Отчет о проделанной работе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем heladas, 20.05.07.

1. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    В:)есело и игриво!Понравилась идейка.

2. Светильник
    Благодарности:
    694

Светильник

Вернулась... ;-*

Светильник

Вернулась... ;-*

Благодарности:
    694
    Сама порывалась с дочкой сарай так разукрасить...
    Ярких красок маловато у нас - а здесь - просто вся акварель!
    Согласна! Прикольно!

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    "Гос.комиссия" в лице моих родителей, приезжавших к нам на дачу в эти выходные "поставила знак качества" на все, что мы сделали с мая по август(новые дорожки, рокарий с мини-прудиком, система отвода дождевой/талой воды и т.д.), мама моя умудрилась даже из моей малины варенье-пятиминутку нам сварить-эх, люблю я таких гостей!:) Снова заработал "консервный заводик"-собрала первый "промышленный" урожай кабачков, огурцов и моркови, и все это "запихнула в банки"(закрыла первые 6 банок(по 3 л.) овощного ассорти).
    Первый раз копали молодую картошку, выкопали всего 1 кустик. От количества картошин я "ужаснулась".. Если с 1 куста мы набрали 6 кг., то сколько мы накопаем кг. с посаженных нами 60 кустов в начале сентября.
    Раньше мы картошку не сажали, а покупали у местных осенью 2 мешка, ссыпали эту картошку в погреб на даче и ели (в погребе до сих пор еще лежит ~2 ведра отлично сохранившейся прошлогодней картошки).
    Ой, нам столько не съесть-будем всех родных и близких в этом году "заваливать" не только яблоками, но и картошкой.
    Вчера устроили в доме "вонюче-малярные работы"-обновили тонировку на внутренней входной двери и краску на крыльце, поэтому с дачи вернулись поздно вечером вчера, а не сегодня утром.
    Наверное, некоторым форумчанам интересно будет узнать, как поживают наши друзья, которых я 3 недели назад переселила в их почти достроенный дом. :|:Рассказываю...
    Живут "весело"-мебель в дом никакую до сих пор не привезли(спят на надувных матрасах), готовят еду на эл.плитке, водопровод в доме не сделали.
    "Правильно", делать-то теперь некому-строители уехали 2 недели назад, а друг наш все выходные пиво "лакает", да на гитаре бренчит. Он, говорит, что в будни на работе "устает", а в выходные ему просто необходимо "отключить мозг"(употреблением немеренного количества пива) и отдохнуть(спать до 12 часов). Жена его, конечно, по дому и участку пытается что-то делать, но многое она просто физически сделать не может(например, установить раковину в доме..):(.

4. Ирина_
    Благодарности:
    353

Ирина_

Живу здесь

Ирина_

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Ну теперь я отчитаюсь (пока есть время , во вторник обратно на дачу):|:

С чего начать? По порядку...

1. Сделали площадку перед домом (не судите строго, муж не профессионал, делал впервые)

2. Сделала клумбу (на месте бывшего пепелища)

3. Новые цветнички, около новой площадки...

А это , что было (для сравнения )

Ещё много чего предстоит , но начало положено , за сезон сделано: Стоянка под машину , две площадки, клумбы , ну и так по мелочам...

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    В субботу утром мы с мужем свой "унимали грибной зуд". Хорошо, что мы взяли только две большие корзины-опят в лесу "хоть косой коси", очень трудно сдерживать себя от "собирания лишнего". Собрать-то можно, конечно, и "тонну", но потом это все еще надо переработать(отварить/замариновать/засолить) и.. съесть. "Обычным делом" было видеть грибников, высыпающих ведра/корзины опят в багажники своих машин и снова убегающих в лес "за добычей".:)] Для чего надо собирать явно лишнее, я не знаю.
    Со своми двумя корзинами я "колупалась" почти 5 часов, итог-16 штук 800 гр. банок маринованных опят. Погода в выходные была просто чудесной, и газон мы свой покосили, и ботву с картошки скосили(будем выбирать картошку в следующие выходные), и начали сбор мега-урожая своих яблок.
    Пока созрело только Коричное, собрали 6 10-ти литровых корзин-в следующие выходные начну из этих яблок сок варить. А, потом Штрейфлинг поспеет, потом Антоновка, потом..., КАРАУЛ...

6. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Побрила участок на зиму, надеюсь больше не отрастет трава уже..
    Глаз радуется, особенно глядя на горизонт, на Плещеево озеро..

Вложения:

• сентябрь.jpeg
  7. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Посадила клематис (посчитала -восьмой за два месяца); зарыла четыре сорта нарциссов; выкопали картошку, всего полтора ведра, муж очень смеялся; посадила часть чеснока; все цветники подкормила, полила, прорыхлила; собрала соседский топинамбур, который регулярно лезет к нам, ненавижу заразу, теперь думаю, чтобы из него сделать?
    Ну и как всегда пару растений с места на место + собрать-закатать урожай. Еще бы посадила лилии, да кончился максим, а на некоторых чешуйках плесень.
    Все за один день, погода чудесная! Теперь лежу и думаю - а встать завтра я смогу?:)]

8. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    В выходные занимались "опустошением грядок"
    Еще сок варила из яблок (за 2 дня сварила четыре 3-ех литровые банки), закатала две 3-ех литровые банки помидор (из "неспешно" дозаривающегося в ящиках "помидорного запаса"). На месте выкопаной картошки и на грядках из-под моркови/свеклы посеяла белую горчицу (сидерат).
    Муж в субботу и воскресенье помогал нашему дачному работнику строить мансарду с новой крышей в его доме.
    Вот, и весь отчет:|:...

9. dilenaRU
    Благодарности:
    201

dilenaRU

Еще только учусь

dilenaRU

Еще только учусь

Благодарности:
    201
    Ура! Мне муж, наконец, построил душик летний. В следующем году можно будет пользоваться. Это его второе строение (после туалета). Может чего и не по правилам, но я счастлива.

Вложения:

• STA_1354.jpg
  10. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ух, до чего погода хороша была в выходные! Все дни мы просто отдыхали вместе с моими родителями, приезжавшими к нам в гости(варку яблочного сока "работой" не считаю). Муж с моим отцом в субботу за грибами ходили, набрали 2 корзинки опят-"лопушков"-засолили 10-ти литровое ведро.
    Мы с моей мамой газон косили, да сок варили. В субботу такая теплынь была, что обедать решили на улице. Ну, а вечером отмечали свадьбу наших друзей.
    У Лены на даче "случайно завалялась" старая фата(в ней она 25 лет назад первый раз замуж выходила). "Дачно-свадебный прикид" у нее отличный получился-джинсы, свитер, жилетка на меху, шерстяные носки, галошки и.фата. :)]Славно мы повесились, хоть и немного прохладно на улице было...

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Опять я в этой теме отчитываюсь:|:. Почему другие форумчане "молчат" , сказать нечего-не верю...
    Слава Богу в выходные не лил дождь, да, было прохладно, да, очень сильный ветер был(яблок посшибал-"мама не горюй"), но было сухо. Смогла я посадить и "тюльпашки-кауффмашки", и в нескольких цветниках прибраться.:) Муж вечером в субботу поймал отличную щуку,

которую мы закоптили в воскресенье на обед.

В общем, выходные удались!

P. S. На "родную дату " фотографий внимания не обращайте-фотик "заклинило" на 27 сентября.:|:

12. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    Я на форуме чаще читатель, нежели писатель. Но придется за всех молчунов отдуваться, - отчитываться о проделанном за весну-лето-осень 2009 :|: :|: :|:
    Ну-с (мысленно перекрестилась), поехали:
    1. Стены будущего дома возвели до уровня междуэтажного армопояса. Сделали цоколь и ступеньку тамбура. Сами стены тамбура, 2 этаж дома и его крышу будем делать уже в следующем году. Строим медленно, - втроем с мужем и свекром (по вечерам после работы и по выходным), помощников нет. Поэтому «…не стреляйте в тапёра, он играет как умеет».
    2. Подняли уровень грунта перед въездом на участок, чтобы дождевая вода не скапливалась (раньше было настоящее болото), уложили водопропускающую пленку, сверху нее – гравий (ОПГС), по бокам – кирпичные бортики. В районе заезда машины вместо гравия уложили кирпичный бой/строительный мусор. Организовали между калиткой и въездными воротами клумбу 6м*1,5м (вдоль линии забора). Посадили ромашки.
    P.S. Сделали временный вариант обустройства въезда/входа на участок, - потому что еще по улице будут вести газ и все нам перекопают-испортят. Смысла делать мощение брусчаткой или бетонирование нет. Но и грязь месить не хочется.
    3. Построили собачью будку.
    4. Завели на участок электричество (НАКОНЕЦ-ТО!) а до этого из электроинструмента только шуруповерт на аккомуляторах использовали...

Вложения:

• Фото007_resize.jpg
    • куку 289_resize.jpg
    • куку 281_resize.jpg
    • Фото015_resize.jpg
    • DSC00163.JPG
  13. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    Продолжу :)
    5. Сделали детский игровой уголок в тенечке возле домика-бытовки: гамак и качели. Очень здорово на гамаке лежать в полуденную жару. Всю оставшуюся часть лета домочадцы (в т.ч. и я тоже) вели кровопролитные бои за гамак :)]. Впоследствии будем делать полноценную детскую площадку с игровым комплексом (пока не до неё).
    6. В этом году я провела настоящий агро-эксперимент в ОГ по выращиванию 37 видов овощей/зелени/ягод. В прошлом, 2008 году умела выращивать только зелень, морковку, кабачки, патиссоны и дыню (дыня не успела вызреть :( ). В этом году и дыни удались (9 плодов Ирокеза, 6 - Колхозниц, 9 - Алтайских), и другие тыквенные – кабачки (только на хранение более 30шт заложила), патиссоны, 15 тыкв, огурцы (43,5 кг с 14 кустов). Кроме тыквенных, неплохой урожай был у сладкого перца (более 22 кг), брокколи, пекинской капусты, цветная, белокачанная, картошка, свекла и т.д…. По советам форумчан я завела дневник, в котором фиксировала дату посева, перевалки, высадки в грунт, даты подкормок и т.д. А также вес собранного урожая. В следующем огородном сезоне уже буду ориентироваться по своим записям

Вложения:

• куку 215_resize.jpg
    • куку 277_resize.jpg
    • куку 200_resize.jpg
    • Дыня Ирокез 24.08.jpg
    • 15 июля_resize.jpg
  14. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    Ну, и окончание отчета: :|:
    7. Доделали изнутри наш домик-бытовку: оштукатурили, зашпаклевали, покрасили стены, утеплили потолок, врезали подоконник-столешницу, сделали пол. Занесли холодильник, диван, рукомойник, сделали гардеробную зону, поставили стол... В-общем, жить можно. Я теперь называю бытовку "Домик-гномик", а наша 3-х летняя доча почему-то прозвала ее "Теремком".
    Красоту снаружи, на крылечке, будем доделывать на следующий год.
    8. Кстати, у дочи этим летом тоже большие достижения: научилась помогать по огороду, теперь где надо и не надо носится с лейкой и лопаткой :)]. Вот, например, 2 фото: она помогает папе делать въезд на участок. Помощница растет :)]

Вложения:

• Рукоделие 006_resize.jpg
    • куку 104_resize.jpg
    • Фото051_resize.jpg
  15. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Монументально!
    Поделитесь опытом, как и когда тыкву сажали? Мои даже завязаться не успели... я, наверное, виноват, семена в землю попали только к концу мая...