1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    1. Дом в отличие от квартиры дает свободу.
    Можно сделать печь, скважину, колодец, поставить генератор и прочие вещи, которые в квартире недоступны. Отключили в доме свет и привет. Воду отключили - что делать? Отопление отключили - чем топить? Да тот же лифт сломался - привет верхним этажам.
    Или непременное наличие человека-дрели в многоквартирном доме.

2. Чем меньше дом, там дороже/больше автомобиль.
    Или модный кредитный автомобиль, но съемная квартира. И что? Каждый др..ет как хочет.

3. Недострой часто по телеку кажут. Особенно на фоне толп страдальцев, которые долю проплатили и думали, что купили квартиру, ггг.

2. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Так ведь хозяин изначально хотел квартиру, а в дом "втюхался" из-за нехватки денег на квартиру, как пишет не зная ничего о строительстве. Все почему-то начинают описывать преимущества загородной жизни. И забывают о самом процессе строительстве, которое растягивается на многие годы, вытягивая из людей все силы и физические и моральные, все нервы, все здоровье.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Спасибо Любаша за проявленный интерес к теме. Любое мнение важно, какое бы оно ни было. Хотя с Вашим мнением я не согласен.
    Вначале теме я описывал ситуацию толкнувшую меня на строительство, могу и сейчас напомнить.
    На момент покупки участка, мы с женой имели некоторые свободные денежные накопления на будущую квартиру, но не позволяющие купить квартиру единовременной выплатой. Т. е. без ипотеки нам было не обойтись. В этот момент в мире разгорался банковский кризис, не обошедший стороной и нашу страну. Боязнь потерять имеющиеся накопления, вынудила нас обратиться в банки по вопросу предоставления ипотеки на покупку квартиру. Везде получен отказ, связанный с родом нашей деятельности - оба работаем в сельском хозяйстве. Как сказала мне в сбере "добрый" менеджер кредитного отдела - не любят банки две категории работников в нашей стране - строителей и людей работающих в сельском хозяйстве - две самые рискованные отрасли производства. Вот если бы мы работали в компьютерной или алкогольной отрасли - тогда другое дело. На сегодня я просто счастлив, что мы не врюхались в великую российскую банковскую махинацию, под названием - ИПОТЕКА.
    В результате, было принято решение, во избежании потери денег - купить участок. Цель была одна - на период кризиса сохранить деньги. Участок всегда можно продать или начать на нем строиться, как мы и поступили.
    Я не буду вам рассказывать о плюсах и минусах жизни в квартире и в собственном доме - на вкус и цвет, как говорится.
    Но вариант недостроенных квартир не рассматриваю. Дом строю не из последних средств, кредиты не беру, в долг тоже. Строительство разделил на несколько этапов. Фундамент, несущие стены, следующий год отделка внешняя и внутрянка. Причина разделения на такие этапы - прежде всего финансовая нагрузка, а вторая - возможность контролировать работы на каждом этапе строительства.
    Что касается размеров дома. Иллюзий не питаю, ориентировочная стоимость коробки, на которую ориентируюсь 25 000 руб./м2. Если выйдет дешевле - буду рад. Планируемая площадь дома - 210 м2. Т. е. на выходе получу коробку дома без коммуникаций в районе 5 млн. рублей. Накинем на коммуникации еще 1 млн. рублей (500 - газ, 200 - вода, 100 - канализация, 100 - свет, 100 - прочие расходы). В итога дом площадью 210 кв. м. обойдется мне в районе 6 млн. рублей. Альтернатива за эти деньги - 1 комн. кв. глухом уголке Москвы площадью около 40 кв. метров, с проблемной парковкой, достающими соседями, платными школами и детсадами, пробками и газовым угаром. Или хорошая 2-комн. в 25 км от МКАД. Развивать эту тему можно до бесконечности. Я свой выбор сделал в пользу дома. В своей теме никаких агитаций на эту тему не провожу.
    Что касается логики. Для меня строительство собственного дома воспринимайте как хобби, реализации собственной мечты. Как сказал мой отец, когда увидел дом, если бы мне было столько же лет сынок, как тебе, я бы еще больше дом начал строить.

На сегодняшний день - не считаю себя уже полным профаном в строительстве. Изучил многие технологии строительства, узнавал и продолжаю узнавать многое для себя. Как ни странно, многие соседи приходят и советуются со мной по тем или иным технологиям. Если вы увидели где-то в моем маленьком фото-отчете какие- то нарушения в технологии строительства, буду рад, если вы мне на них укажите.
    Кстати процесс строительства затягивает, много разного позитива и кстати полезно для здоровья, заменяет спорт зал. А нервотрепки прежде всего вызваны человеческим фактором, но его и по месту моей основной работы хватает. Про преимущество загородной жизни - я думаю вы нигде не увидели в моих постах какой-либо агитации на эту тему, каждый волен сам выбирать.

4. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну что же Денис бог тебе в помощь, ты еще молод полон сил и все у тебя получится

5. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Денис не могу понять почему монолит? Ведь он встал вам в 193500р - можно было на эти деньги плитами выложить 2! перекрытия.
    А во вторых - сколько тонн вы добавили своему дому этим перекрытием?
    У мну на перекрытии 11 плит по 2тонны - итого всего 22тонны. Стоимостью в 65тыр вместе с укладкой...

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.110

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.110
    Нельзя у нас выложить плитами два этажа в Ваши деньги, если не б\ушные.
    У нас плиты от 6 тыс. и выше.
    Смотрю свою спецификацию- ПК 54-12-8 7457 руб, ПК 54-10-8 6209 руб. и т. п.
    Укладка от 500 руб. за плиту, плюс кран.

Денис, а домик вырисовывается очень красивый! :super:

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Причины на самом деле банальны:
    1. Проект рассчитан на монолитные перекрытия, поэтому, не обладая в свое время достаточными знаниями, побоялся идти наперекор расчетам конструктора. Поэтому материал (арматуру), фанеру и т. д.) купил в расчете на 2 перекрытия сразу.
    2. Чтобы четко рассчитать разницу в цене перекрытия плитами по сравнению с монолитом, надо еще учитывать такой фактор, как опирание этих плит. У меня монолитное перекрытие опирается просто на несущую стену (51 керамический блок), сверху этого блока только обычная кладочная сетка и 2 см слой раствора. Насколько я понимаю, перекрываясь плитами, я должен был бы обеспечить армопояс (или бетонный, или из полнотелки). Также, думаю, все равно часть проемов пришлось бы монолитить - это тоже затраты, сказывающиеся на 1 кв. метре, полученной площади.
    3. Самый незначительный фактор - это нет уверенности в сегодняшнем качестве плит.

Кстати я сам, даже не проводил анализ по стоимости пустоток, монолита и деревянных балок. Самому даже сейчас стало интересно. Где-то встречал, в какой-то теме, что выигрыш в плитах по сравнению с монолитом у человека составил, что-то около 30 или 40 тыс. рублей.

Ну и напоследок - в следующем доме, планирую использовать плиты. :aga: Но для меня основной их плюс - скорость монтажа.

Спасибо Людмила, за вашим домиком постоянно приглядываю, очень мне нравится. Всю основную красоту наведу в следующем году. Уже определился с внешними отделочными материалами, но пока держу в секрете. Кстати, частично ваш домик повлиял на мое решение по внешней отделке.

Что касается плит, похоже мои слова подтверждаются, разница в цене не столь значительна, по сравнению с монолитом, для меня единственный и огромный плюс - скорость монтажа плит.

Кстати, есть данные сколько весит 1м3 бетона марки М350 в "сухом состоянии" ? А то данные в инете разняться.

8. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Я про два перекрытия и не говорил - 65 это одно перекрытие.
    Ну даже если взять плиту по 8 тыр то 11 плит будет стоить 88тыр + 5500р за укладку = 93тыр.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Надо все таки считать совокупность расходов. А именно:
    Для плит - армопояс (или пояс из полнотелого кирпича), монолитные работы с материалом тех проемов, которые не закрыты плитами. Стоимость работ по укладке плит (не крановщику, а рабочим), армопоясу и проемам. Тогда будет более реальная цифра.

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Мне, например, кран обошелся в 25 тыс. Поскольку даже 32 т с трудом закрывал дом с одной точки.

Но всеравно плиты почти всегда будут несколько дешевле. :hello:

11. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Все грамотно. Успехов.

12. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Ох..ть 25 тыр за кран...
    У нас обычный автокран 2тыр за час, плиты раскладываются с нескольких точек - путем перекидки плит. Т. е. укладываются плиты с одной стороны, на них складываются плиты которые должны лечь на другую сторону, кран переезжает туда и укладывает плиты как нужно - результат - 2часа и плиты на месте.

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.110

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.110
    Опять не сходится :aga:, смотрю свою раскладку плит: основа домика (без пристроев) 10130 Х 10500. Размер примерно такой, как у Дениса.
    На моем плане 20 плит ПК 54.10-8 !
    Даже если брать перекрытие второго этажа и убрать три плиты (для лестницы), то всё равно получится больше 11 штук.

Денис, выкладывайте то, что не сильно секретно ;), интересует Ваш выбор и всякой внутрянки- инженерки, и мысли по всяким дренажам-септикам, и т. п. :hello:!

14. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    Денис Влад-ч подскажите где покупали приспособу для гибки арматуры?

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Да я не спорю, выше писал, что плиты выходят дешевле. Просто я примерно прикидывал, разница не была столь глобальна, где-то получалось 30-40 тысяч на перекрытии. Причины по которым выбрал монолит выше описал. Примерно исходя из размеров мне бы понадобилось около 20 плит на одно перекрытие (исходя из размеров (5380*990*220), размеры по внутренним стенам дома, по грубому, 10,5*10,5. Если исходить из ценника плит, которые дала Людмила, то выходит стоимость материала порядка 160 000 рублей. Это по-грубому и без учета многих работ. Поэтому я бы все таки не был бы столь категоричен при оценке стоимости монолитного перекрытия и плитами.

У меня минималка крана 5000 руб. Плюс каждая перестановка 1000 рублей или как договоришься заранее, многие берут за подъем одной плиты.

Статус темы:
Закрыта.