1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реальная практика подключения по ПП1314 - 19

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Владимир В, 16.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serbomsk82
    Благодарности:
    16

Serbomsk82

Живу здесь

Serbomsk82

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В моих письмах, что я вам отправил, написано- что я наоборот указал и обозначил что я не направил на согласование в связи с требованиями ГрК РФ - где указано что согласование не требуется- п. 16. Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом., про экспертизу ПД молчу..., но могу указать пп. Если вы не согласны прошу укащзать требования НТД, и конктреный пп. Просто мне не понятны претензии ко мне, если я не прав укажите со сслыкой, я же это все транслирую, и я могу ошибаться

2. Serbomsk82
    Благодарности:
    16

Serbomsk82

Живу здесь

Serbomsk82

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нет, наоборот, я исхожу из презумпции виновности монополиста* Практика мне показала многое, личное общение еще больше - у них ты поверь без бумаг выполни - а потом поговори, я ж говорю дайте мне акт тех. приза - а потом порешаем, на это добросовестность и заканчивается.
    * - а такого нема:), к сожалению...

3. Serbomsk82
    Благодарности:
    16

Serbomsk82

Живу здесь

Serbomsk82

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы- коллеги, поймите меня правильно, мне нужен совет...
    Я не семи пядей во лбу, все ошибаются, поэтому если говорите что я ошибаюсь или думаю ошибочно - прошу уточнить почему и на основании чего, по мимо юриста, надо и самому заниматься, т. к. только мне это и нужно (результат) - и две головы лучше одной.
    Просто побрехать это одно, когда я открываю доступ к документам и их не читают по сути (типа букаф много), этот другое - т. к. суть всего именно там и находится - это другое, но не прочитав, сути не понять. Если подходить только к тому что когда и кем отправлено (без прочтения оного) и когда получено - это не доказательство - и это не правильно.

4. Serbomsk82
    Благодарности:
    16

Serbomsk82

Живу здесь

Serbomsk82

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И еще коллеги, есть у кого-то, основанные на внутренних ощущениях недоверия к местным обывателям прошу - направить сообщение в ЛС с пожеланием с ними не общаться. (в плане возможности подозрения на отнесения человека к ГРО) - только в личном сообщении - без указания причин, всякое может быть...

5. Serbomsk82
    Благодарности:
    16

Serbomsk82

Живу здесь

Serbomsk82

Живу здесь

Благодарности:
    16
    не согласен, в плане ВС у нас прецедентное право практически.
    Пленум Верховного суда рекомендует коллегам использовать прецеденты в судебной практике
    Верховный суд от 17.07.20 г.
    Верховный суд России усилил роль прецедентов: своих позиций по принципиальным вопросам, высказанных в конкретных делах. Нижестоящие суды больше не вправе игнорировать официальное мнение высокой инстанции.
    для инфо
    https://fondpp.org/news/o-glavnom/plenum-verxovnogo-suda-rekomenduet-kollegam-ispolzovat-precedenty-v-sudebnoj-praktike/

6. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Прецедентное право это не то что вы подумали, а порядок и способ законотворчества. В РФ право статутное, т. е. основанное на НПА. Ни ВС ни КС законы не пишут и не принимают. Не путайте себя и других словами, смысла которых не понимаете.

7. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.253
    Да, но) - постановление пленума или обзор+ единство практики - это ли не? Конечно, вот так вот мотивировать конкретным номером - было бы супер, но это и там не так уж и просто)

8. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    единство практики присутствует, но ведь есть дела с противоположными решениями, обстоятельства разные.
    В свое время по подписанию акта о готовности в одном и том-же суде, где в коллегии присутствовал один и тот-же судья разрыв между рассматриваемыми делами в две недели, было вынесено два противоположных решения. Причина обстоятельства дела.

9. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

170192

Благодарности:
    5.253
    а Вы думаете, что в уголовном суде) UK прецеденты принимаются априори в отрыве от подробных обстоятельств рассматриваемого дела? Там то же не все так просто и, что бы натянуть сову на нужный глобус, ещё нужно постараться. Законы то там то же написаны) а закон -что дышло

10. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Это. Просто выражения "судебный прецедент" и "прецедентное право" имеют противоположный смысл. Первое о применении существующего, а второе об источнике права. Это типа как "Не надо меня уговаривать" и "Меня не надо уговаривать".

11. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Рассматривают везде более или менее одинаково. Но если конституционно принято прецедентное право, то этот судебный акт может иметь статус закона. Повторюсь - прецедентное право это не судебная система, это источник права.,.

Если на пальцах и без нюансов, то достаточно первого же вступившего в силу судебного акта, например, о штрафе за наезд телегой на бордюр, это сразу становится законным основанием для всех остальных решений. Т. е. имеет статус закона и не требует доказательств вины, достаточно самого события. Т. е. судебный прецедент это еще и источник закона, а не просто прецедент. Таким образом формируется сбалансированная правовая база запретов для конкретного общества - свод правил и законов. Это не значит, что суд не вправе выносить вердикт отличающийся от прецедентного, просто в этом случае он нарывается на процедуру преодоления (изменения) закона связанного с прецедентом через суд высокой инстанции и т. д. Все это здорово усложняет и запутывает правосудие, то что хорошо работает в масштабах общины, не может толком работать в масштабах страны, поэтому прецедентного право в чистом виде ни в одной стране давно уже не существует, сохраняется только его основа.
    В случае же статутного же права, источником права является законотворчество, система правосудия строится не на прецеденте, а на заранее принятых сводах правил и законах. Во-первых, для того, чтобы появился какой-то закон не нужен реальный прецедент, достаточно придумать и принять любой закон (например, что за переход через улицу на руках штраф 120 монет), а во вторых судебный прецедент не может возникнуть пока нет закона на котором он может быть основан.
    Хрен редки не слаще, плюсы и минусы есть и там и там...

12. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

170192

Благодарности:
    5.253
    ну он все-таки говорит о судебном прецеденте - праве суда сослаться в мотивировочном на прошлое решение при аналогии обстоятельств - а у нас такого права нет, до тех пор, пока пленум не описал. Но это может сработать) во второй кассации, а может не сработать:aga:

Последнее редактирование: 21.01.23
  13. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Даже ПП ВС это только методички, разъяснения без учета конкретных обстоятельств, прямой прецедентной силы они на решения не оказывают, законным основанием, в отличие от нормативных актов, сами по себе не являются.

14. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

170192

Благодарности:
    5.253
    Согласна.
    поэтому, с учетом законов, попутносказанного) и ПП (решения по аналогии и о признании недействующими НПА - оставим за скобками) по прецеденту с выбором БКН в юразделе форума, остановимся на том, что не стоит преувеличивать значение прецедентного права.
    Достаточно, при наших количестве и полноте) кодексов, увеличения судебных прецедентов высших судов, на которое уповает наш друг и к которому призывает ВС РФ - :super:

15. Serbomsk82
    Благодарности:
    16

Serbomsk82

Живу здесь

Serbomsk82

Живу здесь

Благодарности:
    16
Статус темы:
Закрыта.