1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реальная практика подключения по ПП1314 - 19

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Владимир В, 16.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paul_Adler
    Благодарности:
    6

Paul_Adler

Участник

Paul_Adler

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго дня!)
    Поделюсь своим, еще неоконченным опытом по подключению. Может знающие люди что-то да посоветуют.
    Все начиналось по классике: заявка, заключение договора, выдача ТУ, определение точки врезки и выдача схемы размещения проектируемого трубопровода с определением это самой точки врезки, заключение договора с СРО по работе на внутренних сетях и т. д.
    Срок газовики в договоре определили в 135 дней. Естественно продлили.
    И тут началось самое интересное. Изначально в ТУ определили длину газопровода в 25 метров до границы участка, за данную длину я заплатил при заключении договора с газпромом. Прошло пару месяцев, газпром прокопал и проложил трубу, НО не 25 метров, а 1,5 метра и врезался в другую трубу, которой в проекте и ТУ не было.
    Я думаю, ну ок, значит взяли с меня за 25 метров, а фактически подсоединили к трубе, проходящей по границе участка. Ругаться не стал, сил и времени на тот момент не было... Думаю черт с этими деньгами... важнее газ и побыстрее.
    И тут подходит окончание срока (который продлили), осталось пять рабочих дней. Мне раздается звонок от газпрома с кричащей теткой со словами: "А вы в курсе, что вас присоединили к чужой трубе?!", на что я отвечаю, что я то в курсе, а вы то в курсе, что ВЫ меня подсоединили к ЧУЖОЙ трубе?!) и молчание...)
    Что в остатке: газпром угрожает оставить меня без газа и требует, чтобы я СРОЧНО! бежал и искал собственника этой трубы и брал у него согласие на врезку. Мол наш косяк, мы признаем, но побегайте вы... Я отказался это делать, говорю копайте как положено по проекту с прокладкой к точке подключению согласно ТУ и проекту, у вас есть аж целых пять дней)
    Начали мне угрожать, что в таком случае вы будете все переделывать на участке, хотя вывод нашей трубы, естественно, уже с газпромом согласован...
    В общем не знаю что и делать. По факту газ мне не нужен еще 9 месяцев, топить этот год не планирую.
    Как вы считаете, стоит ли рвать свою пятую точку и исправлять косяки газпрома или пусть переделывают как положено? Спасибо заранее за советы.

P. S. собственника трубы я знаю, от попросит деньги за врезку. Более того, к этой трубе 63д уже подключены три дома по 250 кв. м... Кроме того, согласие требуют нотариальное. Все это, опять же, деньги. Получается, я заплатил за 25 метров (а не за 1 метр), еще выложи деньги (немалые) владельцу за согласие, деньги нотариусу...
    А все почему?) потому что, как пояснили в газпроме, когда приехали рабочие прокладывать трубу якобы вышел какой-то мужик и разрешил подключаться к ближней трубе. Документов у них с собой не было ну они мол и врезались)
    Я худею иной раз от всего происходящего бардака... Оказывается и такое бывает)

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.789

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Это же не доказательства, а новые обстоятельства. Наверное. А мне они непонятны. Поэтому я прошу Ответчика разъяснить их не суду, а мне.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Регион какой? Спросите, про ПП1547 там кто-нибудь слышал что-нибудь? Хотя бы по телеку?

4. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Т. е. ответчик не из-за ИТД вам ТП не желает доделать? А иск у вас вовсе не о неисполнении, а о требовании предоставить ИТД?

5. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    ) вот это шапито)
    Я бы заставил копать 25м как было обговорено и уплочено. Причем в оставшиеся 5 дней, а если не уложатся, то жалобищу бы вкатал, но это не Ваш путь похоже) Вообще конечно в моей голове такое не укладывается, позволить сесть себе на шею, еще и исполнять прихоти того, кто сел) даже думать о том чтобы решать их проблемы за Ваши же деньги странно.

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.789

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Ну, уели. То есть лучше даже не начинать раскручивать этот вопрос о полномочиях ГРО?

Я, кстати, так понимаю, что это именно схема МОГ. Если бы я это письмо с требованием ИТД получил до суда, то естественно я бы понес его не в суд, а в УФАС. Поэтому МОГ сначала отмалчивался, а потом, когда стало ясно, что дело пошло в суд, то выкатил это требование.

7. Paul_Adler
    Благодарности:
    6

Paul_Adler

Участник

Paul_Adler

Участник

Благодарности:
    6
    Калуга. Я думаю все они слышали и знают. Просто у них неимоверное стремление переложить все свои косяки с больной головы на здоровую. Включают дураков. Думали сейчас в уши нальют и все. Но не получилось.

8. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    да. если ГРО считает это основанием невыполнения ТУ, то сама его предъявит суду как доказательство и суд должен будет исследовать это доказательство на предмет его законности. И тогда вы будете иметь возможность на это доказательства возразить.
    Конспирология ;) Нет никой схемы, просто бардак...

Последнее редактирование: 13.12.22
  9. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Получать согласие должны газовщики, а не вы. Если газовщикам отказывают, или просят деньги за согласие, то газовщики подают в суд.
    В суде собственник газопровода проиграет, и должен будет выдать согласие бесплатно.

Но с учетом того, что у вас в ТУ указан другой газопровод, то это проблема газовщиков все переделывать.
    Пишите им письмо и ссылайте на п Г ст 72 ПП 1547 чтобы они дали ответ о ходе работ по подключению. Там же можете указать между делом что согласно ТУ точка подключения не та, и фактически выполнены работы по подключению к другому газопроводу.
    Пусть сами думают как косяк исправить,

10. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Что-то не сходится с этим:

11. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
  12. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @Paul_Adler, некомпетентность очевидная. В очередной раз призываю в подобных случаях писать Густову. Нерадивые сотрудники ГРО, а точнее их руководители, более всего боятся быть уличенными в собственной некомпетентности высшим руководством этой богадельни

13. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    вообще не сходится с ПП1547, 1314, или не как частное лицо подключается

14. Paul_Adler
    Благодарности:
    6

Paul_Adler

Участник

Paul_Adler

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Прошу прощения, Вы правы. Сумма подключения одна, хоть за метр, хоть за 25. Подключаю как частное лицо жилой дом. Вчера разобрался. Спасибо за уточнение.
    Что на данный момент: позвонил я все-таки собственнику трубы, к которой газпром врезался по ошибке. Оказывается, уже сами газовщики ему звонили и просили дать мне разрешение на врезку бесплатно (чудеса творят, когда горит одно место). Собственник трубы подтвердил, что готов дать согласие без условий и бесплатно.

15. Paul_Adler
    Благодарности:
    6

Paul_Adler

Участник

Paul_Adler

Участник

Благодарности:
    6
    Друзья, может подскажете, кто делал уже такое разрешение основного абонента на подключение (согласие собственника на врезку). Перелопатил весь интернет, не могу найти внятной информации.
    В какой форме берется данное разрешение? Достаточно ли в простой письменной? Требований о нотариальном заверении в законодательстве я не нашел нигде...
    Я так понимаю, пишется по принципу: Я (ФИО, паспорт) даю согласие на подключение к принадлежащему мне газопроводу, расположенному там-то, объекта такого-то, принадлежащего (фио, паспорт)?
    Заранее спасибо

Статус темы:
Закрыта.