1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Хорошо, разность температур двух плоскостей 5гр. -2,5 и +2,5, какая по Вашему должна быть между ними температура воздуха?

ЗЫ Как там насчёт пари то?:|:

2. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Вы ошибаетесь: "фольгисты" ссылаются, а "маляры" интересуются. Различие существенно!
    Не судите, да и не судимы будете! Ну очень не хочется ввязываться в обмен колкостями . Хотя платформа для этого имеется, например такой перл:
    Вы сильно не в курсе и, кроме того, запутались в механизмах теплоизоляции. Поясняю:
    - отражающие поверхности в сосудах, как правило, - полированная нержавейка. Там же ещё и прочность нужна.
    - вакуум - защита от кондуктивного теплопереноса, а зеркало - от излучения. Это разные составляющие изоляции, дальше, понимаю, разъяснять не надо.
    Это вы не мне обещали, а Виндеру. :)

Знаете, как это не неудобно, но я напомню, что упомянутый Вами процесс, в котором участвуют 2 пальца, часто сопряжён с трудностями, например, в условиях ветренной погоды :)].

А если без шуток, то есть много других материалов (информации) относительно применения воздушных зазоров совместно с отражающими покрытиями. Да и не поленюсь ещё раз напомнить про стеклопакеты.

3. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вы правы, срезали, конечно 0. Продолжайте изучать учебник про теплопередачу теплопроводностью между поверхностями с температурами +2,5 и -2,5 через воздушную прослойку 0С.

Так это вы судите - то "неправда", то "не правы", то "сильно неправы".
    Сосуды из алюминия более распространены, чем нержавейка, поскольку могут выполнять большинство задач (-200-+200С) с меньшей ценой. К тому же гораздо проще в изготовлении. Термосы из нержавейки по-любому придётся варить, поэтому они для настоящих знатоков. В общем сосуды используются в основном для холодных веществ - поэтому наружное серебрение имеет смысл для отражения солнечных лучей, с этим я никогда не спорил.

4. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Фу, ну наконец то, мне разрешили. УРА! УРА! УРА!:)]
    Тока вот теплопередача в воздухе осуществляется не только теплопроводностью

Судя по тому как Вы старательно игнорируете предложение пари и уходите от ответов на конкретные вопросы, истинное положение вещей Вам вовсе не интересно, Вам гораздо комфортней находится в плену собственных заблуждений. Ведь гораздо приятней считать себя умным и знающим, снисходительно похлопывать других, не та ли? Особенно меня умиляет снисходительное отношение к учебникам, типа "ну что с проффесоров взять то, тёмные люди, неведают, что в них пишут, на самом то деле всё совсем не так":)]

5. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Я проверил и продолжаю проверять по мере возможности, причем в практической плоскости.
    Читал... Веллер один из моих любимых писателей...

зы: добавил в дневник методику ФГУП НИИ САНТЕХНИКИ

6. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    но там же написано в том числе теплопроводностью, но при постоянной температуре воздуха теплопроводностью и конвекцией вы не передадите ничего.

Когда вы повзрослеете, то узнаете, что 1) спорят с равными и 2) не спорят когда знают наверняка. Я не считаю себя умнее всех, но вы сильно поднимаете мою самооценку, я учебник не читал, я видел только ту затёртую до дыр страницу, которой вы все машете. Я видел много учебников и некоторые из них мог бы написать лучше.

7. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    С чего это Вы взяли, что она постоянна? Это средняя температура воздуха в воздушной прослойке.

1) Понятно, учебники Вы не читали, а только видели. Зачем спорить с тем, кто их читал и учился по ним, ведь так и проспорить недолго
    2) Вам эта информация из космоса пришла или божественное пришествие было, откуда Вы можете знать на верняка, если учебников не читали?:)]

Я хотел предложить простой эксперимент, который может повторить буквально каждый у себя дома. 5минут на подготовку и 1час ожидания результата. Ну как? Раз Вы знаете наверняка, то провала Вам опасаться не следует.:|:

8. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    "Правы-неправы" - это моё суждение о Ваших высказываниях, Ваше
    у вас тот же номер школы, что у Виндера и Черепа. -
    по поводу личности. Разницу улавливаете?
    Я не зню ни одного случая использования алюминия в качественных термосах. Нельзя же серьёзно относиться к алюминиевым солдатским пищевым бачкам . А вот нержавейка используется вовсю как в быту (массовые термоса), так и профессионально - в Дьюарах благодаря таким свойствам, как
    - низкая теплопроводность,
    - высокая прочность
    - прекрасно полируется (используется физиками)
    - прекрасно варится, в том числе, тонкие листы,
    что недостижимо для алюминия, особо сварка.

9. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396

ааааа обидно про школу. Согласен - ребятам не повезло.
    не хочется ещё и в филологические разговоры вступать. типа "направда" = ложь и т д

-достаточно набрать "алюминиевый сосуд дьюара" в поисковике, чтобы обогатиться новым знанием
    - высокая теплопроводность алюминия вполне компенсируется отсутствием контакта внешнего и внутреннего сосуда
    - прочности хватает за глаза, вот в пивных кегах без нержавейки никуда - бросают.
    - не знаю для чего физики полируют стенки и с какой стороны, может им делать нечего
    - варится совсем не прекрасно, тогда как алюминий достаточно пластичен, чтобы совсем избежать сварки

в общем перестаёт быть интересным обсуждать технологию производства термосов. Для зачёта достаточно пояснить в какую сторону и что собираетесь отражать полированной НЖ.

10. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Может Вам таки стоит обогатить себя знаниями по физике, тогда и проснятся некоторые для Вас непонятные вещи:)]

11. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Доброе время суток.

С интересом читаю захватывающую битву "фольгистов" и "маляров" (точнее, "маляра") и человека, стоящего над схваткой :)

Как человек доверчивый к официальным заявлениям, уже собирался купить чудо-краску (первой Корунд попался на глаза): надоели холодные стены в торцевой комнате - 3 стены наружные, а "толстое" утепление делать неохота (11 этаж, так что только изнутри).
    В фантастический коэффициент, конечно, не поверил, но чего не бывает - вдруг хоть немного правда? И то ведь, и 0,08 не плох коэффициент, да как-то к нему ещё подмешивают радиационный вклад. Еще бы физику загадочных наномеханизмов кто прояснил - уж больно "петриковщиной" отдает.

Как я понял, основная претензия к краске с микрошариками насчет толщины - как могут 2 мм от холода защищать - не шуба.

А что вы скажете про другое нано, потолще - теплая штукатурка «Umka», в основе - гранулированный вспученный кремниевый шарик, про американский аналог на фасадном форуме писали (спутав с термокраской).
    Вроде тамошние спецы в её К=0,065Вт/м*К криминала не видят, а наносить рекомендуется слоем 2 см - какая ни на есть, а уже шуба, увеличивающая суммарное тепловое сопротивление стены, как пишут про американскую на EIFS, на R=0.25.
    На волшебные свойства шариков, отражение ИК и проч., производитель не ссылается.
    Вот здесь хттп://ввв.umka-house.ru/features/ свойства.
    Все равно дорого, конечно, да у всех нано производителей аппетиты не нано :(
    Что думаете про неё?

По поводу вклада излучения в теплопотери: я полагал, что он заметен градусов с 40, от температуры тела, всегда под спальник в палатке подстилал раньше лавсан с напыленным слоем отражательным.

С интересом жду, чем ваш спор о температурах закончится: значимы потери этим механизмом для комнатной темп или нет? Мне кажется, не очень, вот для батарей как-то общепризнано, что фольга помогает, но там за 50 град

12. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    В явном виде температура (любая выше 0) наиболее горячего тела (пренебрежём поглощение) влияет на плотность теплового потока и на ИК спектр теплового излучения.
    Тепловизоры заточены под узкую область этого спектра в длинноволновой части и поэтому так сильно "косячат" на горячих и холодных объектах измерений и по сути являются индикаторами которыми и померять-то точно ничего нельзя. Спасают только измерители ПТП, но они картинок красивых не рисуют...
    Небольшая зона температур около нуля и в + и в - очень интересна по свойствам паров. При уходе в более минусовые области тоже свойства весьма интересны, но это вопрос не этой темы.

13. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Посмотрите новости про задержки в аэропортах в Европе. Там ночующим выдают плёнку с отражающим слоем (было пояснение - ткань) для утепления.

Товарищь не понимает! Я же чётко и очень мягко дал понять, что думаю по поводу Вашего стиля ведения диалога. Придётся разжевать:
    Переход на оценку личности визави в диспуте - типично базарный приём. Прошу простить за некоторую вульгарность, но это из фольклора, только несколько сглаженное.
    Если Вы не понимаете зачем, то это не означает, что им делать нечего. А Вы не идеалист случаем? Не думаете, что физического мира не существует вне Вашего сознания? :)]
    Физики вообще очень много интересного делают. В частности - используют зеркальные трубопроводы для транспортировки ультрахолодных нейтронов (та самая полированая нержавейка).

14. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ой щас кто-то перешёл на личности. А я-то думал после забавной переменки все вернутся к теме. Которая не подразумевала появление ультрахолодных нейтронов. Эта информация наверное ещё и секретная, вот я сообщу куда следует. Для данной конкретной задачи и градиенте температур в 220С вы будете благодарны сотым долям градуса, сэкономленным отражающими поверхностями.

Боюсь ничего толком не сделать, может утеплять будут - в Москве программа работает.

2 см уже лучше, любая ерунда с низкой теплопроводностью лучше, чем ничего, но наносить придётся снаружи , а там 11 этаж. С альпинистами реально.
    общепризнанность - большое подсобие продавцам фольги. Продавцы батарей пока недотумкали.

15. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Может хватит нести архинею, Фома Вы наш неверущий. Есть очень простой способ лично убедится, но Вы не хотите этого делать, ну хоть чушь то перестанте нести!