1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Традиционно их чернят. Но это дополнительная операция, так что, наверное, просто нарезанная экструзия с кучей тонких лепестков экономически эффективнее.

2. Gideon7
    Благодарности:
    36

Gideon7

Живу здесь

Gideon7

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я знаю, просто хотел посоветовать производителям этой краски новые рынки сбыта... :)

3. rysena
    Благодарности:
    3

rysena

Участник

rysena

Участник

Благодарности:
    3
    В свое время писала дипломную работу по такого плана материалу, название уже и не вспомню, так вот теплоизоляционные свойства радовали. на раскаленную плитку клали кусок льда, замерли время его таяния, потом то же самое, но плитка покрыта этой фигней, ну в 2 раза точно время таяния было больше, точно уже не вспомню, это для меня были косвенные данные. основная тема устойчивости к плесневым грибам. так они эту фигню не то что не жрали, еще и рост колонии угнетался.

4. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Бедная, бедная российская система образования. И бедные студенты, которых в результате ничему не учат малограмотные преподаватели, ничего не знающие и не умеющие.

5. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @EugeneEugene, удалось достать образец покрытый "настоящей" краской "настоящим" специалистом?

6. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Я не стремлюсь заполучить подобный образец. Смысл? Я не просил, мне не предлагали. Да и встречаться лично с этими "специалистами" нет никакого желания. Но если кто-нибудь неравнодушный захочет проделать эксперимент с утеплением бутылок, могу посоветовать, как избежать простейших грубых ошибок.

7. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Самому некогда этим заниматься, да и последнее время никто не обращался с вопросом, можно ли утеплиться ЖКТ. Да и не так давно Дмитрий сделал видео: "Эффект увеличения тепловых потерь". Прямо наглядно показано как увеличиваются теплопотери, жаль только ещё третью не добавил банку с обычной теплоизоляцией.

8. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    По сравнению с полированным металлом, конечно, увеличиваются потери. Дмитрий, похоже, это не понимает.

9. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Извините, что поздно. Тема существует с 03.02.09 так что через 2 с небольшим месяца будет уже 8 лет. Уже снято немало роликов, наглядно и понятно объясняющих в чем состоит обман. Куча страниц с обсуждениями, доводами и теорией. Т. е. уже объяснено всё. Если хотите детально разобраться в теме, то читайте все 111 страниц и вы сформируете своё мнение. Хотите коротко, не получится. Если вы это всё не изучите, то в последствии вас любым трюком с этой краской смогут обмануть.

10. АлександрБоб80
    Благодарности:
    11

АлександрБоб80

Новичок

Благодарности:
    11
    Здравствуйте всем) Я специально зарегистрировался на "форумхаус" для того, чтобы оставить отзыв о своём опыте с данным видом теплоизоляции, а именно жидкой теплоизоляцией фирмы "Корунд". Возможно кто-то уже делал, как я и даже оставлял отзыв, но читать 111 страниц данной темы не хочу.
    Итак: Заказал бесплатные образцы прямо с завода. Оплатил только транспортные расходы. Вышло 700 р.(сразу говорю, не жалко). Всё пришло в лучшем виде. Коробка с экземплярами, блокнотики, рекламные буклетики.
    А теперь сам эксперимент. Взял три пол-литровых стеклянных банки. Одну банку оставил в чём мать родила, вторую обернул какой-то дешёвой минватой, а третью обработал "корундом". "Корунд" наносил три слоя, разнонаправленно, с периодичностью 24 часа. Всё по инструкции. Также покрасил крышку банки. Залил все три банки горячей водой +84С°. Закрыл всё родными крышками. А на банку с минватой просто положил кусок оставшейся минваты для чистоты опыта. Эксперимент проводил на кухне в +24С°. Через четыре часа провёл замер. Вода в "голой" банке +29С°, в минвате +46С°, в "корунде" +30С°. Вот так.

Вложения:

• IMG_20161124_162433.jpg
  11. АлександрБоб80
    Благодарности:
    11

АлександрБоб80

Новичок

Благодарности:
    11
    От ожогов она поможет, это точно;), но указанный коофициент теплопроводности в 0,0012 это "просто нет слов".

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так понимаю, у банки с минватой ещё и дно было не утеплено?

Или после заливки вода стала +84'С?

Получается, для покрашенной стенки банки R примерно 0,12м2С/Вт. И это ещё по среднему с утепленным листом ДСП дном. :aga: Т. е. R утепленной стенки банки практически сопоставимо с сопротивлением теплопередаче от поверхности в воздух комнаты. А сопротивление слоя краски и стекла значения для теплопотерь практически не имеют.

Последнее редактирование: 27.12.16
  13. АлександрБоб80
    Благодарности:
    11

АлександрБоб80

Новичок

Благодарности:
    11
    1). Дно было во всех банках чистое стекло и если бы я покрасил дно в третьей банке также, как и всю банку, то мне пришлось бы ставить банку с минватой на кусок минваты и добавлять ещё одну банку, но только с покрашенным дном.(абракадабра какая-то:)). 2) Температуру замерял сразу после того, как залил горячую воду, предварительно нагрев банки водой с t=50С° и слив её, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температур. 3) Если бы температура воды в покрашеной банке была теплее, хотя бы на 5-6 градусов, то скажу честно, что летом в первую очередь, я покрасил бы снаружи промерзающую угловую комнату.

14. АлександрБоб80
    Благодарности:
    11

АлександрБоб80

Новичок

Благодарности:
    11
    И ещё, коофициент теплопроводности должен указываться при одинаковой толщине материалов. И чисто гипотетически этот коофициент у жидкой теплоизоляции может быть есть, но при условии нанесения её на толщину, равную толщине других материалов. Но стоимость такой теплоизоляции будет просто жесть)

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Это снизило корректность сравнения. У не крашенной и крашенной банок дно оказалось утеплено лучше стенок, а у банки с минватой - хуже.
    Хотя, конечно, существенно на результате сравнения не сказалось. :)