1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реальная практика подключения по ПП1314 - 19

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Владимир В, 16.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. I_m_ol
    Благодарности:
    0

I_m_ol

Участник

I_m_ol

Участник

Благодарности:
    0
    А какой им смысл тянуть с ней, если до окончания 2022 г. им все равно придется техприсоединить всех, кто в программу вошел?

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Сейчас открыл личный кабинет, Оказывается, мне его газовщики сделали. Прошлогодняя заявка там висит с пометкой "отказано по причине отсутствия технической возможности" :)
    Что-то мне не нравится идея общения с газовщиками через интернет. Как-то надо переводить это в бумажные отношения.

Перечитайте ПП1547. Подключение начинается с заявки, поданной по форме из приложения 7. Все другое не попадает под действие ПП1547. По крайней мере, у газовщиков есть формальная причина, чтобы соскочить с ответственности за нарушение Правил подключения.

Если им на договор наплевать, то и на программу тоже :)

3. I_m_ol
    Благодарности:
    0

I_m_ol

Участник

I_m_ol

Участник

Благодарности:
    0
    .

Последнее редактирование: 15.05.22
  4. I_m_ol
    Благодарности:
    0

I_m_ol

Участник

I_m_ol

Участник

Благодарности:
    0
    И как результат после повторной заявки по форме из приложения 7, ГРО порасторопнее стали?
    А у Вас так же заявка выглядит в личном кабинете?
    0 шагов из 0 как то смущает.

Вложения:

• 0A506643-9C98-4C90-AB12-F7A5E61BD996.jpeg
    Последнее редактирование: 15.05.22
  5. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Я вчера только подал новую заявку :|:

В личном кабинете выглядит все это так
    Безымянный.png

6. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Так Вы в программу пока не вошли. Вы только подали на работы внутри участка. ТУ нет поскольку на техприсоединение Вы не подавали заявление.

7. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    В 18-19 годах кто-то тут шел по пути самостроя в Ногинске. Его так и не подключили.

8. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Газпром неожиданно разродился, накануне заседания о привлечении к ответственности директора филиала за несвоевременную отправку ответа:
    upload_2022-5-16_23-49-30.png
    причём в файле самой информации о точке подключения нет, только рабочий проект Газпрома, который мне ранее отдавали...

Вложения:

• upload_2022-5-16_23-47-4.png
  9. apulin
    Благодарности:
    844

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Подавали заявку на догазификацию. У нас участок на территории СНТ, самый крайний на границе СНТ
    В заявке указывали все работы внутри участка и дома делают газовщики, кроме проекта и поставки газового котла и плиты.
    Вчера получили тех условия и проект договора. Из разговора с представителем Газпрома понял что предполагаемая точка подключения будет на границе СНТ примерно в 100 м от участка, Там они предполагают ставить пункт редуцирования. От предполагаемого пункта редуцирования до участка муниципальная земля. Типа эти 100 метров ведите сами а остальное в договоре.
    Прошу оказать содействие по выявлению косяков в ТУ и проекте договора. Возможно кто-то подскажет, может как-то надавить на газовщиков чтобы довели до участка, все-таки вести по землям СНТ ничего не надо.
    Сам лично обратил внимание на следующее:
    В договоре фигурирует поставка котла, плиты и проектирование, которых я в заявке не указывал.
    Не понятно с датчиками загазованости (похоже, что приобретать самому), а кто ставит
    Цены указаны на работы предварительные (ко мне никто на участок не выезжал, фото и схем не запрашивал, даже уведомление не присылали чтоб обеспечить доступ)
    В ТУ указан как заявитель второй категории, хотя если почитать ПП1547, вроде должен быть первой.
    Не указана точка подключения, даже планируемая (мне показали только на карте где планируется ГРП, а если не там)
    В ТУ проектирование и строительство пункта редуцирования со среднего на низкое. Зачем нужно его проектирование, если они продаются готовые.
    Информация о газопроводе в точке подключения указан кадастровый номер общих земель садоводства (а это дорожки между участками). до ближайшего участка с этим кадастровым номером 20 м, до дальнего больше 1 км
    В п. 4 договора исполнитель разрабатывает проект до точки подключения на границе участка заявителя. В тоже время в п. 6 фигурирует, что заявитель обязан разработать проект от точки подключения, до газоиспользующего оборудования, в случаях предусмотренных законодательством, а в п. 11.1 исполнитель разрабатывает проект от существующего газопровода (высокого давления) до точки подключения (которая в 100 м от участка). В общем с проектированием не стыковка
    На что еще обратить внимание?

Вложения:

10. VadimLukian
    Благодарности:
    2

VadimLukian

Участник

VadimLukian

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане, после долгих мытарств получил технические условия с исправлением ошибки в п9. Теперь новая ошибка, в тех условия срок подключения (тех прис.) 365 дней, а в договоре выполнение мероприятий по подключению до 31.12.2022. У меня ИЖС, магистраль в пяти метрах от границы участка и вроде как принадлежу к первой категории согласно п53 правил подключения до 135 дней на подключение. Стоит ли вступать в клинч или соглашаться на подключение до 31.12 этого года? заранее Спасибо

11. кожухово
    Благодарности:
    1.970

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    У меня также до 31. Тоже ижс, труба в 3-х метрах. А вот на работу внутри з/у всего 100дней)

Вам надо узнать конкретно когда будут работать в вашем посёлке. У меня до 31 июня.

12. VadimLukian
    Благодарности:
    2

VadimLukian

Участник

VadimLukian

Участник

Благодарности:
    2
    Так это же хорошо, до холодов закончите

13. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Кратко, прошло сегодня заседание о привлечении директора Арзамасского филиала "Газпром газораспределение Нижний Новгород" к ответственности по ст. 5.59 КоАПП РФ.
    заседали без малого 1.5 часа, с участием представителя прокуратуры. ГРО (юрист) апеллировала что ответ то зарегистрирован 18.02, и вины нет что он отправлен 03.03, и были технические проблемы и праздники, помешавшие отправить вовремя, и вообще это малозначительное нарушение, но Судья решила что нарушение есть и выписала штраф на 5000 руб.
    у меня только вопрос, писал то я заявление о нарушении на всё ГРО, а прокуратура решила привлечь только директора, а это разные зоны ответственности.
    насчёт апелляции ГРО сказали подумают...

14. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Привлечение к ответственности директора Гро не является поводом для не привлечения юр. лица. Вообще сейчас в правилах есть сроки на ответ? Если да, то обратитесь в УФАС с заявлением по 9.21. Тем более статьи разные. У меня директора привлекли по 9.21 и десятку впаяли, по минимуму. Что у вас, кстати, по постановлению 336? Недавно УФАС у меня такой же хренью занялся, правда письменно пока не отказал, но жалобу на должностное лицо я уже накатал

15. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вообще жду ответа из ФАС (зарегистрировано 04.05.22, 18-го звонил в ФАС сказали в работе), УФАС этот вопрос в ответе вообще проигнорировал.
    Изначально я обращался в прокуратуру на ГРО НН, по 9.21, они переквалифицировали по 5.56
    вчера пока сидели в перерыве судебного рассмотрения, спросил юристку ГРО, почему вы игнорируете ПП 1314?, ответ: тех технадзор не может отвечать за ваш самострой, вам никто не подпишет акт готовности, чтоб потом в случае чего не отвечать за вас...
    PS директора привлекли за нарушение сроков рассмотрения и направления ответа, срок давности истекает 22.05

Статус темы:
Закрыта.