1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реальная практика подключения по ПП1314 - 19

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Владимир В, 16.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Я считаю что правомерно, ибо бесплатность по контексту раздела правил подразумевает подключение именно жилого дома, а не бани например.
    Хотите поспорить с ГРО про контекст пунктов в уфас или суде, кто ж мешает?
    Но имхо будет все это выглядеть нелепо там, ибо тот же суд вас спросит, что у вас по заявке - жилой дом? Чем докажите, что именно он у вас подключается, а не баня в итоге?
    Ведь в ПП1314 нет требования после заключения договора, представлять доказательства что у вас объект соответствует поданной заявке, а по ПП1547 имеется как они пишут императивное требование о бесплатности, и эти правила сейчас действуют, а по ним бесплатность только на жилой дом.

2. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Возникла необходимость вернуться к вопросу об изменении вида объекта подключения и его расположения на соседнем участке, ибо сег получил подписанный со стороны ГРО мой протокол к их допнику по продлению срока договора по моей инициативе еще на 6 мес., - до 15.08.2022.
    Протокол подписали без печати, но фиг с ними, в сопроводиловке ясно указано, что подписали протокол разногласий к доп. соглашению, а так если что - сроки уже вышли тогда по договору (15.03.2022), а у них не шиша, а у меня фундамент хоть есть).
    Т. е. вопрос на засыпку):
    а вроде нет обязанности при подключении представлять документы о собственности на сам объект, что записан в заявке?
    Ткните, если ошибаюсь? (я не беру бесплатность - о ней пока речь не идет)
    Т. е. указан у меня в заявке жилой дом. У меня по факту дом-баня, с виду как жилой дом в два этажа.
    Ну и расположение подключаемого объекта ни как не нормировано вроде?
    Какая разница для ГРО, где фактически у меня располагается этот объект? На уч.№1 или на уч.№2, когда нет между ними забора и т. п? Топографа наймут, который выяснит что здесь два участка, а дальше что? Где в Правилах написано, что объект должен располагаться на уч.№1, который фигурирует в заявке?
    ГРО сейчас вот проект я полагаю рисуют, а у меня нечего нет еще на уч.№1. Обозначат они стало быть точку у границ уч.№1 - а дальше я буду сам от нее плясать, как на них это влияет вообще? Да ни как!
    Т. е. я пока не вижу смысла о продлении срока договора речь вообще заводить, стены дом-бани да и под крышу ее постараюсь к августу поставить.
    В любом случае и тут нет обязанности для подключения крышу мастерить...вроде, главное чтоб стена была для повесить ГИО)

Последнее редактирование: 31.03.22
  3. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Окончание ТП это пуск газа, без этих документов пуска не будет...
    Участки зарегистрированы в кадастре без информации о границах?
    Главное при мониторинге постараться убедить что и это есть выполнение ТУ, а строителя обидеть может каждый ;)

4. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Так, а для пуска газа нужен договор газоснабжения, а для него как я понимаю документ о собственности? Но так он тогда будет в то время, но на баню? А где в Правилах написано, что запрещено поменять вид объекта? Опять же какая разница ГРО, что им подключать, жилой дом или баню? Когда подавал заявку, да - хотел строить дом. Но когда подошло время к фактическому присоединению, получилась однако баня. Что здесь и чьи интересы нарушаются?
    да с границами конечно полагаю, межевание то проведено.
    ясно!
    Но по итогу, действительно мне не что не мешает вместо дома подключить баню, да еще на соседнем своем участке, и особых препятствий я пока не вижу, главное ее нужно зарегистрировать до пуска, а до мониторинга хотя бы под крышу подвести)
    Но думаю ГРО сама вскоре выйдет с предложением продлить сроки, вот тут я и вклинюсь тогда со своей баней и соседним участком)

5. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    "ситуационный план" - графическая схема, составленная заявителем, на которой указаны расположение планируемого к подключению объекта капитального строительства И границы земельного участка, на котором располагается или будет располагаться такой объект капитального строительства
    Поменять ничего не мешает, а подменить мешают правила и договор. Поэтому это нужно делать допником, договор должен соответствовать заявлению на ТП. Иначе зачем тогда вообще к заявлению требуют чего-то прикладывать, есть участок, проведите к нему куда-нибудь трубу, а дальше я сам когда-нибудь как-нибудь ее подключу к чему-нибудь :)

6. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @apmmap
    При принятия решения рекомендую вспомнить (а лучше каждый просмотреть) какие документы Вы ГРО предоставляли и что в них было указанно и нарисовано. считаю от этого и нужно плясать. (какой информацией о Вас, Вашем участке обладает ГРО).

7. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.253
    документ о собственности на окс содержит сведения о земельном участке, на котором он расположен, а документ о собственности на земельный участок содержит сведения, какие окс на нем расположены

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    тогда еще один вопрос для принятия решения у меня остается, а на какой стадии возможно предъявления мне претензии с такой "подменной"?

Вроде как усматривается такое лишь на стадии заключения договора газоснабжения?
    Т. е. когда уже моя сеть построена, ГРО свою трубу подвела к границам.
    Ну и дальше какие последствия ожидают?
    Отказ заключить договор газоснабжения?
    Предъявление претензии что не выполнил свою часть техусловий, договора о подключении, когда акт о подключении уже подписан? Договор о подключении расторгнут в одностороннем порядке и свои затраты выставят?
    Или какие вообще возможны санкции за такую подмену?

з. ы. я к тому веду спор - что ГРО, учитывая мою любовь с ней, вероятно не пойдет на такое, несмотря на то, что сами они до августа 2022 нечего не успеют, и до НГ тоже и до последующего лета аналогично.
    Мне видится им проще отказать, ибо у меня как говорю, поле и никого нет рядом и не предвидится.
    А построй я после такого отказа дом как по заявке, еще набегаюсь потом, чтоб ГРО заставить в срок газ подвести, или включение санкций за это - ибо санкции за срыв срока до 15.08.2022 - мизирные, а не 500 р. в день анстрента, как у меня было в водоканале.

Посему мне лучше думаю немного понаглеть, а там будь что будет - пущай не заключают на газ, мне он в бане особо и не нужен, а вот наличие уже трубы на улице, очень даже и нужно, если конечно не полностью за мой счет!

Ткните, если заблуждаюсь плиз)

Последнее редактирование: 01.04.22
  9. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    При должном подходе к своим служебным обязанностям на мониторинге это выявится. ИМХО.

10. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

170192

Благодарности:
    5.253
    327 ук

11. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Не, ну тот точно подделки и т. п. не усматривается. Хорошо, в чем состоит событие по данной статье у меня?

12. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Про УК конечно загнули, на вас в этом случае просто черным по белому будет написано невыполнение условий договора, даже напрягаться с доказательствами не придется.
    Т. е. максимум, что вам грозит это судебное расторжение договора с компенсацией фактических затрат на построенный для вас распред. Тем более, что финансирование по ПП1547 из бюджета, а без законченного ТП это будут прямые затраты ГРО и их это едва ли устроит, они и за меньшие суммы годами грызутся...
    Теоретически и под притворный договор подряда подвести это можно, а это еще в плюс упущенная выгода и штраф. Сложно, но можно...

13. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Не совсем так - содержит сведения только о зарегистрированных ОКС. Да и то не всегда так как
    свидетельство о собственности на земельный участок могло быть получено до регистрации ОКС.

14. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Всем доброго дня! Прислали ТУ и договор. Почитал внимательно, совсем непонятна точка подключения.
    В остальном ничего не вижу криминального. Буду благодарен за замечания по документам. Смущает плата 380 тыс руб. Но готовность ее платить есть.

Вложения:

• Screenshot 2022-04-03 at 00.38.51.png
    • Screenshot 2022-04-03 at 00.35.29.png
  15. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Да - тут какая-то ерунда написана. В п. 10 сказано, что до границы участка будет подземный полиэтилен, а в п. 7 сказано, что стальная надземная труба. Явная ошибка где-то в одном из этих пунктов.

Статус темы:
Закрыта.