Отчет о проделанной работе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем heladas, 20.05.07.

1. Svetik
    Благодарности:
    559

Svetik

садовод начинающий

Svetik

садовод начинающий

Благодарности:
    559
    А знаете о чем я сейчас подумала... Ведь воруют же, в основном, дачники, которые считают, что легче украсть готовую красоту, чем тратить деньги на приобретение саженцев, да потом еще долгое время взращивать молодняк. И они ведь тоже возможно заходят на сайт и задают вопросы! Виктоше.
    Вика, вы золотой человек! Ваш оптимизм, доброта, тот позитив, который от вас исходит заряжают меня энергией. И я уверена: все будет у вас хорошо! Потому что наши добрые пожелания, со всех уголков страны уже летят к вам и эта сильнейшая положительная энергетика сделает свое дело!

2. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    У меня два раза украла цветы, красивые, моя лучшая дачная подруга. Второй раз она засыпалась, выдала себя неосторожным словом и поведением, когда я ей рассказывала о воровстве. А я ей и так все давала, что она просила и из семян выращивала ей цветы. Я ей ничего не сказала... а через время простила.

Не могу понять зачем ей это нужно было, да и не хочу.

3. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    После поста Викуши, даже на дачу боязно ехать было.
    Но сегодня открыла сезон. :) правда блиц какой-то получился: позвонила сестра, типа приеду, мы и рванули обратно, вот сижу жду, а ее все нет. :[

Посадила четыре смородинки, соседка отдала куст крыжовника. В общем палисадничек выресовывается. Окопала и подкормила яблоньки, грушки, сливки. Может хоть в этом году яблочки будут. :|:
    Малина не померзла вообще, вся перезимовала.
    Зашла в дом - как будто бы и не уезжала, подмела только, привезли конвекторы, прогрели.
    Соседей увидели, правда были не все, с соседкой разделили сизалевый канатик, который в прошлом годе с такими мучениями искался и покупался.
    Короче сплошной позитив, вот только сестрицы все нет...

Да совсем забыла, ложка дегтя все же есть: делали отмостку, половину из старого цемента, который даже зимовал на даче, а половину из нового, так вот "старая" половина как новая, а "новая" вся раскрошилась в песок. Я такого не видела, прям от рук крошится. :[ Вот я первый раз и увидела паленый цемент. Радует одно: из того цемента, который стоит насмерть у нас фундамент отлит.

4. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Девочки, готовьтесь .. я опять была на даче!

Дальше ничего рассказывать не буду, вы сами догадайтесь .

В 3 раз мне уже смешно, честно ... т.к. в прошлые выходные на участке оставалась только высохшая слива, обломок куста малины и 15 см. каштана! А еще 10 см. от корня сирени (муж триммером скосил). Догадались? . :)] Правильно!

Вот теперь мне уже ничего не страшно! Остались только березы! :)]

Ясно одно - просто кто-то издевается!

Завтра уже начнут забор делать! И датчик движения с тревогой!

Алла! А не помните цемент какого производителя бракованный? Мне надо завтра закупить 20 мешков, нашла рядом с дачей по 305 руб. Теперь, что-то подозрительно дешево!

5. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    Я жду с посадками именно по причине отсутствия забора. Вот поставлю забор - хоть душу успокою немного :) А потом уже можно и сажать.

6. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Викоша, я теперь замерла и слов нет..
    Какие только предположения не лезут в голову.:mad:

ШОК.
    Викусь, так у вас только ПЕРВЫЙ год участок (сорри, второй сезон?).
    А дом, строения есть??
    А ты хоть с кем-то знакома?

НУ НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!

7. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Какая-то редкостная сука!! Викусь, вы когда получали участок, никого не обидели? Викуся, скажи кто - приеду, лично от.:[

8. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Свет! Оказывается - может! Вредительство!

Участку 3 года, но там только фундамент был, дом в ноябре построили! И сразу я посадками занялась! Это мои первые в жизни посадки!
    Соседей у нас мало, вернее, они редко приезжают! Да и место такое ... деревьев много, почти лес! Захочешь - не увидишь!

9. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Виктоша Я просто в шоке! Сочувствую от всей души. Я уже где-то писала на форуме, что одним из способов защиты от местного ворья (а воруют в основном местные) является распространение слухов о самом себе. Повторюсь.Я своим работягам из местных, да и соседям, так ненавязчиво "пожаловалась", что "страховая компания совсем обнаглела, потребовала установить видеонаблюдение, типа иначе не страхует. Пришлось раскошеливаться." Вы знаете, это работает. Деревня у нас простая, не элитный поселок, алкашей хватает. Но после этих разговоров чего только на участке не лежало, даже когда ворот не было, и пронесло. А у соседа из строящегося дома украли средь бела дня стеклянную дверь для сауны. Чтобы у всего этого ворья руки отсохли!

10. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Я тоже первое подумала, что кому-то дорогу перешли при покупке.:[
    (У нас городские соседи с ума сходят,
    как мы ухватили свой участок.)

А сейчас-то не угонишься за ценами...

Нет, тут не коллекционеры, тут - явно или личное...
    Или барабашка.
    Не шучу. Бывает... (неа, не выкапывает растюхи, а насылает хрень всякую)

НО НЕ МОГУТ ЛЮДИ (тьфу, язык не поворачивается так назвать)..трижды...
    и опустится до такой мелочи уже.

ps^ даже свой отчет не вывешивается теперь.

11. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Викусь, ещё раз говорю, подежурю на твоей даче и по бью! (в далекой молодости коричневый пояс по тайквандо). Очень хочеться РУГАТЬСЯ!
    Викусик, держись, всё равно мы их победим!

12. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Виктоша, искренне сочувствую! Представляю, какое это неприятное чувство, когда воруют то, что так дорого и любимо - едешь на дачу, ждёшь встречи с растюхами, а тут какие-то сволочи нагадили, в душу плюнули ... :(:(:(

Мне, наверное, повезло - на участке цветы не выкапывали ни разу. Но я очень много растюх лишних высаживаю за забор, на улицу - там редко что задерживается, выкапывают быстро и постоянно ... гы Я никогда не пытаюсь выяснять кто это делает, - лишь бы на участок не пытались залезть :mad:

13. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    А что личного? Вроде бы ничего. Наоборот, мне сам председатель и бухгалтер помогали вычислить продавцов участков! Да и первое мое неудачное строительство все знают! 2 года с меня даже взносы не брали!
    А этой весной хотят предложить мне роль председателя! :)

За 3 года не было ни одного случая воровства! У меня хозблок стоял почти открытым, а там - насос, шланги, весь садовый инвентарь ...
    Это явно какая-то болезнь у человека! Что-то с психикой! Может, из-за того, что я на уличный туалет замок повесила?

Сейчас у меня там сторож живет ... мало ли что еще?

Свет, какая барабашка? У меня такие ямы! Явно выкапывали!

14. Nadin_Ka

Nadin_Ka

Nadin_Ka

Гость

Виктоша, сочуствую... У меня даже слов нет... Блин, это столько труда и души вкладываешь, а какие-то..., как бы помягче сказать, - нелюди... :[:[:[
    Вот и мы с мужем занимались сегодня посадками... Как подумаю о том, что у кого-то рука поднимется, аж не по себе становится. Но у нас в СНТ такое, в принципе, пока не практикуется... Залетные, бывает, вскрывают дома и выносят инструмент (и то крайне редко)... Мы сегодня тоже обнаружили, что у нас срезали забор и вскрыли бытовку, но ничего не взяли Но что бы растюшки -

15. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Викусь, я в шоке. Что ж за гад такой завёлся?. Викусь, теперь поставишь забор, может прекратится это , не знаю как назвать,подонство. Что им пусто было, сволота.:[:[:[:[:[:[