Отчет о проделанной работе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем heladas, 20.05.07.

1. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    А вот и ещё

Вложения:

• Изображение 287.jpg
    • Изображение 291.jpg
    • DSC00366.jpg
  2. Аннита

Аннита

Аннита

Гость

А мой отчет таков:
    за 2 дня скосили бурьян, поросль вишни и малины. Только с правой строны участка между деревьями) Куча получилась высотой 2 метра и шириной 2 на 2)
    Сегодня поеду левую сторону в порядок приводить)
    Фотку выложу))

3. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Вот и я приехала. В прошедшие выходные на даче были первые гости :) Все задарили меня кустами, по странному совпадению все почти привезли красную и черную смородину :) Я у супруга на ДР выпросила хвойничков, в т.ч. атлантический кедр, купленный в оби. Очень хочется, чтобы прижился, ну очень. Все ЗКС.

Посадила сливу, сорта не знаю. Еще мне подарили яблоньку колонновидную. Также посадила малину, ежевику, еже-малиновый (что-то) :) Да, еще кустик жимолости, потом узнала, что ему надо еще несколько кустиков рядышком, чтобы плодоносил. В общем, ни рук, ни ног, ни пальцев я вообще не чувствую. Под кусты копали ямы почти метр на метр, засыпали удобрениями и нормальной землей. Засуха, даже легкие дождички нас обходят стороной, глина наша аки камень, руки стерты даже через перчатки :(

У бабок местных на рынке купила лилию, дельфиниум. А потом пришла соседка, которая живет в нашем товариществе с самого начала его существования. Вот у нее сад!! И говорит мне она - ну ка бери лопату, сейчас мы с тобой откопаем тебе кой-чего...

В итоге я вчера еще копала ямы под японскую айву (очень сомневаюсь, что приживется, развалился земельный ком и получились одни веточки без корешков, корневин поможет ли.?), под миндаль, который тоже из одного распался на 4, под кустовую розу (очень похожая на шиповник), которая распалась на 5 частей, еще какой-то капустно-лопуховый...бадан что ли?

Также обломилась мне дополнительно ежевика в 3-х эеземплярах, ромашка приятного запаха и голубого цвета стеблей и листьев. А уезжая, помахав Александре Александровне рукой, она через забор по нашему приезду еще "погрозилась" наградить меня птицемлечником (что за зверь?)!! :)
    Но друзья... Я в полной депрессии по нескольким пунктам:

- по собственной оплошности не смогла встретиться с Игорем М и забрать его дары :(
    - я и супруг, который оторван из-за моих кустов от стройки, копаем ямы, сажаем и как-то все очень бестолково засаживается. Ну очень бестолково!

Совершенно не понимаю на своих пустых 16 сотках без дома и забора что куда пихать! Меня это убивает больше всего! :( По краю участка маленькие прижившиеся сосенки, перед сосенками тоже по периметру я насажала кустов, а потом подумала - кусты разрастутся раньше, чем сосенки и закроют их, а с другой стороны мои деревца закроет забор, ну какая же я бестолковая!

Я в полном отчаянии. Сколько раз я брала бумагу в руки, рисовала что куда, но все мои потуги ландшафтного дизайнера летят в мусорное ведро!

- долбаная глина. Если я не копаю, разбиваю ее комья от когда-то выкопанной траншеи, колодезной кучи, потом бегу разбивать комья от свежевыкапанной ямы и растаскиваю все это граблями, если не это, то таскаю ведра с водой, наполняю небольшой бак, прогреваю, поливаю, опять наполняю, опять таскаю и так до бесконечности - чтобы все пролить как следует.

Тележка по участку не едет, поскольку он весь в ухабах после тракторного "перепахивания". Тащу из колодца очередные ведра и думаю, что рухну прямо здесь, на этой корявой и сухой непокорной комкистой земле.

4. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Рекордия, дорогая! Вы просто устали!
    Хочется сделать всё и сразу, я Вас очень понимаю! :)
    Возьмите небольшой тайм-аут, отдохните, попланируйте. Загляните в темку "Как расслабится..." , она Вам сейчас как раз кстати!
    Всё у нас получится! С таким-то энтузиазмом!

5. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Рекордия, молодец! Посадила и слава Богу! Пусть растет и радует глаз. Потом можно будет пересадить. Будете достраивать свою бытовку - что-то затопчется.
    Мне муж сажать запрещает. Говорит, построим надворные постройки, потом выровняем землю, потом нарисуем, потом сажать.
    А ему тихонько так "пук" - "Мож сосенку посадим?", а он смотрит на меня так строго-строго и говорит "Ты СЕЙЧАС предлагаешь этим заниматься?" И я в страхе отбегаю:)] :)] :)] Но сосенку и жасмин-чубушник в конце сезона обещал. Не знаю, сдержит ли обещание.
    А по ландшафтному дизайну я вообще "дебил" полный. На форуме все читаю на эту тему, фотографии смотрю. Но не понимаю. А хочется все попробовать в жизни, в том числе и посажать. Может нам с Вами журнальчики специальные почитать? Картинки посмотреть. Только не "импортные", там пафос один и советы неприменимые для России.

6. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Странные люди. На форуме все ля-ля травите, а ведь можно завести соответствующую темку и получите кой-какие рекомендации.:)

ТОЛЬКО НЕОБХОДИМО ПОДРОБНО ОБРИСОВАТЬ ПЛАН УЧАСТКА, ЕГО РЕЛЬЕФ, МЕСТО И РАЗМЕРЫ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ПОСТРОЕК.
    Никто не откажется от возможности оттоптаться на Вашей идее.

7. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Любой форум состоит на 30% из информативности, и на 70% из ляля.
    У меня рекомендация одна. Поехала на дачу душевую достраивать.:)]
    План, конечно же, есть. До миллиметра:)
    НО!
    Любой проект, в данном случае мой дачный, состоит из состава работ и плана-графика их выполнения. У меня по плану-графику - посадки на следующую весну (если получится - минимум посадить осенью). И вообще, помимо дачи-цветов, есть другие серьезные вещички, которые надо "порешать".
    Сейчас я просто смотрю и анализирую "нравится-не нравится" и прикидываю как все это лучше сделать, а также радуюсь за форумчан, у которых уже цветет и колосится:)]
    Так что оттопчетесь обязательно, но чуть позже:)] :)] :)]

А прямо сейчас оттопчетесь на Реордии. Рекордия, держитесь!

8. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    1. Попробуйте рисовать в программе Paint (стандартный и простой реддактор картинок для винда) - это поможет копировать ваш файл рисунка и редактировать его, предлагая какие-либо решения. Есть возможность рисовать прямоугольники и простые кривые.
    Я этим редактором весь проект дома и участка нарисовал.

2. Выберите масштаб и укажите его. Например, в 1 пикселе 10 см.

3. Обязательно указывайте стороны света, проезды, соседей.

4. Название темы - что-нибудь поконкретнее и может быть более общее, чтобы другие желающие могли размещать там свои участки.

9. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Рекордия, да не отчаивайтесь так. Все, что растет, абсолютно поправимо пересадить. Вот мой опыт, если нужно!

Когда лет 12 назад взяли участок, не было, конечно, интернета, купили книжку "Ландшафтный дизайн" или как-то там еще называется, к сожалению, она на даче. Посмотрели, изучили. Дело было летом, были на отдыхе в Украине, делать было нечего, так мы взяли миллимитровку, повырезали кружочков там всяких типа "смородина", "яблоня" и т.д. Квадратом дом и начали передвигать туда-сюда.

Игорь прав, сейчас при помощи той программки все это элементарно сделать. Сделали все по правилам: и по солнцу, и по расстояниям между деревьями и от забора. Что мы получили? А-ля военный участок: в шахматном порядке - это сад. Отдельно огород. В общем: вот это стул - на нем сидят, вот это стол - за ним едят! Бред полный! Склоняюсь к японской системе: где хорошо растет что-то из посадок, значит, там ему и лучше. Перешла на этот путь!

На одном участке, а у Вас он не маленький уж такой - почва везде разная, уровень грунтовых вод тоже разный, не говоря уже о тени и полутени и других факторах! Так что не переживайте: сажайте все, что дают, пусть растет - потом откорректируете, а заодно будет видно, где каким растенюшкам плохо. Да и опыта поднаберетесь, так что когда отстроитесь - у Вас будет Город-Сад!

ГЛАЗА БОЯТСЯ - РУКИ ДЕЛАЮТ! Удачи!

10. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Ирин, спасибо большое за поддержку! А пересаживать видимо придется, никуда от этого не деться. Просто не хочется растения беспокоить.

Я вот уже начала каштан по участку таскать. Он бедненький, все листья пожелтели, а я ему все место ищу, чтобы потенистее было. Я его откапала когда из первой ямки, то была сильно удивлена - сверху весь такой пожухлый лебедь умирающий, а корневая система тааак разрослась! Я его в другой уголок. А потом выясняется, что нас участок неправильно намеряли и мы посредством геодезистов отхватили 4 метра по всей длине другого участка!

И снова здорова, новые колья, каштан высаживать и форзицию мою драгоценную тоже, которая к моему удивлению прекрасно прижилась!

11. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Не спешите всех таскать, главное все самое любимое убрать с "троп" строителей. А вдруг потом окажется, что Вам не видно Ваше любимое дерево, когда спокойно пьете утренний чаек и наслаждаетесь тишиною:)
    Легче всего "устаканить" плодово-огородные, а вот декоративные, да чтобы эффектно выглядели...
    Можно пойти еще по одному пути - есть масса программок-программулек (где живут диски с ними - понятно), которые за Вас (что главное) просчитают рост кустов-деревьев в процессе роста. С тенями и прочее.
    А Вам остается только "тасовать" иконки. Но тут тоже есть минус - постоянный зуд в покупках и появление все большего количества новинок зачастую вносят свои коррективы быстрее, нежели уже посаженное растет.:)

12. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258

РЕКОРДиЯ, не отчаивайтесь! Как я вас понимаю, у меня тоже стройка, а красоты хоца. И хоца уже сейчас самых красивых и любимых, а самое выигрышное место строители затаптывают, ииииииииии... "и что то весьма неприличное на язык ко мне просится"!
    Но выход есть. Я у себя на участке отвела школку и там сажаю все, что хочу уже сейчас, а их место под строителями. Но сажаю особым способом.
    Беру сетку в которой продают фрукты-овощи в магазинах и бумажный кулек. Кулек вставляю в сетку туда земли и вот в такой "горшочек" сажаю растюху, а затем в землю в школке.
    Когда место освободится растюха за сетку легко вытягивается из земли с минимальными потерями корневой системы, потому как ком сохраняется. И главное, сетка потом тоже не будет мешать развиваться корневой системе.:)

13. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Приехала с дачи, отчитываюсь.
    Расправляла усы на клубнике, очень уж они расползлись вовсе стороны. Если приживутся - клубники будет в два раза больше.
    Пришпилила некоторые кустарники на рассаду. Попробовала черенкование, начала со смородины. Будет первый опыт. В следующие вых. продолжу.
    Обнаружила на чердаке осиное гнездо, когда полезла за инструментом. Испугалась так, что про инструмент забыла. Сидела без дела, пока не вспомнила чей-то опыт по уничтожению ос кипятком. Накипятила баклашку воду и опустила в нее гнездо. Это был подвиг!
    На смородине была тля, побрызгала и ее.
    Собрала первый урожай черной смородины "Ядреная", малину прямо с кустов съела, доела остатки клубники. Красная смородина уже оранжевого цвета, скоро поспеет.
    Очень хотелось остаться после завершенных дел еще на денек хотя бы, но надо было домой возвращаться.

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    И у меня такое ж ощущение. В отличие от соседей, которые, действительно, никогда ничего не делают, только жарят шашлыки, поют и пляшут, у меня участок, я бы сказал, ухоженный. Кругом цветники, фонтанчики... Вроде бы сиди и отдыхай... Во-первых, сидеть просто физически не могу, дачный зуд - он ... сами знаете... Во-вторых, дел оказывается каждый приезд столько!! Что... мама, не горюй! Поливка, прополка, вырезка сушняка, колка дров, рыхление, борьба с вредителями, сушка и заморозка урожая, а сейчас уже прибавилось и маринование. И хоть работаю не без помощников, с утра-до вечера - кверху попой.:)

15. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Пожинаю плоды своего труда! Едим свой укропчик, цветет тыква, потихоньку созревает горошек, помаленьку подрастают подсолнухи. Есть небольшой цветничок. Теперь и я могу немного поделиться своей первогодней дачной радостью и показать несколько фото :)
    После насыщенного работой дачного дня, мы с удовольствием ужинаем у костра, вокруг бегают неугомонные дети, светит маленький гномик с фонариком (а свеча в фонарике мерцает и создается впечатление, что гномик мой потихоньку передвигается среди цветов), мы с мужем смотрим на огонь, звезды, провожаем взглядом пролетающие над нами самолеты. Мне еще с детства кажется, что все летящие в них летят непременно летят в отпуск к морю и радуются :) И всем им желаю прятного полета и хорошего настроения :)

Вложения:

• лилия.jpg
    • горошек.jpg
    • петуния.jpg
    • петуния фиолет.jpg
    • подсолнухи.jpg