1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реальная практика подключения по ПП1314 - 19

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Владимир В, 16.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вы сами владелец ИЖС?, у меня супруга, на каждый чих в Газпроме с меня требуют доверенность от неё.
    у Вас строители работают в одной компании с технадзором в Газпроме, т. е. фактически у Вас не самострой.
    приехал человек, с Приказом провести мониторинг, без фактических полномочий (доверенность), про необходимость доверенности я в приглашении писал, это регламентируется ГК РФ.
    с учётом итогов 2-го мониторинга решил вести видеозапись, об этом представителя предупредил.

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Да

Мне газ был нужен, а не геморрой...

3. apulin
    Благодарности:
    835

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    835

4. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    но не любой ценой

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    В чем проблема ?
    Они правильно, требовали от вас доверенность.
    а вот вам то зачем, доверенность от смотрителей потребовалось ?

Перечитал сообщения и ничего не понял.
    Ну приезжали к вам первый раз мониторить ..ГДЕ был ваш язык, в тот день ?
    Почему не спросить, какие у меня на участке ошибки, недочеты ... если они есть, то подскажите как их исправить?

Зачем чего то ждать ?

6. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Потому что есть закон, и если кто-то его не соблюдает а ты это игнорируешь, тебе это может аукнуться.
    Пример.
    Приходит чел без доверенности на мониторинг. По итогу вы подписываете акт. А в суде потом газмяс говорит, что этот чел не имел права подписывать акт. И прецеденты такого поведения есть, хоть и не в Нижнем.

Когда процесс вышел за рамки разумного, говорить языком - последнее дело. Говорить надо письменно в такой ситуации и все документировать.
    В Нижнем, насколько мне известно, газмяс самострои подключает только по решению суда. Исключений я пока не знаю и вряд ли они появятся.

У вас такой подход прокатил только потому что вам газмяс делал или их афилированная фирмочка. В остальных случаях путь в никуда.

И вот вы совсем не учитываете, что плюс-минус адекватное отношение вы получили только зачет того что перед вами газмяс уже кто-то прожал по тарифам в вашем регионе. И всего пару лет назад вопрос был не в 20-30к переплаты, а в разы больше.

7. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    так и было, приехали на скрытые работы (подземный газопровод. цокольный ввод, всё под давлением 3 Бар), по дому ничего ещё не монтировал, всё спокойно обсудили, получил рекомендации по разводке по дому, замечаний по скрытым нет, акт мониторинга пишем?,
    - у нас 5 дней на подготовку акта, у меня замечаний нет.
    а в итоге в акте требования и СНИП и ГОСТ и актов на земляные работы и прочее

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    1) Вы сами нанимали, на мониторинг?

2) Кто приезжал .. он что, совсем без документов был? Наверняка, вы как то с ним расчитывались.
    В момеет проведения мониторинга, Вы разговаривали с челом который в Газпроме работает или не работает (сейчас, это не имеет значения, но каким то образом, документы мониторинга попали в Газпром) и уже Газпром претензии озвучил. (Я правильно понял ?)

Т. е. в любом случае, они этого чела знают. Найти его и расспросить в чем проблема? Почему в момент мониторинга, его все устраивало, а потом появились замечания.

9. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Краткий отчет - седня было заседалово в Тамбовском арбитраже по первому штрафу в 300тыр, ГРОшку послали... в следующую инстанцию. По второму штрафу в 600тыр первое заседалово 12 сентября, у того же судьи.
    Вот по сегодняшнему дела вопрос - там же обеспечительные меры были наложены типа, ГРОшке разрешили не выполнять предписание УФАС, я так понимаю теперь этот запрет снят? С даты резолютивки или с даты получения копии решения ГРОшкой? И какие варианты развития событий теперь могут быть? Я вижу такие:
    1. ГРОшка проводит очередной мониторинг, хотя мне он нафиг не нужен уже, предыдущий типа успешно пройдет, если не считать пунктов про незаконное истребование доков, дальше два путя:
    а) замечаний не предъявлено - якобы должны подключить, слабо верится, но формально обозначим
    б) высасывают из пальца какие-то недостатки, ну технические и исправимые по идее можно исправить, хотя неизвестно что придумают, доки я думаю уже наглости не хватит требовать
    2. ГРОшка кладет болт на предписания и штрафы и них не делает, мои действия? Писать жалобу на штраф в 10тыр?) Не ясно что им еще терять, они же штраф уже заплатили, зачем исправляться, если на горизонте нет ничего даже близко сопоставимого по масштабу санкций с уже выплаченными суммами, а то что абонент без газа, так это никого не волнует)

10. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Смешное и наивное предложение. Зачем кого-то искать и расспрашивать? Что это изменит? Да и не обязан этот человек отвечать на вопросы - просто пошлёт подальше. Ну или скажет, что так написать ему велело начальство.

11. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Нет. У вас решение в силу еще не вступило.
    Сейчас можете написать ходатайство чтобы сняли. Возможно удовлетворят, возможно нет. Только поторопитесь, пока в апелляцию дело не улетело. Хотя по мне - бессмысленно это, не снимут их до апелляции.
    Статья 97 АПК

12. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    не понимаю кому Вы платили за мониторинг, это входит в обязанности ГРО, от них же был представитель ростехнадзора, и да 3 раза приезжал один и то-же человек и он же писал заключение

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Вот лично Вас, посылаю подальше, как следует поступать, написал не Вам.
    Вы же через 5 минут побежите жаловаться модератору, чтобы удалил пост... Вот это и будет реальная реакция чела... а если бы, был не ник а фамилия и имя ? наверно бы в суд пошли, и тогда мне было бы не до смеха.

Вот писать жалобы на Газпром бесполезно, а лично на конкретного работника, еще как действует...

Вот мой случай, но он для других (тех кому нужен газ): тот чел который был у меня (типа технадзор) в приватной беседе со мной сказал, что ждать подключения газа, мне еще два месяца. Я ему под нос сунул договор, где прописаны его обязанности: за 15 дней ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДОГОВОРА сделать мониторинг и довести до меня, если выявлены, ошибки-недочеты для устранения

monitoring.jpg

Далее он мне говорит: пишите куда хотите, я за эту работу не цепляюсь... На том и закончился наш разговор.
    Пришел домой, подумал что и как говорить, позвонил единому оператору газификации, рассказал мой случай. там посоветовали написать жалобу в Нижегородский обл. газ. НА действие местных, уже районных газовиков. Быстро написал (на e-mail), указал конкретное лицо (фамилию и имя).
    Реакция была моментальной (т.е. он узнал об этом сразу) ... так как через два дня, был у него и показывал (фото) устраненных претензий.
    Он спрашивает: писал ли я на него жалобу ? .. мой ответ: конечно, так как вы задерживаете пуск газа в дом, не приходите на мониторинг, когда это нужно было ... в реальности он пришел за день, до окончания действия договора.

Начинает оправдываться, большим количеством работы, на что я ему говорю: не хотите -увольняйтесь... но вы, не сможете пользоваться своими корками (ОН ЖЕ КОНТРОЛИРУЕТ, КАК ВЫПОЛНЯЮТ РАБОТЫ НЕ ТОЛЬКО ГАЗПРОМОВСКИЕ РАБОТНИКИ, НО И СТОРОННИЕ, от которых получает, наверно, другие деньги)
    Вот так, я быстро получил, все необходимые мне акты.

Последнее редактирование: 08.09.22
  14. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Не знаю я порядков... за акты (или за мониторинг + повторный) ... сунул мне технадзор, бумажку с квитанцией, это после того разговора, который выше описал (там деньги около 3т.р.).
    Если чел известен, вот и воспользуйтесь моим опытом (письмо на ДЕЙСТВИЯ конкретного лица... подробно и понятным языком)..

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534

Статус темы:
Закрыта.