1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    согласен на все 100, белый шов смотрится только при заполненном шве. Толщина шва 10-12 мм., самое то!

2. Kaira
    Благодарности:
    4.255

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Брали в Леруа. В следующий раз поедем - посмотрим. Написано обрабатывать в 2 слоя. Второй пока первый не высох, с интервалом 15 мин, а то не впитается, скатываться будет, гидрофобизатор все-таки. Брали концентрат, разводили один к четырем, мазали широкими флейцами, две женщины за недельку дом, мотель и забор обработали...
    Леса делали так: из окон высовывали брус, закрепляли, на него настилали доски вдоль стен...

3. Begemotik000
    Благодарности:
    28

Begemotik000

Участник

Begemotik000

Участник

Благодарности:
    28
    Здравствуйте, Денис. Хотела бы Вам сказать спасибо за столь интересное освещение Вашей стройки. Мы с мужем также планируем строительство собственного дома и сейчас штудируем форум, так сказать,. насыщаемся информацией... Вашу тему прочла "запоем"... Очень уж совпадают подходы...
    Не могла не поделиться с Вами своей информацией... Может пригодится. Имею 7-милетний опыт эксплуатации газовой колонки Vaillant. Сейчас могу сказать, что в собственный дом я вряд ли купила бы продукцию этой фирмы. Мне, конечно, не с чем толком сравнивать, но все же не этого я ждала от "немца". Сервис приходилось вызывать ежегодно (это не учитывая ТО): то ручка регулировки "прикипела", то развалились "гнезда" самих ручек (не знаю как правильно сказать), пластик на ручках стерся, полетел серводвигатель (колонка с розжигом на батарейках, закалялись неделю), потрескалась эмаль на корпусе в зоне теплообменника. В общем мелочи, но неприятно... Есть один большой плюс - это сервис (живу в Украине). К нему вопросов нет. Отлажено все очень четко... Пожаловалась как-то мастеру, что уж слишком часто приходится его вызывать, так он ответил, что это мне еще очень везет (типа это не часто)... Не буду лукавить, колонка работает на все 100%, но сложилось впечатление, что сделано все "на грани", чтобы и потребитель был в целом доволен, и сервис не скучал...

4. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    сфотал свой шкаф на 1этаже (на втором такой же). Насосные группы в котельной. На расходомерах 1 этажа показывает 4л. Кручу расходомеры ничего не меняется.
    На втором этаже в каких-то расходомерах стоит уровень, в каких-то нет. Все верхние (синие) выкручены максимально.
    Пока лазил, фотографировал, увидел, что у меня подача идет в верхний коллектор, а обратка из нижнего. Хотя на самих коллекторах написано обратное:faq:. Может в этом дело?

Вложения:

• P1060680.JPG
    • P1060681.JPG
    • P1060679.JPG
    • P1060676.JPG
    • P1060677.JPG
    • P1060678.JPG
  5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Тут я не советчик, думаю выскажутся более опытные чем я. У меня только просьба - вы про свою котельную подробнее расскажите с выкладкой фото, по-возможности. Мне сейчас очень все это интересно, просматриваю все варианты. Ищу интересные варианты не только техн. характера и реализации, но и по правильной компоновке оборудования в котельной, для создания максимального комфорта обслуживания, да и эстетики хочется, хотя это на последнем месте.

6. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    @Денис Влад-ч,
    Здесь пока не окончательный вариант (без ТА и ТТ-котла): https://www.forumhouse.ru/threads/178692/page-15#post-7716469. Если интересно, то у меня в темах есть схема и описание, как делал.
    Все насосные группы Meibes, дорого, зато собираются как конструктор. Т. к. делал всё сам, то с этой стороны облегчил себе задачу.

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.561

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.561
    По-моему на фото везде "0" на расходомерах? По шкале по крайней мере вверху 0 внизу 4л.

8. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    У Вас неправильно гребенки стоят-гребенка с синими колпачками должна стоять на обратке, а расходомеры должны стоять на подаче. По силе подачи они будут "тонуть" и показывать расход в литрах, которыми разградуирован. Расходомеры бывают двух видов-одни ставят на обратку (они "всплывают"), другие на подачу (они "тонут"-Ваш случай)

9. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    @Teplonositel060, спасибо, буду переставлять. Хотя дом греется...

10. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вы знаете, честно говоря - я слегка в недоумении от товарищей мастеров. Они когда работу сдавали - показывали как можно настраивать и как это работает? Или значение на расходомерах в "0" говорит о рабочем положении дел? Отопление, водоснабжение и т. д. из хобби переросло у меня в нечто большее) Все началось с того, что так сложилось, что пришлось жить в доме с уже заложенными коммуникациями и такими чудесами! - до сих пор разгребаю следы работы чудо строителей (никого обидеть из профессионалов не хочу). У меня похожая ситуация была - до наоборот!) Расходомеры полов тоже перепутаны местами были и тоже "грело". Отапливается дом электрокотлом и это "работало" - отражалось в счетах. А вот как все переделал и настроил - счета снизились вдвое).

11. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    С позволения автора темы выложу пример неудачной организации системы отопления и теплых полов
    2013-04-06 08.49.05.jpg вот так было организованно отопление в котельной дома и бани. В виду постоянного падения давления в режиме поддержания выявил неисправность встроенного в котел гидробака и временно к "обратке" на гребенке подпитал внешний. С приходом тепла переварил коллекторный узел
    2013-10-08 18.31.49.jpg
    2013-10-08 18.32.41.jpg
    Хотелось из имеющегося расположения сделать что то компактное и функциональное.
    Авот пример подключения теплых полов от подачи и обратки к теплым полам
    2013-03-24 11.56.17.jpg общая температура из отопления подавалась и пол (это еще не учитываем что коллектора с расходомерами были подключены неправильно)
    2013-10-27 10.15.07 (1).jpg из-за ограниченности пространства и возможности подключения, пришлось сваять вот такую конструкцию (сразу обращу внимание - насос пока временно расположен - неправильно! На фото видно что коллектора попутаны местами. В последствии насос из вертикального встанет в горизонтальное положение "головы") Данная конструкция позволила включить термосмеситель и возможность определения поступающей температуры теплоносителя в полы.

12. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    @Teplonositel060, мда, первый вариант ужасный, каким образом горе-мастера вообще хотели сдать такую работу, да с точки зрения красоты и горизонта...?
    У меня, не сложилось с моими сантехниками, поэтому ничего не сказали, ушли, да и я лоханулся, не прочитав, что написано на коллекторах, увидел расходомеры и решил, что это обратка. Дальше делал всё сам. Надеюсь ошибка только в этом.
    Извиняюсь у ТС за обсуждение наболевшего.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Почему - считаю все в рамках темы, себе беру все это на заметку. Сейчас читаю Вашу тему, раньше ее не видел. Пока не дочитал, но одно могу сказать "бобкэт" - весчь :super:. Сам такой давно мечтаю на склад себе. Но цены кусаются, даже на б/у. :(

14. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Тоже Вашу начал читать:).

15. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Прошу прощения, что вклиниваюсь, а какие могут быть проблемы?
    Мы в прошлом году получили ТУ на 77 кВт, из них на котел как раз 45. Сейчас уже понимаю, что многовато, но приехали не подготовленными, подбирали котел исходя из площади дома (300 кв. м. с небольшим запасом).

Статус темы:
Закрыта.