Отчет о проделанной работе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем heladas, 20.05.07.

1. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Ой, девушки, молодцы. Повернули тему "отчет" с негатива на позитив (все-таки рассуждения о неизлечимых недугах и карах Господних - не для дачного форума, да и не нам "малым сим" об этом рассуждать, а за гордыню так по шее надают силы высшие безо всяких растений, мало не покажется).
    Хочется тоже поделиться, но не знала в какую ветку. Делюсь. Помимо бетонирования фундамента под душевую и прогулок, мы сломали старое крыльцо, будем делать закрытую прихожую. Пришлось выкорчевать старый куст сирени. Было жалко очень, но куст был расположен слишком близко к дому. А крыльцо обязательно нужно закрытое, т.к. на террасе очень холодно. Пообещала посадить новый куст.
    А еще обшивали вагонкой потолок на террасе. Девчонки, я наравне с мужем ее прибивала:)] :)] :)] Тяжеленным молотком к ПОТОЛКУ. Проверила себя на вшивость:)] :)] :)] Муж, конечно, прыгал с табуретки на пол за каждой дощечкой, пока я на столе с молотком стояла, все выравнивал-подгонял, т.к. доски не всегда прямые, много кривых-крученых. Но я молодец, хвалю себя. Молоток держала в руках первый раз в жизни...:)] :)] :)] сама себя не похвалишь:)] :)] :)]

2. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    А я земляничку лесную, у себя на участке под старой яблоней посадила. Она себя прекрасно в тенёчке чувствует и даже плодоносит! Вчера целый стакан собрала.

Вложения:

• 11.06 035.jpg
  3. guliko
    Благодарности:
    0

guliko

Участник

guliko

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю кому это может быть интересно, но поделиться хочется с людьми своими новыми восторгами. Мы первый год стали заниматься дачей, хоть люди немолодые, почему то пробило. Теперь радуемся не на шутку. Доделали колодец, нашли хороших ребят, вчера должны были домик на него привезти (мы не могли ждать). Залили фундамент под бытовку (она будет капитальной), вчера косили участок Больше муж с сыном, но я тоже, там 30соток, целина. Т.е. мы с мужем теперь как наркоманы, только об одном говорим, думаем и только туда все силы душевные, физические и финансовые направляем. Совственно, как и положено неофитам. Простите мне некоторую может неуместную восторженность, но сын надеется, что со временем это у нас поутихнет
    Я два раза видела живых, диких лисичек, один день-большая, а в на след.-подросток! Ощущение описать невозможно, почти визжала от восторга.

4. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Гиря, Ленусик, девочки ну куды ж мужчинам без нас, а? Нас ведь ежели раззадорить мы и не то могем. Я вон своим кровельщикам пригрозила, что выгоню их к чертовой матери, сама сделаю и пусть им на всю деревню стыдно будет (они у мя местные). Эт они не хотят делать таку крышу, как я хочу. Говорят что не получится. На что я им сказала, что в школе стереометрию учить надо было.:mad: Тогда б у них двускатка в четырехскатку сама вписалась.:[ :[
    А еще я вчера между цветами дорожки старым рубероидом проложила. Сорняков надеюсь меньше будет, да и фиалки к порядку призвать надо, а то скоро уж и ногу поставить не куда будет. А вырывать рука не подымается.
    РЕКОРДиЯ под осинки поместить конструкцию из зонтика с вьющимися растюхами (така беседка на одного) куда встанет стул, сидеть там с книжкой и слушать шопот осин. Это они друг с другом о любви говорят.
    Гиря, а сиреньку вдоль забора и посадите, чеб соседи любопытные носы не совали. А я свою сберегла. Когда фундамент копали не дала корчевать. Так она в благодарность в этом году так цвелааааааааа! Ветки веса кистей не выдерживали к земле клонились.

5. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Нам тоже в прошлом году, пришлось старый куст сирени корчевать, но я его всё же спасла, обчекрыжила очень сильно и с комом земли на другое место перенесла. Уже веточки новые растут, думаю на следующий год зацветёт!

6. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Что-то приехали наши дачники с фазенд и молчат, как партизаны. Дачники! Расскажите хоть что там творится! Не все же были на дачах, делитесь - завидовать будем!

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    А чем делится? Всё согласно плановому распорядку:
    1.Косить траву (через 2 недели) как раз вторая неделя.
    2.Проплока всего растущего
    3.Полив всего засыхающего.
    Дальше у каждого дачника индивидуально.
    Ой! Забыла! Ещё сбор урожая -- то что уже выросло и поспело!

8. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Спасибо, до нее еще не дошла!

В эти выходные: проконопатили 3 венца дома, натянули шатер над столом и лавочками, которые сделали в прошлых выходные. Теперь у нас хоть есть место, где можно спокойно покушать на свежем воздухе(раньше ели в бытовке). Далее, ходили за земляникой (набрали аж целый стакан).:)] Повесили чучело между клубничных гряд, не знаю напугает ли оно кого-нибудь, а вдруг еще и понравится?:)]
    Все прополола и подкормила!
    И вот, что у нас получилось!

Вложения:

• CIMG1487.jpg
    • CIMG1488.jpg
    • CIMG1497.jpg
  9. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    В качестве отчета о проделанной работе выложила в "фотоальбомах" фотки своего заборчика и септика. Пока не можем, к сожалению, как другие форумчане, похвастаться эффектными фотографиями цветов. Но -что есть, тому пока и рады. Весь титанический труд по установке заборчика, септику, душу и туалету выполняется моим супругом единолично (с моим небольшим участием). Приглашаю смотреть фотки :) :) :) .

10. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Вот приехала с дачи и быстрее - отчет.Тля расплодилась до безобразия, пока я в Питере была. Вчера терла мыло на терке, разводила водой и обрабатывала все свои растюшки - кусты и деревья. Прямо руками смывала. Потом прополола приствольные круги, рыхлила, поливала. Очень заметно подрос крыжовник, весь. Ежевика расползлась за пределы своих кругов. А красная смородина вся в ягодках, усыпана до самых макушек.
    Опять прибежала собачка - моя "подружка", всю ночь брехала, меня охраняла. Только заснешь, она во дворе такой лай поднимет. В пятом часу совсем разошлась, разгавкалась. Я встала, вышла прям в белье и турнула ее за калитку. Днем она опять прибежала и упала мне в ноги, мол, не злись на меня.

Вложения:

• P6230131_resize.JPG
  11. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Смородинка у вас!
    У меня тоже ягодки зреют, но кустики молодые совсем, осенью посадила. Ну да мне не столько ягод хочется, сколько созерцания плодов своего труда! :)
    А я вчера опять цветы сажала: дицентру великолепную, рудбекию, энотеру и др. Чего-то жаднА я до цветов!
    Да, по дороге на дачу заезжали в Максидом и я купила там великолепный кустик лапчатки! Посадила! :)
    Скоро муж спросит- где огурцы, где помидоры?
    А я:" Какие огурцы, дорогой? "
    У меня ж почти одни цветочки..Вот засосало..:)]

Вложения:

• DSC00239.JPG
    • DSC00242.JPG
    • DSC00264.JPG
    • DSC00269.JPG
  12. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    А вот и мои первые достижения,если можно так назвать.

13. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Последняя клубника и первая смородина.

14. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Ну вот, у кого то последняя, а у кого то и первая еще не поспела. :(
    У меня правда ранняя черная смородина уже зреет. Но это ж тока через неделю есть можно будет. А тут уже всю клубнику съели.

15. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Хочу показать растюшки сфотканые сегодня на даче.

Вложения:

• Изображение 282.jpg
    • Изображение 285.jpg
    • Изображение 286.jpg
    • Изображение 289.jpg
    • Изображение 283.jpg