1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А Вы когда-нибудь видели, что бы производители традиционных и не очень традиционных теплоизоляторов, эффективность которых не требует особых доказательств, трясли перед носом потенциальных покупателей отзывами неких "ООО", восторгающихся результатами применения их материалов? Даже такая экзотика, как натуральные дорогущие утеплители, не страдает этой фигней.
    Истина в доказательствах не нуждается.

2. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Особенно мне нравится, что толкачи этих "корундов", очень любят пользоваться поддержкой местных чиновников от ЖКХ. Не знаю, чем они так нравятся этим чиновникам, но за последние несколько лет трижды присутствовал на презентациях, на которые под видом совещаний вызывали в управление ЖКХ района. И каждый раз настойчиво те самые чиновники предлагали серьёзно отнестись к инновациям в сфере утепления разного вида конструкций и призывали использовать "корунды" в своей работе. Чем их так заинтересовал этот самый "корунд"? На последней презентации, года два назад, мы предложили на одном объекте в ИТП, я об этом где-то уже писал, покрыть чудоизолятором все неизолированные части (задвижки, флянцы, неизолированные части оборудования) в виде эксперимента за их собственный счет, так как на объекте из-за работы теплового оборудования была повышенная температура воздуха. Пообещали, в случае положительного эффекта, стать их заказчиками. Установили цифровой градусник, толкачи все закрасили, через несколько дней проверили результат. Больше мы чудо-изолировщиков не видели, думаю, результат всем понятен.

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А тут два в одном. Во первых откаты, ведь в стоимости этих "чудес" 2/3 как минимум накрутка. Во вторых волшебное слово "модернизация". Президент же велел...:)

4. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да если бы минеральная вата а) монтировалась нормально б) эксплуатировалась нормально с) нивелировала бы свои недостатки типа увеличения коэффициента теплопроводности с увеличением влажности, то, возможно, керамики и не появилось бы...
    Хотя в области тепловой защиты двигателей реактиных самолетов и космических кораблей минеральная вата даже не упоминается, вот так-то)

5. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы, правда, считаете, что керамика "космическая" и "корундовая" это одно и то же?

6. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Почитайте на досуге: https://astronaut.ru/bookcase/books/salah05/text/12.htm
    Я не говорил про утепление космических кораблей ни слова...

корунд не рассматриваю как производителя, как и 99% Российских производителей чудес.
    Есть один производитель в России, но и то по его поводу у меня лично еще не сложилось свое мнение, т. к. отзывов много и таких и таких...Не печатных, а из уст эксплутационщиков.

7. Izolmarket
    Благодарности:
    43

Izolmarket

Участник

Izolmarket

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    43
    Конечно видел, любой новый производитель доказывает качество и работоспособность своего материала именно отзывами и испытаниями.

Lostboy ,

если не секрет, о каком именно производителе в России у Вас сложилось свое мнение?

8. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Дело в том-то и есть, что оно еще не сложилость (отзывов слышал 50 на 50, непонятно).
    Хотя нет, зашел на сайт, там теже 0,001, коэффициент теплоотдачи свой, все слился производитель)

9. Izolmarket
    Благодарности:
    43

Izolmarket

Участник

Izolmarket

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    43
    0,001, коэффициент - расчетный.
    Запросите для эксперимента бесплатный пилотный проект, утеплить одну комнату жидкой теплоизоляцией, тогда убедитесь в работе продукта, напишите 51 положительный отзыв о продукте. Рассмотрите Корунд, АКТЕРМ или Теплометт (Раменский).
    Мы работаем с жидкой теплоизоляцией по этим брендам, 100% положительные результаты.

10. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ) был на предприятиях по стране, согласившихся на пилотные проекты, например с Корундом. 100% отрицательный результат, отговорка одна - не выдержали технологию нанесения, причем наносили сами корундовцы. Котельный шлам или накипь, богатые силикатом- это несколько не керамические микросферы) Насколько мне известно, некоторые из данных производителей используют данный компонент.
    Да и покажите завод, где происходит магическое смешивание акрила и вот этой керамики, а не гараж какой-нить с таджиками) И оборудование, которое способно калибровать микросферы до 100 микрон в России - такого нет (оборонка, космические технологии не в счет).
    Про утепление комнаты: на основе чего делать вывод об эффективности работы? Погодные условия, режимы системы отопления - нестационарные вещи. То, что, возможно, теплопотребление снизится на 30% (в таких перделах обычно) - так это может быть достигнуто тем, что теплофизические свойства материалов ограждающих конструкций приходят в нормальное влажностное состояние за счет низкой паропроницаемости краски (покрытием язык не поворачивается это назвать), за счет чего их теплопроводность снижается (где-то в предалах 30%, СНиП II-3-79* Строительная теплотехника в помощь, верующим в такие чудеса.
    Для минваты расчетный коэффициент порядка 0,038 с одним но: при температуре 20 градусов и влажности 60%. Далее никто не лезет, в этом и проблема российских снипов и гостов...Откуда берется магический 0,001 - непонятно, недоработано, необдуманно. Если и есть какая-то хитрость в данных материалах - то она не в коэффициенте теплопроводности...
    Думаю достаточно для раздумий, с какими производителями стоит сотрудничать, а с какими нет)

Кроме того, у меня есть стенд, на котором можно испытать данные продукты: нагрев за счет электричества, счетчик, труба - все, что нужно.(анализировать можно не только исходя из температуры внутренней поверхности, наружной поверхности, но и потребления электроэнергии на нагрев). Если Вы готовы предоставить материалы, то я со своей стороны готов испытать их, предоставить расчеты и показать, что никаким 0,001 не пахнет...

11. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    ХАХАХАХАХАХАХА...
    100% положительные результаты... Охохохохохохохо...
    Ни один нормальный строитель не скажет о том, что жидкая теплоизоляция работает. Да просто форумы почитайте и отзывы. Где ваш 100%й положительный результат?)

12. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    думаю это несколько не в компетенции строителей, если только по визуальным признакам. Работает, работает, почитайте про абляционное охлаждение. Не вся работате, 10% максимум из рынка, но все же имеет место быть без всяких 0,001...

13. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Сразу вспомнился анекдот про визуальные признаки...
    Приходит Вовочка из школы и говорит родителям:
    - У нас сегодня в классе объявили день правды. И мы все теперь говорим только правду и признаемся в плохих поступках...
    - Это хорошее дело!
    - Мама, папа, я съел варенье из банки!
    - Ну съел, так съел..., на здоровье, Молодец, что признался.
    - Мама, но я когда варенье съел, потом в эту банку насрал, чтобы вы ничего не заметили...
    После этих слов, папаша убирает газету, которую читал лежа на диване, и говорит жене:
    - А я ж, блин, тогда говорил тебе, что - гавно! А ты все, - засахарилось, засахарилось...!

14. Даниил_Д
    Благодарности:
    4

Даниил_Д

Живу здесь

Даниил_Д

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо, посмеялсо.
    Мда. "Работает, но не вся и не так" - это называется не работает :)

15. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Нет исключительно вот так трактуется эта фраза (составленная из разных причем кусков), двух смыслов тут нет:
    - не вся - ну тут и объяснять не нужно, что корунды, астратеки и прочие изолатты не работают в связи с крупным жульничанием, отсутствием технологии производства и прочими факторами;
    - не так - не так, как заявляют всякие корундовцы - это я про 0,001- естественно так ни одна изоляция работать не будет, ну если только что-то типа вакуумированных пластин или труб с отражателем на внутренней поверхности внешней оболочки с коэффициентом отражения порядка 95-98%.
    Не работает, например, - минвата, которая через год отваливается, слеживается и приносит кучу других проблем. Это да)