1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Очень интересный проект :super: !
    А как Вы планируете защищать три (кроме основной) входные двери в дом ?
    Из кухни и две через стеклянный зимний сад ? Рольставни или что-то другое ?

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я, если честно, не понял вопрос. Защищать от холода или от взлома?
    Если от взлома, то планируется следующая защита - видеонаблюдение, звуковая и свето-сигнализация, сигнал на пульт охраны, страховка, Кавказская овчарка и ружье. Эту тему мы очень живо обсуждали в теме у Archi. Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/114631/page-29#post-3642972 пост № 427.
    Если про холод, то. В проекте архитектурного бюро Квадрат есть маленькая не состыковка с проектом, который я купил. Когда я покупал проект, его только закончили разрабатывать и в планировке, выход из кухни был непосредственно в зимний сад, а на том месте где сейчас дверь - окно. Дом выглядит более симметрично. В принципе Вы сами можете в этом убедится. Визуализация заднего вида дома, не соответствует выложенной планировке. Там где на картинке дома окно - на плане дверь. Я разговаривал с архитектором по этому поводу (Светлицкий Борис автор этого проекта), он мне сказал, первоначально планировалась именно дверь в зимний сад, потом команда решила, что лучше там с делать окно, а выход из кухни непосредственно на улицу. Тем не менее я решил, что раз уж зимний сад составляет единый тепловой контур с домом (отапливается), то в наших реалиях лучше уж сделать выход дома в теплом контуре, т. е. с выходом в зимний сад. Тем более, что там и зимнего сада не будет - это будет скорее утепленная веранда, она же терраса, она же беседка, т. к. место на участке (всего 11 соток ;)) не позволяет занимать лишними застройками, поэтому убьем сразу нескольких зайцев. Также под каждой дверью планирую разместить что-то, аналогичное Роману в его теме https://www.forumhouse.ru/threads/82133/page-50#post-2738608
    Что-то наподобие:
    1.jpg 2.jpg

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Большое мерси за картинки !
    Я буду делать дверь на открытую веранду (и в сад), поэтому коплю всю инфу и по защите от взлома, и от холода :).
    Пы. Сы, у Таиры два стаффорда и видео-шняга на доме, да только они уехали на пару дней тут же обнесли ! Холодильник side-by-side двухметровый с собачьим мясом и всякого добра, типа плазмы прихватили... А соседи живут.
    Вот и думай, что делать.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я много таких случаев знаю. У меня есть друг, который себе из Германии дверь заказывал, почти сейфовая махина. Был на отдыхе - взломали только так. Причем сначала вскрыли дверь в тамбур, затем и эту. При этом на обратном пути еще все двери закрыли. Соседи даже ничего не слышали. Считаю, покупать и выкидывать деньги на "супер/пупер" антивзломные двери - глупо. На эти деньги можно очень долго страховать дом и все имущество в нем от грабежа, пожаров и др. катаклизмов. Знаю очень много людей, которым выплатили страховку, превышающую даже стоимость украденного имущества.

Я считаю, что лучше приготовить "психологические" сюрпризы для воришек - из недорогих - поставить датчики движения по дому, от которых сработает свет в тамбуре, прихожей и на участке, завоет сирена и т. д. Я думаю воришке будет очень неприятно "работать" в таких условиях. Кавказец - это тоже скорее психологический фактор, наличие такой собаки на территории, пусть и в небольшом проценте, но все равно отпугнет желающих легкой наживы.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Продолжаю мысли вслух. На выходных Была залита большая часть перемычек и началась кладка дымохода газового котла, в котором также разместится вентканал котельной и вентканал ванной на 2-м этаже.
    Дымоход первые 3 колена положил лично, показал собственным примером, как должно быть:
    IMAG0320.jpg IMAG0321.jpg IMAG0322.jpg

Перемычки - к сожалению сама заливка прошла без меня, я присутствовал только на монтаже опалубуке и частично застал вязку и укладку арматуры. Бетон месили вручную с использованием пластификатора Термопласт и фибры. Армирование в основном 12 мм арматурой. Защитный слой бетона 30мм обеспечивали под арматурой стульчиками, по бокам - звездочками.
    IMAG0324.jpg IMAG0325.jpg IMAG0326.jpg

Гнули арматуру такой "шайтан" машиной. Строителям очень понравилась, до этого, с их слов, гнули "на коленке":
    IMAG0328.jpg
    Полученный результат:
    IMAG0323.jpg

Как обычно, по закону подлости не хватило заряда телефона. Поэтому следующая порция фотографий на подходе. Готовимся к заливке перекрытий. Для этого уже закуплена арматура, утеплитель, фанера. Договорился по аренде стоек опалубки, двутавровых балок. Дополнительно, для усиления, куплю 2,5 м3 доски 25.

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Не низковато конденсатосборник заложил? Сколько уровень чистого пола будет? С утеплением?
    У себя начал делать дымоход на отметке +150 мм.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Конденсатосборник на уровне 10 см от чистого пола. Кстати спасибо за тему и за наводку по керамике. Благодаря тебе остановился на этом варианте.

8. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Да не за что.
    Но на первой фотке 81 поста видно, что нижняя плоскость конденсатосборника на уровне + 65 мм (кирпич) и еще сантиметра 3...но это от грязного пола. Будет же утепление, стяжка...
    Может, конечно, чего не догоняю, Просто пытаюсь привлечь внимание - сам чуть не погорел на этом:)

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Нарисовал для наглядности:
    Полы в котельной.jpg

У меня полы по грунту. Очень удобно манипулировать высотами в пределах разумного. За 0,00 у меня принят чистовой пол.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Залили почти все перемычки, докладываем дымоход под газовый котел, гильзованный керамической трубой.
    Немного фото:
    IMAG0329.jpg IMAG0330.jpg IMAG0332.jpg

Выложили последний ряд кирпичом 2,1 NF - она же послужит "боковой опалубкой" для перекрытия. Подготовили выравнивающую армированную 5 мм сеткой с ячейкой 70*70 подушку по всему периметру по опору перекрытия и перемычек:
    IMAG0331.jpg

Заканчиваем газовый дымоход и вентканал котельной 1-го этажа:

IMAG0334.jpg IMAG0335.jpg IMAG0337.jpg

На завтра заказан утеплитель Технониколь для утепления торца перекрытий и цемента, очередная порция в 2 тонны.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Такое странное ощущение, что на первой фотке поста 86 у стеночки дома один ряд блоков выдвинут, другой вдавлен. Это игра света-тени или строительный ход ?
    А окошки и окна в пол - чудо! :super:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Если я правильно понял о чем речь, то там на самом деле есть зазор. Только это не блоки выдвинуты. А балка залита с отступом от стены 55 мм под закладку утеплителя. IMAG0329.jpg

Планируемый пирог:
    пирог окна.jpg

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Кстати, все забываю выложить фото очередного маркетингового хода URSA.
    IMAG0327.jpg

Теперь в их Пенополистироле не содержится ФРЕОН. Видимо производитель данного утеплителя, решил написать данное словечко, чтобы у многих возникли ассоциации с ФЕНОЛОМ. Это из серии, видимо, надписей, содержащихся на бутылках с подсолнечным маслом - не содержит Холестерин.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Очередные этапы -
    Столбы крыльца.
    IMAG0347.jpg IMAG0349.jpg
    Общий вид дома и получившихся перемычек:
    IMAG0367.jpg IMAG0364.jpg IMAG0363.jpg

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Купил инверторный сварочник Hitachi W160 + сварочную маску Fubag хамелеон. Вчера решил начать осваивать сварочные премудрости.
    Варил закладную под лестницу:
    IMAG0358.jpg IMAG0359.jpg IMAG0360.jpg IMAG0361.jpg IMAG0362.jpg

Сварочником доволен, собственной работой - нет. Фото швов стыдно выкладывать. Пока не получается. Варил 3 мм электродами на токе 80А. Аппарат работает, по-моему отлично, с точки зрения новичка. Но швы пока не красавцы. Маска - вещь :super:. Удобно.

Ну и напоследок маленькая забава моей жены:
    IMAG0365.jpg IMAG0366.jpg

Мини-огород. Пока за него не пинайте сильно. У моей жены два красных диплома агронома. Все делалось на скорую руку. Поздний сев. Редиску уже едим, там, по-моему 3 вида редиски. В основном вся зелень.

Статус темы:
Закрыта.