РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если трос слетит, то только в нижнем положении, когда расслаблен. Пока такого не было. Но, это можно решить, если есть боязнь. Когда движение-это исключено. Концевики куплены на отключение в верхнем положении. Надо сделать. Это правильно,@546А1. У лебедки инерция отсутствует. После отпуска кнопки-останавливается мгновенно. Дозировать движение удобно. Пульт в руках. Кнопка не фиксируется. Жмешь-едешь. Отпустил-остановился. И так в обе стороны. Лифту в подвал уже два года. Уже хорошо погонял. Резину в подвал опускаю по два колеса. И рядом сам стою. Собственно, для чего и делал. Можно и больше, только на площадку не влазят.
Перефотографировал буду искать местных рукастых, мне очень понравилось, вот только у меня бетонная стяжка 20 см внизу залита, да и выход только через верх.
@strinadko64, на Авито появляются объявления о лифтах в пределах 50 тыс. руб. Вы сотдельную тему создайте и советов попросите. Накидают что то полезное.
Здравствуйте!@Ллобзик, я так и поступлю, после того как буду с отделкой дома заканчивать. Сейчас это первоочередное.
Наверное электрику несколько доработать лучше. Установить концевики ив подвале и в верхнем положении и на запуск просто кнопку с выключением движения по концевикам, боюсь провод с кнопкой однажды не углядите и перекусите площадкой при подъеме ну и руки свободные будут, почти как в обычном лифте будет, можно в крайнем случае на подвижной платформе стационарно еще кнопки задублировать вот будет у вас аварйная кнопка стоп. Гибкий кабель не сильно проблемно найти для таких целей и уложить его за направлящий швеллер
А нельзя проще, быстрее, ПРОСТО взять от маленького погрузчика стоику с гидроцилиндром и поставить.?У меня уже больше 20 лет работает. Правда не в яму а между этажами.
Возможно и так. Я исходил из соображений, что кнопка не должна быть фиксируемой. Держу в руке, если что то не так, разжал палец и лифт мгновенно стал.
Ну, мне проще купить готовый тельфер и сварить конструкцию. А где, извините за интерес, выдают стойки от погрузчиков? Я бы взял пару штук.