1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Если вы утверждаете, что не знаете физики и, поэтому, не можете разобраться в смысле понятия "коэффициент теплопроводности" - то лучше вообще не употребляйте подобные наукообразные термины, смысл которых вы, тем более, не понимаете. Цель вашего жонглирования терминами понятна: запудрить мозги читателю, не знакомого с подобной терминологией. Которых на этом форуме, вероятно, большинство.

И вы опять проигнорировали вопрос про расчёт теплоизоляции бутылки с водой. Так сможете привести грамотный расчёт, или опять будете уходить от подобных вопросов? Рассчитайте, в конце концов, свою "тонкую плёнку", но на поверхности бутылки с водой.

И относительно "кирпичей". Насколько я помню, авторы этих кирпичей заявляли для них коэффициент теплопроводности в двести раз выше, чем заявляете вы вы для своей краски. Двести раз - почувствуйте разницу.

2. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Евген вы троль. Я продавец. Вам все на тутепло коллеги физики объяснили. Но вы любите продавцов-поле то не минное.
    Идите с расчетами и бутылочками к ним. Я практик. Применяю, люди довольны и никаких рекламаций.
    Напоминаю что в африке есть такая маленкая птичка, по имени Отъ..бись! По равктическому применению-отвечу на вопросы. Что касается физики-это к физикам. И еще-вы видимо человек свободной профессии-бездельник..,а я нет-я на ваши левые аргументы потратил уйму времени и сейчас цейтнот. отвяньте -дальше бутылочек не шагнули за годы как я вижу.
    Все, клинеты приехали...

3. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @nznznz, хватит уже ерунду писать. Я информацию брал с официального сайта Астратек:
    перечитайте СНиПы и найдите строчку о "тонкопленочным материалах" и их методике расчета. У вас специальная методика расчета? Предъявите нам. Мы не простые обыватели, как вы, похоже, нас видите. Меня не удовлетворяет ответ, что это работает. Необходимо подтверждение теорией и расчетами. Я всё жду эксперимента с баночками, который проведут не противники этих красок, а их сторонники, чтобы не было потом заявлений о неправильной покраске и некачественном материале.
    Мне абсолютно фиолетово, что на ваших объектах всех всё устраивает, меня интересует лишь как рассчитывается термическое сопротивление этой ... краски. Хватит всем уже выносить мозг. Вы делаете теплотехнические расчеты, вот и поделитесь какой коэффициент используете и какую методику применяете при расчете.

4. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Про "расчёты" вы тут сами недавно писали. Оказывается, что считать что-либо вы не научены. Что же вы называете вообще "расчётами"?

Кто-нибудь когда-нибудь видел хоть один настоящий "расчёт" с этими красками? Написать производителю письмо через Интернет, чтобы он в ответ написал "1 мм" - это не расчёт. Если проектировщик после этого применит краску в своём проекте - то сам, дурак, виноват, конечно. Пусть платит потом рассерженному заказчику.

Те, которые катают шарик напёрстками, ещё большие "практики".

5. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Что ж вы все мажете, мимо. Извините-не разглядел на ваших плечах генеральских погон..и как с простым обывателем разговариваю.
    Вы похоже читаете только свои высказывания и невнимательны. Я теплотехнических расчетов не делаю. Продавец я. Ну как вам еще это объяснить. Их выполняют теплотехники завода, и высылают их на бланке мне. Это документ позволяет потом предъявить претензию мне за неправильный расчет.
    Есть бланк-заявка,не возбраняется эскиз или чертеж или проект дополнительно.
    Вы мне кажется мало представаляете как работают завод. На заводе есть техотдел, в неи расчетная группа. Завод сотрудничает с 2 институтами -в партнерах они есть-туда,друзья,туда все ваши баночки и ночные горшки. Там ваши коллеги- это будет интересно Кто и где выпускает адреса известны. о упражняетесь тут с продавцом :)
    и еще- этот ресурс -он свободен для высказываний и не вам решать кто и что тут пишет Будьте скромнее. Я открою вам тайну-я тут не ради вас, и мне не то что фиолетово-а по фигу ваши потуги. Или вы избранный и один можете ?
    Дискуссии не получается вам бутылочки, а мне они неинтересны-опыты ставьте в лабораториях, пишите докторские и разоблачите уже наконец эти противные тонкопленки.
    вы уперлись в зад ведущего-и идете за ним. Самии понимаете. во что упирается ваш кругозор.
    Вы очень много отнимаете времени, надеюсь я немного напряг ваши мускулы.
    До свидания, будьте здоровы. Берегите нервы. Спасибо за доставленное удовольствие.

6. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    И, как показало рассмотренное ранее тут судебное решение, подобная схема работы не позволяет проектировщику потом предъявить претензию ни продавцам, ни заводу. Вы, видимо, плохо представляете, как должна проектироваться строительная теплоизоляция по действующим нормативам. Проект теплоизоляции выполняется инженерами, а не "теплотехниками завода".

7. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Хорошо. Если вы его не делали, то может быть видели? В каком виде получаете данные? Как потом подбираете толщину слоя?
    Как обычно с продавцами этих лохокрасок и бывает все просят верить им на слово, без доказательно. А когда им приводишь аргументы и факты, то они вдруг сливаются. Мне это знакомо, понимаешь, что уже не сможешь доказать свою правоту и надо по быстрому перенести тему разговора. Только это делают в двух случаях: 1) не хватает данных для доказательства; 2) ты понимаешь, что ты абсолютно не прав. Учитывая вашу фанатичную преданность делу вам не хватает данных? Или всё-таки поняли, что оказались неправы?

8. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Центральная котельная. Температура на выходе и температура в квартирах при одной и той же Т на улице до и после.
    Ага нашли. С жильцов по 6,5 тыс. собрали + администрция района немного подкинула.
    А люди на всё готовы лишь бы не мерзнуть и не видеть грибок в торцевых квартирах. Пришел председатель ТСЖ, привел хитрого манагера на собрание жильцов. А тот видимо в ГИТИСе учился. Уж очень убедительно бумажками из разных НИИ жонглировал.
    Я постараюсь завтра сфотографировать стену одной из квартир. Теплее стало - факт, а вот грибок никуда не делся даже после протравки химией. Но теплее стало по причинам названным ранее, а не из-за чудо-краски.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Вот стена одной из квартир тех самых домов, покрашенных Астратеком 2 года назад.
    DSC_1391.JPG DSC_1392.JPG
    Люди замучались бороться с грибком и решили (по совету умного прораба:mad:) заштукатурить грибок.

10. xxx333000
    Благодарности:
    0

xxx333000

Новичок

xxx333000

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Уважаемый nznznz да вышлете вы ребятам по пол кг этого Астратека, пускай эксперименты сами поставят и если получится видео в эту тему выложат. Я заинтересовался этой изоляцией сегодня (мне всего лишь надо люк в погреб утеплить в гараже), пару часов читал, смотрел и в итоге пришел сюда. Из того, что я вижу возникает один вопрос, подскажите можно ли купить у вас 0,5 - 1 кг как образец с доставкой ТК в Екатеринбург?

11. id37475017
    Благодарности:
    0

id37475017

Новичок

id37475017

Новичок

Благодарности:
    0
    А что посоветуете для стен из бревна?

12. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @xxx333000, вы не понимаете сути вопроса. Эти опыты уже были сделаны противниками этого лохотрона. Результаты оказались значительно хуже заявленных производителем, на уровне обычной краски. Поэтому мне лично не интересно, что сейчас может получиться у @EugeneEugene при испытании этой краски, я и так прекрасно знаю ответ. А вот что получилось бы у @nznznz мне гораздо интереснее, так как этот человек утверждает, что он знает секретную технологию нанесения и расчёта ЖКТ. Но это при условии абсолютно честных экспериментов без подтасовок.
    @id37475017, для стен из бревна есть теплые швы, поищите на форуме.

13. Добрый Эээх
    Благодарности:
    5

Добрый Эээх

Участник

Добрый Эээх

Участник

Благодарности:
    5
    Надеюсь мое сообщение не попадет в вентилятор, т. е. троллем не окажусь. В результате необходимости сделать теплоизоляцию дачному дому после некоторых раздумий была куплена теплоизоляция Астратек. Начальные условия были следующие (чтобы не решили, что сдуру это сделал, потому как для дачного дома сумма, потраченная на Астратек, мне показалась немаленькой): дачный дом из двух литых блок-комнат и небольшой пристройкой из кирпича толщиной в кирпич. Блок-комнаты стоят на ФБС в качестве фундамента, со стороны окон комнаты облицованы как положено для блок-комнат внешней панелью с теплоизоляцонной прослойкой, а вот бока и тыльные стороны (там, где нет пристроечки) - стеночка в полкирприча, выложенной на силикатной массе. Сверху (на чердаке) засыпано керамзитом и частично выполнена стяжка (по центру чердака, видимо мансарда планировалась), тоже силикатной массой. Так вот, нахожусь я в Волгограде, дачный сезон у нас большой, хотелось тепла осенью, купил железную отопительную печку, установил. Захотелось утеплиться после первого отопительного сезона. Ясное дело, все мои впечатления, которые я опишу далее субъективны, но ведь я это и не для делал, чтобы с кем то на форумах помериться коэффициентом теплопроводности. Так вот, полкирпича кладки на силикатной массе (я дом такой купил, в 90 годах из экономии так бывало строили) оказались с моей точки зрения очень ненадежной основой для крепления чего-либо, в том числе и конструкций для обычно выполняемой у нас теплоизоляции - вата, пенопласт и прочее (да еще и в вдобавок металлические ставни, открывающиеся почти вплотную к стене). Если переделывать эту кладку, то это и крышу пришлось бы переделывать и возможно выступающая часть ФБС оказалась бы мала, решился на жидкую теплоизоляцию. В общем летом мною было израсходовано 4 ведра по 20 л теплоизоляции Астратек. Летом нанес на внешние стены всего домика, а уже осенью покрыл теплоизоляцией полы в комнате с печкой. Есть ощущения и от лета, и от осени. Летом стало ощутимо прохладней, осенью, как мне показалось стало уходить меньше дров. Очень заметен эффект от нанесения Астратека на пол: когда приезжаешь на выходные, то сначала воздух, а потом и стены прогреваются за разумное время, но вот полы были неприятно холодные. Теперь полы скорее прохладные, но это уже как дискомфорт не воспринимается. Да, кстати, с полами получилось конечно не очень продуманно, на стяжку по рекомендациям Астратека (я к ним ездил, в Волгограде производство) нанесен слой шпателем с высотой зуба 2 мм, а потом по выступам выровнено, а сверху линолеум (который до этого был на стяжке).
    Так вот, не кидайтесь помидорами, я доволен. Летом стало ощутимо прохладнее, возможно большую часть эффекта от всей своей работы я и получу именно летом - солнце светит на дом почти весь световой день (деревья еще не подросли). Прошедшей осенью по сравнению с предыдущей (две осени с печкой) мне ощутимо комфортнее ногам. Сказать про отопление аргументированно сложно, была у меня возможность походить с тепловизором вокруг дома пока теплоизоляции не было - не сложилось, да и после нанесения Астратека забыл в службе диагностики по осени тепловизор спросить на выходные. Так что все итоги оказались в двух предложениях. Дальше в планах пройти Астратеком по металлу короба ставней, непосредственно примыкающих к стенам и наружние откосы (не хватило времени осенью). Специфика моего применения безусловно в том, что домик не эксплуатируется зимой, при длительных наружних отрицательных температурах. Осенью хоть и доходило до -10 по ночам, днем все равно разогревало в плюсовые температуры. Приезжал несколько раз на дачу зимой - нигде снаружи ничего не вспучилось, в доме поначалу достаточно долго температура не падала ниже 0 и потом, после двух недель нормальных морозов опустилась лишь до -2.
    Замечу еще, что наносить Астратек после того, как наносил его сам, кому попало бы не доверил, самый первый слой наносится тяжело, Астратек на кисти сохнет, когда делаешь для себя, приходилось приспосабливаться и к нанесению на стену, и к очистке кисти. На улице вроде не сильно пахнет, а вот когда я его на пол наносил в комнате, то потом начинало мутить - в самом начале высыхания воняет Астратек неслабо. Нужных шпателей для нанесения не бывает, обрезал шпатель с зубом 6 мм. Прикладываю фотографии, может будет интересно. Извините, информации на самом деле немного, но короче не получилось.

Вложения:

• дом с трубой до покраски.png
    • Дом3.png
    • Дом2.png
    • Дом1.png
  14. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Добрый Эээх, понимаете, ЖКТ не просто так нашли своего покупателя. Они рассчитаны как раз на людей, которые не разбираются в коэффициентах и теплопотерях. Т. е. на большинство населения планеты. У нас есть СНИПы, которые дают четкие указания по теплосопротивлению стен в разных регионах РФ. Частник в данном случае вправе выбирать, но бывает он попадает вот на таких лохотронщиков с поддельными данными типа Астратек. Причина нашего беспокойства очень простая, система отопления всегда рассчитывается исходя из теплопотерь дома, реальный коэффициент теплосопротивления Астратека соответствует обычной акриловой краске, а производитель нас уверяет, что 2мм = 50мм минваты. Соответственно 100мм ваты = 4мм. Только вот теплопотери в последнем случае будут просто не сопоставимы и система отопления рассчитанная на применение 100мм ваты просто не справится при 4 мм Астратека. Ну и стоимость заодно ещё можно сюда приплюсовать.

15. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    А теперь можете сами покрасить остатками этой мазуты бутылку, и убедиться, что вас грубо надули. Или не красьте, если не хотите расстраиваться. ;)

Эх, бедное, наивное население...