1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реальная практика подключения по ПП1314 - 19

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Владимир В, 16.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Запросите у производителя
    sales@gaselectro.ru

2. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Уже сделал) Спасибо. Нашел в инете вот такой сертификат правда действителен до 27.12.2022г.
    Думаю подойдет.

Вложения:

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.789

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Мне сегодня МОГ прислал письмо. Видимо до них дошла информация о принятом в суде иске. Пишут, что как только предоставлю исполнительную документацию, так прямо сразу и подключат :) Наконец-то написали на бумажке, а то все на словах.
    Собственно вопрос. Как на сайте подмосковного УФАС подать жалобу в электронном виде? что-то на сайте не могу найти нужной кнопки. Или просто на электронную почту слать?

4. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Вы в МОГ не предоставили копию искового?

5. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Да, просто на электронку. На сайте Уфаса есть адрес. Жалоба должна быть максимум на пол страницы. Описание обстоятельств подтвержденные доказательствами (документами).

Что же Вы стали человеком подавшим на ГРО в СОЮ в МО. Я бы очень хотел бы чтобы Вы победили. Но пока я не знаю того кто смог ГРО победить в СОЮ по МО. По мере возможности готов помогать Вам тем, что знаю сам. В общих представлениях мне примерно известен план и способы ГРО на победу. Обращайтесь, помогу чем смогу.

6. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    вроде достаточно, но я страховался, звонил и номер входящего при регистрации запрашивал.

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.789

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Это было до подачи в суд. Опять же заявление могли и отклонить.

Если они собираются в открытую требовать исполнительную документацию, то я не знаю на что они надеются. Решение ВС и КС по исполнительной документации с собой возьму.
    Ну и сейчас хочу запулить еще и в УФАС жалобу. Хотя УФАС я серьезно не рассматриваю пока. Это минимум на пару месяцев рассмотрения. С почти гарантированным отказом возбуждаться. За это время надеюсь в суде что-то подвинется.

8. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Если всё подано правильно, то отклонить не могут.
    Хотя у нас всё может быть.

9. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Для подачи обращения, а не жалобы.

10. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    1. Вы когда исковое подали? Что в иске просили? Предварительное заседание было ? Основное на когда назначено? Отзыв на исковое ГРО прислало Вам? Что там?(в идеале текст слово в слово без личных данных) потому, что Вы можете понимать этот текст не как суд.

2. Что в последнем требовании ГРО? (текст бы увидеть без личных данных).

3. Вы чем собираетесь доказывать готовность своей газовой сети?
    4. Договор от какого числа и года. По догазификации? За деньги?

Последнее редактирование: 08.12.22
  11. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    На почту шлите, у меня так жалобу приняли

12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.789

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    @sadovod1977, Исковое подал 22 ноября. Его приняли, но дату предварительного заседания пока не назначили. Сейчас в ГАС Правосудие какая-то ошибка. Уже второй день не открывается. НЕ могу посмотреть какой статус сейчас.

Просил я принудить Мособлгаз к выполнению обязательств в натуре по 308.3 ГК РФ. Сеть у меня готова, договора на ВДГО и поставку газа заключены. Отказываются выдать акт о подключении.

МОГ впервые прислал мне письменный ответ, в котором требует исполнительную документацию. Что я и хочу сейчас использовать. У меня акт о готовности сетей с офигенным косяком. Вместо слов "сеть готова к подключению" у меня написано "в связи с отсутствием проекта не представляется возможным оценить готовность сети". Знаю, что не надо было подписывать такую лажу, но "проверяльщик" усторил истерику, сказал, что ничего переделывать МОГ не будет, а в тот момент я сам боялся не уложиться по срокам, поэтому подписал. Знаю, что неправ. И теперь МОГ на этом и пытается играть.
    В суде я надеюсь, что отбрешусь. Потому что замечаний со стороны МОГ в тот момент не было. А подтверждением готовности сетей является сам факт выдачи и подписания сторонами акта о готовности. Но теперь, имя письмо МОГ, для подстраховки хочу подать жалобу в УФАС на незаконное требование исполнительной документации и выдачу акта о готовности, не являющимся таковым.

Сейчас покумекаю, может быть совершу подвиг и все-таки соберусь ножками доехать до УФАС.

Вложения:

13. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    направление иска всем участникам обязательно, как и направление иных документов (доказательств, объяснений и т. д.) любым способом, которым вы можете подтвердить, что направили (эл. почта, письмо заказное, ценное). Не получение этих документов проблема не ваша.

у вас был проект, который вы предоставили гро?
    если нет навязывание повод писать в уфас, если предоставляли зачем-то, то вам придется предоставить. Мое мнение

если ранее не отвечали, то если был в письме запрос о проведении мероприятий за границами участка, то заявление в уфас о сроках ответа, если не было то нет повода.

через обращение
    тоесть проекта нет? тогда требование исполнительной документации навязывание
    письмо можно им ответное послать, что исполнительная возможна после изготовления проекта, подтвердите необходимость сославшись на нормативны документ. Чем больше они отвечают, тем легче вам будет. Только сами формулируйте вопросы короткими и простыми предложениями, что бы ответ был однозначный.

или проект был? тогда вопрос по проекту, его качеству обсуждается без уфас, по правам потребителей, у вас должны быть сильные доки, что проект гро халтура, например проект от др. конторы или запросы/ответы от контор которые разрабатывали СП.

не соответствие проекту уже замечание.

ПС как вы пишете (если так же в ваших письмах в суд и гро, уфас) не ясно, что вы хотите.
    Мысли в тексте делайте однозначными, без вариаций :faq::hello:

14. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Вот только не придумывайте, пожалуйста. Обязанность направлять есть только для копии искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют (125 АПК, 132 ГПК), за исключением оспаривания решений органов власти по КАС.
    Для всего остального у сторон есть право знакомиться с материалами дела. Возражения, доказательства и пр. могут вноситься и во время рассмотрения, решение о приобщении их к делу суд выносит тут же и только на рассмотрении, даже если они переданы заранее.
    Поэтому хорошим тоном считается все документы и ходатайства, которые предполагается передать суду, печатать как минимум в двух экземплярах и передавать их суду и другой стороны единовременно, чтобы они могли знакомиться с ними параллельно. Чисто из тактических соображений другую сторону с ними заранее лучше не знакомить ;)

15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.789

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    :) Если бы я над каждым комментарием сидел как над исковым заявлением, то я бы писал не больше одного комментария в неделю. В одном комментарии сложно расписать всю историю с подробностями. Хотя с замечанием по сути согласен.

Проекта у меня не было. И делать его я не обязан. О чем я и заявил на мониторинге. На мониторинге "проверяльщик" высказал устно стандартный набор замечаний: проект, аттестация сварщика, клеймо на швах, пусконаладочные работы. На все предложения оформить замечания в письменном виде скромно отмалчивался.
    В итоге я получил данный акт о готовности. В нем опять же очень уклончиво написано, что поскольку заявитель отказался от подготовки проектной документации, сделать заключение о готовности сетей газопотребления не представляется возможным. То что я отказался делать проект это, на мой взгляд, и не замечание вовсе, а просто факт. И никаких требований исполнительной документации в акте не вписано.
    На мой предыдущий запрос о невыполнении присоединения МОГ дал ответ, что приедут и подключат. По факту приехали, но не подключили. Акта о подключении нет.
    А сейчас МОГ прислал мне письмо (в предыдущем комментарии), где впервые прямым текстом пишет, что для подключения я должен предоставить исполнительную документацию, которую они будут проверять и подписывать :). Грех не воспользоваться.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.