1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Так для людей же это теория
    А нужно
    Вера в чудо неискоренима:)

2. Siddy77
    Благодарности:
    60

Siddy77

Живу здесь

Siddy77

Живу здесь

Благодарности:
    60
    "Чудо-краска"... всем известна, полно рекламы, продаванов, статей... а на практике никто дом не утеплил ей. Вам не кажется это подозрительно?
    Хотел написать "будте первопроходцем, утеплите (т.е. покрасте)", но передумал. Это же потом мокрые колонны (балки) - капитальный ремонт, деньги, а может и здоровье (не только "первопроходца", но и др. людей в этом доме в т. ч. детей) и передумал.
    Не ведитесь на рекламу! Эта краска для защиты от ожогов. Есть у вас горячий вентиль на паропроводе - красте смело (правда про долговечность не скажу).
    Оставьте циркониевые браслеты, термокраски, фильтры Петрика и пр. "торсионные поля" - им место в сказках.

3. Ronick
    Благодарности:
    0

Ronick

Новичок

Ronick

Новичок

Благодарности:
    0
    В итоге все строители и тепловики примерно так и сказали, как и все, ответившие выше. Само классно - тепловики. Их вердикт был таким: "Можешь покрасить бетонные колонны, ригели, сейсмопояс. Но потом поверх все равно Пеноплекс (любой ЭПС) минимум 3 см. Ну или просто Пеноплекс. А вот металлические конструкции можно. Но с защитой поверх еще чем либо." По их опыту с трубами и балками Корунд хорошо справляется и реально работает. А вот с бетоном не было ни положительного, ни отрицательного опыта.

4. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да только металл сперва антикоррозийкой обработайте, краски на водной основе, все ржавеет очень хорошо!
    Корунд справляется (пальцами потому что измеряют эффективность:aga:)...и отваливается через месяцок...

5. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    а если жопой прижаться, вообще жара, даже отопления не нужно !

6. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Они там разве не перестали играться в подобные игры лет пять назад, не захотев больше ассоциировать своё имя с TC-ceramic?

7. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Никогда не верьте продавцу, который пишет в разделе с техническими характеристиками: "коэффициент теплопроводности: 0,07 Вт/(м · °С). Эффективный коэффициент теплопроводности 0,01 Вт/(м · °С);" Он вас пытается нае... обмануть. Не получится обмануть в одном - обманет в другом.

8. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А Вы разницу в этих понятиях понимаете? Я сам лично присутствовал на данных опытах в институте и цифры вполне закономерны.
    Значит, то что материал повышает термическое сопротивление минеральной ваты, не помню точно, вроде на сайте там есть, на 68% и 148% при нанесении с одной стороны и с двух соответственно Вас не смутило? странно, странно...

9. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Нет, конечно. А вы? :)]

10. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Нисколько. Я уже столько сказок видел по поводу этих красок, что меня уже ничего смутить относительно них не может.

11. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    )прикольно то, что всеми любимые госты эти понятия не разделяют также...:aga:
    приведу пример: как прибор ИТП-МГ4 может учесть коэффициент тепловой эмиссии материала?
    ответ: никак. Измерив термическое сопротивление образца, например, в камере с так называемой "охранной зоной" можно получить коэффициент теплопроводности, учитывающий радиационный обмен, который и отражен в "эффективном" коэффициенте теплопроводности...

по поводу вышеописанной Вы ни одной сказки не найдете, поверьте мне, сам проверял)

12. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    То, что чернота поверхности и тепловое сопротивление пограничного слоя воздуха не учитываются в коэффициенте теплопроводности самого материала, это совершенно закономерно. То, что тепловое сопротивление этих внешних слоёв производители этих красок включают в коэффициент теплопроводности материала - это обыкновенное жульничество с целью обдурить потребителей низким высосанным из пальца числом. Хорошо, что вы понимаете, что ГОСТы не различают эти термины.

В учебниках по теплофизике вы тоже не найдете вашего жульнического "эффективного коэффициента теплопроводности"

Вам? Поверить? Шутите? :)]

13. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Заметьте, что это во-первых не я придумал данный термин и именно он фигурирует в отчете по измерению свойств материала, во-вторых, не верите мне - проверьте, если что-то найдет - тоже с удовольствием почитал бы, в-третьих, своего жульничества нигде не вижу)

14. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Знаете, мне по фиг, кто придумал использовать этот термин для этих красок, добавив к тепловому сопротивлению самого материала еще и тепловое сопротивление окружающего воздуха. Тем более, что словосочетание "эффективная теплопроводность", на самом деле, присутствует в ГОСТ 7076-99 в несколько ином смысле. Раз вы защищаете его - вы защищаете жульничество. Значит, вы участвуете в жульничестве.

Сканов всяких бумажек с названиями "отчет" я тоже видел много. Полного мусора. За небольшие деньги вам напишут что угодно, в том числе, и наши ученые и, тем более, сертификаторы. Ученые, правда, обычно стесняются. Это не отменяет того факта, что включение в коэффициент теплопроводности теплового сопротивление окружающих слоёв материалов - это обычное и примитивнейшее жульничество.

15. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ноу про
    ноу проблем, пусть я участвую в жульничестве, хоть и моя совесть чиста, т. к. я знаю, что испытания проводились по честному и никаких мер воздействия на профессоров не было, не суть...Да и то непонятно в чем жульничество, т. к. я никому тут ничего не навязываю и не продаю...
    даже если включить, как Вы называете, тепловое сопротивление окружающих слоев - т. е. коэффициент эмиссии в рассматриваемом случае, разве это реально, что при включении коэффициента эмиссии в термическое сопротивление конструкции, например, для минеральной ваты дополнительный слой в 0,25 мм увеличит сопротивление всей конструкции на 45-68%?:no:
    Только не нужно скатываться снова к всеобщей продажности, подделке и фасильфикации, не в этом суть.