Отчет о проделанной работе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем heladas, 20.05.07.

1. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Думаю, что полстраны, примерно, вас не поняло, посмотрев на дату! Вот это начало нового года, это я понимаю! Итальянцы со своими вредными привычками выбрасывать хлам на головы прохожим - нервно курят. Браво!

2. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А я, сижу, жалею ваш хлев, чё я от вас не через дорогу, я бы его к себе перетащила, он ведь крепенький на вид!!(Или мне так кажется?):|:

3. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А на месте хлева не теплицу ли поставите? знатные урожаи должны быть в той теплице! ибо земля удобрена лет на сто вперёд!
    мои родственники в деревне сделали именно так - ух и круть получилась! север МО, а урожаи как на юге! и в помидорах - никакой фитофторы до самой осени.
    Удачи!
    Кстати, я ремонт в комнате начала тоже к вечеру 1 января, так что привет коллегам!

4. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    "Кажется"-крыша прогнулась местами, потолок/полы прогнили, нижние бревна в срубе-гнилушки, поеденные короедами...

Теплицу ни на этом, ни на каком другом месте своего участка я ставить не буду- я принципиально не выращиваю "гимморойные" овощи(помидоры, баклажаны, перцы). А на "100 лет вперед" у меня удобрен навозом весь участок( 20 соток)-прежние хозяева 40 лет навоз от своих коров "выкидывали в огород".

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ох, и "отдохнули" мы в этот раз на даче-"лапы ломит и хвост отваливается".
    Два дня чистили снег вокруг дома, на въезде, на дорожках. За две недели снега нападало не очень много, но его "славно пролило" дождем 22 января и подморозило ночными морозцами-весь снег на участке покрыт настом в 2-3 см. толщиной. Сначала приходилось долбить этот проклятый наст и только потом можно было поддеть лопатой мокрый, слежавшийся снег-жуть, одним словом.:mad:
    Странно, как это муж ухитрился еще и остатки хлева перепилить, а я разломать тяпкой наст на грядке с клубникой и в цветниках.
    Чувствую, завтра мы с мужем даже "по клаве стучать" не сможем.:)]
    Только не взирая на физическую усталость, мы получили огромное удовольствие от проделанной работы на своей даче!

6. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Что-то я не поняла... В этой теме я одна зимой "отчитываюсь, или как"?:|:
    Многие форумчане зимой на дачах бывают, а сообщений от них в этой теме нет.
    Не верю, что нечего рассказать..
    Вот, мы, например, в эти выходные на даче "просто отдыхали". Муж в субботу утром на рыбалку ходил-принес "на пожарить". Я почти всю субботу "снежным фитнессом" занималась-дорожки от снега чистила. Легкий морозец(-6), свежий воздух и ...тишина! :)

Вложения:

• рыбак 7 февраля.jpg
    • улов 7 февраля.jpg
  7. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Это в прошлые выхи. Елку новогоднюю разобрали, масло в бибике поменяли, Полку для обуви наконец то закончил, все праздники с ней мумукался:)]

Вложения:

• IMG_3287.jpg
    • IMG_3301.jpg
    • IMG_3302.jpg
  8. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    А мы в эти выходные на даче "дурака валяли":
    -в субботу мой прошедший ДР отмечали,
    -сегодня утром муж с моим отцом на рыбалку ходили, а я снег чистила вокруг дома.
    В только субботу навалило 10-15 см. снега и сегодня он продолжает идти "не по-детски".
    Вот, и весь отчет:|:.

Вложения:

• S7300703.jpg
  9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    7 марта я успела восстановить побелку почти на всех своих яблонях(на 2 яблоньки не хватило краски)-мартовские ожоги моему саду не страшны.
    Еще повырезали вместе с моей мамой сухие/больные ветки с яблонь(санитарная обрезка) и сожгли их.:)
    Муж с моим отцом на рыбалке "пропадали" целый день. Наловили ~2 кг. подлещиков. Я эту рыбу "терпеть ненавижу" из-за ее костлявости, поэтому коптить мы подлещиков не стали и весь улов мой отец сегодня к себе домой увез.
    8 марта, как и "полагается" отмечали "женский день"-наши мужчины даже тюльпаны нам подарили(где они их взяли на даче-загадка).
    А сегодня "чуть свет" мы с дачи поехали домой. Во-первых, у мужа моего есть некоторые дела в Москве, которые надо сделать сегодня днем, а во-вторых, с раннего утра на даче пошел сильнейший снег и дороги уже утром "желали лучшего". А весной на даче и "не пахнет", пока.

Вложения:

• побеленные яблони 7 марта.jpg
    • жжем ветки яблонь 7 марта.jpg
  10. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    какие вы молодцы!
    а так же Маришка, с рыбалкой и сюрпризом-тюльпашками!Молодцы ее мужчины!

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    В связи с "наступившей зимой" в субботу (с раннего утра-снег, метель..) муж на рыбалку не пошел. Я тоже в субботу особо "нос не высовывала" на улицу.:( И только дочке было "все равно"-она в субботу на даче отмечала с деревенскими подружками свой день рождения.:)
    Сегодня с утра светит солнышко, хоть и не "греет особо". К полудню, дождавшись "потепления"(-2 в тени) я освежила побелку на 2-ух яблоньках, на которые мне не хватило краски 7 марта.
    Вот, и весь "отчет".:|:
    Ах, да...
    Приехав домой, замочила в "Энергене" семена томатов для ОГ-завтра вечером буду сеять их на рассаду.:)

12. toshka
    Благодарности:
    18

toshka

вроде и не новичок уже

toshka

вроде и не новичок уже

Благодарности:
    18
    Вот и я могу отчитаться о проделанной работе:), а то все только читала и завидовала...
    Весеннее нетерпение дачника начинающего наверняка знакомо многим. Так хочется уже начать ну хоть что-нибудь делать! :) Меня оно привело к решению купить теплицу, чтобы успеть вырастить кучу цветочной рассады и уже в этом сезоне "оцветочить" участок. В эти выходные успели купить и доставить теплицу на место, расчистить дорожки на участке и место под установку теплицы (а это между прочим 40-50см слой слежавшегося снега, общая площадь расчищенного не менее полсотки), собрать каркас теплицы (без установки поликарбоната), разгрузить блоки для тепличного фундамента, насладиться снегом и метелью в субботу и солнышком в воскресенье :)]. Кайф! Ну кто может понять сумасшедшего дачника кроме такого же дачника?:)]:)]:)]
    Жалко фундамент делать рано, да и выхи быстро кончились...:|::|::|:

Да, совсем забыла: я же еще землянику дома распикировала и цветочки на рассаду посеяла...

13. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    На дачу в эти выходные не ездили. :|:
    Погода "шепчет"-"зимними делами"(чистка дорожек от снега, подледная рыбалка, колка дров, катание на санках/лыжах) уже не займешься, "ранне-весенние дела"(обрезка и побелка плодовых деревьев) сделаны, а "настоящими, весенними делами"(уборка участка, подготовка почвы для посадки растений и т. п.) пока еще не займешься. Тоооооска:(.
    "Дело было вечером, делать было нечего" и решили вчера мы с мужем "переиначить" нашу кухню. В шкафу "случайно завалялись" обои, бордюр, клей. Вдохновение+4 часа работы и кухня преобразилась!

А сегодня я "прогулялась на разведку" в питомник "Калина" на 22 км. Пятницкого шоссе.
    Разговаривала с хозяином этого питомника А. Калиной-произвел он на меня впечатление знающего специалиста, любящего свое дело и "не гоняющегося за рублем".:)
    К сожалению, кризис и по ним "больно бъет"::(
    1/они отказалась от продаж на доп. территории в районе 40-го км. Пятницкого шоссе, хотя только весной 2008 года эта территория была ими благоустроена и открыта;
    2/в этом году ассортимент продаваемых растений будет невелик, доля польских растений из-за их дороговизны будет сведена к минимуму.
    Ну, и "погодка добавила неприятностей". Из-за холодной погоды питомник будет полноценно функционировать только с конца апреля. :(
    Саженцы плодовых растений появятся в продаже тоже только в конце апреля, "родом" эти саженцы будут из Владимирской области.
    Вот, так "плодотворно" прошли у нас выходные:|:.

14. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ляпотааа!Молодцы!

15. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Хоть и "чудит" погода https://https://www.forumhouse.ru/threads/13089/page-17#post-772481, а мы на даче в эти выходные, точнее в субботу, "кое-что" сделать смогли: :)
    1/ выкопали 3 ямы для посадки яблонь, надеюсь, что "на майские" мы их сможем посадить;
    2/ "прошлись с граблями" по газону-убрали с него сухую прошлогоднюю травку, листья и пр. "зимний" мусор;
    3/ убрали весь "подснежный" мусор со всего участка.
    Надеюсь, что в следующие выходные погода "перестанет чудить", вот, тогда мы "разойдемся не по-детски"..