1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    В эксперименте по тепловому потоку температуры указаны.
    Адгезия у RE-THERM прекрасная. И к кирпичу (в т.ч. ж/б) и к стали. Для не новых труб на первый слой рекомендуем версию ИНГИБИТОР c АК-добавками.
    Про паропроницаемость и своё отношение к ней я уже писал... Этот параметр важен только для минватчиков... Справедливости ради отмечу, для фасадов тоже есть особенности применения ЖКТИ.
    У нас есть еще версия РУБЕР (только для металла), она как резина тянется, а паропроницаемость можно считать нулевой. Разработана по заказу авто-компаний для утепления фур и их бензобаков. Можно красить на улице при -40.
    Именно Ваше присутствие и удерживает меня на форуме... Я не борюсь, а только информирую защищая RE-THERM (и невольно еще пару производителей качественного ЖКТИ )... У "Запора" и "Мерса" есть колеса и прочие атрибуты указывающие что это транспортное средство, однако...
    Если кто-то что и купит из жителей форума, это будет приятный бонус... не более... Наш основной клиент "живёт" вовсе не тут...
    Пардон! Перечитайте еще раз цитируемый текст. Нищенский это для труб! Для фасадов всё намного интереснее... В дневник добавил математику про намокание стен.
    Не будем. Чревато быстрой порчей имиджа... Параметры резко садятся... Хотя и очень заманчиво, бо много клиентов выбрали более дешевый вариант ЖКТИ глядя на ценник и предлагаемые скидки... :(

2. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Кроме адгезии, важна живучесть - влага и т.п. Паропроницаемость важно полюбому, но мне сейчас интереснее оптические свойства - что там с размерностью излучательной способности?

3. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    По акту испытаний 15 лет в открытой атмосфере города. По воде и средам - на сайте есть.
    Как только дадут - выложу.

Всё что тут есть негативного про нас (RE-THERM) - это цветочки... Знали бы вы что гордо чешет про нас один из "более дешёвых конкурентов" на тендерах и клиентам оправдывая свою "более привлекательную цену"... Просто нет слов... Все свои минусы приписывают нам, а наши плюсы - себе... Лидер вранья Саакашвили нервно курит в сторонке...

4. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    К сожалению, актам РФ безоговорочно верить нельзя, актам Украины - еще менее...
    В советское время был такой штамп - продажная буржуазная пресса...
    Сейчас еще хуже - продажные буржуазные органы
    Время такое.

Надежнее так: вы покрасили у себя дома трубы, не каплет. Я вам верю
    Вы не покрасили у себя дома стены. И я вам тоже верю - не фиг себе-то дом портить... :)

ЗЫ. Но если вы сейчас спешно покрасите свои стены и пришлете мне фото со своей семьёй на фоне - я, как Станиславский, воскликну: Не верю!
    - сказал кто-то из древних греков

5. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Уважаемый конкурент! Я знаю что Вы очень внимательно читаете эту тему и Ваше поведение видимо основывается мотивам её осмысления и возможных последствий. Ведите себя корректнее... Чуть позже выложу Ваш "ОПУС" с нашими комментариями...
    (в надежде на пересмотр Вашей позиции (по технологиям продвижения своего товара) я уберу из оного все персональные данные)

К сожалению ПОКА он у меня бревенчатый...

Ваше право... Испытания в аккредитованной лаборатории шли почти полгода...

6. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Череп, а ведь похоже, что вы не читали той статьи, которую Вы давно знаете и считаете заказной (ссылка в посте 540). Там написано следующее:

Аппетит производителей и продавцов ЖКП все возрастал, и, продвигая свой товар, они так активно рассказывали экономным и впечатлительным американцам сказки о «космическом» происхождении своего товара, что в 2002 году Федеральная торговая комиссия США инициировала расследование некоторых их методов продвижения и маркетинга. Состоявшиеся судебные заседания вынесли постановления, запрещающие этим ловким дельцам в явной или подразумевающей форме следующее:
    — заявлять, что любой подобный продукт уменьшает энергопотери, снижает
    стоимость электроэнергии, потребление энергии или величину счета за коммунальные услуги;
    — приводить любые коэффициенты сопротивления теплопередаче в связи с по-
    добным продуктом;
    — восхвалять изоляционные качества такого продукта по сравнению с любыми
    другими материалами, включая специальные изоляционные материалы;
    или
    — говорить о преимуществах, результативности или эффективности такого
    продукта.
    Суд также обязал ответчиков предоставлять каждому лицу, покупавшему или собирающемуся покупать в будущем данные материалы, копию данного решения суда

Там же есть и про Германию.
    Или Вы считаете, что противники краски подкупили "Строительного эксперта", чтобы он дал ложную информацию? Абсолютно не верю. Чересчур легко проверяется.

7. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Читал, и не раз... Именно оттуда Вы почерпнули инфо о возмущении в США и Германии? Я просил ссылку на агло-германо язычный первоисточник... У меня она есть... А у Вас?

8. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Прочитал. А где этот эксперимент делался?
    Особых сомнений нет, в деталях трудно разобраться - измерения ТП не соответствуют прикидкам по ф-лам, выложенным выше.
    А вот с температурами нет противоречий
    Ну, тут как раз полно отражают. При всех измерениях, хоть контактных, хоть пирометром температура ЖК чуть ниже только температуры голой поверхности, те же результаты и у измерений Гошиной рукой :)
    Он, правда, не знает, что под изоляцией, а на ней и в ваших измерениях +63С, а на классической + 36С, на голом металле +74С.
    Это соответствует и Гошиному опыту, и моим интуитивным представлениям (уж извините за нахальство). Респект вам, что подтвердили :)
    По поводу цитаты из выложенного вами опуса:
    фраза составлена безграмотно. Температура поверхности имеет очень косвенное отношение к энергосберегающим свойствам и не может ввести в заблуждение людей, умеющих мыслить самостоятельно.

Про измерения ТП ничего сказать не могу. Да, наверное, поток как-то падает в случае любой изоляции, степень падения - не предмет спекулятивных умозаключений (спекулятивных - не в "торгашеском смысле, термин такой).

Про доверие к разным протоколам я уже писал.

Грустно от того, что просто, подецки, верить нельзя. А хотелось бы.

Взрослые - это испорченные баблом дети (с) (это я сказал:) )

Череп, ну не хитрите :)
    Вы прекрасно понимаете, что при низкой тепловоспринимающей поверхности краски кратковременное касание рукой оценит её как прохладную.
    Если вы где-то держали руку 15 мин и вам было нежарко, я вам верю. труба там была нежаркая сама по себе.
    А у Гоши жаркая - ему я тоже верю.

9. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Это никогда не скрывалось и является одним из столпов обоснования оппонентов что "ЖКТИ=ФУФЛО"
    О каких спекуляциях речь? Это один из основных методов измерения тепловых потерь
    Если и поверенным приборам из госреестра нет доверия - о чем тогда можно вообще говорить?
    +5 ..или его отсутствием...
    Кратковременное - это сколько?
    Зимой на выходе из котла в газовой поселковой котельной? Голая труба на поверхности была +98. Не жаркая?

10. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Кстати о тепловосприятии или К теплоусвоения.
    ЖК-щники писали где-то об особых свойствах поверхности: микрошарики всплывают над общей поверхностью и создают микрорельеф. Конечно, часть из них ломанная, но целые тонкостенные микрошарики обладают мизерной тепловой инерцией и рука долго непочуствует истинной температуры.

Знаете, в диамате были категории гносеологические: явление, видимость и кажимость. Учили?
    То, что солнце садится за горизонт - кажимость
    То, что поверхность ЖК якобы прохладная кажимость

Я не о том. Это я как раз о себе - что не хочу заниматься умственными спекуляциями на тему ТП, не умея его измерить. Поверенным приборам я верю, в отличие от методик, к-рые можно и подогнать под ответ при желании. Еще раз: никого в данном случае не обвиняю, нету у меня таких фактов
    Вот-вот, бабло портит человека, если оно есть и если его нет. Это глубокое философское противоречие разрешалось в принципах коммунизма: бабло как номинальный эквивалент должно быть по потребности, а от каждого по способности.
    Все изменила революция, в 90-х. Сорри за лфтоп - новый год на носу

"Все смешалось в доме Облонских..." (Л.Н. Толстой)
    Ну не знаю... По-вашему, Гоша врет?
    ЗЫ. И термометр, и пирометр в ваших же (ЖК-шных) опытах врут?

Кстати, к автору методики измерения прибором ИПП-2 плотности теплового потока у меня есть претензия. Но фото видно плоское подпружиненное пятно датчика. В момент прижима сверху он изменяет условия конвективного охлаждения, а они разные для излучающего металла и малоизлучающей краски, которая, имхо, сильнее нагревается из-за этого.
    Возможно, тут не прибор, а методическая погрешность завышает теплосберегающие свойства покрашенного участка. Но не берите в голову, я дилетант, а написал в надежде, что Виндер забежит и как-то пркомментирует

11. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Почерпнул именно оттуда. И ссылки на английский (а что такое "англо-германский"? у меня нет. А что, что-то исказили? Тогда дайте, пожалуйста, английскую ссылку и, желательно, Ваши комментарии по этому поводу.

12. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Ну уж нет... Вы начали про Америку-Германию, Вам и доказывать своё мнение... Заодно в процессе поисков ознакомитесь с первоисточником, его доступностью и содержанием... Не забудьте поделиться инфой тут, а я прокомментирую если понадобится...
    Браво и респект! Я специально не стал сам озвучивать это от своего имени. Контакт датчика с краской ухудшает её свойства в месте соприкосновения приводя к увеличению теплоотдачи и показаний прибора... Мы специально не стали заострять внимания на этом, для оценки и выводов достаточно даже этих КОНТАКТНЫХ показаний.

13. Трактор
    Благодарности:
    54

Трактор

Вечный Студент

Трактор

Вечный Студент

Благодарности:
    54
    Мерси за браво: я и сам часто таким принципом пользуюсь, не говорю, но подвожу оппонента к нужному высказыванию - вы, видать, опытный полемист, вас фирма-то хоть ценит за это?
    По существу:контакт датчика с металлом обычной изоляции тоже нарушает её свойства.
    Что куда перевешивает - у меня весов нету, жду комментов от знающих людей.

14. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Обещанная "война клонов" с нашими комментариями...

Вложения:

• КраснополянскийТепловик.jpg
  15. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Вот Вы и сами свой мухлёж подтвердили:)]
    Ознакомтесь хотя бы с инструкцией по применению этого прибора и соответствующим ГОСТом Это как мерить температуру воды держа термометр чуть выше её поверхности.
    Не, ну а чё, если правильно мерить, то циферки не такие красивенькие получаются, кто ж краску покупать то будет. :)]