1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Императив от ПоглАтителя не принимается

2. -Gosha-
    Благодарности:
    5

-Gosha-

Участник

-Gosha-

Участник

Благодарности:
    5
    Давайте лучше сосредоточимся на поиске реальных доказательств или реальных опровержений работоспособности того или иного ЖКТ, поскольку у нас мастеров в России закосить под НАНО что-то много развелось, а реальность такова что в аптеках вместо лекарств прессованный мел по 100 рублей за таблетку продают. Я не вижу реальных физических обоснований тому, что сверхтонкий теплогидроизолятор не имеет право на существование. Каждый из нас должен понимать что появление подобного материала способно перевернуть с головы на ноги весь строительный рынок и обанкротить очень многие предприятия, лишить работы людей, поэтому сопротивление продвижению обязано быть очень сильным. Не могу я поверить что все вокруг такие доверчивые что уже вторую (если не третью) зиму не изолируют повторно 300 метров труб отопления идущих к школе не думая о детях просто чтоб продвинуть чью-то псевдотехнологию и нажиться на нас с вами...

3. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Речь шла о черноте как о степени черноты - способности поглощать и излучать, а не о цвете, в обычном понимании. Выражается он коэфициентом излучения.

Вы забыли, что в комнате при этом температура воздуха одинакова 18градусов, отличается тока температура окружающих стен. Собственно поэтому СНиП и нормирует разницу температур внешних и внутренних стен.

Начните с изучения СНиПа, не помню кто автор

4. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Феномен не интересен и не перевернёт мир потому что одно из 3х:
    1) - там вообще нет ЖКП, - проверить легко поковыряв
    2) - там есть ЖКП по оцинковке и по теплоизоляции - проверить легко измерив диаметр трубы
    3) - в школе очень холодная вода

1. да нет не забыл - это незабываемо, надеюсь через год этот засор памяти уйдёт куда-нибудь
    2. логическую нить вышесказанного не прощупал - сказывается отсутствие одношкольного образования.
    3. что-то мне часто указания начали давать что мне делать. И кто??!

5. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    И я о том же.

Замораживаем. Блестящая фольга с селективным (черным, если угодно) покрытием тому способствует.

Ежели вернуться к чудо-краске (а то Череп заскучал и покинул тему).
    Физика её работы по-прежнему не ясна (мне), понятия "контактного коэффициента теплопроводности" и соответственно "бесконтактного" считаю абсурдными маркетинговыми измышлениями (имхо).
    Если угодно замешать разные физмеханизмы в один, наукообразнее было бы ввести название приведенный коэффициент теплопроводности (совет Черепу)

Саму краску считаю неплохой, даже хороший, если бы не цена. Но при этой цене ей место - окраска труб с целью их защиты, в том числе от потерь проходящего по ним тепла. Эксперименты со льдом - просто занятные фокусы, демонстрирующие работу трех разных механизмов теплопередачи. Точка.

Лично я передумал покупать не только нанокраску, но и наноштукатурку (Умку, ответов про неё ни от кого не дождался), механизм работы которой понятнее.
    Хотя 2-х сантиметровый слой Умки не дороже эквивалентного 6-ти сантиметрового слоя Ротбанда (речь о внутреннем утеплении), но гипсовая штукатурка или другая традиционная отделка даст более предсказуемый результат.

А ведь так хотелось замутить что-нибудь нанотехнологичное. Увы.

6. -Gosha-
    Благодарности:
    5

-Gosha-

Участник

-Gosha-

Участник

Благодарности:
    5
    И опять этого не может быть поскольку быть просто не может, я от таких фраз устал, вся сеть этим хламом завалена, а наглядных результатов испытаний кроме контактных нигде нет.

7. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Вы писали "Конечно зависит, ведь если в комнатке жарко, то гномику тоже жарко, если в комнатке холодно,то его температурка тоже снизится и он поменьше будет излучать" объясните тогда, почему по Вашему при одинаковой температуре воздуха, гномику то жарко то холодно?

Это мухлёж чистой воды, приплюсовали эффект от сопротивления теплоотдачи поверхности к термосопротивлению непосредственно краски, потом поделили толщину на это сумарное термосопротивление и ура, рекордный коэфициент теплопроводности получен 0,00011 пусть вакуум лопнет от зависти:)]
    А чтоб отбрехиваться от всяких ботаников, придумали контактную и истинную теплопроводность термокраски.

8. -Gosha-
    Благодарности:
    5

-Gosha-

Участник

-Gosha-

Участник

Благодарности:
    5
    Не в курсе чем именно покрыты трубы идущие к школе, но это покрытие чистый лохотрон. Действительно, первый момент рука ощущает лишь легкое тепло, но примерно через 40 секунд рука уже не терпит. Фокусники!

9. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    А я уж было решил, что вы замаскированный продавец этой чудо-краски :)
    Ну да бог с ней, я такое нашел - термокраска отдыхает!

Универсальное жидкое пробковое покрытие Suber Plast - "наконец появился материал которым можно защитить свой дом от влаги, мороза, шума, агрессивных воздействий атмосферных осадков за непродолжительный отрезок времени с минимальными трудовыми и финансовыми затратами. Причем эффективность применения пробкового покрытия Suber Plast превосходит эффективность применения других материалов в разы...Секрет особых свойств покрытия Suber Plast в рекции пробки на температуру. Пробка при постоянной минусовой температуре воздуха никогда не понижается до температуры ниже отметки ноль градусов и не поднимается выше +30°С!". Какой стиль, а? Учитесь, Череп! :)

Главное - не нужно уже никаких нанотехнологий, пусть красочники занимаются своими 100-микронными шариками.
    Эти ребята "просто добавили воды" в пробковую крошку размером 1.5 - 3мм и всё! - Термоизоляция R=0,16. λ=0,0038

Ах да... Авторы требуют при цитировании их чудес ссылаться на источник - вот пожалуйста хттр://ввв.parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=7347

10. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вы ранее сказали, что теплопередача зависит от температуры окружающей среды, я подтвердил это, я готов даже принять, что излучение зависит от температуры окружающей среды (коль скоро мы не говорим о макрокосмосе), но ни то, ни другое не зависит от температуры стенки. Иными словами, если у вас температура в комнате постоянная, излучение будет условно постоянным (гномик будет остывать пока не остынет до конца). Ваш пример с окном из разряда Череповских - подошёл почувствовал холод, отошёл теплее - это оно - излучение.

Попутно вы развеяли ещё один миф, обсуждавшийся в этой теме, а именно: несмотря на обжигающую температуру трубы - снег под ней не тает. Следовательно не так сильно излучение как его малюют в учебниках для экстерната.

11. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Как так, температура воздуха постоянна, а гномик почемуто остывает:|: Куда по Вашему тепло деётся и каким способом?

12. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Каюсь, на основании того, что гномик то поднимет ручки, то опустит, сделал допущение, не спросив вас, что Гномик живой и у него есть метаболизм, и что его температура равна человечьей и тем самым выше 18С. Во всём остальном я принял вашу абстракцию с отсутствием движения воздуха в комнате. Согласен слишком много допущений.

А вообще вы очень много вопросов задаёте. Я не к тому чтобы вы меня в соавторы "жизни и смерти гномиков" записали, а просто выглядит жалко: вы задаёте вопрос, который считаете каверзным, судя по прицепленным глупым рожам, и ждёте ответ, про который вы думаете, что знаете какой он должен быть, а тот ответ, к которому вы готовились - не правильный. Я бы сравнил это с двоичником, который как-то угадал ответ на уроке географии и получил пятёрку, а теперь тянет руку на всех уроках, думая, что наконец поумнел.

13. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Это раскручено покруче краски (результат поиска), причём вот с такими перлами
    Материал тёплый от природы, при постоянной минусовой температуре воздуха, никогда не понижается до температуры ниже отметки ноль градусов. и подкрепляется наукообразным лохотроном типа
    http://remgy.ru/index.php?raz=15 (этот же текст повторяется на куче сайтов)
    Прям вечный источник энергии!
    Самое интересное, что неизвестно кто это производит. Сведений об этом я не нашёл. Хотел посмотреть, что пишет производитель.

Опа!!
    Вот, только что нашёл источник приводимых волшебных характеристик и название производителя INTEC VIBO SERVICIOS S.L.:
    http://www.nafta-service.ru/files/suberplast/teploprovodnost.pdf

Наконец разобрался!!
    Производитель http://www.subertres.com честно даёт характеристику материала
    Thermal conductivity = 0,032 Kcal./h m град C,
    что после перевода в наши единицы даёт
    0,037 Вт/м*К,
    что несколько хуже лучшего пробкового теплоизолятора
    Пробковые листы легкие = 0,035
    и соответствует 0,038 от итальянской лаборатории
    и никаких нарушений законов мироздания!!.
    Всё остальное волшебство свойств - результат откровенного жульничества строительных бизнесменов и полной безграмотности потребителя.

Надо бы так же разобраться и с красками, но лень и цейтнот! И не будешь же реагировать на каждую заявляемую глупость!
    Напомню: заявки на вечный двигатель патентными ведомствами не принимаются!

14. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Жутко любопытно видеть, как Вы в очередной раз выкручиваетесь отрицая теплопередачу излучением

15. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Когда я выделил λ=0,0038, это для драматизма :), было ясно по другим сайтам, что это очепятка, но все же.
    Материал неплохой, прогресс идет все же, но он по идее в конечном виде должен быть заметно хуже исходной пробковой крошки - действительно прекрасного теплоизолятора.
    Сейчас идет бурный рост производства теплых штукатурок с этими стеклянными шариками, и это есть хорошо. Краска - эта была первая ласточка, наверное.
    Грустно от того, что все новое в Рашке имеет вид лохотрона.
    Заслужили, наверное. Страна Буратин.