1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Славинская, Оксан, ты знатный любитель бани, поэтому от тебя очень ценен совет! :super: Маленький вопросик - расположение сторон света - это принципиальный момент в планировке бани? Двери в душ и туалет смущают... Может лучше сделать их раздельными?
    Вопрос тамбура - нужен ли он? Многие утверждают, что нужен...
    Задумался... :um:

2. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Это я от твоего плана всего участка отталкивалась... т. е. дровник с глаз спрятан и на дом будет смотреть фасад бани с окном... а там, как придумаешь... может развернешь окном к забору... хозяин-барин.
    смущают - раздели на два помещения с отдельными входами или поменяй местами те, что на плане и дверку поставь...
    что ты имеешь ввиду? тамбур на крыльце? или внутри выгородить?

3. Яна Челябинск
    Благодарности:
    236

Яна Челябинск

Живу здесь

Яна Челябинск

Живу здесь

Благодарности:
    236
    На второй планировке вполне можно продлить стены и сделать слева санузел. А А маленькое крылечко отдельно. Обязательно рекомендую встроенный санузел. У себя сделали, такая красота...А у соседей баня хорошая, а бегать на улицу, такой облом...я бы еще парную с душевой местами поменяла и вход через тамбур сделала. Тогда в КО парить не будет. А дверь входную, где сейчас окно тамбура.

Последнее редактирование: 27.10.14
  4. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    если зимой будете пользоваться, то входной тамбур нужен

5. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    А если так? Изменить немного один из планов, предложенных тобой. Расположение лестницы выбрать. И дровницу можно не располагать на веранде, а за ней. А летом на веранде после баньки классно посидеть:super:
    вариант2.jpg

Да, и ещё: саму веранду можно пристроить вдоль комнаты отдыха и прихожей-тамбура, нужно смотреть по сторонам света, как лучше её расположить

Последнее редактирование: 27.10.14
  6. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Я за второй вариант, 5,90 х 5. Там комната отдыха больше выходит, исходные одинаковые, а полезной площади у второго варианта больше. Парная должна быть меньше моечной (ну или такой же), но никак не в 2 раза больше, ведь парную надо хорошенько топить (тем более если будешь топить дровами). Поддерживать нужную температуру в течение 3-х часов лучше в оптимальной по размерам парилке. Надо прикинуть сколько человек будет в большинстве случаев в парной, запас м2 здесь не нужен.

7. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Я за вторую планировку. У самого примерно такая, только сруб 6х6. Пользуюсь пятый год, полет нормальный, считаю очень удобной. печка топится из комнаты отдыха, заодно ее и отапливает. Могу поискать фотки

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Конечно давай фотки. Свои мысли по бане чуть позже сформулирую еще раз.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Спасибо всем откликнувшимся.
    Немного "доформулирую" свою мысль и пожелания, а также попытаюсь их объяснить. Нарисую будущую концепцию бани:
    1. Топить баню планирую из коридорчика или тамбура, но не из комнаты отдыха, т. к. не хочу таскать грязь с ног и пыльные дрова в "чистую" половину бани. Сейчас у тестя именно так и происходит, поэтому знаю о чем говорю. Если летом еще можно дрова принести в шлепках и скинуть их у входа, то зимой или осенью с полной охапкой дров и грязными штиблетами, очень проблематично это сделать. Особенно не радует, когда надо открыть более двух дверей, чтобы затащить дрова. Поэтому для себя решил топить из тамбура или предбанника.
    2. Под комнатой отдыха планируется расположить погреб, другого места я пока не нашел на участке.
    3. Меня не покидает упрямая мысль кинуть трассу из дома для отопления бани и горячего водоснабжения. У соседа так и сделано, и мне все больше и больше нравится эта мысль. Зимой одна закладка дров и через 30-40 минут баня готова. В бане сделать теплые полы. Опять же горячая вода будет для помывки.
    4. От террасы вокруг бани откажусь, по причине наличия террасы сзади дома для чаепитий. Но хочу придумать или найти проект бани, чтобы была возможность завести под общую крышу навес для барбекю. Чтобы было понятно, что имею в виду, примеры проектов из инета с барбекю:
    проект.jpg проект3.jpg баня с барбекю2.jpg

Сразу оговорюсь, это просто пример реализации бань c барбекю, а не то, что я хочу.

Чуть позже постараюсь накидать примерную планировку, которую я вижу, с учетом ваших советов и рекомендаций. :hello:

Последнее редактирование: 28.10.14
  10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Денис Влад-ч, я когда "на коленке" баньку планировал - тоже меньше чем 6х6 не получалось никак (с комнатой отдыха). Пологи только прикинь как в парной будут - что бы лечь хотя бы пара чел. могла. В этом смысле дверь по центру хорошо. А вот печь где тогда?
    У меня на дачке парная вообще 2х2м, но одна лежанка есть :)

11. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Эх, рано пообещал фото выложить, нашел пока только этап строительства
    Фото0087.jpg DSC00042.JPG polok.JPG

Меньше ни в коем случае нельзя, сейчас понимаю что и 6х6 мало...
    парная у меня 2,7х2,5, считаю вообще оптимальный размер, два человека лежат друг другу не мешая,
    А вот комната отдыха 4,5х2,5 маловата...
    Это обязательно. Зимой пока не прогреются, воообще некомфортно ногам, Сделал электрические, очень удобно, зимой приезжал за день до мероприятия (благо дача в 7 км от дома), так на следующий день очень тепло, в самые сильные морозы прогрев всего объема печкой не больше получаса

12. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Не удержался фото тех дней, зверье что у нас в лосином острове бродило
    Фото0072.jpg
    А сейчас все коттеджами позастроили, вообще места свободного не осталось

13. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Вообще не принципиально.
    Считаю что нужен, особенно зимой. Нет быстрого выхолаживания при открытии двери, удобно одежду повесить, переобуть обувь

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @Денис Влад-ч, банька это хорошо.
    1. Туалет и душ не должны быть транзитными, только с отдельными входами, а то либо не успеешь в туалет дойти пока душ занят, либо замучаешься сидеть в нём пока душ не освободиться. :aga:
    2. Топка, печи очень удобна со стороны комнаты отдыха. Сделаешь симпатичный дров ник вписывающийся в интерьер и всё будет ок! Дрова с улицы не надо тоскать когда уже париться пошёл, заготовить заранее и грязи никакой не будет. Как обычно на следующий день после баньки следует уборка, вот перед тем как убраться и натаскай дрова. Сейчас есть интересные топки, с одной стороны камин за стеклом, с другой печь. Тебе хороший совет выше давали и парную протопишь и в комнате отдыха отмосферу создаш.
    3. Так как дом у тебя для постоянного проживания, тогда есть смысл либо тянуть магистраь с горячей водой или делать электрический обогрев пола. У друга банька настроена на тепло в 5', чтобы ничего не разморозило, а в субботу с утра выставляет на 23-25 и к вечеру всё прогрето.
    В любом случае выбирать тебе...

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Demidovdm, Дим, сейчас эксплуатируем баньку, с протопкой из повымочной (у тестя) и у родителей протопка из самой парной. Держать дрова на всю протопку 2-4 закладки - многовато. Поэтому приходится подтаскивать. А это разуваться постоянно. От дров мусор и пыль. Выгребать золу - мусор и пыль. Поэтому сейчас сразу хочу исключить протопку из комнаты отдыха, мне проще протапливать из "грязного" помещения, чем из чистого. Магистраль, если и кидать, то отопления. Бойлер можно и в бане поставить, тот же косвенник.

Статус темы:
Закрыта.