1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Когда я говорю про паропроницаемость, то имею ввиду стену. Для горячий трубы с ЖКТ этот параметр не имеет никакого значения. Следите за темой!
    Терокрасок мы не производим (это в ТермоШилд обращайтесь). Заполненность сферами менее 15% сводит эффективность ЖКТ к нулю и получаем обычный слой компаунда. Хотя и он имеет параметр теплопроводности.
    Зачем нам этот огород? Для НАСТОЯЩЕГО ЖКТ это не нужно.
    Серьезно? Даж комментировать не хочется...

--
    Вчера открыл банку RE-THERM Антифриз (модификация СТАНДАРТ для транспортировки зимой) простоявшую на шкафу с начала февраля, объем 0,55л. Тест такой проводил: "Влияние длительного срока хранения на свойства ЖКТ RE-THERM и практическая проверка рекомендаций технологов по приведению материала к готовности к применению" (люблю знаете всё проверять, особенно необычное).
    1. Объем чутка упал (риску ставил), явно меньше 1мм и видимо за счет испарения воды через неплотности в крышке.
    2. Сам материал RE-THERM стал пастообразный, по консистенции как маргарин из холодильника, но легко разваливающийся влажными комочками.
    Столовым ножом расковырял до дна, консистенция одинакова по все высоте, жидкой фракции (отстоя) внизу нет. Запах не изменился, примесей к нему не заметил.
    Не соврали технологи что при хранении RE-THERM не образуется отстоя и поверхностной водозащитной плёнки! Делаю вывод: "заполненность ингридиентами" высочайшая!
    зы: Банка ЖКТ от известного конкурента, стоявшая рядом, явила миру отстой в виде четкой границы материал/вода(~15% по высоте) и значительное уменьшение общего объема. Я было дело подумал что кто-то отлил и попытался поругаться с домашними... Был послан... :)

3. По инструкции добавил две столовые ложки воды и начал потихоньку размешивать.
    Немного переживал, т.к. опыт подсказывал что такой объем воды далеко недостаточен для восстановления жидкой сметанообразной консистенции (опыт на водоэмульсионке) и опасение появления комочков.
    Однако жизненный опыт оказался неприменим к этому материалу, комки очень легко и быстро размешались и материал приобрел первоначальный вид, даж чутка жиже изначального... Забавно было наблюдать как при размешивании паста на глазах вдруг становиться жидкой.
    4. Померял объем воды в ложке, получилось: 18г=18мл*2=36мл
    0.036л:0,55л это 6,55%. Походу производственники опять не соврали (не более 5%)...

2. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97

1 - Труба без покрытия
    2 - Труба с покрытием

Труба, диаметром 108мм. с прототипом покрытия RE-THERM толщиной 3мм. находилась в соляном растворе (3% раствор хлористого натрия) в течение двух лет (20.01.2005г. - 18.01.2007г.). Покрытие наносилось на неогрунтованную металлическую поверхность.

Эксперимент наглядно показал, что там, где труба не была изолирована покрытием RE-THERM, труба покрылась толстым слоем коррозионного налета, в то время как у самого покрытия пожелтел только верхний слой толщиной не более 0,2мм. Поверхность трубы под покрытием коррозии не подверглась, покрытие не набухло и не изменило свой цвет.

Ответ от технологов: Если слой ЖКТ RE-THERM при указанной температуре будет не менее 1,5мм (3 слоя), то сидеть на нем можно будет неограниченно по времени...

3. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Давайте вместе в 241(и ранее) посте о чём речь была, о трубах. А отвечая на него, Вы, начали говорить о паропроницаемости, которая, как Вы сами пишите, для горячей трубы не имеет никакого значения, и относится к стенам.:)] Ох и хитёёр

Вот это Вам и нужно заснять на видео и выложить ютьюб Причём с голой задницей:)]

4. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Пардон! Был не прав!
    В момент написания поста был под впечатлением сообщения 245, соотнес ППФ к стене и тема слегка перемешалась... Это получилось ненамеренно...

Вы применяете ППЭ для утепления труб?? Какую толщину наматываете? Куда девается межслойный конденсат?
    Приезжайте, засниму! Станете звездой! :)]

5. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Конденсат не образуется из-за отсутсвия точки росы.
    Чур я буду сидеть на пенопласте или дереве, а Вы на своей краске:)]

6. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Ну вообще-то как любое приличное лакокрасочное покрытие, если я не ошибаюсь. А какое отношение это имеет к утеплению дома?

7. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Конденсат? От трубы?
    Потеющие трубы - это интересно. :)
    А что, действительно, особо экологически чистый водопровод из стволов деревьев. Ещё предки такое прокладывали. Будет потеть. :)

8. nikitin_ilya
    Благодарности:
    621

nikitin_ilya

Специалист

nikitin_ilya

Специалист

Благодарности:
    621
    Забойнное видео! Поясните, пожалуйста, почему датчик на плитке показывает 145 градусов и почти столько же на поверхности ЖКТ? Правда там долю секунды 195 появляется на плитке.
    Как может быть, чтобы при температуре 145 гр лед не таял практически?

Ответное видео незачот! бумажка намокла через пару секунд.

У меня вообще вот какая проблема:
    входная металлическая дверь в дом жестко промерзает. Надо утеплить, холодный тамбур не канает:)
    Вариант1 - пенопластом заклеить и отделать как-нибудь. но мет.рама останется в этом случае все равно мегапроводником холода.
    Вариант 2 - ЖКТ. Спасет как считаете?
    0,001м (1мм)/0,0013=0,76
    0,001м/0,08=0,0125 (!) Что в переводе означает - мертвому припарка.
    Господа (которые критики). Развенчайте пожалуйста подробно это видео про лед на плитке. А то я у меня чето не сходится

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.339

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.339
    Вариант 3 - вторая дверь, деревянная рядом, открывающаяся в другую сторону. Я не поверил в ЖКТ и купил деревянную дверь для этого...

10. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Закладка "Температура" из Методики

Или проще - тепловой поток от поверхности изолятора при температуре +160С (измеренной контактным методом) соответствует тепловому потоку от поверхности плитки без изолятора нагретой до +100С.
    +160 -> +100
    +100 -> +65
    +70 -> +47

Аналогичная проблема! Утеплить железную дверь с помощью ЖКТ очень трудно:
    1. Технологически из-за металлического блока являющегося мостом холода (нужно красить его вкруговую, прятать металл под ЖКТ).
    2. Высочайшая вероятность повреждения слоя как на блоке, так и на самом полотне двери.

Если блок деревянный, то уже легче. Красим дверь изнутри (а лучше полностью), обеспечиваем герметичность по периметру двери. Остается вопрос возможных повреждений.

Вопрос не в вере, а в возможностях применения. В данном конкретном случае - целесообразности...
    Конкуренты и на дерево красить рекомендуют... чудаки на букву М...

11. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Если Вы обратили внимание, даже на намокшей салфетки, кусочек льда не начал интенсивно таять. Т.е. даже намокшая, а значит как утеплитель практически никакая, бумажка справляется не хуже чем ЖКТ.

12. nikitin_ilya
    Благодарности:
    621

nikitin_ilya

Специалист

nikitin_ilya

Специалист

Благодарности:
    621
    Деревянная дверь стоит, но изнутри. Вообще, конечно лучше было бы деревянную снаружи, но что есть то есть. А то что есть, то никак почти не помогает.
    А вот я похоже хоть и не поверю, но попробую.:)

Вот это и не понятно! Как при температуре 145 гр на поверхности изолятора не тает лед
    Или дело в инерционности измерителя? Типа не успела упасть температура на термометре. непоняятноо

не вижу тут проблемы. Трудно покрасить снаружи всю раму и полотно?
    Ну тут тоже преувелично на мой взгляд. Поцарапаем покрытие? Ну и пусть по сравнению с теперешней не обработанной площадью промерзания (все полотно и рама) это ничто практически. В крайнем случае в районе ручки сделать пластиковую защиту, например.

Я считаю что тут надо принимать во внимание фактор времени, на что и обратил внимание Ваш оппонент. То есть для нагрева мокрой салфетки до температуры плитки тоже потребуется немного времени.
    Возможно я что-то недопонимаю. Поясните как через салфетку даже сухую не будет таять лед? Просто дайте время ей нагреться до нужной температуры (сравняться с Т плитки) и все.
    В первом видео, даже если предположить, что изолятор также не успевает нагреться до начала эксперимента, то времени в процессе проходит довольно много и в финале видно как изолятор начинает желтеть видимо из-за нагрева.
    Если развить мысль дальше и положить лед в первом видео через час, например, после включения плитки (когда изолятор достаточно нагреется - то есть достигнет своей предельной теплоемкости), то какая температура установится на поверхности изолятора? Поясните, плз.

Да, и еще где в Питере купить этот самый ре-терм?
    Какой расход на 1 кв.м. в один-два-три слоя на металл?
    В какой отпускается таре?
    Если применю, то обещаю отчитаться:)

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.339

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.339
    Поддерживаю!
    Это будет очень интересный отчет!
    Причем, методику испытаний/сравнения я бы предложил обсудить здесь, с оппонентами с обеих сторон...:|::)]

14. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Уточню, сообщу в личке. Правила нанесения на металл тоже скину.
    У меня трудно, раму не вынуть увы. А красить только снаружи (у меня наличники единое целое с рамой) - пустая трата времени и денег.. :(
    * 1 слой - 0,5л/м2
    * просушка каждого - сутки
    * слои наносить перпендикулярно предыдущему
    * в идеале: поверхность должна быть горизонтальная воизбежание подтеков. При невозможности - стараться не разводить материал (но работать труднее) и не наносить жирными слоями. При доступности безвоздушного компрессора воспользоваться им, кистью сложно сделать идеально ровное покрытие.

По своему опыту могу сказать что окраска кистью (при разделении блока и двери) может занять до недели (крутить-вертеть-сушить).

В любом случае материал не очень устойчив к постоянным ударам (ноги, сумки и т.д.)
    10л
    Все здесь будут благодарны за подробные фото и резюме...

15. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ндаа:|:
    У Вас плитка дома есть, положите на горячую плитку бумажную салфетку, ну и померяйте температуру через промежутки времени. Салфетка это не кастрюля с водой, ей нагрется нужно несколько секунд.
    Далее мокрая салфетка. Её намочила вода с растаевшего кусочка льда и эта вода уже кипела, т.е. салфетка пропиталась уже кипящей водой, т.е. времени на нагрев воды не нужно ни сколько, она уже кипяток!
    Если Вам нужно больше времени, то просто сами повторите, что может быть проще кинуть кубик льда на горячую комфорку?