1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос относительно ветрозащитной мембраны

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Daymon8280, 15.02.22.

  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.420
    Благодарности:
    59.581

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.420
    Благодарности:
    59.581
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Какой "уличной ветрозащитой стен? " Там дом может быть кирпичный или монолитный. С чего Вы взяли что дом каркасный?
    Да и герметичность контура это к пароизолятору больше а не к ветрозащите
     
    Последнее редактирование: 16.02.22
  2. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.545
    Благодарности:
    28.048

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.545
    Благодарности:
    28.048
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А причем тут материал ограждайки? Непрерывность аэробарьера обязательна для всех. Только в РФ на это кладут. Даже в монолите.
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.420
    Благодарности:
    59.581

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.420
    Благодарности:
    59.581
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я так и не понял о герметичности к воздухопроницанию материала который по определению должен пропускать воздух
    Насчёт проницаемых мембран на (под и в) бетон наверно отстал от жизни... Это в каких КОДах и какой страны прописано? Это не с подвохом вопрос а наоборот для повышения грамотности
     
  4. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.545
    Благодарности:
    28.048

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.545
    Благодарности:
    28.048
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вот не понимаю, о чём Вы ?
    С каких статей ВВЗ мембрана должна пропускать воздух?
    Плохая, да, сильно пропускает. Например, Изоспан А при 50Па пропускает кубов на м2 в час В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ чахленького Тайвек Софт. Записываем, Тайвек хуже Изоспана в 10 раз? :aga::)]
    Зачем мембраны в бетон ? Сам этот бетон должен быть непрерывным аэробарьером, что, к сожалению, не так. Главный материал въехавшего в человейник - баллон с пеной. Отрывать плинтуса, и пенить щели.
    Я встречался даже с ВЕТРОМ ИЗ РОЗЕТОК ДАЖЕ В ВАННОЙ.
    Между улицей и гипрочной отделкой квартиры отсутствовал верхний ряд пеноблоков. Вентзазор фасада вентилировал квартирное загипрочье.
    Инфильтрация жестко нормируется и прописана в строительной нормативке. Изучайте. :hello:
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.420
    Благодарности:
    59.581

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.420
    Благодарности:
    59.581
    Адрес:
    Россия, Рязань
    .т.е про ветрозащитные мембраны для бетона и кирпича ничего?
     
  6. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.545
    Благодарности:
    28.048

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.545
    Благодарности:
    28.048
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извините, но похоже на употребление запрещённых веществ определённой группы.

    Причём тут средства обеспечения отсутствия инфильтрации?
    Ещё раз:
    Укладка ВВЗ гармошкой по лагам не даст обеспечить непрерывность аэробарьера, и разность атмосферного давления обеспечит инфильтрацию уличного воздуха в полость под чистовым полом.
    Всё.
    Остальные подвалы, ленты, продухи и теплопередачи с джоулями идут лесом.
    Не видите что-ли, мы тут делом заняты, выращиваем полезную плесень.
     
  7. Mystery15
    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Mystery15

    Участник

    Mystery15

    Участник

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    г.Одинцово, Московская область
    Чем обосновано это условие? Почему именно мембраной Изоспан "Цоколь А" нельзя оборачивать балки сверху над холодным подпольем?
    У меня тут делемма - подполье крайне низкое, подшить мембрану под балки не представляется возможным физически. Половина полов уже сделана - снизу под балками подшита металлическая сетка, далее" Цоколь А" с оборотом балок, затем утеплитель в распор между балками (Rockwool Скандик), затем сверху ПИ плёнка Delta Dawi GP с проклейкой стыков и к стенам.

    Крайне не хотелось бы "вскрывать" готовые полы и сдерать ветрозащиту.
    И если это неизбежно, то как тогда эту ветрозащиту вообще уложить?
     
  8. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.867
    Благодарности:
    41.419

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.867
    Благодарности:
    41.419
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Mystery15, можно не вскрывать сейчас. Вскроете когда то, что будет выше ПИ окажется сделанным из дерева и сгниëт. :(

    "Корытца" не только упрощают укладку, но и допускают свободную циркуляцию внешнего воздуха вдоль балок перекрытия до самого чернового пола.

    И да, у империалистов есть вариант исполнения с копытцами, допустимый к применению при ремонтных работах, при ленточных фундаментах, но требующий строганую древесину камерной сушки, два вагона таких же строганых сушёных брусков, ленточки и прочее.

    Или, иными словами, не можешь залезть - сделай пол по грунту. Деревянное перекрытие это дорого и многодельно.
     
  9. IronFenyx
    Регистрация:
    13.07.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    IronFenyx

    Участник

    IronFenyx

    Участник

    Регистрация:
    13.07.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прочитал все три страницы обсуждения - толку нашел чуть. Но увидел что есть проблема и её надо решить... У меня такая ситуация. Коробка кирпичная, лаги установлены уже - вставлены в проемы в стене. Подшить снизу пароизоляцией возможно - высота подполья - по колено. Но как обеспечить крепление ветрозащиты к стенам? Есть конкретные рекомендации? И какие материалы для ветроизоляции и пароизоляции использовать с должным эффектом без лишней переплаты?
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.420
    Благодарности:
    59.581

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.420
    Благодарности:
    59.581
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пароизоляция со стороны холода это гарантированный конденсат
    Её только со стороны тепла
     
  11. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.867
    Благодарности:
    41.419

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.867
    Благодарности:
    41.419
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @IronFenyx, вообще-то это раздел каркасных домов.

    Следующий вопрос будет какое перекрытие. Над курьими ножками (похоже нет)? Первого этажа при ленточном фундаменте? Межэтажное перекрытие? Перекрытие холодного чердака?

    В каждом из этих случаев решение будет отдельным.

    Но если дом каменный, фундамент ленточный, а перекрытие пола над фундаментом, то коли уж не сделали полы по грунту, то лучше всего утеплить фундамент, утеплить отмостку, пароизолировать грунт, вывести вентиляционную трубу выше конька, в перекрытие кроме балок перекрытия и чернового пола не пихать, но сделать в полу вентиляционные отверстия и жить счастливо. Утеплённое перекрытие в этом случае худшее решение.
     
  12. IronFenyx
    Регистрация:
    13.07.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    IronFenyx

    Участник

    IronFenyx

    Участник

    Регистрация:
    13.07.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Т. е. вы предлагаете вообще не теплоизолировать полы? Сомневаюсь что это правильно. Остается же конвекция в подполье. На счет полов по грунту я категорически против. По многочисленному опыту своему и других - ноги "примерзают" не хочу по бетону ходить - хочу по дереву. Считайте это персональным бзиком. Фундамент теплоизолирован 50-м пенопластом. Отмостка будет с теплоизоляцией. Как можно гидроизолировать (пароизолировать) землю? Расстелить мембрану с
     
  13. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.867
    Благодарности:
    41.419

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.867
    Благодарности:
    41.419
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @IronFenyx, что бы пол был тёплым это должен быть тёплый пол! Иного просто быть не может, поверхность пола в 27 градусов при температуре воздуха в помещении (не около пола, там много холоднее!) даже порядка 24 градусов есть не более, чем влажные фантазии.

    Теплоизолировать и герметизировать подполье от окружающего внешнего воздуха это уже обеспечить там +5..+7 в самые лютые морозы. Осталось оградить от пара из грунта и обеспечить продувание воздухом из помещения. Температура ещё повысится, режим стабилизируется, сомнительных элементов в конструкции не окажется.

    Пароизоляцию можно делать из толстой полиэтиленовой плёнки от 160 мкм, асфальтом или бетоном - на выбор. Рекомендуемую толщину асфальта и бетона можно поглядеть в СП 31-105-2002.
     
  14. IronFenyx
    Регистрация:
    13.07.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    IronFenyx

    Участник

    IronFenyx

    Участник

    Регистрация:
    13.07.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Откуда там быть +5 +7, если снаружи -15 (хотя бы), а притока тепла сверху нет? Это невозможно в принципе. Даже вакуумный термос с кипятком на морозе промерзнет через неделю. Следовательно, тепло будет браться из помещения. Вопрос в том с какой скоростью туда будет перетекать тепло. Чем быстрее - тем холоднее на ощупь ног будет пол. Следовательно, чем лучше теплоизоляция, тем теплее будет пол (меньше разница с воздухом). +10 - +15 на полу или +20 (при температуре в помещении +25) - это две большие разницы! Про теплый пол не рассказывайте - он будет. Но он должен топить пол и комнату, а не подполье и улицу, верно?
    Не смотря на сказанное, похоже, у меня это единственный безошибочный вариант. Про асфальт не подумал. Только его не на всю площадь надо, а только по контуру мембраны - притрамбовать к стенкам, так герметично будет.
    Продувание подпола воздухом из помещения можно обеспечить если строить печь и в неё подводить воздух из подпола, а в подпол отверстия по углам помещения. Об этом я читал. На мой взгляд это правильное решение (если не вообще лучшее из возможных). А вот просто воздуховод может не заработать, вернее в нем может и обратная тяга возникнуть и тогда дело труба. Но опыта общения с такой системой нет. Если она так хороша, как это описывается, то теплые полы прокладывать не нужно... Я пока не решил окончательно. С теплым полом всё сложнее и дороже, но он гарантированно теплый. С вытяжкой из подпола вроде проще, но что получится можно гадать только теоретитьськи...
     
  15. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.326
    Благодарности:
    18.295

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.326
    Благодарности:
    18.295
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @IronFenyx, у меня в подполье (60см высотой) Т ниже +4 не опускается. Даже в -32град мороз. От помещений подполье герметизировано. От улицы зимой - тоже.
    Тепло от грунта идет