1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект одноэтажного дома 5х12.5м - покритикуйте, плз

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем _FARANG_, 10.02.22.

1. _FARANG_
    Благодарности:
    17

_FARANG_

Участник

_FARANG_

Участник

Благодарности:
    17
    Огромнейшее спасибо, это резюме я ждал больше всего! :|: А то у меня уже за эти 10 дней, как создал тему на форуме, начал появляться комплекс неполноценности - думаю, да что ж такое-то, профи сделал - хорошо, я хочу повторить это почти один в один - плохо! :aga:

Тут, думаю, тоже возможно сделать поэтапно, не собирая все наверху, как @Raper. Как я это вижу:
    1. Собрать перекрытие.
    2. Набить нейлером фанерные накладки на балки перекрытия. Они будут образовывать полости для установки стропил, собранных на земле.
    3. На земле собрать на фанерных накладках стропильный треугольник (ну, не совсем треугольник, я имею ввиду две стропилины и накладку, которая их соединяет). У меня длина стропил 3.3 м, 2 штуки + накладки будут весить примерно 25 кг, думаю, это под силу будет поднять на верхнее перекрытие и установить между набитых фанерных накладок. После установки прибить нейлером стропила к установленным ранее фанерным накладкам и загнуть гвозди.

Понятно, что это все пока в теории, но, полагаю, что по итогу это не будет сложнее, чем монтаж временных подпорок под конек и прочих итераций. Самое сложное, что вижу здесь - это нудный напил множества фанерных накладок. :)