1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Ну пока до такой глупости никто не додумался. Цены будут поднимать в течение какого-то периода. Уже сейчас цены на газ поднимаются ежеквартально - по крайней мере, в нашей местности. Поэтому время для раздумий и действий есть.

В рачительной Германии, также как и других странах, доля центрального отопления существенно меньше, чем в России. Именно потому, что часто индивидуальное отопление эффективнее и дешевле. Поэтому и проблем с теплопотерями меньше. Но: после объединения двух Германий, в течение года-двух из земли (в бывшей ГДР) были вырыты все стальные трубопроводы водоснабжения/отопления и заменены на пластик. Пластиковые трубопроводы большого сечения в мире начали применять уже лет 50 назад. И нет проблем с отключением горячей воды. А у нас попрежнему используются стальные трубы. Хотя в Росии есть заводы, на которых делают трубы разного назначения, всевозможные фитинги и комплектующие - в том числе на шикарном импортном оборудовании.

2. -Gosha-
    Благодарности:
    5

-Gosha-

Участник

-Gosha-

Участник

Благодарности:
    5
    Alexey S, но у нас тема-то не про методы снижения теплопотерь силой инженерной мысли (у нас в лучшем случае обзовут шибко умным), а про белую волшебную штуковину из серии "НА БЕЗРЫБЬЕ И РАК РЫБА".

Цена правда такая-же как и у действительно серьезных материалов. Вспомните Омский эксперимент в котором нанесение 2мм Корунда позволило сократить теплопотери на 25-30 процентов, и расчеты что всего 1см минваты сократил-бы теплопотери на том-же объекте примерно на 75%.

3. -Gosha-
    Благодарности:
    5

-Gosha-

Участник

-Gosha-

Участник

Благодарности:
    5
    Пока нам тут нанокраску продают, "глупые" жители США пенополиуретаном утепляют свои жилища и трубы. Слой в 2см обойдется любому желающему в 360 руб за кв.м. Даже видеоинструкцию для тех кто читать не умеет прилагают:

youtube.com/watch?v=eWmHXoGaPo4

4. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    При Gooogle-нии по мантре Thermal Coat на 1м месте www.thermal-coat.ru

А на www.thermal-coat.com висит объявление:
    NOTICE: This domain name expired on 11/23/2010 and is pending renewal or deletion

Америка, как всегда, голосует кошельком?!

5. -Gosha-
    Благодарности:
    5

-Gosha-

Участник

-Gosha-

Участник

Благодарности:
    5
    Как видим, цена одинаковая, трудозатраты одинаковые, отсюда вопрос специалистам: ЧТО ЛУЧШЕ?

6. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Это не ЖК, а теплоштукатурка, серьезный материал для фасадов, хотя спецы-фасадники избегают о нем как конкуренте говорить, но и не хают, как ЖК, негодную для хороших фасадов.
    Я больше верю НИИ строй физики, с их заключением о непригодности, чем Черепу.

На сайте по ссылке пишут "промышленный выпуск под торговой маркой "Thermal Coat". В результате система теплозащитных покрытий для гражданских нужд была обогащена продуктом с исключительными физическими свойствами. Недавно модернизированный, этот материал получил название ТС Ceramic HB (Thermal Coat)."
    Как я понял (см. форум о фасадах) модифицировали нормальную теплую штукатурку известной марки с нормальным свойствами для создания жидкого чуда

Хорошо, будь по вашему: не ведущие, я не эксперт. Но тут говорилось, что их шарики используются в Корунде (по мне это самая раскрученная ЖК), про которую вы говорили, что она не хуже Ретерма.
    Они писали про 0.00083

Алексей, я не про то писал, что к=0.001 вызывает сомнения, а что вы говорили - был такой стеклянный шарик.
    Почему его нет у Новотека, но он (его коэффициент) "появляется" в материалах красок из шариков Новотека?
    Снимаю вопрос, не Путин ли дает волшебные шарики Ретерму (вы же писали, что в оборонке такие и сейчас есть), они импортные, говорит Череп.

Тогда надо заострить на этом вопрос: НАСА дает Ретерму волшебные шарики, а Путин Корунду не дает - почему их краски имеют одинаковые волшебные параметры?

Череп, где я не прав? Только не говорите про контактный коэффициент - это лженаука.
    Коэфф. теплопроводности - один, как осетрина бывает только первой свежести, иначе это не осетрина.

7. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    С Вашим утверждением про минвату даже соглашусь, но до первого заморозка... Смотрите картинку ниже.
    Одинаковые трудозатраты? Да ну? На чем основано утверждение? Сметы в студию!
    Возьмите ведро перлита и акрила, перемешайте... наслаждайтесь...
    +5
    Но цену со стальной сравните. Лично я однажды возжелал трубу метрового диаметра. Выяснилось что пластиковая дороже стальной в 3 раза... Сталь победила!
    2Трактор: Вы похоже вообще не в теме.
    1. Thermal-Coat это штатовский ЖКТИ, а не штукатурка, который вообще первым появился на рынке РФ.
    2. Именно по Thermal-Coat разработана методика НИИ Сантехники по которой и намерян тот самый 0,001
    3. Именно на основе Thermal-Coat изученного в лабораторяих КГТУ им.Туполева г.Казань, при их участии и был создан RE-THERM, причем со своим рецептом связующего и с более интересными характеристиками исходя из нашего климата. Далее испытания на нефтяных ёмкостях в Альметьевске шли параллельно с Thermal-Coat и с RE-THERM.
    4. Thermal-Coat на рынке больше нет, есть наследник в лице TC-CERAMIC HB, но он чутка проигрывает прототипу. Их сайт на каждой странице кричит что только они настоящие, а все остальные - жалкая пародия.
    Я тоже, но несколько более ранней их-же бумаге. Есть в дневнике.
    Где?
    Соглашусь
    Никогда такого не говорил и не писал. У них более дешёвая ценовая ниша, в районе -100р на литре.
    Где вы покупаете такую качественную траву? :)]
    Хммм... Забавно... :)]
    "Контактный" это по ГОСТ. По акту испытаний у RE-THERM = 0,08
    По тому-же акту, второй строкой, но по методике НИИ Сантехники = 0,0011

Вложения:

• image001.gif
  8. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Ну, тут вы не в теме :) Корунд - где-то 470р/л
    ЗЫ. Посмотрел сейчас - убраны у них цены. Может, она дорожает?

Вот теперь мы с вами пришли к консенсусу - трава вам на пользу :)
    Есть нормальный к, он у вас 0.08, не как у лживого Корунда - у них 0.001.
    И есть методика-сан, с которой можно спорить. Но пусть спорят спецы, я послушаю

Да, так ваша Краска лучше Корунда? По-моему, вы ставили их на одну доску, в отличие от дешевых подделок, но могу ошибаться.
    Про термокота - тоже могу ошибаться, я воспроизвел инфу с форума фасадного, eifs, кажется

Если я что-то путаю, то не со зла или потому что наркоман - возраст, наверное :)

9. -Gosha-
    Благодарности:
    5

-Gosha-

Участник

-Gosha-

Участник

Благодарности:
    5
    Ну закутайте трубу в соответствии со всеми требованиями в 10 сантиметров минваты и сравнивайте с двумя милиметрами вашего чудо-состава на морозе в -20. Производитель-же утверждает что это одно и то-же.
    Вы издеваетесь? Я 60 квадратных метров за час покрою, а через 6 часов уже все высохнет.
    Я не идиот, масло с водой мешать. А вот штукатурку замешать при наличии состава повышающего адгезию вполне можно.
    Ну конечно, немцы тупые, а мы умнее всех!

Короче я понял! Сторона производителя стремится любой ценой оставить за собой последнее слово, а также скрыть от глаз любые аргументы перечеркивающие чудодейственные свойства продукта, не противореча им а прото путем ухода от вопроса.

10. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Если две методики дают результат отличающийся в 73раза, то значит одна из них неверна. Давайте подумаем какая же, ГОСТовская по которой десятилетиями меряют во всём мире или НИИ Сантехники, которую специально замутили для термокраски? :|:

11. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Cherep, а можно я у вас кое-что поспрашиваю, а то инфа по краскам такая разная и так раскидана...
    У братьев-славян из Украины реклама еще более наглая, по-моему, да понятно - им Европу догонять надо, без газу-то.
    Их краска - черт, забыл название - 95% тепловой барьер, стало быть, степень черноты 0.05.
    Корунд, кажется, пишет про степень черноты - 0.35.
    Даже не Корунд - Инотек, самый честный сайт, имхо, из семейства ЖК.
    Тут Гоша, кажется, ссылался на их антиконденсатную краску, но у них и теплозащитная есть (но нет в их магазине)
    так вот там е=0.35.
    У полированного алюминия и вовсе 0.01, но краска - это краска, у неё свои достоинства.
    Какова степень черноты у вашей краски (кстати, она белая с виду)?
    Надеюсь, вы понимаете важность этого параметра - от него могут зависеть новые рынки сбыта вашей краски (если интересно, об этом позже)
    Как вы знаете, у хорошей силиконовой черной краски степень черноты - 0.93 Но у хорошей белой в дипазоне ИК - удивительно для многих - тоже где-то 0.8
    Получить черрную для глаз краску, но со степенью черноты хотя бы 0.5 - проблема, сейчас это коммерческая тайна - об этом писали свободно только в СССР, можете проверить.

Так если не трудно, сообщите мне эту степень черноты вашей краски. Можно в личку.

Проверил поиском на сайте Корунда - "степени черноты" там нет, а краска отражает и рассеивает 82%. Надо понимать, степень черноты 0.18. Неплохо. Слово за вами, Череп.

12. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Степень черноты и коэфициент излучения это практически одно и тоже. Только СЧ это в долях единицы от значения для абсолютно черного тела, а КИ в Вт/(м2*К4), но их часто путают. Далее, это тока для определённого диапазона, в строительстве для ИК. Т.е. то что чёрно для человеческого глаза, необязательно будет чёрным в ИК диапазоне. Например стекло имеет в ИК степень черноты 0,92. А например чёрные окислы некоторых металлов, в ИК диапазоне белые 0,1-0,2.

13. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Гоша, а вы умеете реально делать таким способом и малой кровью такую штукатурку?
    А то у меня стоит такая задача (из-за неё вышел на Корунд - у всех нас в душе живет детская вера в чудеса:). Вот в кустарные возможности не шибко верю - столько фирм делают, борясь, хитроумные составы теплых штукатурок...

14. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Еще раз повторюсь:
    1. При старте 50мм минваты фактически равны 1мм
    2. При старте 100мм минваты выиграют у 1мм, и возможно даже у 2-х
    3. Что будет дальше - смотрим на картинку моего предыдущего поста
    Чем?
    ЖКТИ компрессором на фасаде 2...4м2 в минуту, через сутки еще проход... Всё! Сворачиваем манатки...
    Это как? Перлит перед замешиванием надо обрабатывать...
    Кто сказал? Они делают всё сразу по уму, задорого и не воруют... Ибо быстренько присадят...
    Повторите пропущенный мной вопрос...
    Вы имеете ввиду коэффициент излучения поверхности? 0,32
    Сия цифра есть в таблице характеристик на сайте RE-THERM в открытом доступе.
    Да.
    * Блеск покрытия - 7,4%
    * Белизна (яркость) покрытия (Котражения при геометрии угла 0/45) - 94%

15. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Спасибо.
    Я дилетант в вашей науке, давайте говорить на уровне курса общей физики.
    Что есть так образно 0.32?
    Я спрашивал о принятом сравнении с черным телом.. Это в 10 примерно раз меньше, чем у бетона, а у него степень черноты где-то 0.7
    Так она у вас 0.07 или выше, мне бы прямую цифру, уж извините