1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реальная практика подключения по ПП1314 - 19

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Владимир В, 16.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    А срок действия справки совпадает (или превышает) со сроком подключения?

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Без понятия.
    Ни форма, ни содержание такой справки нигде не утверждены.
    Сегодня опять звонила административная барышня. Уже более адекватная. Сказала, что "справкой" этой будет выписка из похозяйственной книги. И они мне ее дадут, когда я принесу им документы на участок и дом (выписки из ЕГРН) и домовую книгу. Вот сейчас буду заниматься еще и получением и оформлением домовой книги. Про то, что ее отменили в 2017 году они знают, но по причине отсутствия компьютеров в деревенской администрации, вся документация ведется в бумажном виде. В том числе, по согласованию с районной администрацией, в виде домовых книг. С одной стороны беспредел. С другой стороны, если я на них нажалуюсь, компьютеры им не дадут, а проблему я не решу. Буду делать домовую книгу.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.944

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.944
    Не сделаете. «Домовая» для ИЖД это выписка о проживающих (зарегистрированных) по адресу из МВД. Такую выписку из «домовой» может получить собственник через МФЦ или портал госуслуг МО.

4. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Вот тоже меня берут сомнения. Но административная барышня уверенно отчеканила, что нашей деревни в электронном виде не существует. И что домовая книга в нашей реальности все-таки есть.
    Дойду в ближайшие пару недель до паспортного стола, посмотрю, что там скажут по этому поводу.

5. Obhome
    Благодарности:
    5.944

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.944
    А МВД эти выписки не выдает, регистрация и получение выписок о регистрации для ИЖД только через МФЦ. И вообще-то по обращению администрации эти сведения ей передаются по межведомственному взаимодействию, по регламент от заявителя выписка из домовой не обязательна (может быть предоставлена по желанию).

6. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Кроме ИЖС ещё бывает ЛПХ. У меня так в частности. Соседи держат сельхозживотных. И периодически
    из администрации приходят с вопросами про их количество.

7. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Краткий отчет, 27го апреля было заседалово в УФАСище - отложились до 26 мая, газовщики газовали что мол 9 раз мне предоставляли инфу о ходе подключения, хотя я ни разу не спрашивал) дали месяц поискать соответствующий запрос, ну и про ПП упомянули, типа не кошмарить пизнес в тяжелые времена, УФАС я так понял и себе месяц дал обдумать это ПП.
    28-го было онлайн-заседание в 19м Воронежском апелляционном суде, прикольно сделано у них все онлайн-правосудие, не сравнить с СОЮ, поучаствовал, послали ГРОшку, постанову прикрепляю.
    29-го апреля было обжалование штрафа дирехтора в СОЮ, даже выступили все, судья прям слушала внимательно, ушла в совещалку и "заминировали" здание, ну потом узнал решение, и тут послали по направлению военного корабля, решение кстати надо взять.
    Похоже еще с водяными придется бодаться) Никто не хочет работать как положено

Вложения:

8. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    это можно рассматривать если б вас уже подключили, а так с их стороны ст. 10 ГК (злоупотребление доминирующим положением на рынке.)

если нарушение гро идет уже по ч. 2 ст. 9.21 коап, то смягчающих нет, а есть постоянное нарушение действующего законодательства и правил, а так же поощрение гро и дальше нарушать закон (т.к. вы еще не подключены). (подробней в решениях судейских найти можно)

Последнее редактирование: 13.05.22
  9. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Как по мне это все логично и естественно, да и УФАС вроде как так же был настроен, как мне показалось, ну поглядим 26 мая.
    Еще по жалобе седня звонил в ФАС, на отказ УФАС возбуждаться, с начала марта у них в работе, все еще работают) секретарша главная ФИО исполнителя не говорит, типа у них не принято, дала добавочный правового отдела/управления, туда не дозвонился.
    По идее после воронежской апелляции самое первое дело должно вернуться в УФАС на новое рассмотрение (та жалоба в ФАС, что в работе, это полный аналог = попытка привлечь за истребование документов, может специально тянут время, чтобы отказать со ссылкой на уже имеющееся аналогичное замороженное дело, хотя вряд ли они так глубоко погружены и помнят всю картину по моему кейсу), на следующей неделе буду пинать ФАС и УФАС, чтобы один из двух вариантов запустить.
    upd. Оказывается УФАС молодец, сам запустил старое дело, зовут ГРОшку в гости)

Вложения:

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Сегодня я из диванных подключателей перешел в разряд подключателей настоящих. Отнес заявку на подключение в рамках догазификации в Мособлгаз. Был готов к разным каверзам. Но ничего страшного не произошло. Барышня только спросила где я взял форму заявки. Ответ, что это форма, утвержденная ПП1547, ее вполне удовлетворил.

Как я понимаю, кроме меня никто на форуме не подключается в филиале "Восток" (Ногинск, Электросталь, Балашиха)?

11. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Это только начало... Мне кажется на первом этапе так легко, что бы просто заманить, а дальше уже идут деньги.

12. кожухово
    Благодарности:
    1.970

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Какие деньги?
    Куда идут?

Проясните.

13. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Приходите заполняете "нулевой" договор, ставите галочки да/нет - это проще простого и бесплатно. А следующий этапы это уже деньги, деньги, деньги и думать, что и как будет.

14. кожухово
    Благодарности:
    1.970

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Так я все уже заполнил и даже оплатил. Только не могу понять где это ваше «деньги, деньги, деньги»..

15. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Бесплатно - это заполнить и подписать "нулевой" договор. Это самое простое. А вот дальше уже идут деньги, деньги, деньги... Деньги на котёл, деньги на оборудование, деньги за работу, и так далее всё деньги.

Статус темы:
Закрыта.