1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Краски astratek duait теплостоп промерзают. Не верьте рекламе про чудо теплоизоля

Как думаете, друзья, обработка дымоходов-сэндвичей изолатом в местах прохождения через перекрытия поможет значительно уменьшить требующееся минимально необходимое расстояние до сгораемых поверхностей? Если да- то надолго ли его хватит? Не потеряет ли свойств с течением времени?

2. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Краски astratek duait теплостоп промерзают. Не верьте рекламе про чудо теплоизоля

Требующееся? Ровно на 0,0000 микрона... потому как требовать будет пожарный и ему плевать чем и что у Вас покрашено.есть норма - соблюдай...

3. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8

Здравым смыслом и Вашим опытом. Можно и тем и тем.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320

Если вы готовы доверить пожарную безопасность своего дома сомнительным материалам, то здравого смысла я лично тут не вижу вообще...

Безумству храбрых поем мы славу (с)

5. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223

ИМХО теплокраска - большооой ЛОХОТРОН...законы физики никто не отменял...Максимум что она может (допустим) -отражение солнечной тепловой энерги (правильно выше писали крыши красить).а остановить потери тепла сквозь конструкции наружу можно только слоем пенопласта см 10... не надо тут пано-пико-молекулы байки рассказывать

6. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97

Моё мнение: уменьшать не стОит! К тому-же СНиП-а на ЖКТ нет и инспектору объяснить ничего не получится... А вот положительное влияние в плане уменьшения нагрева окружающих дымоход конструкций - будет
    ЗАвисит от температуры, все ЖКТ стандартно допускают температуру поверхности 150*С, но есть и более термостойкие версии...
    Но есть другой вариант для рассмотрения - АНТИПИРЕНЫ, применяемые для защиты несущих металлических конструкций в цехах.
    Остановить/уменьшить потери тепла в некоторых случаях можно уменьшением влагопоглощения конструкций (законы физики никто не отменял) и устранением микротрещин, например кирпичных и ж/б. Именно с этим качественный ЖКТ прекрасно справляется. Попутно замедляется разрушение этих конструкций при "переходах через ноль"...
    Пенопласт? Хммм... Ну-ну... Жить на пороховой/напалмовой бочке? Увольте!

7. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223

прро пенопласт я к слову...просто когда я впервые об этой супер пупер краске услышал. ее коэф теплопроводности сравнивался чуть ли не с вакуумом:(.так и получалось -1 мм краски аналогичен 10 см пенопласта

8. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97

Производители говорят 1мм ЖКТ = 50мм минваты...

зы: ЖКТ бывают разные, показатель качества в 99% случаев при условии покупки у реального дилера -> стоимость.
    Не улыбайтесь! Именно так, т.к. конкуренция между производителями очень жесткая и разгуляться не получается...

9. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320

Враньё
    В случае высокотемпературных поверхностей (трубы и аппараты в промышленности) и если краска имеет низкий коэфициент теплового излучения, ещё может быть. Но в контексте жилого дома - враньё.

10. papandopala

papandopala

papandopala

Гость

Боже мой, ребятишки, скажите мне, пожалуйста, лет15 назад, пенопласт был таким же мифом как и ЖКТ сейчас. Добровольно засаживать себя в пенопластовую коробку, В ТО ВРЕМЯ КОГДА ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА, может только настоящий ИДИОТ или производитель пенопласта желающий любой ценой впарить вам это Г.НО.
    Ненадо говорить что либо плохое о любом материале, если ты сам не опробовал это на себе. Так вот, фасад моего дома был утеплён пенопластом ещё в 1999 году. На период с 1999 по 2007, я 2 раза полностью перешпатлевал и перекрашивал свой фасад, ЗАДОЛБАЛО. В 2007 году прочитал в нете про RE-THERM, удивился, решил рискнуть, рискнул. Три зимы я уже перезимовал. Могу сказать одно, расходы на отопление моего дома не повысились и не снизились, расход газа на отопление такой же как и при пяти см. пенопласта. За 3 года мой фасад, внешне, не изменился никак, в то время как пенопластовый фасад, за тот же временной промежуток, я переделал полностью. Скажите мне, пожалуйста, где тут подвох, где меня тут хотели кинуть?
    Пенопласту, Жидко Керамический Теплоизолятор

11. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97

В каком месте враньё?
    Помимо теплоизоляции обеспечивается полная гидроизоляция стены, что обеспечивает:
    1. Недоступность для воды, разрушающей эту самую стену (максимально в осенне/зимне/весеннее время). Особенно показательно для штукатурки (перестает сыпаться кусками на головы)! В результате получаем увеличение долговечности несущей стены и/или штукатурного покрытия.
    2. Обезвоживание стены (кирпич/бетон) дает дополнительный теплоизоляционный эффект, т.к. в отсутствие влаги коэффициент теплопроводности стенового материала начинает приближаться к паспортному.

зы: деревянные стены/конструкции, подверженные воздействию изменяющейся влажности внешней среды, покрывать ЖКТ настоятельно не рекомендую!

12. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320

Я ж выделил цитатой Могу ещё раз, вот оно враньё:
    Далее
    Ващето для этого крыши на домах делают и водостоки ни них, а также карнизы и отливы. Какая, кстати, морозостойкость у этой краски?

13. Игорь323
    Благодарности:
    89

Игорь323

Живу здесь

Игорь323

Живу здесь

Благодарности:
    89

Да... насчет школы правильно вспоминали.. Видно кто-то физику изучал а кто-то про компартию слушал..
    От чего стена увлажняется? От пара идущего из помещения наружу! Пар всегда из тепла в холод стремиться. Физика. Поэтому оптимальная конструкция стены когда паропроницаемость увеличивается с каждым последующим слоем (изнутри наружу). Покрасив снаружи фасад непаропроницаемым материалом Вы запираете влагу внутри стены увеличивая влажность конструкции и снижая ее теплотехнические характеристики!
    Термокраски на фасадах - это лохотрон! Трубы пожалуйста, но не более. ИМХО.
    Уже обсуждалось и не раз: w w w.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/topic.php?forum=2&topic=20
    Пообщайтесь с НИИСФом, Вам там все расскажут..

Интересно, сколько менеджеров в ЖКТ? Таких сообщений уже наверное штук 20 видел, только ни одного фото, координат нигде получить нереально... Фотографии домика, то где? Ненависть к пенопласту то понятна, хороший недорогой материал.. А главное реально РАБОТАЕТ, как и минваты! Потому что это утеплители, а ЖКТ это краски, но никак не утеплители.
    Интересно этот лохотнон прикроют когда-нибудь, или нет? Хотя обманывать людей в России уже похоже вошло в норму..:(

14. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97

Я оперирую актами испытаний, а Вы чем?
    Сильно помогает?
    Температура эксплуатации °С -60…+260
    Срок службы в открытой атмосфере промышленной зоны в умеренно холодном климате (У-1 / ГОСТ 25870-83 / -45...+45) ~15 лет (согласно акта испытаний по ГОСТ9401-91 и ГОСТ9407-84)

зы: все написанное мной относиться только к ЖКТ RE-THERM. За ЖКТ других производителей я отдуваться не собираюсь...

Можно тут посмотреть, адреса есть! http://www.chermet.biz/retherm/gallery.html

А вот эта новость опубликована по результатам Всероссийского совещания в г.Казань. Есть и видео и фото http://www.1tv.ru/news/techno/155013. Однако телевизионщики порезали материал и в него не попал тот самый дом, о котором шла речь. Поправлю это упущение http://www.alanta.su/ircstat/retherm/HimGrad.jpg

Не путайте ТЕРМОКРАСКИ и ЖКТ. Это абсолютно разные продукты...

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%... Однако, во всем остальном...

15. Игорь323
    Благодарности:
    89

Игорь323

Живу здесь

Игорь323

Живу здесь

Благодарности:
    89

Акты посмотреть можно?

А чего путать?
    ЖКТ они же ЖКП, они же в простонародье термокраски. Статью в строительном эксперте "ЖИДКОКЕРАМИЧЕСКИЕ ТЕПЛОЗИОЛЯЦИОННЫЕ ПОКРЫТИЯ: СКАЗКА О ГОЛОМ КОРОЛЕ…" как прокомментируете?
    RE-THERM там тоже упоминается..