Отчет о проделанной работе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем heladas, 20.05.07.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Вот, и мы с мужем с дачи "нарисовались", тоже ездили предновогодний "шмон" на даче наводить и тоже дочку с собой не брали. Правда, на дачу мы уехали в пятницу вечером, а вернулись только сегодня. Снега у нас на даче "выше крыши"(~25-30 см.):), но.., вчера при 0 градусов с раннего утра шел дождь:mad: и мы весь день "под крышей хлопотали"-убрались во всем доме, украсили комнаты всякими новогодними "фентифлюшками". Сегодня дождя, слава Богу, не было и мы смогли нарядить елочку во дворе и украсить крыльцо.:)
    Ээээх, через три дня снова на дачу поедем-31 декабря мы не работу не пойдем!muz

2. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А что участок надо на зиму брить? Я-то наоборот к зиме отращиваю... Для удобрения ну и вообще...

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Всем привет!
    Вот, и мы со своей дачи "нарисовались" Нда., эти новогодние каникулы мы, наверное, будем долго помнить.
    Я на дачу "свалила" с дочкой и собаками еще 30 декабря. Приехали часа в два дня, красота., мороз(-12), солнце светит, снега полно, все беленькое и чистенькое. К нашему приезду наш дачный работник все дорожки почистил, печь протопил-ляпота! А, часов в пять вечера вдруг повалил сильный снег и шел он всю ночь и утро 31 декабря. Так получилось, что к нам не смогли приехать наши друзья со своей дочкой(к ним без приглашения вечером 30 декабря приехали родственники из Пскова). Чисто из вежливости мы решили пригласить к себе на дачу на этот НГ родителей мужа, блин, не стоило это делать...:|: Приехали они вместе с моим мужем вечером 31 декабря совершенно больными- оба чихают, кашляют, с температурой. В итоге наш новогодний вечер превратился неизвестно во что...

Все им было и не так, и не этак-шампанское было "слишком холодным", водка-"слишком горькой", сладкий Мускат-"кислым", икра-"слишком соленой", салаты-"слишком жирными", а жареные куры-"слишком жареными":mad:. Вся моя затея с празднованием НГ "в стиле 80-х" провалилась. До 24 часов ни свекр, ни свекровь не досидели(ушли спать) и бокалы с шампанским под бой курантов мы поднимали втроем(я, муж и дочка), фейверки запускали тоже втроем.
    Утром мой муж не сдержался и высказал своим родителям "все претензии", в итоге в этот же день мы посадили родителей на московский автобус(до м. Тушинская) и отправили их "болеть восвояси".. Вечером мы всей семьей "нещадно жарились" в сауне("микробов выгоняли"). Слава Богу, от родителей мужа мы не заразились и все остальные дни провели на даче здоровыми. Кстати, утро 1 января 2010 года "обрадовало" нас морозом -28, хотя, когда мы ложились спать в 2 часа ночи градусник показывал "всего" -16..
    Наступило 2 января, в этот день к нам должны были приехать наши друзья-дачные соседи(их участок находится рядом с нашим, но в их доме нет никакого отопления и они у нас "у печки спят"). Друзья приехали к обеду, мы славно пообедали, отметили наступивший НГ. Около 6 часов вечера наши друзья решили сходить к себе в дом, так сказать "хозяйство проверить", и "понеслось"...
    Я мою посуду, муж на диване телевизор смотрит и вдруг, в гостиную влетает Никита "с квадратными глазами" и "орет благим матом", что у них в доме потоп..
    То, что мы с мужем увидели, прибежав к ним на участок повергло нас в шок.
    Из вентеляционных окошек цоколя дома текут ручьи, в доме на первом этаже воды по щиколотку, а в коридоре с потолка(со второго этажа) хлещет вода.
    Оказалось, что Никита просто забыл перекрыть воду в доме на зиму и в доме от мороза полопались водопроводные трубы. Когда они лопнули, никто не знает, но в подполе дома(~100м2, высотой~50-60 см.) набралось столько воды, что она началы выливаться через продухи фундамента. До 2-ух часов ночи мы боролись с этим потопом. Выяснилось, Никита даже не знает где у него в доме перекрывается вода, т.к. к "деталям" строительства своего дома он не касался-строители все делали и решали сами, а он только "бабки отстегивал".
    Пришлось звонить строителям и выяснять, где в Никитином доме перекрывается вода-выяснили, перекрыли. Начали убирать обвалившиеся листы гипсокартона, штукатурку, обои, собирать воду с пола. Откачку воды из подпола оставили на следующий день. На следующий день более-менее воду из подпола откачали. 4 января наши друзья-соседи уехали в Москву и мы наконец-то "перевели дух".
    Только 6 января мы наконец-то нормально отдохнули, когда к нам в гости приехали наши форумские друзья.

7 января к нам в гости приехали мои родители, правда весь день нам пришлось просидеть в доме, т.к. на улице с утра разигралась нешуточная метель.
    Вчера мой муж с моим отцом весь день пробыли на рыбалке, а мы с моей мамой с утра убирали "последствия" рождественской метели, а потом еще раза два чистили "все и вся" от снега, т.к. вчера с обеда до вечера шел очень сильный снег.

А, вообще-то на даче по-любому здорово-хочешь в снегу "кувыркайся",

хочешь этот снег "с места на место перекидывай",

да, и просто на даче зимой здорово!
    Кстати, с 1 по 5 января у нас на даче ночами было -25/-27, а днем -20/-22, "потеплело" до -12/-16 ночью и -10/-12 днем только 6 января и еще на даче очень много снега..

4. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Да, Марин.
    Хорошо то, что все хорошо закончилось.
    А соседу твоему повезло, что у него такая Маришка рядышком живет!!
    Зато год запоминающийся и потом, через много-много лет ты будешь вспоминать тот Новый год, ".. когда Никита решил на даче поиграть в "Джуманджи"! :)]"

5. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229

6. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Долго думала, в какую тему свое сообщение запостить. Вроде на календаре уже первый месяц весны, но погода стоит скорее январская, чем мартовская(сегодня ночью у меня на даче было -25), да и снега кругом "выше крыши". Т.к. прошедшие выходные мы"отдыхали" в борьбе с нынешним "снеговым нашествием", решила в этой теме запоститься. :|:Тем более, что после такого "отдыха-борьбы" лично у меня "лапы ломит и хвост отваливается"..
    Сказать, что на даче много снега-это ничего не сказать.

Пыталась я к яблоням своим пролезть в субботу-не пролезла. Туда на лыжах надо было пробираться, а "пешкарусом" подойти невозможно, т.к. в снег проваливаешься сразу на 60-70 см. Конечно, наш дачный работник чистит дорожки у дома и въезд/стоянку для наших а/м, но снег-то при этом на участке "складируется". Чтобы по весне "не покупать яхту", мы в эти выходные "рукотворные монбланы/эльбрусы/эвересты"

на тачках вывозили в придорожную канаву.
    Ну, а "хибины"(не очень высокие сугробы" лопатами перекопали, да золой посыпали, чтобы быстрее таяли.
    Хоть и стояла в эти выходные "совсем зимняя" погода, но в воздухе уже весной реально пахнет. Солнышко, не взирая на мороз пригревает совсем по-весеннему; на крышах сосульки бахромой висят и под лучами солнышка "плачут" кап-кап-кап. Синички "деленькают" весело-весело; в голубом небе появились первые кучевые облака.

Хоть и не хочет "старуха-зима" сдавать свои позиции, а все равно "красавица-весна" победу одержит..

7. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Даааа??
    А я-то думаю, чего это у меня печка плоховато греет, вроде и не потухла, а прохладно... а снаружи у меня градусника нет, думал градусов 10..15 было...

8. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Поехали на дачу сбросить снег с крыши:)]. Снег плотный, высота была около 40 см, муж пилил ножовкой на кубы, потом сбрасывал. Теперь эта снежная масса лежит перед домом. Расстает такое колличество снега, вероятно, не скоро.

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Это-не совсем отчет о проделанной работе, а скорее "план будущей".:|:
    Сейчас ездили в Леруа с мужем за самоходной газонокосилкой, на которую мне деньги мои сотрудники подарили в мой День рождения(9 февраля).
    Приобретена "самоходка бензиновая" Ole-Mac G48TH Comfort. До 31 марта на эти газонокосилки действует скидки и вместо 25000 руб., они стоят 20000 рублей. На "лишние деньги" мы еще купили 25 м. качественного 4-х слойного поливочного шланга и "катушку-вертушку" для его хранения. Я довольна, "как удав".:) Осталось только дождаться начала "летних забот" и... обкошусь/обполиваюсь "до одури".muz:)]

10. Лилит
    Благодарности:
    187

Лилит

Землеройка

Лилит

Землеройка

Благодарности:
    187
    Уф!
    Вот уже третьи выходные я "моржую" на даче, в своем летнем щитовом домике
    Весна быстро и дружно пришла к нам в поселок, еще в последние выходные марта я разгребала снег от ворот чтоб въехать на участок, а сегодня от той кучи снега осталась ровно горстка, лежащая в тени калитки, маленькая горстка, как будто принесенная в ладонях.
    Земля днем оттаивает, распустились белоснежные крокусы, появилась мать-и-мачеха. Вечерами поют соловьи в зарослях у прудика через несколько домов от меня, а ночью зима берет меня за бока, ноги, спину
    Пробирает через два одеяла и плед, не дает вытянуть натруженное за день тело в ледяную постель, приходится спать калачиком, дабы сохранить тепло.
    Спартанские условия ночевки - первый признак, что в моей жизни опять весна, я дождалась, я счастлива.
    Я буду жить этим до наступления глубокой осени.. но об этом не сейчас

Сейчас апрель, на деревьях еще нет листьев, но в массе своей они уже подернуты едва заметной зеленой дымкой. Это долгожданное пробуждение.
    Это - весна!

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ээээх, "мы сделали это"! Ну, почти все..:|:
    Пункты 1, 2, 3 (посадила только флоксы, т.к лилии- "аборигены" еще не проклюнулись),
    4, 5, 6, 7, 8, 9 (только на своем участке),
    11. "Внепланово" прорыхлила и подкормила озимый чеснок.

Погода чудесная была,

на участке в свитерах работали, но ночью еще подмораживает (-1...-3). Правда, апрельское солнышко быстро-быстро воздух прогревает. В цветниках красуются крокусы, смородина начинает листики выпускать,

на сирени почки набухли. Крааасота!

12. Илоша
    Благодарности:
    21

Илоша

Новичок

Илоша

Новичок

Благодарности:
    21
    Маришка, скажите пожалуйста, а чем надо подкармливать озимый чеснок?

13. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Я 3 раза за сезон подкармливаю удобрением "Агрикола для лука и чеснока".

14. Илоша
    Благодарности:
    21

Илоша

Новичок

Илоша

Новичок

Благодарности:
    21
    Маришка, спасибо!

15. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Хотя синоптики и "угадали" погоду на прошедшие выходные (дождь в субботу и похолодание в воскресенье), но это не помешало нам "с чувством, с толком, с растановкой" сделать все, что мы планировали сделать.

Я убралась во всех цветниках, в которых не успела убраться 10/11 апреля. Установила декоративные заборчики. Еще в пятницу вечером "под светом луны" посадила, подаренный мне ЮлианойГ Марьин корень, т.к. очень боялась, что в субботу дождь пойдет прямо с утра раннего. К счастью, дождь начался только около 17 часов. Муж успел убраться за забором вдоль нашего участка (собрал мусор, листья, сухую траву):) - хотели сжечь траву/листья в воскресенье, да не смогли..:(
    Чудесный воскресный рассвет "пророчил" теплый и солнечный день. Таким и было воскресенье, но только до 14 часов. Потом, "как бабушка пошептала"-солнце скрылось, поднялся очень сильный ветер и резко похолодало(с +12 до +7). Сжигать что-либо при сильном ветре - "стремно".

Утром 17 апреля в нашем районе открылась весенняя охота на пернатых, но мы весеннюю охоту открыли утром 18 апреля. Это наша дочка "изгаляется":)] над нашей добычей
    .

Сегодня вечером все это

будет съедено на ужин в виде блюда "утка тушеная в пиве с луком и морковью"...