1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Я бы не стал даже пробовать если по нему будут ходить, хотя успешных утеплений пола по голому бетону под деревянным полом или линолеумом на первых этажах жилых домов есть много. Холодом веять перестало. Есть и обратный прецедент защиты с помощью RE-THERM от горячего бетона в дверных проемах в которых были залиты трубы ГВС, но опять-же под полом.
    Устойчиво, особенно "мягкая" версия РУБЕР (разработана и запущена в производство в 2010 году специально для тех кто "не готовит сани летом", гидрофобная, держит -70°С...+360°С, двух-компонентная. Работать с материалом можно на улице при температуре воздуха до -40°С! Полимеризация - максимум 5 часов!).
    покрытие довольно прочно, но при постоянном "шорканьи" будет таки истираться и сильно загрязняться.
    будет скользким, ибо поверхность гладкая.

2. samodel76
    Благодарности:
    30

samodel76

Участник

samodel76

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо за ответ!
    Очень жаль, что нельзя применить. Как хорошо ходить по бетону, а ощущать под ногами тепло пенопласта. Я не шучу!
    Считаю, что делать какие-либо глобальные выводы по поводу практичности применения ЖКТИ еще рано. Слишком мало опыта применения. Сделали же из керамики тонкие пластины термоизоляции для того-же "Бурана". Поспорить, посомневаться рекомендовано, но агульно хаить Время все расставит на свои места. Совсем недавно и "самобеглую коляску" воспринимали как исчадие ада.
    Всем удачи!

3. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Это батенька не дискуссия, а продвижение товара с помощью обмана.

4. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Увы ЖКТИ не везде применим.

зы: Я бы попробовал сделать замес раствора для поверхностного слоя под плиткой сантиметров эдак на 5-10 с ПВА эмульсией и отсеянным перлитом в большей части вместо песка . Надо экспериментировать.

Она держит температуру ограниченное время, потом начинается разрушение структуры (выгорание). Время торможения при входе в атмосферу изрядно меньше критического, отсюда многоразовая живучесть. Причем она конечна и не очень велика по кол-ву...

5. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Так там нет никакого нарушения физических законов. Теплоизолятор то - тот же воздух или, возможно, вакуум (этого я не знаю). Просто его сделали твёрдым и прочным (в том числе - к термоударам). А до этого использовали асбест, имеющий примерно такую же структуру, основанную на волокнах, но его на корпус не наклеишь! :)]

6. samodel76
    Благодарности:
    30

samodel76

Участник

samodel76

Участник

Благодарности:
    30
    А чем же тогда изолировали спускаемые капсулы? Асбестом!
    Если ЖКТИ решает столько проблем сразу:
    1. Качественное Утепление.
    2. Защита поверхности (окраска).
    3. Устранение конденсата и коррозии.
    4. Защита поверхности от появления грибков, плесени и микроорганизмов.
    5. Создание бесшовного покрытия (невозможное для традиционных утеплителей).
    6. Возможность покрывать поверхности в жилых помещениях (токсичность большинства утеплителей позволяет покрывать объекты только вне жилых помещений).
    7. Избавление от будущей головной боли, как например: вандальное разрушение утеплителя, кража частей изоляции, порча утеплителя грызунами, размножение в пустотах утеплителя насекомых, будущий трудоемкий демонтаж, утилизация экологически опасного и горючего утеплителя.
    8. Экономия пространства утепляемого объекта (цитата из Корунда),
    может быть выбросить всю теплоизоляцию из автомобиля (та же минераловатная изоляция со всеми ее недостатками) и закатать все изнутри хотя бы корундом? Сверху виброизоляция и полное счастье зимой и летом! Что скажут специалисты?

7. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Насколько я знаю там два вида теплоизоляции: экранно-вакуумная для космоса (отражением) и обмазки для спуска. А теплоизолятор обмазки - воздух, т.к. лучшего теплоизолятора практически нет (вакуум трудно использовать). Задача всех остальных составляющих обмазки - создать для этого воздуха необходимое хранилище, не сильно ухудшив при этом суммарное теплосопротивление.
    Только если за счёт отражения от блестящей поверхности. Воздуха то краске практически нет - очень тонкий слой. Любая блестящая краска делает то же самое, а серебрянка - так намного лучше.
    Ну, это всё свойства любой хорошей краски. К теплоизоляции не имеет никакого отношения.
    Голимая реклама! Обоснование см.выше.
    :)] Очень интересно было бы посмотреть результат! И почему же автомобильная промышленность не повелась на такой прекрасный материал? Ведь так технологично! Наверное там специалисты просто читать не умеют :)]
    И интересно что это за советник у президента (или премьера?), который подставил его с этой краской. Сам то президент с юридическим образованием, ему простительно, а вот советник. ! Похоже на очередного Петрика. Наверняка претендует на распиловку пары триллионов (или получил чемодан отката).

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Ходят конечно слухи. в нашей стране муж чиновник, а жена предприниматель ... сама работает, продвигает

9. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    +1!
    Робот требует, чтобы я добавил символов. Добавляю: КАК ВСЁ ЭТО ХРЕНОВО!

10. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Тут есть одна большая проблема. Материал не любит вибраций/растяжений/деформаций и нарушается целостность покрытия со всеми вытекающими последствиями + наличие небольшого водопоглощения.
    Но даже невзирая на это есть варианты применения на отражение тепла. Например изнутри металлические "Газели"-фургоны на развозке тортов по городу. До окраски, летом торты "плыли". В штатах красят верх автобусов и фур-изотермов.

Сейчас решение найдено в новом материале RE-THERM РУБЕР. Он мягкий, устойчив к деформациям и гидрофобный (водоотталкивающий). Расширена рабочая температура до -70...+450 (против -60…+250 у стандартного) и сохнет всего 5 часов вне зависимости от температуры окружающей среды.

Знаете почему так быстро гнили кузова у М-2141? "Умные головы" клали герметик на стыках панелей прямо на голый металл и сверху красили... :mad:

11. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746

12. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    В грубейшем с моей стороны приближении в случае изоляции от тепла:
    ЖКТИ = тонкий и неразрывный слой серебрянки нанесенный на 50мм минваты (лично я не представляю как это можно технологически сделать). Разницу уже уловили?
    Просто отражение эффективно при кратковременном воздействии источника тепла. При постоянном - металл под серебрянкой быстро прогревается.

ЖКТИ не утеплитель! Это теплоИЗОЛЯТОР работающий на бесконтактное отражение и наиболее эффективен на границах сред со значительно разными температурами.

зы:
    Вчера таки доделал эксперименты с трубой 100мм с термостатированным тэном внутри (вода +80°С). Одна половина окрашена ЖКТИ RE-THERM АНТИФРИЗ, вторая половина: новая минвата 50мм под оцинковкой 0,45мм. Брались одинаковые (старался подобрать) кусочки льда. Температура в помещении +19°С. Выдержка с момента включения до измерений - 2 часа.

Замеры температуры поверхности на разном расстоянии от кусочков (лед на цинке растаял наполовину):

Оцинковка/ЖКТИ
    10мм - +12°С/+47°С
    40мм - +20°С/+47°С
    70мм - +29°С/+47°С

Измерения на улице без льда (-6°С): +5°С/+46°С

Среднее время полной растайки льда в помещении и серии 3-х измерений через 30минут каждое (минут):
    (ЖКТИ 0,5мм)/(МВ50+Оцинковка) : 24/26,5 -9,43%
    (ЖКТИ 1мм)/(МВ50+Оцинковка) : 25,5/23 +9,8%

В пнд в дневнике выложу фотки.

13. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Это уже давно сделано: фольгированная минвата. Кроме того полно других фольгированных объёмных термоизоляторов.
    С этим я не соглашусь. Простой пример - сосуды Дьюара, работающие с градиентом температур свыше 300град и длительно хранящие сжиженные газы. В них основной механизм теплозащиты - отражение от зеркальных слоёв при устранении теплопередачи и конвекции за счёт вакуума. Вот в них и возят эти газы (вспомните терминатора-2 )

Только что я показал. что как раз на таких границах эффективнее зеркальные поверхности. И я так и понял, чем в данном случае эта краска как теплоизолятор эффективнее фольгированных объёмных материалов? Теплоизоляционные свойства у неё в любом случае будут хуже т.к. воздушная прослойка тоньше и отражающая способность хуже.
    По-моему, тут даже вакуумирование этих микросфер ничего не даст ввиду малой тощины слоя и относительно большой массы связующего вещества с гораздо меньшим термосопротивлением.

14. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Пир духа. И портрет мне нравится. И вообще после этого жить хочется долго, я может сценарий напишу про современную науку.

15. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Уважаемый! Приберегите Вашу желчь для пищеварения.
    Это простые бытовые эксперименты которые может повторить каждый, но зачастую просто лень.