1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bumiko
    Благодарности:
    86

Bumiko

Участник

Bumiko

Участник

Благодарности:
    86
    Добрый вечер Денис!
    Вот чего у меня получилось)
    DSC09744.JPG DSC09745.JPG DSC09746.JPG DSC09747.JPG DSC09748.JPG

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    :ogo: ты пол поменял, или жена пишет? :)]

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Блин, опечатка конечно, сам пишу. У меня часто так - пальцы не успевают за мыслью, печатаю вроде быстро. Многие, кто меня знают часто смеются, я когда "вхожу в раж" высказываю свою мысль, а слова за мыслью не успевают, соединяю, на автомате, слова, рождаются всякие перлы, которые мне долго вспоминают. Надо взять за привычку перечитывать свои посты и исправлять ошибки, но как всегда время поджимает.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Михаил поздравляю!
    Для непосвященных, у нас с Михаилом одинаковый проект, только у него зеркальный вариант.
    Ты почему не стал делать карнизы, я хотел увидеть как ты их реализовал, а то по проекту не совсем понятно.

5. Bumiko
    Благодарности:
    86

Bumiko

Участник

Bumiko

Участник

Благодарности:
    86
    Денис какие карнизы ты имеешь ввиду?

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    По трапам. Использовал эти . Покупал у них же, вполне адекватные ребята с большим ассортиментом. Правда был у них косячок, вернее на старом сайте, сейчас новая версия. Я писал, что немаловажный момент при выборе трапов - это водопропускная способность. У меня были сомнения в достаточности такого трапа для душа, хотя сербские строители уверяли меня в обратном. Поэтому я решил выбрать другую модель с большей пропускной способностью. Тут стоит отметить, что трапы с сухим затвором - у них меньшая пропускная способность, чем у трапов с гидрозатвором. Поэтому я принял решение взять трап с гидрозатвором. Долго и муторно выбирал исходя из описания на сайте, помимо пропускной способности, мне нужен был трап с вертикальным выходом, причем на 50 мм канализационную трубу. Под эти характеристики попала эта модель http://teplodivo.ru/trap-viega-557201/5535-trap-viega-557201/, судя тех. информации на сайте. Но когда я привез его домой - оказалось, что выход под 110 мм трубу, о чем я незамедлительно сообщил им по телефону. С магазином разошлись по-любовно: поменял этот трап на два с сухим затвором. В итоге в душ поставил тоже с сухим затвором. У сербов включал душ на полную и и смотрел как справляется - просто на ура. Немного увеличить пропускную способность можно, если выкинуть "колпак" мусороуловитель, накрывающий клапан для пропуска воды, то пропускная способность увеличивается. По-крайней мере, по уверениям соседа из Сербии.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вот картинка.
    дом фото.jpg
    Два ряда карнизов.

8. Bumiko
    Благодарности:
    86

Bumiko

Участник

Bumiko

Участник

Благодарности:
    86
    А понял)
    Украшательства планирую делать потом, есть много технологий по изготовлению этих вещей, есть готовые карнизы из пенополиуретана делает фирма Европласт https://www.evroplast.ru/, есть умельцы делают из пенопласта или гипса.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Из полнотелого, как по проекту, я думаю проще и практичнее? Еще и дешевле...

10. Bumiko
    Благодарности:
    86

Bumiko

Участник

Bumiko

Участник

Благодарности:
    86
  11. Bumiko
    Благодарности:
    86

Bumiko

Участник

Bumiko

Участник

Благодарности:
    86
    Да можно и так

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    У меня один оголовок трубы ф110 вровень с плитой УШП под трап предусмотрен в котельной, но Олег сам трап не ставил - сказал что при финиш. покрытии пола с разуклонкой.
    Вот я теперь думаю, если делать разуклонку + трубы закладывать для трапа это сколько доп. слой цемента на полу? А он и так с ТП, над трубами около 5см (у меня трубы поверх сетки, она на стульчиках).
    DSC09164.JPG DSC09054.JPG
    Насколько это например для с/у снизит Т-отдачу ТП и увеличит инерционность? :faq:

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    У меня вот какой вопрос по пирогу пола - насколько я понимаю, по плите планируется теперь только плитка на клею, по-грубому 1,5 - 2 см во всех комнатах?
    Если я правильно понял, что идет речь о трапе в котельной, то я бы не особо запаривался, над температурой отдачи теплого пола именно в котельной, у меня вообще теплого пола в котельной не будет, под окном повешу маленький радиатор и то, скорей всего он будет заглушен большую часть времени.
    Сейчас надо обдумать другой момент, который меня насторожил - даже если делать разуклонку - между полом котельной и соседним помещением получится перепад минимум 8-9см (на высоту трапа, минимальная кажется, монтажная высота 75 мм+ хотя бы на всю длину уклон в 1-1,5 см), во-первых трап придется подбирать с выходом на 110, во-вторых с низкой монтажной высотой (а по-моему ниже 75 мм нет), также для котельной будет актуален сухой затвор, визуально я смог из моделей подобрать только такую - и то надо думать и считать исходя из монтажной высоты.
    Я надеюсь не сумбурно написал? А то поясню свою мысль.

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Да, так и есть. Т потери близки к Т излучению (шаг 25-30 в центре, 15 см у рантовых зон), так что снижать ламинатом не буду.
    Ну наверное, я тоже читал что котельная особо в отоплении не нуждается. Другое дело, что там у меня постирочно-гладильная, и СУШКА для белья запланирована.
    котельная-постирочная.png
    К выходу к гаражу я не парюсь= там своя будет разуклонка к въездным воротам, т. к. сливы в гараже не предусмотрел вовремя. Теперь длинная решетка внизу пандуса, к пандусу и буду слегка наклонять гаражный пол.
    Гараж.png
    А вот вторая дверь - в коридор, там да, пока не думал. И крыльцо из котельной вровень пока, а там тоже повыше на 8-9 см. будет.
    В санузлах то я не боюсь что пол выше (часто так бывает, порожек-ступенька незаметная почти), а вот тепловыделение/инерция...

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Денис Влад-ч, Трап HL 73 Pr указана монтажная 128мм. Но там половина вроде в оголовок канальи вставляется... Интересно, сколько выступающая часть?
    Эхх, надо было трубу ниже нулевой отметки плиты сажать, тогда в "0" бы и вышло.

Статус темы:
Закрыта.