Отчет о проделанной работе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем heladas, 20.05.07.

1. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    Спасибо! :)
    Я тыквы сажала и своими семенами, и покупной рассадой. Свои семена (тыква "Витаминная") - 7 мая были высажены в ОГ (в лунки с удобрениями, пленка над каждой лункой). Часть тыквочек померзло, пришлось докупить. Покупная рассада (сорта не знаю, один из них - якобы "Крошка", с семядольными листиками и 1 настоящим) - 06 июня. Всего выросло 8 кустов тыкв, 15 плодов. "Витаминная" - самая урожайная.
    В каждую лунку перед посадкой добавляла опилки (для рыхлости почвы), 1 стакан золы, 2 ст.л. нитрофоски /или азофоски, перепревший навоз (примерно 2 горсти).
    С самого начала тыквы предполагала вести в вертикальной культуре выращивания (на заборе), - так их солнышко лучше прогревает. Поэтому сразу после посадки оплела металлич. забор шпагатом в виде сетки. А одну мелкоплодную тыкву посадила около забора-рабицы - она сама по ней плелась, без подвязки. Самую крупную тыкву (ок.10кг) пришлось поместить в "люльку" из моей старой футболки :)] , иначе бы плодоножка не выдержала.
    Периодически удобряла Агриколой №5 для тыквенных. Отщипывала лишние "холостые" побеги.
    Первые тыковки начали завязываться 15 - 30 июля. Сняла урожай в 2 срока - 05.09.09 и 16.09.09.
    Самое классное, что тыква на заборе смотрелась просто бесподобно, - с огромными лопухами листьев и гигантскими желтыми цветками.

Вложения:

• Тыква Витаминная. 08.08_resize.jpg
    • Тыква Крошка. 08.08_resize.jpg
    • Тыква Мраморная_resize.jpg
  2. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Хоть и было в эти выходные холодно, но дождей, слава Богу, не было,:) хотя вечером в пятницу из Москвы "на хвосте притащили" дождь на дачу.
    "Ясен пень", что в такую погоду мы "на улице околачивались". Собрали, наверное ведер двадцать яблок-падалицы(сильный ветер, который был на прошедшей недели, основательно обтрес наши яблони). Эти яблоки "без зазрения совести" отправили на мусорную кучу, т.к. у нас "висячих" яблок полным-полно еще на деревьях осталось. Все "висячие" яблоки обобрали, сложили в ящики и отправили храниться на чердак(там у нас никогда не бывает "-"). Обрезали отплодоносившую ежевику, убрали опавшую листву с берез за забором. Вот, вроде и все..

3. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    У нас дом долго прогревается, часа 3. И надо бы уже завязывать с дачей, но продолжаем ездить и естесственно такаем за собой детей (а младшей-то 4 мес!)
    В прошлые выходные, повыдергивала убитые заморозком бархатцы, огромную кучу отвезла в компост, укрыла лутрасилом новенькие розы, мои первые, Боже! лишь бы перезимовали! Замульчировала торфом землянику да и вообще все посадки -что успела, пока дочь спала. Поедем на эти выходные опять, форзиция не укрыта осталась, но сомневаюсь-надо ли, остатки падалицы собрать надо, компост пленкой накрыть. И самое главное -ЭТО БУДУТ ПЕРВЫЕ ВЫХОДНЫЕ, КОГДА Я БУДУ ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ!! Наболело) А то, всю весну, лето и осень они -сами по себе, а я по растюхам. Такая у меня оттдушина. Надеюсь, люди меня поймут

Вложения:

• дети-1.jpg
    • иней-1.jpg
  4. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Дурная голова рукам покоя не дает :)
    Поедем раскрывать розы

5. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Маришка,
    про ежевику на форуме мало пишут. У меня в прошлом году Торнфи вымерзла, сама виновата, посадила осенью и не укрыла, замоталась. Этой весной посадила Блэк Сатин, она по земле стелется, и таак разрослась за лето, вот я и не знаю, надо ли её укрывать, а обрезку вы сильную делаете?

6. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    У меня 4-ый год растет именнно Торнфри и я ее на зиму не укрываю никогда.В августе прищипываю кончики побегов, на которых будет формироваться урожай следующего года, в октябре вырезаю(на уровне земли) побеги, давшие урожай в текущем году. В начале ноября ежевику(побеги, которые будут плодоносить на следующий год) снимаю с опоры, пригибаю к земле(на землю укладываю доски), закрепляю дугами и все. Ежевика у меня не подмерзает, правда у меня на даче всегда много снега(не знаю почему, но это так), на даче мы бываем круглогодично и в течении всей зимы "не позволяем" своей ежевике "вылезать из-под одеяла"(если надо, то дополнительно насыпаем снег на ежевику).
    Кстати, в этом году ежевика уродилась крупной, но на вкус была "трава-травой", наверное, ей лето "не понравилось".

7. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414

Точно! Моя нынешняя тоже 8 ягодок подарила , кислятина, но мы такие любители ягод, что это не помеха, буду ухаживать по вашему рецепту. Спасибо!

8. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    На дачу в эти выходные ездили вдвоем с дочкой и собаками(муж со своими друзьями уехал в пятницу на охоту куда-то во Владимирскую область). Погода в эти выходные ооочень порадовала-солнечно, тихо и не очень холодно. Дочка с подружками "собак гоняла" по деревне, собаки птичек гоняли по участку, а я на участке "красоту наводила"-вырезала старые ветки на черной смородине, собрала опавшую листву с газона, побелила яблони. "Традционно" в субботу сварила две 3-х литровые банки яблочного сока. Думаю, что из того количества яблок, которые хранятся у меня на чердаке, мне придется сварить еще 12-15 банок. Варенье, джем, мармелад мы не любим, а сок яблочный с удовольствием пьем-"придется упираться" минимум до Нового года.

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Многие форумчане удивятся, наверное, моему сообщению в этой теме сегодня.
    Но, я сегодня была на своей даче и даже "граблями успела помахать"(собрала опавшие листья из-под яблонь).:)
    "Наш пострел везде успел".:)]
    Вчера провела замечательный день на встрече форумчан в "Березках", а сегодня мы с мужем и свекром на трех машинах отвезли на нашу дачу "мебелЯ разные".
    У мужа моего два месяца назад бабуля умерла, не дожив до 100 лет всего полгода. Вот, некоторую мебель из ее квартиры мы и "перетащили" к себе на дачу..:|:
    Вау..., теперь мы будем есть за вишневым(сделан из вишни) столом, наши гости теперь будут спать не на "старом диване", а на прекрасной 2-ух спальной кровати, сделанной из вишни в начале 40-ых годов прошлого века...muz
    Я,когда увидела впервые мебель мужниной бабули, то сразу "влюбилась в нее":|:-мебель "сделана на века" и веет от нее таааким уютом:). Вот, а теперь эта мебель стала нашей.

10. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Не выходные, а одно расстройство! Был "возведен" долгожданный камин. Рука не поднялась сфотографировать. Я такое не заказывала :mad::mad: да еще и весь дым в дом валил целый вечер. Мастера "на мыло", пусть отрабатывает свои деньги теперь под моим контролем. Муж был слишком мягким во время приема-передачи в эксплуатацию этого творения

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Спасибо "небесной канцелярии" за то, что не засыпала мой участок снегом в субботу-успела я опавшую листву с газона убрать.:) В субботу даже солнышко иногда проглядывало, а "махать граблями" при легком морозце(-2) было очень приятно. Сегодня, правда, снег уже шел сильный, но он быстро таял, т.к. земля еще теплая. Мы с мужем сегодня две яблони старые спилили и даже успели их на дрова "покромсать". Капустки ведро в субботу заквасила, "очередную" 3-х литровую банку сока яблочного сварила, а вечером в субботу мы так славно "погрели косточки" в сауне, что сегодня проспали до 9 утра:|:(обычно мы встаем на даче в 7-8 часов).

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    И соболезнуем и радуемся за Вас! Ну, нам бы всем столько прожить!

13. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    А, мы сегодня с мужем одним днем на дачу "крутанулись". Правда, этот "наскок" мы запланировали еще месяц назад-нам надо было купить новый диван и привезти его на дачу.:|:
    Сегодня утром поехали в ИКЕА и купили там диван для гостиной на даче.
    В полдень мы были уже на месте. Разобрали старый диван, перенесли его на второй этаж и собрали там его заново. Новый диванчик собрали, поставили в гостиной, "между делом" я во всем доме убралась.:) В Москву уехали в 5 вечера с полным багажником яблок(у наших друзей-соседей сейчас нет машины и им не на чем вывозить с дачи "мега-урожаи").
    Господи, какая же на даче красота, все беленькое, чистенькое и..тишина.muz
    Не знаю почему, но в окрестностях моей дачи снега всегда выпадает, больше, чем "везде". От Москвы до Румянцева(по Новорижскому шоссе) снега сейчас почти нет, а вдоль ЦКАДа(в сторону Рузы) луга, поля, леса основательно снежком припорошены..

14. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Маришка, надоть фоток обязательно!

15. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Сегодня с мужем на один день ездили на дачу наводить порядок в доме. Он несколько раз ездил без меня, вагонку колотил и в ванной ремонт делал. Я в шоке: везде валяется инструмент, опилки, пустые пакеты, вещи кувырком... Думала за день не разберем. Но глаза боятся, а руки делают. Навели порядок, выбили ковер из прихожей по старинке - на снегу, прямо ностальгия по восьмидесятым годам... Решила сделать снежную бабу, но куража не было - детей с собой не взяли. А снег очень липкий, как раз то что надо.
    Потом наряжали дом к новому году. Была привезена из квартиры елочка исскуственная, много игрушек и украшений. Получилось здорово. Первый год дачу к новому году украшаем!
    Муж по ходу дела починил старый торшер, я к нему купила новый абажур очень симпатичный получился, жаль фотоаппарат забыла!
    Еще немного снег покидали... Как же хорошо на даче!
    За пять часов всё сделали и рванули домой... :)

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!