1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реальная практика подключения по ПП1314 - 19

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Владимир В, 16.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Южный_склон
    Благодарности:
    28

Южный_склон

Живу здесь

Южный_склон

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день!
    Что посоветуете, как поступить? Около полутора месяцев, до конца срока по договору о подключении. Звонят, просят подойти заключить доп соглашение на увеличение сроков. Но при этом просят не волноваться, подключат вовремя :pioner:, а может даже быстрее). Ироничные вопросы я тоже задал, но всё таки?

2. slepney2355
    Благодарности:
    2.870

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Странный вопрос задаёте в правовой ветке.

3. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Я бы не соглашалась. Если сделают быстрее (очень сильно сомневаюсь) зачем доп соглашение! Хотят увеличить срок подключения и не попасть на штрафы. Но так же не факт, что увеличив сроки, они вас потом вовремя подключат по новым срокам. Вам решать соглашаться или нет

4. Южный_склон
    Благодарности:
    28

Южный_склон

Живу здесь

Южный_склон

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Странное сообщение вы написали, на форуме для общения. Или тут суд идёт... правовой, юридической, жуть просто.

Не сдержался

5. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Официальное письмо о ходе подключения.
    по ответу будет всё ясно, когда и что они хотят (или не хотят) делать
    продлить (при вашем желании) можно за один день

6. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Каким образом планируете подтверждать расходы?
    Если просто принести платежки за электричество, то не покатит. Не ясно, какая часть из этого электричества была на отопление.
    Я к тому что, если планируете в суд с этим, то надо уже сейчас думать об обосновании.

У меня нет ответа как правильно.
    Я бы наверное на электро котел отдельный счетчик поставил и опломбировал его третьим лицом.

7. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Есть платежки за 2 года, где все летние месяцы по 40-50квт, а с декабря по март 1300-1500, согласен что обоснование не прямое, но в целом выглядит бесспорным как по мне. Какие еще настолько емкие электроприборы можно подключить, кроме обогревательных?
    В первый сезон вешал старый электросчетчик и "опломбировал" его малярным скотчем вкруг с моей подписью, на нем висел электрокотел, потом воду слил из системы и поддерживал +5 электропушкой, уже не по счетчику, ибо он опечатан.
    У собственника дома нет возможности на 100% доказать, что именно столько то квт пошло на отопление, это надо отдельный счетчик ставить с опломбировкой сетевой конторой, а любое иное доказательство и обоснование будет косвенным, но факт кратного увеличения потребления электроэнергии зимой никуда не денешь и у него должно быть обоснование, и оно есть - отопление.
    Можно для примера другую аналогию взять - шишка на резине и мятый диск и яма на дороге. По сути без регистратора нет никакой возможности достоверно доказать, что повреждения получены именно в этой яме, есть только косвенные обстоятельства - яма, авто с повреждениями возле этой ямы, оформленная гаишниками справка о дтп. Да и в случае видоса можно сказать что подделка)
    В обоих ситуациях доказательства не прямые, а опосредованные, и предъявляются они не просто так нисхрена, а ввиду наличия явного признанного очевидного косяка газовщиков/дорожников, в первом случае просрачка подключения и неправомерный игнор, во втором - выебоина на дороге, и то и то очевидно с легкостью и прямой причинно-следственной связью могло привести к ущербу и собственно привело. Ну как-то так я все это вижу, суды у нас конечно те еще, но хоть что-то можно попробовать стрясти.

8. Obhome
    Благодарности:
    5.920

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.920
    Например кем? Лицом соседа? :aga: Нафига ему это нужно какие у этого лица полномочия?

9. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Вообще наверно 90% всех доказательств имеют именно такой опосредованный характер, убийц убийцами признают не потому что видос события имеется, а потому что кучу косвенных подтверждений собрали. По дтп без рега вообще только по косвенным признакам все решения и приговоры принимаются, и ничего, судят как-то, не требуют съемки с трех ракурсов с сертифицированных камер гибэдэдэ.
    А тут им прям новый поверенный счетчик с пломбой сетевиков подавай, больно жырно так то, я и так потерпевший) еще новый счетчик, договор и пломбу им оплати)
    Прям конкретные киловатты мне не принципиальны, пусть поделят на два, если хотят, мне важен сам факт компенсации от газовщиков)

Последнее редактирование: 18.10.22
  10. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Электросети - самое очевидное.
    Ну и в целом это как вариант.

Потерпевший вы в деле по административке.
    Здесь же будет обычное гражданское дело. Да, административка будет иметь преюдициальное значение в части того что вина доказана. Все остальное надо доказывать.
    Вы должны предоставить точный расчет того сколько убытков вы понесли причем подтвержденный документально. ГРО будет к каждой запятой цепляться.
    Поплывете в какой то момент и судья откажет с формулировкой например "истец не обосновал связь своих расходов с нарушением ГРО". Т. е. очевидно ущерб есть, но сумма ущерба не очевидна, и суд полностью отказывает.

И суды постоянно отказывают простым смертным, пришедшим без юриста, потому что мы говорим не на их языке и им лень разбираться.

11. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Есть нормы расхода ээ на жилые помещения с электроотоплением.

12. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Это какие-то государственные стандарты?
    Можно ссылочку?

13. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Распоряжение №736-РВ от 20.12.2019 "Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению в индивидуальных жилых домах"

14. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Именно так я и сделаю, запрошу выписки у электриков, вычту максимальный расход за летний месяц (освещение+электроинструмент) из всех зимних, сложу все уменьшенные на эту величину зимние и попрошу газовщиков компенсировать разницу в стоимости энергоресурсов, точную формулу найду попозжее, как соотнести кВт электричества с киловаттами природного газа.
    Как по мне связь прямая и однозначная, вместо отопления газом я топился электричеством, вот выписки, вот расчет.
    С дорожников я ходил два раза трясти бабосы без юристов, все взыскали, поглядим как будет тут. Если кто-то знает как лучше все оформить прошу поделиться. Общими усилиями можно создать наиболее правильный шаблон взыскания ущерба с ГРОшек, пусть даже в моем случае может не получиться, но отрицательный результат тоже даст какой-то опыт, который можно будет использовать в других делах.
    Мне кажется стабильные цифры именно моего потребления куда более корректно отражают всю ситуацию, чем какие-то обезличенные непонятные нормы.

15. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Внутреннее убеждение-это привилегия судьи.
    Возможно, неустойка покроет ваш ущерб.

Статус темы:
Закрыта.