1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вот и я об этом думаю. Я уже писал, у них главный хороший спец., но берется за работу при условии, что выполняется по его правилам.

2. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    @Денис Влад-ч, боюсь нарваться, но на такую работу мегамастер не особо нужен... Нужен человек, который делает свою работу добросовестно. Строительная проводка - это всего лишь прокладка и скручивание проводов, ничего заумного и сложного, нужно только чтобы без халтуры...

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А как электрики собираются выполнять п. 11 проекта - "... возможность заменить неисправный отрезок проводки без демонтирования стеновых панелей или подвесного потолка." ?
    :|:

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    А как устанавливают, меняют потолочные светильники? У нас в офисе гипсокартонные перегородки есть, в них короба, розетки и выключатели. Ко всем гофрированные трубки идут. Также розетки под интернет есть, когда инет разводили видел как через гофротрубки пластиковыми "протяжками" кабель протаскивали от стола к столу. Думаю также. Хотя у меня гипсокартоных стен, стеновых панелей не предвидится. Гипсокартонных потолков тоже, как-то я их не очень.

Последнее редактирование: 07.08.14
  5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Денис, приветствую!
    Вышел в отпуск и в первый день простудился. :-(Но нет худа без добра, появилось время и смог дочитать твою тему (ничего, что на ты?).
    У меня вопрос по твоей стройке, как и из чего делали внешний карниз между этажами? У меня подобный по проекту и сейчас залили плиту между этажами. И я вот думаю, делать его или нет и как?
    Еще вопрос, как планируешь отделывать часть фасада, что под штукатурку (на втором этаже)? У меня процентов 40 фасада такого вида.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Привет. На ты с удовольствием. :hndshk: Карнизы выполнены из полнотелого кирпича (так по проекту, да и проще показалось в реализации. Фасад и карнизы сейчас в процессе оштукатуривания. Остановился на Церизитовской системе. Но получается совсем не бюджетно. Около 1200 руб./кв.м. материал, без работы. Но думаю, что можно поискать дешевле, просто на своем объеме я рисковать не стал и все взял у Надежного на форуме. Вот здесь подытожил весь пирог слоев и там же видно фото фасада, который будет заштукатуриваться. Сейчас закончили карниз самый верхний, сделали перетирку клеем по заармированной сетке, завтра попробуем покрыть силиконовой камешковой штукатуркой 1,5 мм (СТ 174) из краскопульта, по совету Надежного. Основной фасад будем покрывать камешковой штукатуркой уже шпателями.

7. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Денис, большое спасибо. Очень информативно и исчерпывающе. Думаю пойду по такой же схеме. Про Надежного знаю, читал его посты, наверное тоже буду закупаться через него, когда дело до фасадов дойдет. Всегда лучше брать материалы в проверенных точках. У меня еще несколько вопросов. 1. Какой толщины будут пенопластовые плиты и, соответственно, базовая штукатурка? 2. Как я понимаю, вместо пенопласта можно было применить каменную вату. Почему все-таки выбрал пенопласт?

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    На самом фасаде у меня пенопласта не будет. У меня 51 блок, смысла утеплять не вижу. Пенопластом ПСБ 25 буду утеплять только перемычки. Сначала оштукатурим основную поверхность стен штукатуркой. Потом уже отрезаем необходимую толщину пенопласта, чтобы получилось в один уровень со штукатуркой. Пенопласт клеем, а потом садим на гибки. Грибки немного утапливаются, потом замазываем клеем грибки. Затем обтягиваем весь фасад с перемычками сеткой на клею. После подсыхания делаем еще один слой клея для перетирки. Толщина получится примерно - 10 мм штукатурка-5 мм два слоя клея с сеткой. Затем уже финишное декоративное покрытие.

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Денис! Если это 10мм, а не 10см, то в таком "утеплении" перемычек нет никакого смысла. Эффект будет практически нулевой.

10. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    То что пенопласт в один уровень со штукатуркой - я понял. Согласен с Андреем, какой смысл делать утепление перемычки в 1 см, эффекта ноль... Кроме того, как обстоят дела с оконной четвертью? Не думаю, что 1 см пенопласта - правильное решение. Наверное надо минимум сантиметров 5... Но тогда слой штукатурки будет очень толстый, есть опасность растрескивания. Я вижу, что скорее всего придется слой утеплителя делать сплошником, я штукатурка поверх. Все-таки, почему пенопласт, а не минвата?

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вы меня не так поняли - утеплитель на перемычке будет 6-7 см в один уровень со штукатуркой. 10 +5 мм - это планируемый слой штукатурки с клеем на основном фасаде. Там у меня блок 51 см. Дополнительно утеплять не вижу смысла.
    Минвату штукатурить не хочется. На мой взгляд пенопласт подолговечнее будет и поплотнее, работать с ним легче.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Задам возникший вопрос здесь, может кто-то еще в тему заглядывает. :|:
    Ситуация следующая. Дымоходы и вентканалы у меня выложены полнотелым кирпичом.
    Газовый дымоход я загильзовал керамической трубой с утеплителем. Здесь и здесь это видно.

Сейчас думаю над потенциальной проблемой, которую мне может доставить дымоход под камин - его я не загильзовал в свое время, о чем теперь жалею :|: и вывел полностью из полнотелого кирпича. Тут трубу видно на этапе возведения - https://www.forumhouse.ru/attachments/820732/. Труба на сегодняшний день доведена до кровли, но выше кровли ее пока не выводил. Теперь меня мучают сомнения - так как дымоход не имеет теплоизоляции, поверхность трубы будет нагреваться, вследтсвии этого, за счет тепловых расширений, возможно, растрескивание штукатурки на стенках трубы. То что я когда-то считал огромным плюсом (тепло от трубы будет передаваться в комнаты), сейчас мне кажется, создаст проблемы и трудности, связанные с отделкой.
    Думаю как исправить эту ситуацию. Одна мысль очень кардинальная - сделать пропил вдоль канала с одной стороны и выбрать кирпич по всей длине дымохода, в получившийся проем установить гильзу с утеплителем. Или утеплять всю трубу по кругу. Тогда появится лишний выступ от трубы с двух сторон стенки.
    Сегодня постараюсь сделать подробные фото трубы.
    Буде благодарен за любые советы. :hello:

13. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Привет! Я бы выбрал второе, лишний выступ на 5-10 см погоды не сделает думаю

14. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    @Денис Влад-ч, я тоже за утепление кирпичной шахты. Если, конечно, нет зазора между керамическим дымоходом и кирпичной шахтой. А то в него можно было бы эковату вдуть.

Кстати, я испытал у себя Вольфсхойеровский дымоход. На поверхности керамического колена +130*С, а на поверхности керамзитобетонного блока шахты - +15*С. Весчь! Даже не думал, что такое возможно получить тонкой базальтовой скорлупой.

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Мне кажется куйня твои опасения (прости за грубость :)) или ты думаешь раньше трубы утепляли? Я вот больше за конденсат переживаю, но скорее всего из-за высокой температуры газов он будет образовываться где то в самом верху. (я так думаю)

Статус темы:
Закрыта.