Отчет о проделанной работе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем heladas, 20.05.07.

1. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Что делала? Пахала!.. Вела неравную борьбу с сорняками.
    Но они меня берут количеством! Прям как китайская армия! :)
    Но всё-таки сделала много. Посадила сирень и чубушник, доделала наконец-то грядки и украсила их по торцам рассадой бархатцев, посадила 10 штук картофелин, кабачки, настурцию высадила в вазон,
    а ещё посадила спирею и розовую астильбу ( не удержалась и купила в Максидоме по дороге на дачу, пока муж какие-то винтики-шпунтики покупал). А ещё вскапывала целину, но осилила немного, хилятик я какой-то :|: Вообщем, здОрово там было! И погода такая -гроза,ветер,а потом тишина и чистейший воздух!! Ух!!

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Привет!
    Трава за неделю выросла как будто и не косили. Но в этот выходной решили не косить пока. Кто-то писал , что у них всё пересохло , а у нас залило. Вода стоит вровень с землёй, а в низинах болото. Прошли такие ливни , что половину рассады просто уничтожило. А самое «прекрасное» ожидало нас по приезде на дачу. Наша деревня находиться по середине двух деревень соединяет их песчаная дорога. Ура! Её, наконец ,будут асфальтировать. Но только в нашей стране могут одно ремонтировать , а другое рушить. :mad: Короче дорогу начали делать , а попутно уничтожили второй заезд к нашей деревне. Ну и набуксавались мы в пятницу! И самое «приятное» перед нашим домом устроили стоянку из 2-х тракторов и экскаватора. Еле объехали их.:(
    В итоге - субботу ремонтировали съезд( обидно как всегда одни, но как только сделали тут же его опробовали другие), но а в воскресенье жара измучила, особо ничего делать не хотелось.

3. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Муж ездил на дачу, проверял, что там нам строители "настроили" и о чудо!!
    Зацвели огурчики, а на клубнике уже большие зеленые ягодки. Может, конечно, у все уже все так же, но для меня это первый год выращивания огурцов и клубники. Я счастлива!

4. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Ну вот, еще один выходной с пользой дела. Метнулась на дачку посмотреть - ничего там не поджарилось? Нет, все на месте, даже рассада лаванды. Все подрастает на глазах. Появилась одна первая ягода на крыжовнике :) и пара-тройка яблочек, еще веточка барбариса с ягодками. Участок опять надо брить. Я прополола кусты и посадки. На небе не было ни одного облачка, настолько ясная погода. Даже на том берегу озера видны были храмы во всей красе, купола сверкали. Обычно только размытые силуэты видны. Получила массу удовольствия от своей дачки и садика, от свежего прохладного воздуха. Опять прибежала собачка, как и в прошлый раз. Словом, вот оно - щастье!

Вложения:

• P6020006_resize.JPG
    • P6020009_resize.JPG
    • P6020013_resize.JPG
  5. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Девочки, приветик всем после выходных! Ну, в эти выходные занималась я, отнюдь, не женскими делами: корчевала, песок возила, глину возила.
    Стала разбирать еще нетронутый уголок нашего участка и обнаружила там в огромном количестве малину. Наверное, дикая она, так как никто ничего не сажал. Не знаю, оставляеть ее или нет?
    На смородине есть зелененькие ягодки.
    Солнышко так припекало да и еще с ветерком и в результате - обгорел нос и уши , что никогда не было! Теперь все лицо горит, ужас!
    Но все равно получила массу удовольствия!:)]

6. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Оставьте пока. Потом уберете, когда последовательно будете осваивать все углы. Она ведь вкусная и мелкая и крупная, хоть покушаете. Если не мешает, конечно.

7. tysia01
    Благодарности:
    308

tysia01

Живу здесь

tysia01

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Ой девчонки, я тоже так напахалась.:mad: Вот правда у меня не получается все сделать что я планирую, вот думаю то ли я плохо работаю, то ли я слишком дел много намечаю.

За два дня я прополола все грядки, морковку, свеклу, лук, зеленушку, клубнику и т.д. Прополола и окучила картошку, она у меня уже по колено. В цветнике тоже боролась с сорняками. Еще цветочков подсадили. Опрыснули какой-то гадостью картошку, чеснок, а то ведь жуки уже картошечку поедают и пожрали редиску и щавель. Почти доделали с мужем теплицу. С утра поливали, вечером поливали. Косили. Еще между этим, домашние дела.

В общем, делаешь, делаешь, а дела не заканчиваюся. Девчонки как все успеть? Так как вперые сама все сажаю, для меня такая радость была, когда все взошло, а теперь понимаю, что это только половина. Надо все еще вырастить, следить за всем, переживаю как там все, пока нас нет, до выходных.

А так честно говоря, очень устаю. Но потом, видя труды своей работы, радуюсь, как ребенок. Вот только времени не хватает всем насладиться, эх поскорей бы в отпуск.

Мы в том году так же обнаружили в самом дальнем углу малину, т.е из-за крапивы ее даже не было видно. Мы ее почистили, от всякой всячины и ягод собрали потом, я даже сварила литров 10 варенья и конечно налопались ее. Так что я согласна с heladas подождите пока.

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    А у меня радость-так радость. Первые числа июня, а подсолнухи уже раскрылись. Вот что значит - сажать рассадой. А помните, как волновался? Как вы все меня поддержали. Спасибо всем!

9. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Первую клубнику собрала! Варенья наварим!

Вложения:

• 11.06 001.jpg
  10. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Ну вот и я вернулась с дачи. Вчера весь день "брили" участок с мужем. Выбрили все под корень, вместе с муравейниками! Осталась травка ок. 5-7 см. Красота! Я собрала всю траву в стоги. Куда девать это не знаю. Никогда раньше не собирала траву. Впечатление - как будто подмели веником. Работа эта заняла весь день, хотя брили недели две назад. У меня мозоли на обеих руках от граблей. Устали так, что я ничего не фоткала.
    Почему-то в этом году у меня совсем нет жимолости, ни одной ягодки.
    Еще малина Кичиновская одна загнулась сорт Гигант рубиновый.
    Вобщем, немного расстроилась, вот.

11. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Покосила первый раз за сезон... Тело... Зато в траве нашла смородину, крыжовник и огородик!
    Крыжовник без мучнистой росы. Удивительно! Обычно в это время уже обсыпан весь.
    Вот такие хосты у колодца, где сыро. У них высота 60 см, трава была до метра.

Вложения:

• хосты у колодца.jpg
  12. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    А я свои 12 соток газона два раза в неделю кошу, люблю опрятный коврик. Траву в компостную кучу складываю.
    Сегодня пересаживала ирисы, уже отцвели. Вроде кучка небольшая была, а на пол дня работы! Умаялась! Как подумаю, что ещё рассаду летников высадить нужно, в дрожь бросает!

13. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Ой, люди примите и меня в свою компанию "исключительных огородников" , тока у меня вместо укроп-петрушки растет шикарный куст тархуна, да еще каката травка - рассолом пахнущая. Ну, там еще всяка луковишная экзотика, типа Горно-Алтайского лука, да таежных черемши и слизуна. Выращиваю то, чего на рынке не прикупишь.
    Все остальное сад-цветник. Но в основном деревца еще молоденькое, кроме вишни, только еще плодоносить начинают.
    А вот клубнико-земляничные грядки еще все на цвету.
    Все три выходных с сорняками боролась, обнаружила (хозяйка блин), что помощники мне в прошлом году изничтожили два саженца смородины, видно, когда сорняки "Снайпером" обрабатывали. Сорняки сейчас лесом стоят, а по смородинке поминки справила.
    Еще в очередной раз устроила своим зеленым друзьям фотосессию.
    Ирис ранний бородатый напоследок сфотографировала. Увидела, что японец бутоны выбросил. У нас первая волна цветения прошла, а вторая еще в бутонах стоит. Одни фиалочки рогатые глаз радуют. А все остальное возвратные заморозки притормозили.:[

14. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Как же хорошо мы съездили на дачу в эти "праздники"!
    Сначала мы дом конопатили так, что руки теперь не поднимаются.:)
    Огород пропололи. Зарос слабо, наверное, потому что дождиков нет!
    Еще ходили в лес гулять и набрали огромный букет колокольчиков. Красота!
    Сделали наконец-то столик и 2 лавочки на улице, чтобы можно было перекусить! А то раньше кушали на переносном столе.
    А под вечер соседи нас пригласили в бане попариться. Вот это кайф. Через пол-часа после бани уже все спали. Вот расслабон.:)

15. Васёна
    Благодарности:
    4

Васёна

Участник

Васёна

Участник

Благодарности:
    4
    Ленусик, мы тоже конопатили дом в эти дни, поэтому очень Вас понимаю и сочувствую! У нас травы выросло много, где смогли - боролись. Сходили в соседний лес за щавелем (уже стал немного жестковат) и сорвали первые 4 ягодки земляники. Сделали короб для компоста. Обустроили матушку и дядюшку, которые решили пожить на даче, не смотря на отсутствие электричества. :)