Отчет о проделанной работе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем heladas, 20.05.07.

1. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Я уже пальцы загибала, сколько месяцев на даче делать нечего. Ноябрь-апрель- 6 мес!
    Придётся ходить в гости и приглашать к себе гостей, чтобы скоротать время ожидания до привычного радостного клича:" На дачу!"

2. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Девочки! А у нас была прекрасная погода. Приехали в пятницу, по дороге нарубили лапника, пока разгрузились, стало темно. Утром проснулись, солнце, наконец- то повезло вот счастье то привалило, быстрей присыпать розы, у соседке нагребла сухой листвы ( на моей целине кроме трех яблонь- двухлеток больших деревьев пока нет) развела подкормку для роз, полила, накрыла листвой и лапником, пусть теперь спят спокойно. Посадила 25 штук тюльпанов, посадила будлею ( кажется это так называется), обрезала и тоже укрыла, лаванду обрезать не стала, но тоже укрыла. Обрезала хризантемы, учусь у вас. Обрезала дикий виноград с беседки. Муж скосил траву, а сгребала сама, потому что он уже начал праздновать мой день рождений. Ночевали и в субботу. Уезжать в воскресенье не хотелось, но дачный сезон у нас пока не закончился, собираемся на следующие выходные.

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Я что-то никак понять не могу, что СНТовские дачи только в теплое время года используются или у большинства форумчан на участках построены каркасно-щитовые дома? Почему многие форумчане массово "закрывают" дачный сезон?

4. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    Ну у нас, например из жилых помещений тока бытовка, с обогревателем. Холодновато...
    А вот когда будет дом с печкой, следующей осенью, хрен меня оттуда выгонишь до сильных морозов))

5. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Увы, Маришка, это в основном именно так. Раньше и не разрешали строить других домиков, 24 кв.м и ни-ни больше ни на полметра. Как правило, нет зимней канализации, :(нет зимнего водоснабжения,:( о стационарном газоснабжении и сейчас мало, кто мечтает. А жить в таких спартанских условиях не всем в радость. Только последние годы в СНТ стали строить достойные дома, в которых можно жить круглый год. И это относится в основном к новым образованиям.
    У нас СНТ старое, но уже очень многие перестроились, процентов 20 уже живут (или могут жить) и зимой. Стремятся к этому почти все, но не у всех получается. И опять же - дети, школа, садик,... А по выходным приезжают очень многие.

6. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А я еще помню, как ходила комиссия и проверяла, не используется ли чердачное помещение в качестве жилой мансарды? И забивали досками вход, узрев сие нарушение! Во жизнь-то была!

7. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Леночка, а не рано Вы занялись укрытием? И еще, что за подкормку Вы внесли перед укрытием? Вроде перед укрытием розы не кормят.
    Я вот раздумываю стоит ли окучить розы и клематисы в эти выходные или отложить еще на недельку уж очень тепло. Укрытие лапником обычно делаю при минусовых температурах, где-то в ноябре. Читала, что розы выдерживают до -10 и только лучше готовятся к перезимовки, если не очень спешить с укрытием, хотя думаю, что совсем затягивать с этим делом тоже опасно. Хризантемы и осенние астры еще цветут, срезать жалко.

8. Сова
    Благодарности:
    14

Сова

Живу здесь

Сова

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В эти выходные поеду на дачу, но розы тоже пока окучивать не буду. Об укрытии лапником пока даже и не думаю. Ориентироваться всё-таки надо на погоду. И, насколько я знаю, действительно не подкармливают розы на зиму, только если провести опрыскивание медным купоросом, чтобы предотвратить появление серой гнили. Ещё читала, что даже это опрыскивание совсем не нужно, если розы никогда не были подвержены этому заболеванию.
    В прошедшие выходные пригнула скобами к земле не очень низко кустовую розу и плетистую, чтобы постепенно привыкали к такому положению (учил ИгорьМ), в следующие - оборву листву, и буду следить за погодой.

9. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Маришка, бывать на даче круглый год - здорово, но чесно говаря, вроде, как и передышка на несколько месяцев не повредит. Хотя замыслы по приспособлению нашего дома (у нас сруб) под круглогодичное проживание имеются. Еще года 3 назад купили камин, планируем выложить специальной плиткой и вывести трубу, но пока руки не доходят, да вроде и особой необходимости пока нет, обогревателей, прикрепленных под окнами, хватает чуть ли не на весь ноябрь, а дальше ездить перестаем, раньше было сложно проехать, сейчас, говорят,что дороги у нас зимой чистят и ездить можно весь год, но мы пока не пытались. Вот когда продумаем вопрос с туалетом и водоснабжением прямо в доме, тогда, возможно, и не будем закрывать дачный сезон на зиму.

10. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755

11. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Филин, хочу спросить насчет листвы, вроде гдето читала, что есть специальный раствор для удаление листвы, но не знаю, где продается и как называется. Знаете ли Вы что либо об этом? Стоит ли прибегать к помощи этого препарата, если удастся купить? Сама я обычно тоже деру листву руками.

12. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Девочки, а розы вы уже обрезали?
    Хочу завтра съездить, собрать оставшуюся листву и т.д. А вот розы - все говорят, - что и окучивать и обрезать рано. Уж очень теплая погода стоит. А потом будет поздно...:(
    Зиму вроде обещают теплее, чем прошлая. Кроме лапника - ничего не надо. Поеду, посмотрю, на месте решу.

13. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Рано, Алис. У нас же всё не столько вымерзает, сколько выпревает (от того, что рано укрываем и поздно раскрываем). В прошлом году УКРЫЛА РОЗЫ В ЯНВАРЕ...Окучила, правда, в начале ноября. Да и укрыла...:)] - в один слой спанбонда завернула и горшками пластиковыми накрыла.

14. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Пока нет, думаю можно еще подождать, уж очень тепло. Хотя запросто может оказаться и поздно, что поделаешь, зона рискованного земледелия.

15. Сова
    Благодарности:
    14

Сова

Живу здесь

Сова

Живу здесь

Благодарности:
    14
    О таком растворе не слышала, и не заморачиваюсь. У меня роз мало, всего 8 кустов, справляюсь. Может кто-то из наших форумских знатоков и откликнется про чудо-средство!

Честно говорю - не знаю. Но думаю, что в след. выходные, т.е. в ноябре.
    Прогноз погоды на 14 дней всегда смотрю здесь http://www.hmn.ru/index1.php?code=51&value=27612