцинкованную сетку для перевязки.

8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.110

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.110
    Денис, а как Вы выполняли ТУ на свет ? Силами именно местного электрика ? И где это всё располагали ?
    Мне надо срочно сделать свою часть и я в переписке с МОЭском писала про " трубостойку ", теперь думаю забивать её в землю по-взрослому или нет (прилепить куда-нибудь ящик, а потом перевесить на будущий столб).

9. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Что же Вы творите? Кто же блоки POROTHERM на цемент кладет? Все теплоизоляционные свойства этих блоков теперь коту под хвост. На клей куда быстрее, легче и самое главное чище бы было.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я конечно не лучший повествователь, но где вы увидели цемент? Если вы немного выше почитаете, то увидите, что используется для внешних стен - теплый кладочный раствор Porotherm. Рекомендованный производителем. Выложил выше даже фото мешков.
    Для Блоков Российских производителей целесообразно использовать только легкий ("теплый" кладочный раствор), так как геометрия этих блоков не позволяет вести кладку на клею. Почитайте тему, созданную самим представителем Wienerberger на этом сайте. (https://www.forumhouse.ru/threads/67973/page-108#post-4152230)
    Клей используется только для шлифованных блоков с близкой к идеальному геометрией. Их в России пока не производят, а завозить из-за границы совсем не бюджетно.
    На цементно-песчаном растворе ведем кладку только внутренних стен и перегородок.

В этом вопросе я пока профан, четко определился пока только, что заводить в дом буду подземкой. Пока по этому вопросу не рыпаюсь, т. к. позвонил местному электрику, который будет подключать дом от местных электросетей, он сказал, что сидите и ждите пока протянут столбы. Поэтому сижу и не рыпаюсь. Но вопрос в ближайшее время начну вентилировать.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Очередная хронология событий. Стройка движется, подошли к перемычкам:
    Так было IMAG0278.jpg Так стало IMAG0311.jpg

Немного фоток изнутри и снаружи дома:
    IMAG0308.jpg IMAG0309.jpg IMAG0310.jpg IMAG0312.jpg

Залили опору под лестницу в стене. Т. к. лестница планируется монолитная на швеллерах. Под межэтажную площадку залили так называемую "монолитную подушку" с металлическими закладными, чтобы потом на них опереть швеллер и обварить с этими закладными. Закладные в виде "табуретки" полоса металла 10 мм квадратная по углам которой наварена арматура 10. Монолитная опора отсечена от стены утеплителем 30 мм.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
  13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Для "огильзовки" дымохода газового котла, решил использовать керамическую трубу диам. 160 мм. Оплатил и забрал. В очередной раз порадовался, что купил на фирму Пыжика - спокойно влезло более 11 метров трубы. Заслонка: IMAG0313.jpg Термоклей 3 ведра по 1,5 кг IMAG0314.jpg IMAG0315.jpg
    Конденсатоприемник: IMAG0316.jpg IMAG0317.jpg IMAG0318.jpg
    И все вместе в Пыжике - дымоходы, утеплитель, тройник для подключения, смотровой "колодец":
    IMAG0319.jpg

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.110

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.110
    Денис, а где проект ?
    Полистала не нашла, очень интересно было бы взглянуть.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Проект разработан Архитектурным бюро Квадрат.
    1.jpg 2.jpg 5.jpg 6.jpg 3.jpg 4.jpg

Статус темы:
Закрыта.