1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реальная практика подключения по ПП1314 - 19

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Владимир В, 16.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.150

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Жалоба в УФАС, возбудили дело, написал обращение чтобы ознакомиться с определением о возбуждении дела как участник, прошло больше месяца тишина по делу и по обращению

2. apulin
    Благодарности:
    835

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    835
    В личке послал примерную форму обращения в ФАС.
    А текст уж сами как-нибудь.

3. slepney2355
    Благодарности:
    2.870

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Пользы от обращений нет.

4. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.150

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Дело не в пользе, а в жалобе на бездействие

5. slepney2355
    Благодарности:
    2.870

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Тогда нужно писать жалобу в правовой отдел, а не обращение.

6. sadovod1977
    Благодарности:
    618

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Согласно КоАП Вы вправе ознакомиться с делом в любое рабочее время Уфаса. + показываете письменное обращение+ подтвержден на слова сотрудника ;" А Вы письменно подавали"

7. Obhome
    Благодарности:
    5.912

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.912
    Приходите в канцелярию УФАС с паспортом, говорите что хотите с делом ознакомится, подписываете заявление и знакомитесь... Высылать вам копии никто не обязан.

8. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.150

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Где-то на 15день срока позвонил в УФАС, спросил про приезд и ознакомление, было отвечено, что просто приехать нельзя, надо звонить, они потом смотрят свободные день/время и тогда можно приезжать.

Вопрос то был не про ознакомление с делом, обязаны или не обязаны. Вопрос касался пропуска срока рассмотрения обращения и ответа на него.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.912

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.912
    Часто да, в утвержденном приказом начальника УФАС порядок ознакомления с материалами дела (имеете право с ним также ознакомится при посещении, если его нет на сайте управления) почти так и написано. На сколько это соответствует ст. 43 135-ФЗ отдельная тема. На практике, при определенной настойчивости, звоните (тоже отдельный квест) исполнителю по делу и согласуете с ним по своему свободному времени свое желание ознакомится в течении следующих двух-трех дней, остальное оформляете уже на месте, заранее писать ничего не нужно.
    ФАС (и вообще все госорганы) рассматривают жалобы только на решения нижестоящих или на отказы в них, а все остальное пересылается для ответа тому же на кого жаловались и следующий раз будете жаловаться уже на это и так по кругу. Если главное не путь, а цель, то это пустая трата времени.

10. apulin
    Благодарности:
    835

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    835
    В разных регионах наверно разные подходы.
    У меня, например, с этим не возникло никаких проблем. Узнал в приемной кто исполнитель по делу, пришел к нему, говорю: "хочу ознакомится с материалами дела". Он дал все материалы, но попросил написать заявление об ознакомлении с материалами. Заявление я тут же и написал.

11. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    29.09 я отнесла заявление о готовности сети к мониторингу и еще одно, о том, что 06.10 в 10 час будет проводиться приемка скрытых работ (закапываться траншея), могут воспользоваться правом принять участие.
    06.10. приехал представитель газпрома. Мы ему хотели показать опрессовку и закопать траншею. Он сказал, что для этого технадзор нужен, а ему нужно счетчик показать и точку врезки (т к. в моих ту вообщем то ничего и нет, кроме счетчика и точки врезки). Спросил, где наши монтажники (труба в траншее должна быть уложена на глубину 1,6 м, а у нас на 0.9м). Будут ли они (наши монтажники) делать документы. Я ответила, что монтажники уже ушли, а все документы по договору и правилам я передала с заявлением о мониторинге.
    Сегодня отдал нам акт о готовности сети к подключению со словами: "Вы у нас особенные!" Ничего не требовал, только договорились сканы прислать паспортов на котел, счетчик и трубы

12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Такой вопрос. Как при подаче заявления в УФАС обосновать причинение вреда, чтобы признали потрепевшим? Понятно, что потерпевшим является физическое лицо, которому административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред. Физический и моральный вред понятно, что не рассматриваем.
    Вот как можно обосновать, что уклонение ГРО от подключения (требование ИТД) наносит имущественный вред? Сложность в том, что дом не достроен, в нем мы не живем постоянно и он не отапливается. Счета за электричество мизерные. Опять же "вред" это умаление имущественных/нематериальных благ. А в данном случае никакие блага не "умаляются". Как не было газа, так и нет.
    По идее при заключении договора на подключение у меня появляется обязательственное имущественное право на подключение к газу. А газовщики меня этого права лишают. Но является ли это причинением вреда? Типа "неполучение должного"? Но чем это можно подтвердить? Искал какие-нибудь слова у ВС и КС, но ничего про это нет. Что можно считать за причинение имущественного вреда, если никаких денежных убытков я не несу?

Так-то у меня все рассчитано было, чтобы не нести убытков от затяжного подключения :) А теперь без убытков я и потерпевшим не могу стать.

Последнее редактирование: 11.10.23
  13. slepney2355
    Благодарности:
    2.870

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Последние разы прокатывало без подтверждения убытков. Просто присил признать потерпевшим,
    признавали.

14. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    В чем выражалось "прокатывало"? Я отправил заявление в УФАС (где просил признать меня потрепевшим в том числе), на что получил письмо "Дело возбуждено, следите за руками решением на сайте УФАС". Хотя, если бы признали потерпевшим, то по идее, должны были прислать определение и пообещать позвать на заседание, а не просто письмо. После этого я написал отдельное заявление о признании меня потерпевшим и, на всякий случай, жалобу на начальника УФАС МО. Сейчас прислали уведомление о дате и времени рассмотрения заявления, а также о том, что в это же время будет рассмотрено мое заявление о признании потерпевшим.
    Так что, есть все основания полагать, что все будет сводиться к тому, что потерпевшим я не являюсь.

15. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.150

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Если заявитель не может въехать в дом из-за отсутствия газоснабжения и снимает жилье, это убыток.
    Если и0а отсутствия отопления промерзла и отслоилась гипсовая штукатурка это убыток.
    Варианты есть, надо искать...

Статус темы:
Закрыта.