1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реальная практика подключения по ПП1314 - 19

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Владимир В, 16.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Да
    Автоматизации у меня нет(

Последнее редактирование: 29.05.23
  2. apulin
    Благодарности:
    844

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Печаль.
    Тоже заинтересовала статистика по регионам
    Посмотрел по своему региону с начала 2022 года 22 дела где газпром заявитель, УФАС по Ярославской области ответчик, причем 17 в этом году. Рассмотрено всего дел 10-12 и везде газпрому отказали в признании незаконным постановления УФАС. Правда процентах в 80 дел штрафы уменьшили со 100 до 50 т. р

3. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Т. е. везде по части 1 статьи 9.21
    Напомните, я же правильно помню, что у вас там куча юр. лиц у газпрома? И поэтому они каждый раз соскакивают на часть 1.

4. apulin
    Благодарности:
    844

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Есть у них филиалы, но все они действуют от имени Газпром газораспределение Ярославль.
    А соскакивали это наверно не у нас, я во всяком случае про это не писал, да я этим и не интересовался.
    В двух моих делах УФАС "депримировал" именно Газпром газораспределение Ярославль.

5. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Я к тому что 17 нарушений в этом году. При этом начиная со второго штраф должен быть уже 600, а не 100.

6. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Кассация по второму штрафу ГРОшке как и ожидалось прошла штатно) но несколько дольше чем я думал, вместо 10мин около получаса слушали блеянья ГРОшки, попутно ее там Ключникова жизни учила слегка, правая и левая рука сидели скучали, ни слова не обронили.
    Теперь можно заслуженно заняться самым интересным - вопросом компенсации уже самому заявителю. Бюджет пополнили, теперь и мой кошелек неплохо бы, зря что ли я 2 года страдал и мучился) Начал сочинять пока досудебную претензию, начинается вроде всегда и везде с нее, ни разу не юрист, прошу поучаствовать у кого есть желание и познания. Пока обоснование моральных вредительств насочинял, вначале думал тыщ 30 просить, но к концу описания всех обстоятельств думаю уже тыщ на 50-60 тянет) ну и вроде как до 50тыр - к мировушкам, а больше к федералам, последние мне больше нравятся:

"Таким образом, доказанными незаконными действиями Исполнителя, которые имели место быть на протяжении более двух лет, мне был причинен значительный моральный вред, а так же материальный ущерб. Кроме того, согласно п. 18 Договора о подключении, Исполнитель обязан выплатить Заявителю неустойку за нарушение сроков исполнения своих обязательств.

Моральный вред, причиненный мне действиями Исполнителя и сформулированный статьей Статья 151 ГК РФ, заключается в длительном ущемлении моего законного права на обеспечение жилого дома газоснабжением. Два полных отопительных сезона, с конца октября 2020 по апрель 2021 и с октября 2021 по апрель 2022, а так же около месяца с середины октября до 16.11.2022 в моем строящемся доме практически отсутствовало отопление, я был лишен возможности вести строительные и отделочные работы, не мог договориться со строительными бригадами на исполнение определенных работ, поскольку отопления не было, а сроки когда его удастся запустить были неизвестны, имеющиеся договоренности были сорваны. Общие сроки строительства были значительно сдвинуты. За это время большинство строительно-отделочных материалов и оборудования подорожало в 1.5-2 раза, и я был вынужден в последствие покупать очень многое значительно позже запланированного и по гораздо более высоким ценам. Цены на работы тоже сильно выросли за это время.

Кроме того, я был вынужден тратить огромное количество времени и усилий на составление писем в адрес Исполнителя с целью убедить последнего в необходимости соблюдения законодательства РФ и условий Договора, на изучение огромного массива технической и юридической информации, касающейся газоснабжения, на написание жалоб в Тамбовский УФАС, ФАС России, Прокуратуру Тамбовской области, отзывов и возражений в Арбитражные суды. Пришлось брать отгулы на работе, тратить свое время и существенные финансовые средства на поездку в г. Москва для участия в заседании ФАС России 15.06.2021г. Сколько раз мне пришлось отпрашиваться с работы для участия в многочисленных заседаниях Тамбовского УФАС, Арбитражных судов и судов общей юрисдикции – даже посчитать сложно. И до сих пор не все дела окончены, даже спустя более полугода после осуществления подключения я вынужден тратить личное/рабочее время и усилия для участия в судебных заседаниях. Все это время указанные действия и события сопровождались сильными эмоциональными переживаниями, и даже правильнее сказать страданиями. Я на протяжении двух лет испытывал чувство страха за сохранность уже имеющихся строительных материалов и оборудования в условиях температур, близких к отрицательным – часть все-таки пришлось утилизировать, чувство страха от неопределенности, возникали мысли, что мой дом может оставаться не подключенным на протяжении 3-4-5 лет... Я чувствовал абсолютную беспомощность в тщетных попытках убедить Исполнителя действовать по закону. Да и с сотрудниками Тамбовского УФАС не сразу удалось найти взаимопонимание.

Чтобы обеспечить хоть какое-то отопление хотя бы одного помещения дома с максимальным наполнением дорогостоящим оборудованием я был вынужден приобрести электрический котел, сосредоточить в этом помещении всё, что может испортиться и поместить в нем, а далее оплачивать сильно возросшие платежи за электроэнергию. Поскольку даже скудное отопление электричеством обходилось дорого, то температура поддерживалась около +7 градусов, а в случае длительного аварийного отключения электричества температура опускалась практически до отрицательных, что так же сильно влияло на мое психо-эмоциональное состояние, вызывая сильные негативные переживания.

Материальный ущерб трудно поддается оценке, поскольку я не готовился к его взысканию, поэтому не уделял достаточно внимания и усилий для сбора необходимых доказательств. Но компенсацию хотя бы за электроэнергию и частичного возмещения затрат на вынужденную покупку электро-котла я буду требовать.
    И хоть чек на покупку электро-котла (практически самого простого и дешевого на тот момент) от 03.10.2020 - формально еще до начала незаконного поведения Исполнителя, но подобные действия явно ожидались исходя из отзывов других людей и личной встречи с представителями Исполнителя, где мне явно сообщили, что без проекта и тем более без участия специализированных организаций, афилированных с Исполнителем, мой дом никогда не подключат. А в конце октября уже морозы в нашем городе, отопительный сезон и вовсе с 15 октября начинается, а часто и раньше, необходимо было готовиться заранее к вероятному развитию событий."

7. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @kauk86 все это Вы красиво описали, но каждое Ваше слово должно быть подтверждено бумажкой, и еще другой бумажкой что все затраты были именно на Ваш дом, а не на соседа.
    Очень буду рад, если с паршивой овцы хоть шерсти клок стрясете.

8. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Да, иначе штраф 50% не сможете просить

По ЗОЗПП лимит 100к. До 100к мировушка, после 100к - районный суд. Моральный вред в оценке иска не учитывается. (статья 23 ГПК)

9. apulin
    Благодарности:
    844

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    844
    А говорите ни фига не юрист. Вы больше чем юрист. Юрист так бы красиво не смог написать.

Был сегодня в арбитраже: заявитель - ГРО, ответчик - УФАС, третье лицо - моя жена, я - слушатель.
    Нет юр. образования, поэтому и слова нельзя сказать.
    Мычали все, кроме меня, я молчал.
    УФАСовец постоянно путался за что же они привлекли газпром. Газпромовец сказал, что он вообще не в теме, и исковое заявление готовил другой человек. только у меня жена повторяла, что я ей шептал и то с ошибками.
    Судья похоже тоже материалов не смотрела. Сказала, что это у нас предварительное заседание, окончательное назначила через месяц. При этом в определении было написано что сегодня в 14-40 предварительное, в 14-50 разбирательство.

10. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Ни разу ни юрист, но на литературный стиль суду думаю глубоко начхать.
    Надо обосновывать все затраты в результате незаконных действий, не писать Сколько раз мне пришлось отпрашиваться с работы, а написать 559 раз ездил на судебные заседания, потерял в оплате работы 9999тр, прошу взыскать по среднемесячной зарплате по региону. Стоимость проезда на сегодня 1999₽, прошу взыскать...
    За котел думаю не компенсируют, за энергию тоже. Скорее суд посчитает заморозить должны дом, а потом взыскивать. Да и то не факт. А котел остался вам, а энергия может чайники там кипятили и поили всю деревню...
    В месте проживания сколько м2 на человека, можно указать на условия проживания...

11. apulin
    Благодарности:
    844

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    844
    600 - это повторка, а повторка это когда по одному делу вынесли постановление, а газпром не устранил и подана повторная жалоба по тому же эпизоду.
    Я во всяком случае уточнял в УФАСе про повторку, они мне это и подтвердили.
    Возможно я и УФАС заблуждаемся.
    Только если было представление выписано, и не отчитались о его выполнении, что тогда? Это я как-то не уточнял.

12. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Я же вроде пояснил, это обоснование морального вреда! Тут цифры важны для общей оценки ситуации и переживаний, а не для расчета материального ущерба.
    За котел возможно и соскочат, хотя просить буду половину стоимости, половину плачу сам, ибо остается у меня) За электроэнергию тоже не полная сумма будет запрошена, а в пересчете на газовые киловаты и их цену - уверен на 95%, что эти затраты точно выплатят, главное внятно цифры и порядок расчетов указать.
    Приподняли планку что ли, раньше вроде 50к было, инфляция)
    Ясно, ну и хрен с ним, в целом пофиг, пойдем к мировушкам значит

13. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    1. 3% в день но не более цены договора = 50к
    2. котел = 15 к
    3. электроэнергия = 15 к
    4. 50% штраф = 40к
    Итого: 120к.
    Если в цифрах не сильно ошибся, то до районного дотягивает.

Да всегда так было.
    По обычным искам 50, по ЗОЗПП - 100. Типа в ЗОЗПП не нужно квалификации особой.

14. GAZ777
    Благодарности:
    3.631

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.631
    :hello:можно добавить, что снижен ресурс счетчика и котла, потеря гарантии. Замена лет через 10 по паспорту по дате, а не по износу если не ошибаюсь.

15. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    у меня 11к весь договор)
    4 рубля, самый дешевый тупой электротен на 9квт
    тут думаю тыщ 6-7 в сумме я нажег, в пересчете на газ думаю рубля на 4 потянет "лишних" затрат
    Неустойку еще надо посчитать по пункту самого договора. Материальных затрат немного, тут больше спортивный интерес, а вот моральный вред думаю тыщ на 30 хотя бы точно должен тянуть. Но просить буду побольше, а там как выйдет.
    Я думал обычный и подавать, а то с этим зозпп свяжешься, будешь полгода разбираться, относится ли договор по Правилам к нему или нет.

Статус темы:
Закрыта.