1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. ekimov
    Благодарности:
    4.148

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    Тексс! Коэффициент излучения 4,2. У бетона 3,5.
    Если покрасить, стена будет терять больше тепла на 2%
    Хорошо хоть, к весне отвалится - паропроницаемость-то низая - от инея...
    Понятно, что трубы тоже красить бесполезно.

2. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Строительный эксперт пишет:
    Нифигасе: рядовой покупатель должен обладать "элементарными знаниями физики в рамках курса технического вуза". Дай бог, чтобы продафцы такими "элементарными" знаниями обладали. Думаю, немногие из них сравнятся в этих вузовских знаниях с нашим Черепом.
    Вообще-то практика - критерий истины, а госорганы и союзы потребителей должны защищать граждан от участи неосведомленных испытателей. Если отважный гражданин (предупрежденный, да с деньгами) хочет посодействовать техническому прогрессу - флаг ему в руки :)

Так об информации.
    Череп, а к чему все же относится значение излучения 0.32? Понимаю, по поводу классического серого тела мой ответ некорректен, есть коэфф. излучения и есть распределение по спектру черного тела, а у серого - такое же.
    Но в статье пишут, что низкие излучения ЖК (а не у всех даже приводимые кофф низкие) относятся только к коротковолновому спектру, каковым является доходящее до поверхности земли солнечное излучение.
    Многослойные (а ЖК многослойна) материалы имеют отличия от классики: так, хорошие адсорберы имеют черноту=1 для солнца и 0.01 - для среднего ИК.
    Будете тормошить хозяев, чтоб указали размерность на сайте, не забудьте напомнить, чтоб указали спектральную область

Немного умеют. В инет магазине Инотэка
    Выбор по цене и качеству фракций есть, я бы посоветовал бы вам сварить все же Эконом, техпрогресс идет!

3. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Благодарности:
    424
    ...из 66 сообщений - 35 в теме "О жидких теплоизоляторах"...

...какая-то необъяснимая у Вас предрасположенность?! :|:

4. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Эту заказную статью (выжимку с форумов) мусолили уже не раз...
    Такой разброс недопустим... "Варили"... Убедились... Забили...
    Нужная нам калибровка (импортная) с учетом доставки и таможни на порядок дороже.

5. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Noel

Благодарности:
    424
    Вас Ивановых не поймешь! (с)

Если отсылают на "Бред сивой кобылы" то это неофициал и никому не предьявишь

А если {как говорят у нас на районе (с) :)]} предьява конкретная (с), то сразу в кусты?! (с)

Что же Ваши обещания "разобраться" с применением широкого арсенала средств судебно-карательной системы - ЧИСТО БЛЕФ И ФУФЕЛ?! :mad:

P.S. Голему Вашему - привет! :)]

6. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Ну почему же, объяснимая :)
    Это называется концентрация на проблеме. Проблема: у меня стены в кв не удовлетворяют не только новому, но и старому СНИП по теплопроводности. Человек я ленивый (и небогатый) - вышел на чудо. Убедился, что лохокраска - покупать не буду. Но проблема-то ширше моей, к прогрессу я отношусь с почтением.
    А тут не только приятные, но и знающие собеседники. Вместе победим! (лохотрон)

Борьба с лохотроном не отменяет моего почтения к Черепу. Человек старается по всем противоречащим друг другу направлениям - и хлеб свой честно отрабатывать и лицо не потерять

7. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Может и мусолили, только за ней стоят конкретные имена, а не безликое руководство, на которое Вы ссылаетесь. Кроме того, очень показательна реакция властей USA. Что, её тоже заказали?
    И, главное, всё, что в этой статье написано не противоречит основным физическим принципам о чём и говорится в этой ветке.

И вот ещё из статьи:
    открывается еще один любопытный факт: зачастую администраторы и модераторы различных интернет-форумов, посвященных строительству, уличают производителей и поставщиков ЖКП в том, что под разными логинами одни и те же люди (одни ip-адреса) дискутируют сами с собой.

Череп, я после Ваших последних постов даже хотел сегодня утром (до публикации ссылок) написать, что у меня создаётся впечатление, что за ником "Череп" стоит коллектив, включающий представителей фирмы. (не написал, т.к. не было времени). Уж больно не совпадает примитивизм экспериментов с декларируемыми возможностями и уровнем осведомлённости,типа
    - Спасибо за подсказку, про размерность сказал, впишут. Движок сайта обновлён, ещё "причесывается"...
    - Блин, так и не перефразировали... Уже указывал руководству на это несоответствие...
    :)]

+1!
    Спасибо!

8. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Ага, на тесты за 0.5 тыр баночка+доставка.
    Однако бывает и "холява", производители, как и йогурты, не все одинаковы. Вот Инотек:
    Ну ничо этот инотек не боится, набегут холявщики и разорят...
    А потом скажут, как Леня Голубков: Мы не халявщики, мы партнеры!

9. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    На чем основано Ваше убеждение? На чтении форумов?
    Кому для чего... Мне 0,5 хватило чтобы на 2 слоя покрыть все металлические фитинги в неотапливаемом подвале на пластиковой трубе ГВС... На полу теперь сухо и "сверкающей бороды" по потолку больше нет...
    На стальную подземную трубу Ф108 к септику (глубина 0,5м) ушло конечно побольше, но ить я нигде не говорил что нельзя и 5*0,5л заказать...
    Пардон... Я никогда и не скрывал и даже говорил что являюсь дистрибутором по некоторым вопросам задаваемым здесь консультируюсь с технологами...
    не обещал и не собирался... Вы меня с кем-то путаете...
    В РФ: Там где бабло, там безнаказанность подобных статеек, а "в суд" = "в сад"...
    А Вам, как пока еще не осведомлённому, рекомендую для начала узнать где и на кого работают авторы этой статьи...
    Моё старание никому кроме меня не нужно, производителю пофиг и поначалу даже отговаривали от пустой траты времени... Но я так не считаю... А хлебушек у меня не "завозной", 100% свой...

10. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Noel

Благодарности:
    424
    Попробую догадаться :

Они торгуют ЭППС/минватой/ненополиуретаном? :)]

Ай моська, ЗНАТЬ ОНА СИЛЬНА, коль лает на слона! (с)

11. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Вынужден быть настойчивым. Прошу всё таки ответить на вопрос:
    Реакция властей USA и Германии тоже заказная?

12. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Главным образом, на осмыслении информации, в том числе с форумов. Кстати, один участник поставил простейший эксперимент, просто подержав покрытую ЖК трубу на теплотрассе не 2 сек, а 40 и рука отказалась терпеть - задумайтесь на этим фактом. Я еще напишу подробнее
    А я не говорил, что считаю бесполезным покрывать плачущие трубы. И крышу покрасить в Калифорнии или Ташкенте неплохо.
    Но утеплять стены - это развод

13. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Noel

Благодарности:
    424

Остановите Землю, я сойду! (с)

14. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Мне-то зачем об этом думать? Кто-то... где-то... чем-то покрашено...
    На одной из демонстраций у себя в посёлке в котельной на трубе выходящей из котла я спокойно держал ладонь на оной покрытой RE-THERM в 2 слоя как минимум минут 15 (пока разговаривали) и ничего... Трогая трубу на неокрашенном участке присутствующие говорили: "Ай...". В моём дневнике есть данные об экспериментальных измерениях теплового потока... Ознакомьтесь... Предвижу гневные крики про "датчик не той формы", не принимаю.
    Это Ваше личное мнение, переубеждать я не собираюсь. Моё знание темы основано на личном изучении и практическом применении RE-THERM, Ваше - на чтении форума...
    "Утрудитесь" делать такие заявления указывая ссылку, ибо власти Гондураса очень обеспокоены... Кю!

15. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Не все так просто,имхо.
    Вы давеча писали:"Голая стена. Потери на конвекцию 21 Вт/мкв + на излучение 2,3 Вт/мкв = 23,4
    Покрашена. Потери на конвекцию 21 + на излучение 0,24 = 21,2 Вт/мкв"

А давайте отойдем от формул строительного гуру - Фокина, а то формулы, СНИПы и официальные методики гипнотизируют
    Фарадей основы теории электричества без формул создавал, а уж потом Максвелл математику навел.

Вот вы говорите, потери на излучение уменьшатся. Но чудес не бывает, и если не дать краске отражать обратно на трубу (а она ведь нанесена на неё без воздушного зазора, микронные слои воздуха в самой краске не в счет, да?), то ее температура повысится.

В условиях теплового равновесия краска ЖК будет излучать меньше, чем простая краска, но температура её наружной поверхности будет выше и увеличатся потери на конвекцию, будет больше 21 Вт/мкв - мы договорились, что гладкая краска не уменьшает удельные потери.
    Кстати, потери за счет теплопроводности несколько уменьшатся за счет уменьшения дельты Т - при отсутствии сильного ветра
    Не знаю, что по формулам в сумме выйдет.

Кажется, Гоша провел опыт с теплотрассой под окном - поверхность краски неожиданно горячая, что его удивило - фокусы на видео, видимо, задали установку что труба холодная.

Но это опровергает один из выводов авторов той статьи, что в краске бешеный градиент, она покоробится и отвалится.

Насчет к паропроницаемости.
    У ретерма он 0.012, у первого Корунда (классик, для металла) - 0.004, но у Корунд Фасад - уже 0.04, что лучше Ретерма (ау, Череп!), но меньше, чем у бетона.
    Так, говорите, отвалится все равно? Я видел, конечно, фото, где все клоками сходит, но не все ЖК одинаковы - чем красили на том фото.

У фасадчика Надежного установка ругать, а у продавца Черепа - хвалить применение ЖК для окраски понята, но мы-то над схваткой.

Пока что похоже, что прав Надежный - краске не место в хороших фасадах, да и Череп уже обмолвился, что это может быть нищенский паллиативный вариант, да только красочка-то дороговата для этого.

Череп, послушайте глас народа, варите дешевую краску (в смысле, убеждайте хозяев) и специально оговаривайте, что это не чудо, а временная мера, пока тех прогресс не позволит на приемлемом экономическом уровне производить действительно удивительную ЖК

ЗЫ. Посмотрел цифры - у ж.б паропронецаемость 0.03, у цп-штукатурки - 0.09, у гипсовых - 0.18
    Т.е. если бетонную стену покрасить Корунд Фасад (если я не ошибся с кофф - пишу по памяти, там долго искать, а у ретерма с сайта) - паропроницаемость одинакова.
    Для ретерма в 1.5 раза хуже

Череп, я временами работаю на вас. Попросите мне премию от начальства :) Народ, не кидайтесь тапками - шутка.
    Хотя было бы неплохо, я чел свободный от зарплаты.

Со стеклянным стаканом - это другой случай. Отраженное алюминием ИК среднего диапазона (для очень горячей воды) пройдет через стекло и поглотится водой. Для дальнего диапазона уже стекло, как я понимаю, не пропустит. Или я тут не прав?
    Остается только уменьшение потерь за счет излучения фольгой вовне
    А вот банку от пива или трубу так обматывать малополезно, если нет воздушного зазора.
    У меня к вам вопрос, Виндер, как к знатоку воздушных прослоек (вы мне 2 раза фото из Фокина выкладывали :) ).
    Какой минимальный зазор воздуха, чтобы фольга или ЖК с малым коэфф (в чем я по-прежнему сомневаюсь, пока Череп не выложил однозначную цифру с размерностью) эффективно отражали тепло внутрь защищаемой конструкции