Отчет о проделанной работе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем heladas, 20.05.07.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ну, "камни с неба", конечно, не падали, но погода над нами "издевалась, как могла"(ливень в пятницу вечером + сильные дожди и ураганный ветер в субботу + мелкий дождик и "колотун-бабай" в воскресенье).
    Только, все равно я посадила/посеяла все, что планировала, не взирая на "погодные издевательства". И друзья наши на своем участке все эти дни тоже "жужжали, как пчелки", правда после обеда "пчелок силы покидали" и засыпали "пчелки на лету".
    В саду набирают цвет яблони, а у калитки благоухает сирень...
    Крааасота!muz

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    В эти выходные погода была как всегда на «высоте», всю субботу лил дождь «без перерыва на обед. Наша деревня за последние 2 недели стало пародией на деревню Гадюкино:mad:, столько воды не видели даже местные старожилы.
    Но, несмотря на непогоду, открыли все равно сенокос, одуванчики и трава вымахали просто огромные.
    По участку можно плавать на лодке…

Вложения:

• 0a05b7ee31f6.jpg
    • 76280a82a6d0.jpg
    • 29498f083fc8.jpg
    • 84661d062e12.jpg
    • f9a085fbf2ba.jpg
    • f7255dbf989b.jpg
    • 17893b5bfa5d.jpg
    • ea62d6151dcd.jpg
    • 718aca44bd43.jpg
  3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    А улов мужа можно выпускать в заводи в низинах. Котяра отвернулся от рыбы : надоела…опять эта рыба, сейчас бы Д.Клаудера съесть…

Вложения:

• 54ff70b0e970.jpg
    • 2fd54e55a658.jpg
  4. Ирина_
    Благодарности:
    353

Ирина_

Живу здесь

Ирина_

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Дааа..погодка шепчет , а никто не знает , какое лето будет в этом году?

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ух, хороша погода была в эти выходные!
    "От рассвета до заката" все тусили на улице-в дом "только ночевать приходили"!
    На грядках и в цветниках все "прет, как на дрожжах"(ну, и сорняки, естественно..)- влаги много, тепло... Только "гнус-мошка ядовитая" несколько омрачает времяпрепровождение на улице. Мы газон свой покосили, я скошенной травкой грядки/цветнички замульчировала, друг наш со своей женой все выходные у себя на участке "жужжали".
    Жена нашего друга осталась у нас на даче еще на пару дней-контролирует установку забора у себя на участке. Ну, а чтобы ей было "не очень скучно", вчера вечером к нам на дачу привезли её 4-ых летнюю внучку Марину.
    Про Марину-"отдельная песТня"...
    Марина никогда раньше не была на даче и за городом вообще-странно, но это так..
    Девочку привезли около 7 вечера, а спать мы ее уложили в 10. За 3 часа Марина успела подраться с 2-мя соседскими мальчишками-ровесниками, затискать "до смерти" соседского кота, свалиться в придорожную канаву с крапивой, разбить коленку, катаясь на самокате и укусить нашего ягдтерьера за ухо(Карэк был "в шоке").:)] Вот, уж действительно, имя-это характер!
    Когда я была маленькой, то "вытворяла такое-же"-покойная моя бабуля всегда говорила:-"Легче вагоны с углем разгружать, чем с Маринкой(со мной) сидеть".
    Интересно, "какие убытки" я буду "подсчитывать" на своей даче после визита этой "замечательной" девочки Марины.
    А, вообще-то на даче сейчас классно-солнышко, травка, цветочки, птички поют..!

6. Bogatyreva

Bogatyreva

Bogatyreva

Гость

Две недели не была на дачи, погода ужасная была.:( И мужчины мои приболели.:mad:
    Но вчера, сутра, засветило солнышко, и я сломя голову, понеслась на дачу, взяв в подручные свою любимую свекровь. Погода радовала недолго, уже после обеда начался дождь Пока добрались домой замерзли и промокли до нитки.
    Но кое- что сделать удалось:
    Опять пришлось провести прополку грядок (за две недели все подросло хорошо:), но и бурьяны выросли:()
    Подвязали горошек
    Ну и опять сажала цветы, осень у нас теплая, думаю, успеют даже цвести (на распродаже накупила гладиолусов и лилии, не сдержалась:|:)
    И полила гортензию квасцами чтоб синенькая была
    Ну и самое приятное, собрали первый, маленький, урожай земляники и одну клубничку
    И вырвали всю редиску, а то уже больно большая(новая скоро подрастет)
    А еще посадила утку , которою слепила дома, пока дожди шли
    И покрасили ставни и крыльцо
    Так хочется уже настоящего лета, чтоб можно было хоть недельку на даче с ребятенком пожить
    И радовали мой глаз чернобрывци и колокольчики

Вложения:

• DSC_0002_новый размер_новый размер.jpg
    • DSC_0109_новый размер.JPG
    • DSC_0182_новый размер.JPG
    • DSC_0189_новый размер.JPG
    • DSC_0199_новый размер_новый размер.JPG
  7. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Закончился наш мини-отпуск,:( но 9 дней, проведенные на даче, "не прошли даром"- дел всяких-разных переделали "вагон и маленькую тележку".:) С погодой нам явно повезло(тепло, солнышко каждый день светило), жаль только, что каждый вечер, как по расписанию, в 17-19 часов ливни с грозой и ветром "выгоняли" нас с участка. Муж сделал вокруг дома систему отвода дождевых и талых вод(уложил в дренажные канавы спец.трубы), переложил дорожку от калитки до крыльца. Да, дорожка у нас сделана из "страшненьких" бетонных плит, и что с того:|:... Эти плиты делались лет 30-ть назад, примерно столько-же лет ими была замощенна старая дорожка и за все эти годы они не треснули, не раскрошились.. Да, дорожка новая получилась прямой и серенькой, только это-не повод выбрасывать старые плиты и покупать/делать "плавно-красивые" формы. "Экономика должна быть экономной".
    Вообще-то, я все детство провела в войсковых частях-мне любые конструкции, сделанные "строго по линейке" очень привычны. Вот, и имею я теперь на даче "проспект", вдоль которого устрою "симпатиШные" цветники...
    Ну, а я полола, поливала "все и вся".
    Конечно, от такого отдыха иногда "лапы ломит и хвост отваливается". Только выйдешь поздно вечером на крыльцо, посмотришь на небо, окинешь "хозяйским взглядом" свой участок и. вот, оно-Счастье!

8. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Вот, и закончились очередные выходные, "пора отчитываться":|:..
    Погода, конечно, в эти выходные была "не фонтан"(всего +17, пасмурно, дождик периодически "крапал"), но на "дачно-трудовой производительности труда" это особо не отразилось..
    Я окучила картошку,

подвязала помидоры,

прополола грядки/цветники, установила вокруг клумб новый пластиковый заборчик.

Муж-же мой, как "пчелка" трудился все выходные над созданием рокария с водоемом возле нашего дома.:) Вкопал старую ванну, "ландшафт" будущего рокария "наметал"; на соседском мотоблоке съездил на карьер, насобирал там камней и привез их.

Кстати, сегодня, уезжая с дачи в 7 часов утра, мы насладились дивным летним утром-тепло(+16), солнечно, птички поют и росы "по колено".muz По мере приближения к Москве становилось все хмурее и хмурее и уже в районе "пирамиды" на Н. Риге солнечное, дачное утро "превратилось" в пасмурное, городское начало дня:(.

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Хи-хи-хи, а погоду в эти выходные на моей даче синоптики "не угадали"-вместо "обещанных"(смотрела разные "прогнозы" днем в пятницу) дождей все выходные солнышко "жарило"(в тени было +29). И за растениями в питомник(д. Апальщино, Рузский р-он, М.О.) съездили, и газон весь покосили(спасибо другу мужа за помощь),[​IMG] и продолжили устройство "рокария с мини-прудиком",http://https://www.forumhouse.ru/threads/5429/page-3#post-894895 и даже дубовых веников в лесу успели "добыть". В общем, выходные провели "ударно":)..

10. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Не взирая на "мокрый колотун-бабай"(в воскресенье весь день было +10 и лил дождь) мы с мужем "ударно потрудились".
    Посадили растюхи в нашем новом "рокарии", отсыпали его камешками(щебнем), "прудик" заполнили водой, подставили под ветки яблонь чаталовки(шесты-рогатины), я прополола девичий виноград вдоль забора.
    Вчера вечером "отогрели свои тела" в сауне и за "скромным" ужином(сыр "Bleu des Causses" со своей клубникой + салатик из кальмаров) отметили очередную годовщину нашего официального бракосочетания(12 лет).:|:

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Молодец!
    Твой оптимизм при любой погоде просто вдохновляет!
    А так же поздравляю с юбилеем вашу семью. Желаю так же дружно и счастливо дальше продолжать шагать «плечо к плечу» по семейному пути.

12. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Моя тоже нос воротит от живой. Потрогает, побросает и все. и давай химию подавай. А где ловите карасиков таких сочных?

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    В речках наших…
    И не только их: лещ, подлещик, язь, плотва, щука и т.д.
    Но сейчас рыбалка не очень (наверное, погода влияет) в основном окунь идет.

14. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    А у нас в Сергиево-Посадском даже половить негде. Порыбачить удается набегами когда в тульскую фазенду на дону езжу. Завидую вам белой завистью... Я и окушкам рад :)

Вот последний раз съездил. И все никак теперь не удается :(

Вложения:

• chuki.JPG
    • golavlik.jpg
  15. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А из чего утка и как вы ее мастерили, если не секрет?