Отчет о проделанной работе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем heladas, 20.05.07.

1. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Привет всем!
    Мы не смотря на погодку, столько дел переделали! Щебень и песок завезли, кирпич для печки завезли! Клубнику прополола - заросла до жути!:)] А еще мы бытовку развернули, она у нас стояла на самом проходе, когда только начали участок осваивать, а теперь на постоянное место встала. Правда не сами мы ее ворочали- рабочие ворочали! Теперь гораздо лучше стало и... можно обустраивать прилегающую территорию, так как никаких передвижений в этой части участка больше не будет! Уфффф!:)

Ой, прочла предыдущее сообщение - забыла- веников ведь я тоже навязала березовых, аж 25 штук. Бытовку двгали - пришлось березки спилить, вот мы их и пустили на веники!:|:

2. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    УФ! Доделали и оштукатурили наконец то стенку ( перегородку), разбиралась в гараже после стройки (цемент, песок, блоки) хоть саму цементируй ,собрала 2 трех литровые кастрюли клубники, скосили траву, но сгребала 2 дня, дождь проливной. Обязательно куплю газонокосилку с травосборником ( правда муж сказал, что сама ею косить будешь). В воскресенье ходили на день рождения к соседям, хорошо провели вечер. Участок у них конечно супер. Фотки скину позже.

3. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730

4. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Совсем я забыла рассказать историю своего забора! :)

Наконец-то, забор у меня есть! Какое счастье! Строительство затянулось, столько приключений и хлопот с ним получилось ... то ямы под столбы выкопали на 1.5 метра ближе границы участка, то расстояние между столбами не совпадало, потом завезли бракованные столбы, перепутали левую/правую калитку, обманули с количеством доски на рынке ... но это уже все в прошлом! Главная задача выполнена - забор стоит! Пришло время красить! Главный и единственный маляр - Я! Чему и посвятила все прошедшие 2 недели (по выходным)!

В первый день была выкрашена вся внутренняя стена забора и еще 104 доски (3-х метровых) ... я красила, муж доски таскал, а рабочие пилили и торцевали! Получился такой марафон на "выживание" ... и результат хороший - я загорела (обгорела) :)], мыщцы накачала, похудела, а на лице появились хорошенькие "веснушки" из краски цвета "осенний клен"

А потом, всё пошло уже как на автомате ... муж только успевал антисептик подливать, а я считала количество готовых пролетов!
    Итог: забор 100 метров с 2-х сторон - 400 кв.м.
    Только в последнее воскресенье дождь (зараза) помешал! В эти выходные будет окончательный взмах кистью ... и всё - все замученные растения с балкона перекочуют на участок! И начнется садово-ландшафтная эпопея!

Фото:
    1. Наш участок без забора
    2. Озеро рядом
    3. Задняя часть забора
    4. Фасадная часть в процессе
    5-7. Результат

Вложения:

• наш участок правая сторона.jpg
    • P8110549 [900х700].JPG
    • P6212681 [999х999].JPG
    • P6282708 [999х999].JPG
    • P6282709 [999х999].JPG
    • P6282715 [999х999].JPG
    • P6282714 [999х999].JPG
  5. Natusik
    Благодарности:
    1.730

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    А мы с мужем вчера после работы поехали на дачу полить все и всех и переночевать . Какая красота на даче , не то что в пыльном загазованом городе Кроме полива ни-че-го не делали , тунеядствовали ... На речку сходили , муж розы-лилии и речку пофотал

Вложения:

• Вечер.jpg
    • Закат.jpg
    • Залив2.jpg
    • Залив.jpg
    • Река.jpg
  6. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Ну вот и обещанные фотки:

Вложения:

• P6280006.JPG
    • P6300057.JPG
    • P6280001.JPG
    • P6290011.JPG
    • P6300051.JPG
  7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Особенно понравилась 1 и 3 фотка…Первую бы так и съела, а третьей залюбовалась…

8. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Эх, погода в выходные опять "напакастничала":[..
    Слава Богу, в субботу до обеда муж с другом и его сыном успели газон покосить(косилка+тример+коса) и я успела хоть огородик свой от сорняков прополоть:)..
    Так все "уработались" , что решили перед обедом съездить искупаться на Озерну, да и погода к этому явно "располагала"(+26). Искупаться мы успели, но возвращались обратно уже под проливным дождём и "аккомпанимент" грозы... А потом это "безобразие" сменилось просто "унылым" дождём, который лил с кратковременными перерывами до вчерашнего вечера(при +15 "за бортом"):mad:.
    Но часов в 7 вечера "бабушка пошептала"-дождь кончился, ветер стих и солнышко "помахало нам" лучами заката.:)
    Утром сегодня всё было окутано туманом, который очень быстро исчезал под лучами встающего солнца и только лужи напоминали о прошедшей непогодеmuz..

Вложения:

• озерна.jpg
    • гроза.jpg
    • опять дождь.jpg
    • восход.jpg
  9. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    А я ходила за грибами, и добирала последнюю клубнику, а малинка только пошла.

Вложения:

• P7050063.JPG
    • P7040059.JPG
  10. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

и какая из *ягодок* -ЛЕНОЧЕК?

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Добрый вечер всем! Была неделю на даче, много было запланировано, но ...
    Шел дождь, вернее какой-то тропический муссон на неделю, интересно, что вырастит в таком болоте, а рис я не сажала...?:)

Вложения:

• лужа.jpg
    • погода.jpg
    • посадка риса.jpg
    • рис.jpg
  12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    И я решила бороться с болотом, сначала я проверила дренажные канавы: нашла у кого забиты трубы и поставила правление нашего СНТ в известность.
    Затем сосед, который срубает деревья у себя на участке, разрешил брать деревья. Я перетаскивала их к себе, сучкорезом срезала ветки и укладывала их в воду, там где очень глубоко сперва укладывала стволы, а потом ветки.
    Еще у меня было 5 тонн песка, но конечно сама я это не осилила засыпать, а наняла работника. В результате вчера вечером уже можно было спокойно ходить на второй половине участка.Здорово, когда ноги не увязают!

13. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ничего "грандиозного" мы на даче в эти выходные не делали. Я сорняки полола 2 дня в цветниках и грядках. Чтобы "не свариться вкрутую" таскала с собой по всему участку пляжный зонт и периодически "ныряла" в летний душ. А муж "разбирался" со строителями, работающими на участке нашего друга. Друг "свинтил" в 2-ух недельный отпуск на Канары, а стройку свою на нас оставил. Дал денег и попросил "выполнять пожелания" его строителей, вот муж и "выполнял"-ездил покупать провода для электрики, заказывать "железо на крышу" и т.д. и т.п.
    В лес за грибами, в такое пекло мы не пошли, да и некогда было нам особо по лесам "шастать".. Целых 2 вечера мы с мужем наслаждались тишиной и уединением:o-гости не приезжали(не приедут и в следующие выходные), дочка наша у моей мамы на даче отдыхает, а падчерицу на дачу "на аркане не затащишь".
    Наконец я почувствовала, что лето сейчас не только "по календарю"-в эти выходные я впервые не одевала кофту с длинным рукавом..
    Цветники "красоту набирают",:) только почему-то однолетники в этом году"не мычат-не телятся".:( На астры, космею "смотреть больно"-маленькие, чахленькие.
    Когда они цвести будут не понятно...
    Слава Богу, что в огородике "хоть что-то" растёт...:)

Вложения:

• льнянка 12 июля.jpg
    • цветник под сиренью.jpg
    • цветники 12 июля.jpg
    • горох 12 июля.jpg
  14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Немного подергала сорняки в огороде, на остальное посмотрела….и отвернулась. В эти выходные впервые за сезон легла загорать и отдыхать… В воскресенье пробежались немного по лесу, набрали лисичек.
    Не сделанную работу в эти выходные -- буду наверстывать в следующие. Зато хоть загар почти равномерный стал. А то спина черная, а остальное белое.:)]

15. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Кто знает, куда наша Лалиска подевалась. Вот все хочу ей спасибо сказать, натолкнула на мысль ножници аккумуляторные преобрести. Лали, огромное спасибо! Сегодня я простригла мой цветник с лилиями от сорняков, так удобно,... дергать траву здоровья не хватает, а прострич просто в удовольствие... Прошлась по отцветшим ирисам и даурским лилиям, вмиг состригла им маковки и все выглядит замечательно.

Вот эту полянку простригла за 10 минут.