1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

3-й шаг - собственно каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дерсу, 29.01.10.

1. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Так же, из листового экструдированного ППС будут сделаны и наружные откосы окон, когда решил, как и из чего сделаю расшивку, проблема откосов и материала отпала сама собой.

Сейчас пытаюсь уговорить жену отказаться от установки джакузи в нашей ванной комнате и сделать большую встроенную кабинку, будет много места и бесполезная вещь не будет загромождать комнату и туалетный столик большой получится для ее косметики и вообще просторно будет.

Рою интернет на предмет как сделать баню-хаммам в цоколе, там есть место, в чистоте под банные процедуры 16 м2 + рядом туалет и раздевалка отдельно. Вот там можно будет поставить большую ванную с пузырьками, или на полу или полу-заглубленную в пол, со всеми наворотами и без ущемления пожеланий.

2. Xeops
    Благодарности:
    23

Xeops

Живу здесь

Xeops

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Дерсу
    "Большую встроенную кабину" это вы хотите поставить такую китайскую с кучей всяких массажей, радио и подсветкой кабинку?

У меня дома такая скажу, что не стоит. Через год понял, что мыть ванну и кабинку большая разница! Всякими массажами пользоваться через неделю перестанете. Лучше мелкую кабинку для полоскания по утрам и нормальную ванную или джакузи.

3. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Я как-то уже тут писал. Сделаю кабинку строительного исполнения, под мозаику, поддон - если попаду в размер, из камня типа жадеита с подсветкой диодами, встроенная в стену душевая панель и форсунки, уж форсунок массажных мне точно не хватает и никогда не надоест. Дверки - каленое стекло на петлях под заказ.

В последний раз я принимал ванну года три назад и времени именно мыться лежа - у меня просто нет, и у супруги тоже. А вот в баньке в самый раз иметь двух-трехместную джакузи для балдежа и контраста или мини-бассейн с форсунками, там видно будет.

После нонешней жары придется строить и уличный бассейн с подогревом для круглогодичного использования от солнечных коллекторов, в море больше +25 развивается всякая гадость, а очистные по побережью Сочи желают быть лучшего (по большому счету их и нет почти нигде).

Принимать душ на стройке, примащивая садовый шланг надоело, сделаю в паре точек душевые лейки на стационар под холодную воду, душ на улице спасает отлично.

ПО СТРОЙКЕ: Сегодня доделали последние поворотные колодцы под фановые стоки и ливневку (раствором вылепили повороты и зачеканили снаружи вводы труб после MS-герметика), завтра их покроем изнутри полиуретаном два раза и наверное надставим до расчетного уровня кольцами + рассчитал и разбил место расположения септика, наклон трубы к нему и все такое.
    Доливаем отмостку и мелкие подпорные стены. Красятся эмалью фанерные черновые полы в малом крыле под жилье.
    Осталось выбрать плитку на ванную комнату (скорее всего возьму "Шахтинскую", очень даже прилично выглядит а цена просто смешная), купить стальную эмалированную ванную и унитаз с раковиной и теплый пленочный пол.

4. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Самое правильное решение на мой взгляд!

И в этом поддерживаю на все 100! По опыту шведских друзей могу сказать, что это оптимально.

Ливневые колодцы показались мелковатыми?:|:

5. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    В смысле тянем линии канализации дальше и колодцев становится все больше на поворотах. Пару колодцев нарастим до уровня, ибо так задумано, в метровой глубины колодце диаметром 400 невозможно вылепить на дне никакого поворота, а вот в укороченном запросто.

6. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Понятно.:|:

7. VolCaramba
    Благодарности:
    1

VolCaramba

Живу здесь

VolCaramba

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Извиняюсь, может где уже и писали, но всё равно задам вопрос, что это за программа и у кого заказывали проект?

8. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Я заказывал у архитектора проект и конструктив у конструктора, они работают в Архикаде, и в каких то еще программах профессиональных, я в этом не разбираюсь.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    REVIT + рендер скорее всего в MAX или CINEMA. Конструкторских чертежей я не видел трудно сказать.. Вполне могло быть несколько ПО бет. конструкциям и по деревянным. Может быть какая комплексная типа Robot Structural

10. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Пор каркасу каждую досточку можно "пошевелить", убрать и т.д.

11. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    На сколько знаю, архитектурная часть сделана в архикаде+рендер в Max, конструктивная часть в autocad 2010 3D, расчеты отдельно в разных программах, конструктив подбирали под существующие на рынке материалы, а не как в голову ударит.

12. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Сегодня бригада начала монтаж воздушного отопления, это хорошо. Купил стальную эмалированную ванную, облепил ее пеной в два слоя из монтажного пистолета, что бы не "брякала" от водяных струй. Теперь стучишь костяшками пальцев - звук глухой, но все равно не как чугун, да...

Загвоздка приделать раковину умывальника. Предполагалось, что будет просто тумбочка с раковиной, и закладных в стены не ставилось, но теща скорее всего сядет в инвалидную коляску, и нужна нестандартная раковина, что бы под нее полностью инвалид мог заехать на коляске + столешница. Ничего готового купить не удалось за приемлемые деньги. Взял отдельно раковину, буду глобалить с ней и стучать в бубен, пока картинка не сложилась в голове.

Сначала надумал сделать самодельный аналог плиты wedi или руспанель, но изучив закупленное, понял, что выбросил деньги, листы экструдированного ППС оказались с гуляющей геометрией. Нашелся под боком аналог Руспанели, в Краснодаре стали клепать, завтра изучу их поближе. Вот думаю сделать под мозаику столешницу и туда врезать раковину.
    Можно конечно и тюльпан поставить, переделать подвод воды и фановую трубу пережить, благо 1 этаж позволяет все прокладывать через пол. Но столешницы опять не будет а надо.

Убедил жену, что нам не нужна джакузи в нашей ванной комнате, будет большая душевая кабинка где то 1500 (ширина)*1000(глубина), и наверное со стульчиком, сделанным заодно со стенками кабины в мозаике. Кабину однозначно буду делать из аналога "руспанели", благо на сайте украинского дилера Wedi есть отличный *pdf документ по монтажу и контруктиву подобного, страниц под 100.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Я чего то потерял нить... сандвичи то Вам зачем ?

14. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Типа "мебели" сделать встроенной в ванной комнате...

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    а-а..
    а что, ил СП лучше, чем из ГКЛ ? Может, мне тоже надо ? :|: